>1596493065> [관전자 전용] 관전자들 소리 질러-!!!!★ 3판  :: 910

관전하는 스레를 덕질하자

2022-03-30 03:58:13 - 2024-06-02 13:25:03

0 관전하는 스레를 덕질하자 (aqZ/yjgztY)

2022-03-30 (水) 03:58:13

※ 관전하는 스레가 있으면 덕질하러 오세요!
※ 직접적/간접적 언급 모두 가능.
※ 앵커 가능.
※ 관/앤캐 앓이는 >1459570701>

모두들 즐상판!

104 이름 없음 (.anuSTKOmU)

2022-07-13 (水) 11:46:50

situplay>1596261275>554 초반에 모브가 "왜 카드게임 따위에 목숨을 거는 거지?"(정론)이라고 물으면 "카드게임은 인생이다"(미치광이) 같은 대답을 해주고 싶다

105 이름 없음 (2BymOYDS.6)

2022-07-13 (水) 19:13:21

>>103 미안..

106 이름 없음 (jknTjJzzgc)

2022-07-13 (水) 21:57:05

situplay>1596261275>554
이거 넘 좋음
사키 기반 어장 보고싶다
하지만 상판에서 마작을 구현하긴 어렵겠지

딱지치기 세계관... 보고싶다
대영박물관에 전시된 고대 이집트의 딱지모양 조각상
별 대신 딱지 다섯개가 그려진 중국 국기
진정한 딱지란 무엇인지에 관한 견해 차이에서 벌어진 두 차례의 세계대전, 그리고 그것의 종식에 기여한 위인의 명언 "딱지는 사람을 죽이기 위한 도구가 아니다"
딱지를 보여주기만 하고 딱지치기는 못하게 막는 잔혹한 고문은 국제인권법에 의해 금지
주로 쓰는 팔을 부상당해 딱지를 던지지 못하게 되어 인생을 비관하던 이가 친구들의 격려에 힘입어 결국 의수 기술의 일인자가 되고
정체불명의 외계 세력이 침공해 지구상의 딱지가 전부 소멸할 위기에 처하나 외계인의 사연이 밝혀지는데 사실 과거 딱지모양 소행성이 충돌하는 바람에 고향별이 멸망해 종족단위로 딱지를 증오하게 되었기에 갈 곳 없는 그들을 이해하고 포용하게 되는 그런

107 이름 없음 (1aguoUWHf6)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:00:30

situplay>1596513066>867-868 >>>>몸에 좋은 거(물리)<<<<
맞아 잠은 몸에 좋은거지
그저 영원하다는 게 문제일 뿐.....

108 이름 없음 (UENow.d4BQ)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:10:11

situplay>1596513066>884 생각은 있는데 캐릭터가 없어요
그러니 혼돈은 보기만 해야...

109 이름 없음 (TS7EwcDGh6)

2022-07-15 (불탄다..!) 22:11:20

situplay>1596261275>554
바쁘고 바쁘겠지만 이건 내 일상을 갈아서라도 하고싶어..

110 이름 없음 (FfDI79qUT6)

2022-07-16 (파란날) 14:27:49

situplay>1596261275>560
이거 너무 좋다 진짜 너무 좋다... 너무 맛있을거같아 어흐ㅡㅎㄱ

111 이름 없음 (IJMCsDjs8M)

2022-07-16 (파란날) 19:39:19

다들 관전하는 어장 관전 포인트 알려줘! 일단 나 먼저!

내 옆자리의 신 님!
캐릭터들이 고등학생과 신이라는 점도 신비로워서 좋은데 한적한 일본 시골마을 느낌도 가득해서 관전이나 정주행하면 포근해져. 캐릭터간의 관계도 위즐리 집안처럼 복잡한게 웃기고 재밌어.

무림비사!
대다수가 성인으로 이루어져서 느긋하게 흘러가는데, 한번 불타면 왁자지껄하고 웃음포인트를 하나씩 터뜨려줄때가 많은 것 같아. 가끔 매운맛도 나오는데 그게 또 웃겨 (ㅋㅋ) 여기도 서로 관계가 복잡한데 그게 또 술술 풀리는 맛집이야.

