>1596492130> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -222- :: 1001

넛케주

2022-03-29 21:59:28 - 2022-04-13 11:50:08

0 넛케주 (MhLjeiVxqA)

2022-03-29 (FIRE!) 21:59:28

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

콩콩콩번째 어장
콩콩콩번째 어장

900 엣주 (Yw1nr34XVY)

2022-04-12 (FIRE!) 16:16:57

>>894 (숨참기)

앗 왜 레스 두번 올라왔지 엣주 진심이 넘치는바람에

>>897 와중에 여의도 복귀하려고 함께해서 더러웠고 짤은 안올렸다는 후문

먼가 비엔에스 자체가 게임 콘셉트니까 로보는 같은 게임사에서 낸 소설 콘셉트로 구상한다는 비밀이 있어요

901 (szmrcSrLRw)

2022-04-12 (FIRE!) 16:18:12

블리자드 게임들이 게임 내 세계관 보여주려고 소설 내고 그러기도 했었죠

헌데 이번 독백도 아직 타이밍을 좀 생각해 봐야할게
위즐 캐릭터의 스킬셋이 달라질 가능성도 있고 해서

902 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:19:09

주벤쌤은... 죽지만 않았으면 렉스네 시점대에서도 강하니까여..
주벤쌤 위에 있는 분들이 렉스네 시점대에서 왕창 뒈져서...

황제 폐하를 비롯한 황족이라던가. 공화국 7색이라던가. 왕가의 일원이라던가....

과제나 기타등등은 어쩔 수 없다..! 그래도 절대평가에 가깝구.. 과제를 어디에서 수행하는지는 잘 터치하지 않으니까여.

그래서 간혹 돈지랄과 선배님!이 매우 효과적입니다.(포션 복용 후 유적에서 수행하기, 마법 전공 선배님. 저희에게 보존마법 걸어주세요!로 유적에서 수행하기..)

그래서 성격이 너무 더러운 독고다이 재능충이 의외로 저조한 성적을 보일 수도 있는.

903 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:19:54

>>900 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코르코르주의... 독백,,,????

리내가 달새한테 젊은 애가 벌써부터 그렇게 몸 막굴리면 나중에 돌연사한다고 볼 쭉 당기면서 잔소리하는게 보고싶다

904 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 16:21:16

>>901 나올때까지 숨참을거에요

렉스네 시점에서 왕창 죽어서...

머야 채점기준 공정성 어디갔어요

905 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:26:09

공정성이여? 폐허가 공정하게 닥쳐와주진 않아서여..

쓸 수 있는 건 어떻게든 써야져. 교수님께 연락 넣어서 시간이 부족하다 하면 유적 쪽으로 연결도 가능하고. 심지어 교수님은 포션을 그리 비싸게 팔지는 않으니까여.. 정말로 간절하면 선배님께 가서 무릎이라도 꿇을 거구...

다만.. 타 학생을 방해하는 건 엄격하게 금지되어 있어여. 특히 유적에 들어간다 했을 때 포션이나 마법을 바꿔치기 했다? 당장 퇴학+처벌받기.. 가능.

906 사서주 (3aamPrKE32)

2022-04-12 (FIRE!) 16:28:07

처벌강도가 쎈건 목숨걸린일이라 그런걸까요

907 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 16:29:17

판타지 아포칼립스도 무섭네요

908 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:30:20

넹! 부활이 불가능한 건 아니지만.. 유적에서 하는 건.. 까다롭거든여.

909 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:33:05

철저한거 조아..

주벤쌤 ts되면 반응 궁금해요

910 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:36:42

아카데미에선 진짜 드문 일이긴 한데...를 렉스는 아카데미에서 다 겪고 말 것이다..

아카데미 폐허 다수출몰, 아카데미 내부 인원의 애완동물이 폐허화되어버리기, 유적 내부 폭주, 신관의 예언, 아카데미 비밀의 방, 아카데미에 얼마에 한번 쩌는 열매가 맺히는 쩌는 식물, 아카데미 연합교류회, 비행섬과 아카데미의 도킹(?), 황제폐하께서 직접 강림, 왕국에 수행 갔다가 왕가랑 만나기, 공화국의 7색의 자제의 비행이나 불법적 일로 7색의 지위 박탈 건에 훼말리기, 별을 섬기는 대장장이와 인연으로 무기 만들어짐..

911 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:37:29

ts되면.. 별 반응이 없지 않을까여? 포션 중엔 그런 것도 있을 테니까... 걍.. 남자 한정 출입가능한 유적에 갈 수 있겠네~ 정도?

912 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 16:40:25

렉스야 삶이 힘들지

주벤쌤 역시 침착

913 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 16:42:37

렉스: 왜 나한테 이런 일이 일어나는 걸까.
쮸: 그게.. 네 아버님께서 xx 안해! 때려쳐! 라고 난리를 피울 거라서 그래...

