>1596493108> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 8번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-03-31 20:34:11 - 2022-04-02 21:29:53

0 ◆oAG1GDHyak (ZUpBmpgZnE)

2022-03-31 (거의 끝나감) 20:34:11

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

747 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 17:27:44

어서 오세요! 후유키주!!

748 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 17:29:16

갱~신~이~야~

749 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 17:40:50

어서 오세요! 스즈주!! 반~가~워~요~

750 토와주 (vfZrpAaO7k)

2022-04-02 (파란날) 17:43:30

다들 어서와요~

751 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 17:46:16

사쿠라마츠리 소원이 벌써 하나가 들어왔군요! 공개하는 날이 기대되고 있어요!

752 후유키주 (VKCRKUEZBA)

2022-04-02 (파란날) 17:50:39

안녕안녕 👋

753 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 17:51:55

주말에는 알게 모르게 흐느적거리게 되네요. 안돼. 정신차려! 캡틴아!! (셀프 찰싹찰싹)

754 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 17:53:12

내가 대신 때려줄까 >:3!

755 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:00:37

엗?! (스즈주에게서 슬글슬금)

756 토와주 (vfZrpAaO7k)

2022-04-02 (파란날) 18:09:06

(구경중)

757 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:10:09

한 대만 맞으면 정신이 확 돌아올거야! 장담하지!

758 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:11:19

도와주세요!! 토와주!! (발목 붙잡기)

759 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:11:43

도와주면 같이 때린다 >:3!!!!!!!!!!!!!!!

760 쇼주 (EGjat2kdBA)

2022-04-02 (파란날) 18:13:07

(팝콘)

761 토와주 (vfZrpAaO7k)

2022-04-02 (파란날) 18:14:25

(히익!)

762 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:24:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 스즈주가 갑자기 폭력적이 되었어요!! (가드 모드)

763 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:27:26

쇼주도 도와주세요!! (잡고 매달리기) 하지만 스즈주의 요구는 뭡니까?! 말해보시죠!!

764 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:28:53

캡틴을 한 대만 때리게 해줘 >:3!!!!!!!!!!!!

765 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:29:13

으앗! 어째서 저를 때리려는거죠?!

766 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:30:15

셀프 찰싹찰싹 하고 있으니까!!!!!!!!

767 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:32:51

그렇다면 살살 때려주세요. (눈 감기)

768 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:34:05

스즈즈는 언제나 풀파워인데~
맞기로 했으니까 피하기 없기다??

769 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:35:03

.dice 1 2. = 2
1.캡틴은 가드에 성공했다.
2.캡틴은 가드에 실패했다.

피하진 않았으니까 오케이에요!

아무튼 이벤트는 저녁 7시 30분부터 시작할 예정이에요!

770 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:35:25

음! 버킷리스트에서 하나 지울 수 있겠어!

771 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:37:01

(대체 스즈주의 버킷리스트는 무엇이란 말인가.)

772 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:38:56

우선 지금의 버킷리스트는 캡틴이 웹박수 확인해주기 (:D)~

773 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:41:34

>>772 확인했어요! 일단 결론은 그렇게 하셔도 괜찮아요.

774 스즈주 (/JUtHqH4Ko)

2022-04-02 (파란날) 18:42:42

확인 고마워 :D!!
그럼 한 두시간 후에 다시 찾아올게!

775 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:48:58

알겠습니다! 스즈주!

그리고 이건 숨겨야 할 사안은 아니니 말하자면 스즈주는 캐릭터가 손에 안 맞는다고 해서 시트를 내리는 것을 문의했어요. 캐릭터가 안 맞으면 새로운 캐릭터로 다시 시작한다고 해서 나쁠 건 없으니까요. 새로운 캐릭터가 올라오게 될 것 같네요.

776 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 18:51:28

그리고 저는 식사를 하고 올게요! 다들 맛저하세요!

777 토와주 (vfZrpAaO7k)

2022-04-02 (파란날) 19:01:47

다녀오세요~

778 쇼주 (EGjat2kdBA)

2022-04-02 (파란날) 19:04:18

>>776 캡틴 맛저해~

곧 이벤트!