불멸자들의 노래!
상라인데 웬만한 상극보다 더 길이가 긴 어장이야! 캐릭터들 서사 보는 맛도 있는데, 오너들 만담도 재밌어. 설정 푸는 실력도 대단해! 간만에 보는 상라 어장이라 관전하는 맛도 있고, 오래 갔으면 좋겠다!

112 이름 없음 (tSEiddR11I)

2022-07-16 (파란날) 21:23:37

하하하 저기보래요 연플이래요 얼레리꼴레리(못됨

113 이름 없음 (Q6Kb5oAGTw)

2022-07-16 (파란날) 21:30:07

연플이래용!!!!!!

114 이름 없음 (McXBMd43PA)

2022-07-16 (파란날) 22:03:22

>>105 왜 사과해 이러면 내가 미안하잖아...

115 이름 없음 (p0QHAAf67k)

2022-07-16 (파란날) 22:48:49

>>114 다음에는 꼭 세로드립 가져올게..

116 이름 없음 (y8W9DzH5To)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:04:26

뭐야뭐야 연플 어디야!!!

117 이름 없음 (Kfh4i.wtpI)

2022-07-17 (내일 월요일) 00:07:43

>>115 (뭔가 미안한데 내심 진짜 가져올지 궁금하기도 한 이 복잡한 기분 에라 모르겠다)

재밌는걸로 가져와!

118 이름 없음 (2AiXuNSOIU)

2022-07-20 (水) 21:06:41

내옆신 엔딩 추카~

119 이름 없음 (SgAtoDRCrY)

2022-07-20 (水) 21:33:38

엔딩 축하해...!

120 이름 없음 (WHE68d1r.A)

2022-07-21 (거의 끝나감) 19:05:13

situplay>1596246550>925 ...뭔 캠프?

121 이름 없음 (nzXs71ovUQ)

2022-07-21 (거의 끝나감) 19:19:28

늦었지만 내옆신 엔딩 축하해~~

122 이름 없음 (QyF812FxiE)

2022-07-21 (거의 끝나감) 19:22:04

대립스레 기대된당

123 이름 없음 (X1emgeUfPY)

2022-07-24 (내일 월요일) 14:42:37

situplay>1596261275>575 너무 좋아...열렸음 좋겠다

124 이름 없음 (dkFkAx4pxI)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:39:59

남녀공학이면 좋았을텐데...아쉽다
순항하길 바랄게

125 이름 없음 (ZkN0F8sJ2o)

2022-07-25 (모두 수고..) 16:51:54

situplay>1596261275>576
노란장판 청춘일상 상당히 맛있음

126 이름 없음 (0sEzbgvO5.)

2022-07-25 (모두 수고..) 21:12:08

쳇 오토코노코가 아니었따니

127 이름 없음 (zahFC6Zs6o)

2022-07-26 (FIRE!) 17:48:59

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 낌새가 보이면 그때 가서 지적해도 늦지 않을껄 오지랖이 너무 넓어서 허겁기겁

128 이름 없음 (tQKfgSWnI2)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:35:45

하 렌코 커플 최고다 ... 언제나 지켜볼께!!

129 이름 없음 (vfoiOw2aE6)

2022-07-28 (거의 끝나감) 17:47:19

코세이 : 리리가 주는 공물은 왠지 위험할거 같으니까 거절할께.. (도망)

130 이름 없음 (6FADvwN1Is)

2022-08-02 (FIRE!) 18:43:32

요망?? 요염??? 하다..

131 이름 없음 (Z4Wa5GtXIE)

2022-08-02 (FIRE!) 18:48:56

힐을 받으면 앗뜨거 라니 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

132 이름 없음 (1VHORNbijk)

2022-08-02 (FIRE!) 18:55:50

캐릭터 너무너무 매력있어~

133 이름 없음 (CQf1T8cfg.)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:13:11

크오 3개 올라온 거 보니 예전에 3스레 크오한 게 생각난다.
생각해보면 2스레 크오하면 나머지 한 스레는 크오를 못 하게 되는 거니까 공평성은 3스레 크오일지도 모르겠네.

