>1596495087> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아/육성] HELPERS - 8 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-04-02 20:42:06 - 2022-05-14 23:58:32

0 당신◆Z0IqyTQLtA (2HCa8eXl1w)

2022-04-02 (파란날) 20:42:06

시트스레 : situplay>1596479069>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
설문지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL
할 수 있어
Be believers, be leaders
Be astronauts, be champions
Be truth seekers

104 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 14:15:53

반갑습니다 태양주~
좋은 점심입니다.

105 태양주 (9N2azKAb4Y)

2022-04-09 (파란날) 14:51:02

점심으로 라면 먹었어요 ㅋㅋ

106 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 14:52:52

당캡도 라면 먹을까 하다가 햇반 먹었습니다.

반찬은 뭔가 남아있던 순살 치킨 네조각

107 태양주 (9N2azKAb4Y)

2022-04-09 (파란날) 14:54:19

그것도 좋네용

108 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 15:07:01

최근 다이어트에 관심도 많아서 식사량을 줄이고 그만큼 방울 토마토를 사먹고 있습니다.
그럭저럭 괜찮은데 지출이 꽤 큽니다.

그래도 몸 건강한 좋은 다이어트...

109 태양주 (9N2azKAb4Y)

2022-04-09 (파란날) 15:23:23

다이어트 힘내세요! 스트레스 받지 않게 조금씩 익숙해지는게 필수입니다

110 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 21:17:19

갱신!

111 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 21:38:51

어서 오세요 태양주

오늘은 진행은 약간 어려울듯...

112 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 21:49:15

괜찮아요! 편할 떄 하시면 됨! 토마토는 좀 드셨어요?

113 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:12:32

매일 두번 250g은 먹는느낌이네요.

아직은 안 물리고 괜찮음!

114 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:12:49

스타트는 괜찮네용

115 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:45:04

다만 생활비의 압박이...

식비가 토마토로 조금 대체 되니 줄어 들긴 하나..?

116 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:46:11

간식만 안 먹으면..?

117 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:50:43

흑흑 잘 가라 바삭바삭한 과자들아
잘 가라 달콤한 음료수야

118 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:50:55

힘내세요!

119 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 22:52:56

그래도 건강을 위해서... 건강을 위해...

오래오래 안 아프고 살기위해...

120 마들리나주 (7SA6KRE2Uw)

2022-04-09 (파란날) 22:53:02

갱신할게요
안녕하세요 두 분

121 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:04:42

마들리나주 안녕하세요
어제 진행에 얼마 참가 못 하셨네요.

그래도 괜찮습니다!

예전에도 말했듯 미리 진행 레스를 써두시면 당캡도 시간 날때 이어드릴 수 있습니다.

상시진행이지만 금요일이나 주말에 빡 진행 하기도 한다는것 입니다.

122 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:09:04

마들리나주 어서오세요!

123 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:10:16

요즘 일이 바빠서...
어제도 하루 잇고 자버렸네요

124 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:12:41

코코넨네는 중요하죠

125 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:17:14

당캡도 동의 합니다.
잠이야 말로 보약입니다 보약.

126 마들리나 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:17:47

선배가 저먼저 안으로 진입해버린다.

그 모습은 망설임 같은 불안은 찾아 볼 수 없는 것이었다.

테크란 무릇 그런 걸까. 아니면 그저 강한체 하는 것 뿐일까.

그저 그런 작은 의문을 품은 채 그 뒤를 따라나섰다.

@마들리나

127 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:19:14

네에 반가워요 태양주

그런데 전에 우연이라고 했던 건 어떻게 됐나요 (곰곰)

128 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:20:48

자검 말인가용?

129 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:23:14

>>127 진행에서 나오려는 순간에 진행이 끊어져서 말이죠...

130 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:23:31

캡틴께서 저녁 8시에 공개하신다고 하던 것

131 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:24:19

>>129 진행 관련이었군요

132 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:26:10

아하

133 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:27:12

계시기도 하고 이어오기도 하셨으니 저거 하나만 딱 이어 드리죠...

134 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:28:25

앗 나중에 해주셔도 되는데요

135 태양주 (3ezxrf7fDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:31:44

저는 이만 실례!

136 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:32:04

안녕히 주무세요 태양주

137 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:46:16

>>126 @마들리나
테크는 강합니다. 테크가 된 당신은 그걸 알고 있습니다.
그러나 테크는 마냥 강하지만은 않습니다.

우리도 어둠으로 뛰어들때는 무섭고, 그 안에 무엇이 있을지 상상하며 두려움을 상기합니다.

애초에 테크는 두려움에서 태어난 자들이며. 두려움은 슬픔과 분노를 일으킵니다.

슬픔과 분노. 그 중에서 당신이 품은 감정은 무엇일까요.

호달은?

당신은 어둠속으로 뛰어들어갑니다.

주변 곳곳에서 불쾌자들이 외치는 소리들이 들립니다. 그러나 당신 가까이는 아닙니다.

당신 가까이엔 난폭하게 난도질 당한 불쾌자들 조각들이 널려 있습니다.

소리들은 그것이 아닌 당신의 앞에 있는 것을 향하고 있습니다.

그것은 작으면서도 분노로 가득차 있고 성나있으며 난폭하고 미친 벌처럼 얇고 날카로운 자검을 휘두르며 불쾌자들을 베어버리고 있었습니다.

그것은 호달이었습니다. 그는 떨지 않고 있습니다.

138 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:46:33

안녕히 주무세요 태양주!

139 당신◆Z0IqyTQLtA (r8c1vbfcDQ)

2022-04-09 (파란날) 23:51:54

이제야 밝히는 호달이 모티브

140 마들리나주 (Hq1OBQfvQw)

2022-04-09 (파란날) 23:58:42

호달은 치와와였군요

141 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:01:57

(호달달)

142 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 00:05:46

테크 중에 가장 신체 스펙은 낮으면서... 가장 분노로 가득차 있습니다

143 태양주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 11:27:42

갱신! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 14:57:34

갱신!

145 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:10:20

끌 올

146 태양주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:42:31

갱신!!

147 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:45:18

어서옵쇼

148 태양주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:46:40

안녕하세요! 캡! 다이어트는 잘 진행되고 있나요?

149 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:47:43

몰?룸?다

150 태양주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:54:39

그런가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 토마토만 꾸준히 먹으시면 성공한거 같은데

151 당신◆Z0IqyTQLtA (009NtSoHZk)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:56:02

그건 긍정적이긴 하죠!
그래도 아직 일주일도 안되었으니 크게 아직은 차이 난다 할게 없습니다.
최소 한달은 두고 봐야겠죠.

152 태양주 (KHbXMlYsjA)

2022-04-10 (내일 월요일) 20:56:30

한 달이 가장 중요

153 태양주 (hLDsc8p6uw)

2022-04-11 (모두 수고..) 11:35:18

갱신!

154 당신◆Z0IqyTQLtA (AvLd6i9HQc)

2022-04-11 (모두 수고..) 12:11:41

안녕하세요 태양주. 갑자기 어제밤부터 기침이 나오네요...

열은 없고 음식도 맛은 있는데...

불안합니다.
끝.