>1596495087> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아/육성] HELPERS - 8 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-04-02 20:42:06 - 2022-05-14 23:58:32

0 당신◆Z0IqyTQLtA (2HCa8eXl1w)

2022-04-02 (파란날) 20:42:06

시트스레 : situplay>1596479069>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
설문지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL
할 수 있어
Be believers, be leaders
Be astronauts, be champions
Be truth seekers

2 당신◆Z0IqyTQLtA (w03X0Jzq/I)

2022-04-06 (水) 00:01:07

안녕히 주무세요!

3 당신◆Z0IqyTQLtA (w03X0Jzq/I)

2022-04-06 (水) 10:46:59

갱신!

4 당신◆Z0IqyTQLtA (w03X0Jzq/I)

2022-04-06 (水) 11:54:35

호달 : 난 사격술이 빨라.
이리나 : 그럼 한번 저 표적 다섯개 맞춰봐.

(놀라운 속도의 패닝!)
(!감나빗)

이리나 : 다 빗나갔잖아.
호달 : 하지만 빨랐지.

5 태양주 (uWfgF1tE/s)

2022-04-06 (水) 13:49:35

거짓말을 하지 않은 ㅋㅋㅋ

6 태양주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 20:21:29

호달이는 하찮아서 귀여워요

7 마들리나주 (q15fuxLuaU)

2022-04-06 (水) 22:29:32

갱신할게요

8 태양주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 22:33:44

어서오세요 마들리나주! 호달이 정말 귀엽지 않나요?

9 마들리나주 (f1S1Upj5ok)

2022-04-06 (水) 23:07:04

안녕하세요 태양주
호달 귀엽죠

10 태양주 (q5jXPPomMA)

2022-04-06 (水) 23:09:54

여러모로 다 매력있는 애들 밖에 없어요

11 마들리나주 (f1S1Upj5ok)

2022-04-06 (水) 23:10:49

situplay>1596428067>1000
어제 답을 못한 것 같으므로...
마들리나는 식빵 좋아해요

12 마들리나주 (f1S1Upj5ok)

2022-04-06 (水) 23:14:44

>>10 영웅이라는게 그런 군상인걸지도요

13 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 09:18:08

갱신! 태양이와 마들리나도 매력적입니다.

마들리나는 수리온에서 있을법한 가슴이픈 사연이 이며
태양이 같은 살아 남은 착한 사람은 굉장히 희귀하죠!

14 태양주 (Qc42VDh7RM)

2022-04-07 (거의 끝나감) 11:12:48

여러모로 딜레마

15 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 17:52:26

갱신. 그래서 당캡은 착한 사람을 도와주는 사회가 있어야 한다고 생각합니다.

16 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:25:19

최고의 한끼 라는 신비로운 상자가 나타났다.
그 안에 든것은?

이리나 - 크림 파스타와 와인. 크림 파스타의 재료는 크림과 스파게티 소금 그리고 얇게 썰린 트러플.
론드 - 직화로 구운 어떤 생물의 통다리와 한병의 보드카. 통다리를 든채로 계속 뜯어먹었다. 고기는 매우 탄력있었고 먹을때마다 육즙이 흘러나왔고 그것을 보드카로 씻겨냈다.
쿠르츠 - 햄버거와 시원한 물. 햄버거는 향기로운 빵과 신선한 야채 그리고 잘 구워진 스테이크, 특별한 소스가 들어 있었다. 물은 4℃의 깨끗한 물이었다.
카티아 - 바삭하고 동그란 것들이 잔뜩 끼얹어진 덮밥과 칵테일. 바삭하고 동그란것은 작게 썰은 튀긴것이었다. 쌀은 아주 탱글했으며 같이 끼얹어진 소스는 간장베이스 같다. 칵테일은 오렌지와 진을 이용한 칵테일이었다.
호달 - 알 수 없는 여러 마른 곡물 같은 것과 큐브들이 같이 들어 있는 투명한 상자. 호달이 만지자 그것들은 폭발하며 양이 늘어났다.
큐브들은 일종의 소스 같은것으로 곡물들이 폭발하며 같이 섞였다.
그렇게 만들어진것은 가볍고 뜨거운 맛이었으며 매운맛이 났다.
같이 곁들여진 음료수는 파다라이드 선라이즈 에너지 음료였다.
고드 - 고기 튀김과 대용량 맥주. 0.5㎝ 두께의 고기는 아주 바삭한 튀김옷으로 감싸여 있었고 고기는 매우 부드럽고 육즙 가득했다.
류 웨이 - 한 그릇의 라이스 푸딩과 우유. 꿀과 작은 과일들이 뿌려진 라이스 푸딩은 달고 향긋했으며 우유는 신선했다.
미첼 - 얕은 갈색의 맑은 스프와 미지근한 물.

17 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:44:39

갱신! 진짜 개성이 넘치는 음식 뿐이네요 ㅋㅋ

18 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 18:47:08

어서오세요 태양주!
누구 빼먹지는 않았남 음...

저번에 제일 좋아하는 음식 하길래 생각나서 적어 봤습니다.

태양이도 한번 해봐요!

19 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 19:32:44

최고의 한끼 라는 신비로운 상자가 나타났다.
그 안에 든것은?

서태양-매우 바싹한 겉면에 쫄깃한 치즈와 매콤한 소스로 가득찬 시카고풍 피자였다.