914 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 16:44:16

덤덤해서 아쉽다

으ㅡㅡㅡㅡ
애들볼빨아먹고싶어요

915 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 16:47:09

엣주네 애들은 언제나 열려있어요

916 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 17:49:56

엣주볼은요

917 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 18:24:09

엣주볼맛은 안궁금하시면서

918 사서주 (RgeCY174I2)

2022-04-12 (FIRE!) 18:44:09

낼럼

919 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 19:26:49

920 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 19:28:00

(낼름당하는 엣주를 구경중)

921 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 19:55:40

밈미

922 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 19:59:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람 세계관에 캐 내는거 생각보다 재밌네요

923 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 20:03:16

남의세계관에 신캐 마렵네
누가 영업좀 해주세요

924 (szmrcSrLRw)

2022-04-12 (FIRE!) 20:12:02

(먹잇감을 노리는 B&S주의 눈빛)

925 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 20:28:46

b&s 예전부터 생각하던 캐릭은 있는것인디

926 (szmrcSrLRw)

2022-04-12 (FIRE!) 20:35:23

흥미롭군요

927 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 21:38:29

Conflict 캐목록에 로보 추가
B&S사이에 끼어있으니 오늘따라 연약해보이는구나

928 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 21:41:03

맞다
코주께서 설영이 만든 회사 이름 지어주실 수 있으신지
세계관주가 지으셔야 감성이 살거같아요

929 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:55:08

로그라이크 세계관에 캐를 내서 다이스값 폭망으로 뜰 때마다 말키아를 욕해보세요

930 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 21:58:46

>>926 근데 사실 제대로 굴릴수있을지 몰겠음(후레오너)
>>929 (솔깃)

931 (szmrcSrLRw)

2022-04-12 (FIRE!) 21:59:28

회사 이름이라
어려운 임무를 주신느군여

천천히 생각해봐여ㅑ 할듯

932 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:00:35

>>930 캐내자
유혹의 손길

933 이질감 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:03:03

나는 똑똑한 부모님의 유전자를 물려받아 어린 시절부터 공부를 곧잘 하곤 했다.
나는 사람들이 기대하는 것 이상으로 나에게 기대했다. 나는 내가 좋았다.
타인이 강요한 공부였다면 차라리 도망쳤을지도 모른다. 하지만 나는 나에게 기대를 했고, 그러한 기대가 나를 좀먹어갔다.
나는 더 나은 성과를 내고 싶었다. 나는 더 똑똑한 사람들이 있다는 사실을 인정하기 싫었다. 내가 노력해도 따라잡지 못하는 성과가, 내가 노력해도 이해하기 어려운 과정들이 늘어날수록 사는 것이 고통스러워졌다. 나는 매일 노력했다. 매일, 매일... 끝끝내 노력만으로 해결할 수 없는 벽에 맞닥뜨렸을 때 포기하고 살아가기엔 내가 나에게 너무 기대하고 있었다. 나는 내가 포기해야 한다고 생각하고 싶지 않았다. 그래서 나는 차라리 죽음을 택했다.
이 모든 과정이 기억 속에 온전히 남아있다.
하지만 나는 이런 내가 누구인지 모른다.
아마 나는 남들에게 밝은 사람이었나보다. 나는 희망을 품은 사람이었나보다. 나는 타인에게 친절하고 자신에게 과도한 기대를 품어 자신을 얽매는 그런 부류의 사람은 아니었던 듯하다.
그래서 나는 나에게 공감할 수 없다. 모든 기억은 온전히 남아있지만 나는 그때의 감정을 모른다. 내가 할 수 있는 건 타인보다 약간 나은 동정뿐. 나는 나를 이해할 수 없어. 나는 남들이 보던 나니까. 나는 곪아가던 내가 아니니까... 그러니까 나는 정말 모르겠어. 내가 되살아났다고 표현을 해야 하나?

934 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:03:57

로보씨인 것인가

935 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:04:36

>>931 기다리겟웁니다
사실 회사가 무슨 일 하는지 정하셔도 됩니다 자아 옮기는 안드로이드만 만들면 전 상관 없거든요

귀찮아서 폰으로 짧게짧게 독백 쓰는데 이거 제법 괜찮네요

936 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:04:55

맞다 독백 먼지 안썼구나
로보 맞워요

937 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:05:56

맛나는데 더 주시면 안 되나요?

938 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:06:57

양이 줄어든 대신 숫자가 늘어날테니 걱정마셔요

939 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:08:44

와아이

940 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:09:10

주변인들은 로보가 죽은걸 몰라요
왜냐면 지금의 설영이는 남들이 보던 페르소나 자체니까
오히려 남들이 보기엔 더 설영이다운 모습이죠
정작 본인은 자기가 누구인지 고민중이지만

941 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:09:52

왜냐면...
부족한 분량을 숫자로 때우는거니깐...
대신 나중에 수정 수정하는 식으로 쪽지독백을 늘릴 생각이에요
애니메이션의 영화화랄까

942 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 22:10:57

>>933

>>932 그러면 세계관 상세설정... 알고시퍼요

943 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:12:01

>>942 우-울지마- 울지마-

944 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 22:12:40

>>943 당신이 절 이렇게 만들엇어요

945 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:13:33

>>942 어라 진심이신가요
wow
어떤 느낌의 캐를 생각 중이실까요? 지나치게 두루뭉술한 것밖에 안 정해놓아서요

946 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:15:43

>>944 슬픈 일이에요

947 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:17:22

쏘쌔드

948 공주 (qnpQvNX.WA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:21:05

부활이네 세상의 탑 바깥... 의외로 스팀펑크 풍일지도
스팀펑크 판타지인데 판타지적 분위기가 좀 강한

949 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 22:21:36

너모 좋아요

950 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 22:22:12

>>945 전 항상 진심입니다
일단 모종의 이유로 던전에 들어온 캐가 생각나는데 자세한건 더 구상해봐야...
끝.