>1596492130> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -222- :: 1001

넛케주

2022-03-29 21:59:28 - 2022-04-13 11:50:08

0 넛케주 (MhLjeiVxqA)

2022-03-29 (FIRE!) 21:59:28

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

콩콩콩번째 어장
콩콩콩번째 어장

849 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 13:47:02

엄청심심하다
질문받ㄷ어오

850 엣주 (nAM4879tNU)

2022-04-12 (FIRE!) 14:32:31

캐들의 한해 목표는 무엇인가요

851 엣주 (snORSKwvYc)

2022-04-12 (FIRE!) 15:01:09

설영이 스진을 어떻게 해야할가

852 공주 (WbFsBVOgHk)

2022-04-12 (FIRE!) 15:11:01

빵빵한 이불로 김밥 만 다음 달다구리한 걸 하나씩 입으로 넣어주는 식의 스진은 어떠실지요

853 엣주 (zwLR6OwBGA)

2022-04-12 (FIRE!) 15:40:43

아 아쉽게도 계절이 때가 아니에요

854 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 15:42:03

달새의 한 해 목표
수면시간 30분 더 늘리기
월꿀이를 좀 더 창의적으로 때리기

리내의 한 해 목표
실수인 척 스승놈 걷어차기(물리)

월꿀이의 한 해 목표
타 부서 이쁜 아가씨 자기 부서로 끌어오기

855 엣주 (J.UV66ZcGk)

2022-04-12 (FIRE!) 15:43:57

애들이 다들 목표가 욕망에 충실해서 좋네요
월꿀이 후배로 남자신입 들어오길 바라는 사람들의 모임

856 엣주 (J.UV66ZcGk)

2022-04-12 (FIRE!) 15:44:41

엣주도 질문받아용
Q: 요즘 다인이가 너무 안나와요. 캐릭터 버려졌나요? 같은 질문도 좋습니다

857 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 15:47:06

갱싱갱싱~ 모하여요~

질문..! 저두 받아요(?)

858 엣주 (vEiN1dpjlQ)

2022-04-12 (FIRE!) 15:49:52

주벤쌤은 한해 목표가 뭐에요

TMI: 이주 전에도 있던 설정이지만 해탈이는 지가 신인거 피조물한테 안 숨기고 자기 에세이도 올리고 유튜브 채널도 운영합니다
요즘은 일년에 한번씩 피조물과의 대화 시간에 질의응답도 함

859 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 15:51:59

해탈이도 문서를 만들어볼까
피조물이 쓴 나무위키 문서 감성 하고싶다

860 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 15:52:17

>>856 다인이 짝사랑하는애랑 근황점
>>857 주벤쌤 첫사랑 얘기 해주세요

861 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 15:53:22

>>858 구독자 몇명이에요

862 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 15:53:38

다인이는 요즘 가까워지진 못했어요
짝사랑하는 애가 성실한데 하필 다인이가 인싸라 둘이 도저히 친해질 시간이 안나는것
다인이는 그래서 속이 타는 중입니다
그리고 요즘 다인이 기초화장 하고 학교가는중임 애들이 왤케 신경쓰고 다니냐고 합니다

863 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 15:54:41

귀엽군

864 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 15:55:01

>>861 인류의 50% 정도 가입했습니다
나머지 50%는 탈소리 듣는거 싫어하는 부류

865 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 15:56:49

>>855 월꿀이가 이 글을 싫어합니다

>>856 다인이하고 다인맘 투명드래곤 소설 보여주면 반응 어떤가요

>>857 주벤쌤이 가장 곤란해했던 학생 있었나요
있었으면 어떤 뇨속이였나요

866 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 15:57:35

다이아버튼 있겠네 해탈이

867 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 15:59:05

주벤쌤의 올해 목표는 졸업반 애들 포셔너 자격증 다 따게 하는 것 정도네요~ 공개된 건 이정도고..
공개하기 어려운 건 ㅈ망한 미래 좀 어케.. 좋게 만들기..

