>1596491096> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 5번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-03-26 23:50:16 - 2022-03-28 10:39:11

0 ◆oAG1GDHyak (w7nJU.tQ/k)

2022-03-26 (파란날) 23:50:16

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

951 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:25:08

저도 자야하는데 ... 잠이 오지 않아요 ... (쥬륵)

952 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:25:56

>>951 코세이주도? 야나두....

953 시로하주 (zGC6jvMt4A)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:27:51

시니카 연주 멋져요

954 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:29:01

오오 축제 때 공연각 나오는걸까 이건?!

955 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:29:40

쇼와의 일상을 이어가면서 쓸 서술이지만, 시니카의 연주는.. 아니 시니카의 행동 하나하나가 유언이라는 느낌이지 않을까 :3c

956 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:30:19

시니카양은 시니컬하지만 시니카주는 스쿨밴드 짱조와합니다. 오랜 숙원이라구 >:3c

957 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:32:05

스쿨밴드
청춘학원물의 꽃이지요
응원할게요

958 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:34:15

>>952 월요일인데 ... 자야하는데!!

스쿨밴드는 진정한 로망 ... 항상 응원한다구요!

959 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:36:08

주말보다 더 새벽반이 활발했던 것 같은 기분...

960 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:37:44

새벽반은 항상 흥하는 법이라구요~~ 일상 돌아가는거 보는 것도 즐겁구요!

961 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:37:59

주말은 주말대로 약속이라던가 생기니까~ 실질적으로 놀 시간은 새벽인 흐름? (퀘엥)

962 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:38:19

어디서 기타랑 베이스랑 키보드 모셔오면 되는데 말야...
그런데 사실 시니카주 본체가 음악적 지식이 전무하기 때문에 대충 서술로 비벼뭉개버릴 듯하다 <:3c 좀전에 쓴 쇼에게 주는 답레가 적절한 예시

>>958 거기 자네 코세이가 엘렉톤 연주 잘한다고 하지 않았었나? (그랩)

963 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:38:54

>>962 코세이는 귀찮아서 밴드 같은거 모태요 ... 모태 ...

964 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:40:42

기타는 류카가 잘한다고 들었어요
키보드는 아무래도 코세이가...
베이스는 모르겠지만요

965 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:41:09

>>963 시니카도 귀찮아할 테니까 누군가 결속력있는 캐릭터가 시니카랑 코세이 멱살을 잡아야(급기야) 농담이구 신님의 시간은 사람과 달리 느긋하게 흘러가는 법이니 코세이의 청춘은 코세이주가 써나가는 대로 따뜻하게 지켜보겠다구 ;3

966 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:43:23

>>964 베이스는 시로하가 배우는걸로 하죠!
>>965 밴드에서 키보드 자리가 비는데 하루만 부탁해!! 하면 귀찮아하면서도 해주겠지만 정식 멤버는 안해줄테니 ...

코세이의 청춘은 반이 낮잠이라 시니카의 청춘을 기대하겠다그여!

967 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:46:01

(검의 신님이...?)
그치만 시로하보다 베이스가 더 클 것 같은 걸요
물리적으로 무리가 아닌지

968 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:49:44

몸보다 큰 베이스를 든 시로하님?
귀여워

969 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:50:31

아직도 셔터가 안 내려갔다니 세상에 :p
(셔터 틈새로 꾸물꾸물)

970 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:51:14

>>967 음 확실히 ... 그래도 귀여울것 같으니까요 (?)

헛 미즈키주 어서와요!!

971 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:52:10

미즈키주 어서옵셔 자 여기 푹신한 방석을 (팡팡)

972 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:52:52

>>967-968 몸보다 큰 베이스를 든 시로하님? 이건 된다
활과 현을 검으로 삼아 Another one bites the dust를 조지는 시로하님...

웰컴 미즈키주 >:D

973 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:53:52

귀여움 이전에 깔려버리는 것은 아닐까요 (웃음)

미즈키주 어서와요
곧 셔터 닫을 것 같지만...

974 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:54:53

그러면 코세이 하면 할게요

975 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:56:58

코세이주 요조라주 시니카주 시로하주 안녕~~~~ 좋은 새벽이야~~~~ (방석에 착석
셔터는 내가 닫을 것이니 문제 없다 이 말이야~~~ >:3

976 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:57:21

>>974 에엣 여기서 코세이를 붙잡으시다니이이

977 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 04:57:50

>>975 다섯시에 오시다니 ... 자다 깨신걸까요 8-8

978 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:01:50

베이스는 조금 힘들지몰라도 샤미센은 가능하답니다
하지만 이것도 아키라가 잘 하니까요

>>976 인질 잡아봤어요
안 하실 것을 알고 있기 때문에

979 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:02:39

셔터는 미즈키주께 맡기고 안심하고 잠들어도 되겠군요...