20 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 19:40:04

시카고 피자! 굉장히 맛있죠... 칼로리=맛 이라는 공식 그 자체...

21 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 19:47:08

ㄹㅇ이에요

22 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:27:21

갱신할게요
칼로리는 맛의 지표죠

23 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:34:13

마들리나주 어서오세요!
그렇습니다. 인류가 맛이라는것을 느낀것은 몸에 필요한것을 얻기 위한것.

인간이 움직이는데 칼로리가 필요하기에 높은 칼로리는 맛인것입니다!

24 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:35:28

어서오세요 마들리나주!

결국 칼로리가 제일이긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

25 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:40:27

그렇지만 현대인은 고칼로리 고단백 고당 이런걸 먹으면 고지혈증 당뇨증 걸리는 연약한 놈들입니다...

어디서 이런 말이 있죠. 현대인은 아직 아프리카 평원에서 뛰어다니던 신체에서 더 나아지지 못했다.

그래서 현대 같은 풍족한 생활의 영양과잉에 몸이 제대로 받아주지 못하는거라고...

26 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:41:47

여러모로 환경에 따라 다르긴 하죠

27 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:46:23

마들리나의 기도무기의 형태에 대해 생각해봤는데요
자검류가 좋을 것 같아요

28 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:47:13

오오 그건 간지 나는데요?

29 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:52:30

오? 이런 우연이!

30 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:53:54

무엇이 우연인지는 내일 저녁 8시에 밝혀드리겠습니다!
꼭 오셔서 확인해 보시라요!

31 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:57:47

자검... 참 멋지고 예리합니다.
타임러너에게 신속의 자검이란 숙명이 아닐까?

32 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:57:50

그러고보니 인사를 안 드렸네요
요즘 정신이 없어서...
안녕하세요 두 분

우연이요?

33 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 21:59:37

레이피어보다는 베기도 겸하는 사이드소드같은 형태로...
그런게 생각났네요

34 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:02:11

여러모로 타임러너에 맞는 방식이네요 ㅋㅋ

35 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:02:26

>>33

36 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:07:50

캡틴도 같은 생각을 하신걸까요
우연이란 뭘까요 (곰곰)

37 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:14:08

그러고보니 자검을 검색해보면 바로 다크소울이 나오네요.

마들리나주는 재의 망자인가 빛바랜자인가...

38 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:17:28

확실히 그러네요
어느쪽이냐면 훌륭한 사냥꾼이랍니다

39 태양주 (fAvQ6AGQ0g)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:18:24

아 굿헌터

40 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:19:45

호오 마들리나주는 사냥꾼인가.

이 어장의 변화구도 블러드본의 기믹 변화 무기에서 영감을 얻어 추가한 시스템입니다.
잘 사용 하실 수 있겠군요!

41 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:22:43

농담이지만요
자검은 찔러서 생긴 상처 (자상) 라는 말이 있어서
찌르는 검이라는 의미로 자검을 기억하고 있었네요

42 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:24:02

당신은 당신을 속였습니다...

자검이라고도 하고 세검이라고도 하죠.
애초에 외국에 있던 검이니 그냥 레이피어라고 하기도 하고요?

43 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:25:12

>>40 변화구가 그런 시스템이었나요?

44 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:29:30

일단 프롬사의 게임은 재밌게 했었으니까요 (웃음)

그치만 레이피어라고 전달하기엔
위에서 말한 것처럼 다른 느낌이 드는 것 같았네요

45 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:31:13

>>43
그런셈이죠. 기도무기는 모든 형태가 되기는 하지만 형태가 고정이니 쓰임새는 정해져 있으니까요.

간단하게 하자면 활에 기도무기를 활로 얹어 쏴도 변화구입니다.
기도무기 그 자체로는 탄성이 없으니 활로 쏠 수 없죠.

46 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:40:45

테크들은 각각 자기 변화구를 사용합니다.

몇몇개 예로 쓰는걸 알려드리죠.

쿠르츠 : 자기 강화 탄성 활에 매긴 기도무기 화살

론드 : 단열산탄총에 기도무기를 꽂아 사용

카티아 : 소형 벙커버스터 날로 기도무기 장착

47 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:42:03

그렇군요
사실 마들리나에게도 기도무기로써 날 만을 소환하고
맞춰서 제작한 자루를 따로 들고다니는 것으로 사용시에만 결합한다는 변화구 기믹을 생각해보긴 했었는데
너무 무리하는 건가 싶어서 자체 기각했었어요

48 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:43:33

무리보다는 왠만해서는 자루까지 소환해서 쓰는 편이죠.

49 마들리나주 (FSwHJwQZb.)

2022-04-07 (거의 끝나감) 22:48:27

그렇기도 하고
제 말은 캐릭터성면에서요 (마들리나는 총기주력인 느낌이니까)

그렇게 하면 자루를 통해 불변이라는 속성을 가진 기도무기에도 여러 변화를 줄 수 있지 않을까 하고 생각 했었답니다

50 당신◆Z0IqyTQLtA (OyMHs0uE8Q)

2022-04-07 (거의 끝나감) 23:13:13

아하! 그렇군요.
뭐 테크의 변신은 무죄입니다. 레코드가 있으니!

51 당신◆Z0IqyTQLtA (x2Cdy/JQQM)

2022-04-08 (불탄다..!) 09:14:40

일기가 좋은 날!

52 태양주 (yV9HVha.pI)

2022-04-08 (불탄다..!) 09:22:48

모닝!
끝.