주벤쌤 첫사랑.. 대결계 밖에서 동고동락한 사람이었는데 폐허에게도 살아남았는데 정치적인 이유랑.. 머 투쟁 그런 것 땜에 죽었어오.

868 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 15:59:40

희희희

다인맘이랑 다인이... 진짜 충격먹을거 같은데요 투명드래곤에서 주인공을 인간으로 바꾸고 그걸 Kpop 좋아하는 드워프가 썼다고 생각해보세요
근데 저자 나이 생각하면 웃을듯

다이아버튼... 자랑스럽지요

869 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:00:20

>>공개하기 어려운 ㅈ망한 미래<<
선생님 힘내세요 우리가 있잖아요(그래서 기운 더 안나는편)

870 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:00:50

>>868 ㅇㄴ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이해했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

871 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 16:01:05

>>867

872 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:01:58

주벤쌤 첫사랑 진짜 눈물나요 누가죽였죠 제가죽일건데

873 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:02:02

사서주도질문더받아요 잔뜩해주세요 막 달새 직원 끌어안고자는데 ts되도 남자직원 끌어안나요 같은 괴상한 질문도 조아요

874 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:02:32

아니 세상....
주벤 인류애 안박살났나요

875 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 16:02:32

그럼 달새 직원 끌어안고자는데 ts되도 남자직원 끌어안나요

876 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:02:44

>>872 이러니까 첫사랑을 죽이는 사이코같잖아
죽인사람을 죽인다고요 죽인사람을
>>달새 직원 끌어안고 자는데 TS<<

877 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:03:10

인류애가 안 박살났다는 점이 이 세계관의 희망입니다(?)

878 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:03:30

믿을만한 소속사에서 길거리 캐스팅 받은 달새/리내/월꿀 반응이요

879 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:05:25

주벤쌤이 가장 곤란해하던 학생은..

사실 아직 2년차라 없습니다. 만일 생긴다면 아마... 의욕이 없는 학생 종류겠지만. 라우트 아카데미가 주벤쌤이 곤란해할만한 정도로 의욕이 없는 학생은(~척하는 건 몰라도) 살아남기 힘든 곳이라...

880 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:05:31

>>875

놀랍게도 달새는 ts되건 아니건간에 월꿀이 빼면 어느 직원이건 전부 끌어안고 잘 수 있어요
근데 등급 너무 낮은애들은 스텟차이 나는것때문에 힘조절 잘못해서 뼈 뽀각해버릴까바 자제하는중

ts된 달새한테 안기는 남직원들은 어떤 반응이냐고요?
달새쟝 ts되면 오히려 되기 전보다 더 여성스러운 느낌이라 옆에서 누가 '정보팀장님 남자임 ㅇㅅaㅇ' 하기 전까진 모를거에요
물론 알고 있는 애들은 그다지 안좋아합니다

근데 안좋아하면 어쩔거에요 달새는 초창기 직원인데 밉보여서 쥐도새도모르게 사라지기 싫으면 까라면 까야지

881 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:05:45

참고로 해탈이 작년 피조물과의 대화 질의응답
Q: 우리 차원 신은 왜 그렇게 허접한가요? 솔직히 바꿨으면 좋겠어요 (이우진, 7세)
A: 우진이는 이번 크리스마스에 선물 받기가 싫구나

882 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:07:10

>>880 >>쥐도새도 모르게<<

883 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 16:07:35

>>880 눈나 안아줘
>>881 잼민아...

884 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:07:43

>>우진이는 이번 크리스마스에 선물 받기가 싫구나<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼잔해요 신님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>878
달새: 가서 뭘 합니까
(설명 들음)
달새: 싫습니다. 전 그런거 안할겁니다..