980 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:03:51

>>978 확실하게 아시는군요 ... 코세이는 이런거 할 시간이 조금이라도 더 자기 위해 노력하는 친구입니다 ... 낮에 코세이를 교내에서 만나기는 아주 힘든 일이조

981 시니카주 (lvzhK.amxY)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:04:46

활? 아 나 머릿속에서 첼로생각했닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런... 슬슬 머리가 안 돌아가는걸... 얼마 안 가서 잠들겠군. 셔터는 부탁한다구 >:3

982 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:05:10

>>977 아니 요새 현생이 혐생이라 접속시간이 좀 들쭉날쭉하긴 하지만 이 시간대가 내 원래 활동 시간대야 :3 해외 참치라서.
>>979 여긴 내가 맡을테니 안심하고 먼저 가라구! >:3

983 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:07:37

>>981 콘트라베이스도 몇몇 밴드에선 쓰이는데다 활 쓰니까요
아주 틀린 것은 아니네요
콘트라베이스 켜는 도검 신님... 깔림 확정이지만 보고 싶긴 하네요

984 코세이주 (cee2Xu0Cf6)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:10:06

>>982 호에엑 해외에 계시는구나 ... 새벽반이 항상 함께해요!! >:3

역시 시로하는 바이올린 같은게 잘 어울리는 느낌이네요 ... 시니카는 드럼을 잘 치지만 이미지로는 보컬을 해도 어울릴것 같아요! 미즈키는 ... 기타!

985 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:14:09

해외러가 있다면 좀더 새벽반에 충실해야겠다! (더 안자겠다는 뜻)

986 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:16:47

>>984 새벽반의 화려한 은총이 나를 감싸ㄴ-(?
미즈키가 기타를 친다면... 이빨기타...? 🤔
장난이고 악기 연주하는 미즈키는 생각을 안 해봤는데 굳이 한다면 확실히 기타가 어울릴 것 같긴 하다 :3
>>985 아니 자러 가도 된다구...?(흐릿
다음날 현생이 있잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 😂😂😂

987 시로하주 (Vwfvt41TM6)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:17:18

확실히
바이올린 켜는 동작이 발도 직전의 자세랑 비슷하긴 하네요
저도 시니카 보컬 어울릴 것 같다고 생각했어요
미즈키와 기타는 이미지 매칭 되죠

988 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:23:50

>>986 현생 있긴 하지만~ 사실 잠은 저세상 가서 자도 되는거 아닌가 싶고 응 :3

이런 흐름이면 퓨전 밴드도 기대해볼법해?!

989 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:28:07

확실히 잠은 죽으면 실컷 잔다고들 하지만... 🤔;; 아니 그래도 역시 이 세상에서도 푹 자자구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👀;; 저 세상에는 상판이 없잖여...(?

퓨전밴드 좋지 :3 축제때 무대에 서서 공연하는 학생들이 보고 싶어 😊

990 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:32:04

사실 주변이 너무 어수선해서 못자는 거긴 해 할 것도 있고...

축제 이벤트를 할 지는 모르겠지만 일단 존버한다! 존버는 승리해! 당장의 기대는 주말에 있을 사쿠라마츠리가 좀더 크다!

991 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:35:00

앗 이 시간에 해야 할 거라니...(흐릿(토닥토닥
그러고보니 곧 사쿠라마츠리가 있구나 :3 이번주는 꼭 일상 돌려봐야지...

992 요조라주 (G51THAcctY)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:41:19

사쿠라마츠리가 맞는지 아리까리하지만 어쨌든 미즈키주의 순조로운 일상 매칭을 기원!

993 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 05:47:08

맞지 않나? 🤔 고마워~~~ 요조라주의 무사 숙면도 기원한다구 :3

994 미즈키주 (1djqir2uSk)

2022-03-28 (모두 수고..) 06:07:19

(샤따 내림)

995 야사이주 (GJ0YWUI8wU)

2022-03-28 (모두 수고..) 06:41:19

샤따 안에 갇혔군요.
갱신입니다. 다들 좋... 아침이에요.

996 아미카주 (fXgXCq5iw2)

2022-03-28 (모두 수고..) 08:07:50

좋은 아침입니다!

997 ◆oAG1GDHyak (Zl22M764bM)

2022-03-28 (모두 수고..) 08:45:49

아니. 이 분들. (동공지진) 출근 업무 전에 잠시 갱신이에요! 월급..루팡.. 월급..루팡 할까..

998 ◆oAG1GDHyak (Zl22M764bM)

2022-03-28 (모두 수고..) 08:55:42

그리고 웹박수로 들어온 내용이 있는데 일단은 알겠습니다. 이 정도로만 답을 할게요!

999 야사이주 (j0DykDLlTk)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:18:38

TMI를 떠올려서 잠깐 갱신.

야사이가 악기를 다룬다면 전에도 말했듯이 신디사이저. 외에도 런치패드 등 직접 소리를 내는 악기가 아니라 전자악기류일 거에요. 특히 테레민은 고유의 연주법과 비슷한 감각을 알아서 연습하면 잘 다룰지도요?
이상 어장 중에 실현될 일이 없는 TMI.

1000 스즈주 (.wQYxeZeww)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:39:00

오하요~

1001 스즈주 (.wQYxeZeww)

2022-03-28 (모두 수고..) 10:39:11

막타! 스즈즈~!
끝.