779 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 19:13:41

그리고 돌아왔어요! 7시 30분까지 야미나베!! 이벤트 출석체크 받을게요!

780 히키주 (/w.d2UmYSs)

2022-04-02 (파란날) 19:15:11

체크할게. 잠깐 몸상태가 각을 재는 중이라, 조금 느릴수도 있어서 걱정이네.

781 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 19:15:31

어서 와요! 히키주! 너무 무리하진 마시고 힘들 것 같으면 얼마든지 얘기해주세요! 일단 체크!

782 요조라주 (lah02if4zM)

2022-04-02 (파란날) 19:15:49

오 타이밍 맞췄다~ 나 체크할게! 모두 안녕~

783 쇼주 (EGjat2kdBA)

2022-04-02 (파란날) 19:15:53

>>779 캡틴 다시 어서와~ 체크!

>>780 히키주도 어서와~

784 쇼주 (EGjat2kdBA)

2022-04-02 (파란날) 19:16:06

>>782 요조라주도 어서와~

785 히키주 (/w.d2UmYSs)

2022-04-02 (파란날) 19:18:07

어제 좀 무리했던 것도 있고 이러저러한 이유도 있고. 몸살기운인 것 같으니 걱정 마. 약도 먹었고...😂

다들 안녕, 좋은 저녁 보내고 있어?

786 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 19:18:16

오신 분들, 계신 분들 다들 안녕하세요! 그리고 요조라주와 쇼주 체크!

787 아미카주 (pWIwUNvXGE)

2022-04-02 (파란날) 19:20:19

10분 남았군요~!

788 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 19:21:15

>>785 저는 오늘 그냥 푹 쉬는 하루가 된 것 같아요!!

>>787 아미카주도 안녕하세요! 이벤트에 참여하실거면 꼭 체크를 해주셔야해요! 체크 안하고 레스 쓰시면 제가 누가 참여했는지 확인을 못 해요!

789 토와주 (vfZrpAaO7k)

2022-04-02 (파란날) 19:22:38

토와주도 체크할게요~

다들 어서와요~

790 쇼주 (EGjat2kdBA)

2022-04-02 (파란날) 19:22:57

>>785 아이구 빨리 괜찮아지길 바랄게... 좋은 저녁이지~

>>787 아미카주 어서와~

791 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 19:23:57

토와주 체크!!

792 아미카주 (pWIwUNvXGE)

2022-04-02 (파란날) 19:24:22

그럼 체크할게요!

793 ◆oAG1GDHyak (JRjvvgKSkE)

2022-04-02 (파란날) 19:25:08

아미카주의 사례도 있어서 말하지만 진행 이벤트가 있고 체크를 받는다고 한다면 꼭 참여한다는 의미로 체크를 말씀해주셔야해요.

그렇지 않으면 누가 참여하는지 누가 참여하지 않는지 구분이 불가능해요! 지금 이 자리에 그냥 있는다고 해서 자동 체크 되는 거 아니에요!

일단 아미카주도 체크!

794 후미카주 (12Hao7mFE2)

2022-04-02 (파란날) 19:26:08

Picrewの「もちもちめ~か~」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=1JvTjipztW #Picrew #もちもちめ~か~

픽크루랑 같이 갱신이야~~~~~
앗 스즈즈 캐릭터 교체하는구나! 새로 올 친구는 더 잘 맞기를 바랄게~ 지금까지 스즈즈랑 만나서 즐거웠어~

갱신이야~~~~~ 안녕 다들!!

>>779 앗 나도 참가!!!!!!!

795 쇼주 (EGjat2kdBA)

2022-04-02 (파란날) 19:27:26

>>794 후미카주 어서와~ 오늘도 귀여우신 후미카님~

796 테츠야주 (zOHXobxsnE)

2022-04-02 (파란날) 19:27:47

체크해요!

797 요조라주 (lah02if4zM)

2022-04-02 (파란날) 19:28:52

모두 안녕안녕~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 인원을 보니 야미나베의 퀄리티가 더욱 기대되는데...?!
끝.