134 이름 없음 (niwcMDzkr2)

2022-08-05 (불탄다..!) 10:17:56

화살표 스레 주식을 구입하고 싶은데 아직 안 보인다!

135 이름 없음 (4kY2bjxeCk)

2022-08-05 (불탄다..!) 12:03:21

공평하게 2스레씩 3번 크오하자!

136 이름 없음 (VFW9w69tNk)

2022-08-05 (불탄다..!) 14:53:36

>>135 굳이? 일상도 3인으로 돌아갈 때가 있는데?
어쨌거나 스레주들이 그럴 마음이 있냐 없냐가 중요한 거지. 이래라 저래라 할 수는 없는 거니까.

137 이름 없음 (U6A/LR6.zg)

2022-08-05 (불탄다..!) 14:54:45

>>135 모든 참치들이 10대의 체력을 지닌게 아니라구..

138 이름 없음 (BKoqPvJGXc)

2022-08-05 (불탄다..!) 14:58:17

농담삼아 말한 것 같은데 진지하게 받지 말자 참치친구들아아

139 이름 없음 (VFW9w69tNk)

2022-08-05 (불탄다..!) 15:03:11

>>138 눈치가 없었다...

하면 볼만하긴 하겠다. 크오 자체가 그렇게 흔한 것도 아닌데 3스레 크오면 ㄷㄷ

140 이름 없음 (3dIEBrXC8E)

2022-08-05 (불탄다..!) 15:18:09

situplay>1596493065>140 얘 너무 멋지지 않냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

141 이름 없음 (9XWu5Y8HDI)

2022-08-05 (불탄다..!) 15:54:23

>>140 ...????

142 이름 없음 (z3vcnPZBHs)

2022-08-05 (불탄다..!) 16:13:18

>>140 어...음..그래! 넌 멋진친구야! 힘내!!

143 이름 없음 (kw8EuFLDA6)

2022-08-05 (불탄다..!) 16:17:46

>>140 응 맞아. 넌 멋진 프렌즈야.
너의 캐릭터도 멋져.

144 이름 없음 (g18mF7Y1cU)

2022-08-05 (불탄다..!) 22:55:00

참치어장 상황극판 노웨이홈

145 이름 없음 (9nvG7TU0sA)

2022-08-08 (모두 수고..) 00:23:58

저런거 볼때마다 캡틴은 머리아픈 직책이 맞는 것 같다.

146 이름 없음 (OVWaw0QswU)

2022-08-08 (모두 수고..) 18:51:22

회사 1:1 미팅 자리같다..

147 이름 없음 (BSBDho1VFc)

2022-08-13 (파란날) 18:08:04

불멸자들 엔딩 축하해~!

148 이름 없음 (qggIg37elE)

2022-08-15 (모두 수고..) 19:45:09

쟤 말투 귀엽다

149 이름 없음 (hwi77iX1uw)

2022-08-18 (거의 끝나감) 14:43:23

situplay>1596594075>250

유하가 아니라 유나닷
하유하더썬더드래곤에 대한 음해를 그만두십시오

150 이름 없음 (cnQH.hdkv.)

2022-08-18 (거의 끝나감) 19:59:57

situplay>1596261275>594
완전 좋아....열리면 바로 달려간다

151 이름 없음 (Tgp3VLUuZM)

2022-08-21 (내일 월요일) 18:15:19

situplay>1596597065>659
멋있어요

152 이름 없음 (Tgp3VLUuZM)

2022-08-21 (내일 월요일) 18:24:10

>>151 도기는 괜찮지만 캡틴의 반응으로 충분해
그것이... [사랑] 아닐까?

153 이름 없음 (jShBi28yc.)

2022-08-22 (모두 수고..) 18:45:39

Fidus 끌린다

154 이름 없음 (14PcZnDLbY)

2022-08-22 (모두 수고..) 23:38:13

situplay>1596261275>598 헉.... 재미있겠다.....
끝.