>1596492130> [상L] 어딘가의 초차원 오픈 독백 잡담방 -222- :: 1001

넛케주

2022-03-29 21:59:28 - 2022-04-13 11:50:08

0 넛케주 (MhLjeiVxqA)

2022-03-29 (FIRE!) 21:59:28

메인위키: https://bit.ly/2UOMF0L
1:1 카톡방: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596245396
뉴비들을 위한 간략한 캐릭터 목록: https://bit.ly/3da6h5D
웹박수: https://pushoong.com/ask/3894969769

[공지] 현실 차원에서의 접속이 확인됩니다. 재밌게 놉시다.
[공지] 방장 звезда́즈베즈다는 항상 보고는 있음.

[규칙]
1. 떠날때에는 확실하게 떠날 것. 컴백 여지에 대한 발언은 허용. 작별은 서로 감정없이 한번정도만 언급하는걸로 깔끔하게 할것.
떠날때 미련가지는 발언 및 감정적 발언은 삼가. 떠날때 말은 지킬 것.

2. 어장이 오래되었다고 상대를 옹호하는 AT금지. 지적의 경우 그 지적의 어투나 커질 파장을 지적하지 않기. 지적이 들어오면 확실히 입장을 밝히고 해결할것.

3.다른 사람들이 동조한다고 해서 방관은 금물. 이상하다고 싶으면 2번규칙에 따라,지적과 수용,해명과정을 거치자.

4. 문제가 생길때는 공과 사를 구분하자. 무조건 우리가 옳다는 생각과 식구감싸기 식의 옹호를 버리자.

5. 아직 내지 않았거나, 어장에서 내린(혹은 데려오지 않은) 캐릭터의 이야기는 자제하자.

6. 모브캐가 비중 높게 독백에서 나올 경우, 위키 등재나 각주 설명을 사용해보자. 또한 모브캐의 암기를 강요하지 말자.

7. 픽크루를 올릴때 반드시 캐릭터명을 명시하도록 하자.

8. 유사시를 위해 0답글에 어장을 세운사람이 누군지 나메를 적어두자.

9. 타작품 언급시 스포일러라는 지적이 하나라도 들어올 시 마스크 처리된다.

10. 특정 작품의 이야기를 너무 길게 하면 AT로 취급한다. 특히 단순한 감상이나 플레이 이야기가 주가되지 않도록 하자.

11. 특정 작품 기반 AU설정및 썰은 위키내 문서를 활용하자.

※오픈 톡방 컨셉의 상L 이름칸은 오픈 카톡에서 쓰는 닉네임이란 느낌
※오픈 톡방 컨셉이기에 앵커 안 달고 그냥 막 다시면 됩니다.
※세계관은 그냥 모든 차원이 겹치는 컨셉이기에 톡방 자체에 영향만 안 주면 뭐든지 okay (상황극판 룰에 걸리는 일 제외)
※1000 차면 캡틴이 아니어도 다음 어장 세워도 됨.

콩콩콩번째 어장
콩콩콩번째 어장

798 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 10:50:32

우리에즈 고스톱도 잘치네
캐들 카루타 하면 잘할까요
일단 해탈이는 좀쑤셔서 못할듯

799 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 10:51:28

>>796
랑댕: 평범하게 따줌
흑백: 근력이 부족해서 못 땀
음표: ?내가왜? 하고 갈길 감
폐안: 평범하게 따줌2
공책: 못 따는 거 옆에서 구경하다가 만족하면 따줌
졸데: 근육 없어서 못 따는 거 창피해서 안 따줌
부활: 평범하게 따줌3
말키: 이런 것도 못 따냐고 잔소리하면서 따줌
공쟈: 그냥 부탁하면 안 따주고 공쟈 띄워주기와 칭찬을 곁들여가며 부탁하면 신나서 따줌

800 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 10:51:50

>>797 호로록
아 맛나다

801 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 10:53:15

카루타는 모르겠는데 마작은 좀 치는 에즈
요즘 트위치에서 마작 유행하닌깐

802 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 10:53:33

>>799
따주는 친구들아 고마워 사랑해
흑백아 너 세피라... 아닙니다
학교 친구가 부탁해도 음표 안들어주나요
졸데가 못따는거 공책이가 구경하다가 따주는거 보고싶어요
공쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