리내: 내 나이 앞자리가 3인데 사람들이 잘도 좋아하겠다;;

월꿀: 후후, 미안하지만 난 길거리만 돌아다녀도 저절로 시선이 쏠리는 부류라서~
월꿀: 굳이 이런거 할 필요를 못 느끼겠는걸♪

885 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:09:13

사실 해탈이가 두배로 잼민이라
아무도 안궁금할 해탈이 TMI모음
-해탈이는 이종족 특별전형으로 신이 되었다
-해탈이는 신 수업을 받는동안 시뮬레이션 우주를 다섯번 이상 말아먹었다

886 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:09:20

>>877 희망찬 세계관 아주 조아요
주벤이 멘탈 안나갔나요 첫사랑 죽었을때

의욕이 없다면 살아남기 힘들다니
새삼 주벤쌤네 세계관도 굉장히 빡세네요...

887 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:09:24

주벤쌤 첫사랑은..

어떤 도시국가의 조금 높은 신분적인? 부르주아? 그런 쪽이었는데, 대 삼국에 좀 거슬리는 도시국가라서 적절한 정치적 공세를 준비하고.. 투입된 공작원이 삼국과 신전에서 꽤 나쁘게 보는 그런 쪽으로 방향을 결정하는데.. 거기에 첫사랑이 복귀해서 반대하니까 정치공세랑.. 에.. 그런 쪽으로..(이하생략) 해서 죽었고요.. 그리고 도시국가는 좀 폭주해서 이케저케 만들고.. 삼국이 아니라 사국으로 만들 수 있겠다고 기대했지만..

도시국가는 대결계에서 좀 벗어난 경로로 가고.. 대결계 안으로 다시 들어가는 걸 거부당해서 예. 박살났어요(?)

888 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:11:13

굉장히 상심하고 슬퍼하기는 했지만 강한 존재니까 폐허랑 관련된 게 아니면 무너지기도 어려운 것.

889 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:11:41

>>884 사실 이래도 막진 않아요 사실 선물은 부모님이 주는거니까
대신 산타가 없다는걸 좀 일찍 알게될것

웨요

다들 아이돌 하면 대성할텐데

890 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:12:15

>>882 달새쟝 얌전한 축에 속해도 롭톰사 고인물즈중 하나라 직원 한둘 있었는데요 없었습니다 만드는건 일도 아니니까요
>>883 (뒤에서 꼭끌어안고 볼부비는 달새쟝)

891 엣주 (Xf.ovdCk.k)

2022-04-12 (FIRE!) 16:12:42

새짖이: (정치질로 희생당한 사람 보면 이유없이 찔리는편)

892 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:13:59

강한 존재니까 <<
마음이 강한 존재..쮸쌤..

쮸쌤이 선생님인 학생들은 복받은거네요 물론 과제나 기타등등 제외하면

>>889 달새 - 시선 끄는거 싫어함
리내 - 본인 스스로도 그런거 할 나이 아닌거 알고있음
월꿀 - 적당히 꾸며서 길거리만 걸어도 10분에 한명씩 번호를 따가는 외모의 소유자

893 엣주 (fuhvBLwbTI)

2022-04-12 (FIRE!) 16:14:00

저도 질문 계속 받는데 이참에 티미도 올릴게요
새짖이 사임할때 공식계정으로 안녕히 계세요 여러분 짤 올렸습니자

894 (szmrcSrLRw)

2022-04-12 (FIRE!) 16:14:45

그러고보니 로보가 세계관에 생겼으니
의식 스캔해서 옮겨담는 안드로이드에 대해 독백을 슬슬 써도 될런지

895 엣주 (fuhvBLwbTI)

2022-04-12 (FIRE!) 16:14:49

리내씌 나이가 어때서 쒹쒹
누님돌 하면 되잖아요

896 엣주 (Yw1nr34XVY)

2022-04-12 (FIRE!) 16:15:00

리내씌 나이가 어때서 쒹쒹
누님돌 하면 되잖아요

897 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:15:02

>>893 몬가
갱장히
새짖이답고

그거 본 쁴는
미간짚었을거같고

898 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 16:15:35

누님돌에 진심인 엣주

899 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:16:40

티미지만
사실 리내 춤 잘 못춰요
뻣뻣함
끝.