803 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 10:53:51

음표한테 경멸받고싶다
졸데 뱃살 만지기

804 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 10:53:52

마작 왕초보규칙설명 한번 봤는데 뒤지게 어렵더구만유

805 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 10:56:32

>>802 고닥교 친구들이 부탁하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 이런 것도 못 따냐? 하남자 특: 뚜껑 혼자서 못 땀 응 킹받쥬 때리고싶쥬 때려도 ㅈ밥이라서 때려도 안 아프쥬~~~??? 합니다
저도 보고싶오요 근데 졸데면 공책이 끝까지 안 따줄 듯

>>803 음표는 모르겠고 졸데한테는 경멸받기 성공하셨습니다

806 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 10:57:57

요즘 트위치에서 마작 유행하나요 노인이라 몰랐네

뚜껑 애들 반응
안 따여야 정상인것도 따는 분들: 칼라일, 다인맘
따주고 운동좀 하지 그랬냐는 눈으로 쳐다보는 분들: S.J, 브이
친절하게 따주고 괜찮아 사람이 병뚜껑 좀 못 열면 어때! 하는 분: 유다인
해탈: 나 이 병뚜껑 아주 마음에 안들어 신의 권능을 모욕했어 이거 신성모독이야 내가 이르노니 너 병뚜껑의 자식들은 어둠과 같은 안개 속에서 평생을 헤맬 것이라
힘으로는 못 따지만 어떻게든 따주기는 하는 유형: 로보, 네르갈

807 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 10:59:22

>>805 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음표 개킹받아 너무 열받아
(아쉽)그럼 공책이가 따려다가 졸데가 도와주려고 낑낑댔는데 결국 못여는거 보고싶네요

808 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 10:59:22

>> 안 따여야 정상인것도 따는 분들 <<
(목이라든가?)

평범하게 따는 친규들이 없군요
엣주네다워

809 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 10:59:38

>>796
달새: 무심하게 까줍니다. 친한 애가 요청하면 뚜껑 깐다음 한모금 마시고 줄듯요
리내: 옆에서 구경하다 ㅋㅋ 그것도 못까냐 줘봐라 이 누님이 해준다 하면서 까주는 편
월꿀: 여자가 부탁하면 매우스윗하게 플러팅하면서 까주는데 남자면 그냥 까서 줍니다. 속으론 으왜하필나한테부탁함 하고있을듯요

810 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:00:22

달새랑 간접키스 개이득

811 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:00:34

그말 하려고 했는데 다인맘은 아니지만 칼라일은 전적 좀 많으신편
돌로 만든 병모양 조각도 딸 수 있을걸요

칭찬 감사합니다

812 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:01:40

>>809 다들 따주긴 하는군요 감사합니다 감사합니다
리내눈나 고마워
월꿀이한테 평생 병뚜껑 부탁해야지

813 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 11:03:44

>>810 (난 그저 병을 따줬을뿐인데 이게 왜 간접키스냐고 물어보고 싶은 달새의 눈빛 삠)

>>돌로 만든 병모양 조각<< ??

해탈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병뚜껑 하나에 신성모독ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>근육 없어서 못 따는 거 창피해서 안 따줌<<
졸데 옆에서 나 이것좀 따줘..라고 했다가 '아니다 너 힘 없어서 못따지 ㅋ' 하고 말해보고싶다

814 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 11:04:15

>>805 오히려 좋아

815 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:05:12

15분동안 잼뚜껑과 사투 벌이다가 끝까지 안 열려서 흑점이 차원 놀러간 다음 뚜껑 열어달라고 뻔뻔하고 당당하게 요구하는 흑백이 보고싶다

816 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:05:49

>>813 한모금 마신다며요
그럼 간접키스죠
쌉이득

817 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:06:05

해탈: 신성모독은 중대사항

돌로 만든것도... 정말 딸 수 있는 분들...
은행 금고도 따달라고 하면 힘으로 따주실듯

818 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 11:08:27

>>816
뭔 뜻인지 뒤늦게 깨닫고 볼 붉히는 달새를 드리겠습니다

>>812
계속 뚜껑 따달라고하면 스르르륵 자리 피해버리는 월꿀이 (?

>>817
은행금고 좋다

819 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:09:27

>>818 아이고 형님 따주십시오 아이고

820 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 11:10:20

새짖이는 입으로 은행금고 따줄거같다

821 공주 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:10:48

아 순간 입(물리)인줄

822 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 11:12:15

입(물리)로 금고 따주는건 호랭이폼 폐안이(?)

823 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:12:26

>>821 저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

새짖이... 딸 수 있죠 어 여기 은행장 있지? 어 이거좀 열어줘 뭐 들어있나 한번 보게

824 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 11:12:32

호랭이폼 폐안이 앞발젤리말랑말랑말랑

825 귀공자 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:15:03

>>822 있을법해

826 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:17:02

폐안이 호랭이폼보고 수의사로서의 흥미가 돋아나는 새짖이

827 귀공자 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:17:35

으아악 채혈당한다

828 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:18:59

새짖: 아 조금만! 조금만 뽑을게!

829 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 11:19:44

잼뚜껑..

주벤쌤: (잘따줌)
렉스: (지금 이런 거지같은 폐허레이드와 웨이브가 몰아치는데 나에게 잼뚜껑을 따달라고 할 정도로 내가 한가해 보이는 건가)(따줌)

모하여요~

830 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:19:48

먼가
총리 때려치니까 머릿속 새짖이가 밝아졌어요
여의도 벗어난 정치인은 인상이 좋아지는거 팩트인듯

831 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:20:18

렉스 불평은 많으면서 잘 들어주는편
쮸하-

832 귀공자 (npvTABHe/s)

2022-04-12 (FIRE!) 11:20:39

렉스씨
상냥해
두근

833 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 11:20:46

>>829 렉스귀여움
>>830 그럼 이제 브이가 어두워지나요

834 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:22:06

>>833 네 벌써 골때려하네요 이 미친 누나는 이짓거리를 매일 한거야?
반면 새짖이는 벌써 신문에 '은진 전 총리 함박웃음... "다 내려놓았다"' 떴어요

835 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 11:23:56

모하여요~

속으로 생각은 많지만 그래도 친절한 편.

근데 온갖 통수맞고 안 알아주는 선행하고.. 인간들에게 미래에 박대받을 걸 알면서도 저정도 인성이면 좋은 게 아닐까요(?)

836 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 11:24:04

툴툴거리면서도 들어주는거 너무좋아

새짖이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

837 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:24:14

인정합니다
렉스야 사랑해

838 사서주 (6pPAtYXeD.)

2022-04-12 (FIRE!) 11:24:41

본어장갈까여
.dice 1 2. = 2
1 내
2 내니오

839 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:25:36

비서 인공지능: '노망난늙은이'에게서 전화가 왔는데 받을까요?
새짖: 아니? 바쁘다고 해 내가 때려치고 제주도까지 왔는데 일을 해야겠니? 끊어~~

840 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 11:31:25

오히려 주벤센세는 따는 방법 가르쳐주고 안되면 그제서야 따줄듯.

이능을 적절히 사용해야 잘 딸 수 있단다?
이능 과사용=잼병폭파
이능을 덜 사용=안열림
섬세한 이능 사용=열림
가끔 제어삐꾸남=정확한 반동강(?)

841 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 11:32:28

선생님 제발 그만하세요

842 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 12:02:50

그리고 잼병은 원상복구를 시키고...

제발 그만하세요 센세..

843 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 12:35:24

어라 윅기 어떻게 문서 만들더라

844 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 12:36:45

만들어드릴까요

845 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 12:38:49

어딘가의 초차원 오픈 카톡방/로보로 만들어주시면 평생 사랑하겠습니다

846 에주 (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 12:41:35

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%96%B4%EB%94%98%EA%B0%80%EC%9D%98%20%EC%B4%88%EC%B0%A8%EC%9B%90%20%EC%98%A4%ED%94%88%20%EC%B9%B4%ED%86%A1%EB%B0%A9/%EB%A1%9C%EB%B3%B4

847 엣주 (efPSPKib5g)

2022-04-12 (FIRE!) 12:42:37

사랑합니다 에주
캐들볼 다가져가세요
감사합니다

848 에주(볼부자) (F3oX1s4jTs)

2022-04-12 (FIRE!) 12:44:46

끝.