>1596491088> [현대판타지/육성]영웅서가 2 - 45 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-03-26 22:02:31 - 2022-03-31 14:20:34

0 ◆c9lNRrMzaQ (Rjj1F5hh.Y)

2022-03-26 (파란날) 22:02:31

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

이번 어장은 쉬어갑니다.

747 강산주 (kYGYoQklN6)

2022-03-30 (水) 23:58:09

>>728 >>732 오....

>>743 벌써 시간이 이렇게 되었네요!
네, 안녕히 주무세요! 편하실 때 답레 주세요!

748 강산주 (kYGYoQklN6)

2022-03-30 (水) 23:58:47

0레스에 시트스레 링크 있습니당!

749 이름 없음 (98aZsELOLs)

2022-03-30 (水) 23:59:58

그럼 잠시 다녀오겠습니다!

750 태식주 (LMW7D9YwrY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:00:57

생각해보니 의념 속성으포 뭔가 해본적이 없군

751 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:03:31

태식주 다시 안녕하세요.
그래도 태식아재가 힘을 쓸 때 그 힘을 재에 비유하는 묘사는 꽤 본 것 같아요.

752 빈센트 - 강산 (GzRmphITjU)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:04:14

"그리고 제 친구, 베로니카가 프리 핸드와 매우 유감스러운 관계를 가지고 있죠."

빈센트는 내친 김에 그녀에 대해 설명한다. 남 얘기는 안하는게 좋다지만, 그녀는 안 하면 큰일이 날 수도 있었다.

"베로니카를 만나면 절대 피를 보이지 마십시오."

빈센트는 한숨을 푹푹 내쉰다.

"지금 생각해고니 베로니카를 데려간다는게 무슨 헛소리였는지."

//13
졸려서... 사라져야할거같습니다 ㅜㅜ
죄송합니다

753 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:05:30

괜찮습니다!!
안녕히 주무세요!!

754 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:06:55

푹 쉬세요 빈센트주.
다들 어서오세요.

755 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:10:50

의념 속성...
범죄자였으면 분명 박제용으로 썼을 게 분명.

756 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:13:41

박제..?

757 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:16:31

의념 속성이 정지라서요.
만일 범죄자였다면 박제를 해놓는 미친 예술가 컨셉이었을지도.. 같은 생각이 들어서요.

758 태식주 (LMW7D9YwrY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:17:50

다 된 밥에 재 뿌린다는 느낌으로 상대의 기술에 개입해서 망치기?

759 이름 없음 (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:19:32

의념이 조금 고민되네요. 하고 싶은 컨셉은 많은데 하나만 골라야 한다니 어렵다...!

760 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:24:26

>>755-757 와 그건 그것대로 무섭겠네요...

>>758 법사캐라면 가능했을 법도...?🤔

>>759
>>551의 설명을 보고 든 생각이지만...
만약 성격이나 과거사 같은 것들을 먼저 정해두셧다면, 그 캐릭터가 원하는 세상(이상향)이 무엇일지, 그걸 이루기 위해 어떤 수단을 택할지 같은 걸 생각해보심이 어떨까요?

761 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:26:07

시험에 나옵니다. (웃음)

반농담이지만 백퍼 농담은 아닙니다.

762 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:27:15

속성하니 떠오른건데 알렌이 이전에 가지고 있던 폭발이란 속성은 크게 신경쓰지말아 주세요.

어디까지나 알렌에게 있어 소녀에게 배운 가치관과 소녀의 존재는 의념을 바꿀만큼 커다랬던것 그리고 본래 이 이상 성장할 수 없었던 알렌이 의념에 변화를 겪음으로서 미리내고 특별반에 입학할 수 있게된 특별한 존재가 되었다. 라는 서사를 위해 넣은 그저 속성이 한번 바뀌었다를 알려주려 넣은거라 이전 속성은 이야기를 진행하는데 큰 영향이 없을겁니다.

763 이름 없음 (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:28:00

>>760
그걸 고려해서 세가지 정도로 압축이 되는데... 셋다 놓치기 아까운 것들이라 고민 되네요.
몽유,봉인,영역 이 셋중 하나로 결정될거 같습니다!

764 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:32:20

그런 범죄자적인 방향이나. 지금이나.. 의념속성은..
은근히 단순한 생각으로 지니게 된 것 같기도 하네요

두마디로 말하자면 '갖고 싶어!' 느낌?
하지만 단순한 만큼 강렬할 것도 같네요. 개인적이지만요.

765 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:33:00

TMI 참고로 알렌의 시트를 짤대 가장 어려웠던건 외모와 이름이였다

766 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:35:06

TMI 알렌의 의념에 깔린 심리는 폭발은 세상에 대한 증오

빛은 소녀가 그랬듯 자신도 악의에 핍박받는 무고한 이들을 비추는 빛이 되고싶다는 심리가 반영되어 있습니다

767 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:39:25

정지 의념은 활용도가 진짜 엄청날꺼 같은데

당장 생각나는것으로는 발을 공중에 고정시키는걸 반복해서 공중을 걷는다거나?

768 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:45:36

>>764
변하지 않고 떠나지 않길 바라는.,..그런 느낌일까요.

>>765 (끄덕...)
사실 저도 강산이 이름으로 조금 고민했어요...

>>762 >>766
폭발 안 중요하다면서요?ㅋㅋㅋ
많은 생각과 고민을 하고 만들어진 캐릭터라는 걸 알 것 같네요...

769 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:45:45

그럴..까요?(일상에서 냉동식품 안전하게 가져오는데만 사용해봄)

770 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:46:36

>>763 정말 결정하기 힘드시면 다이스갓에게 맡겨보심이...?

771 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:49:23

칼을 사용한다면 칼날이 닳는것을 방지하니 내구도를 신경쓸 필요없이 날카로운 검을 써도 될거고(날카로운 칼은 빠르게 닳는다)

공중에 물체를 고정시키면 묵직하지 않은 날카로운 공격(총알 등)을 막는것에 큰 역할을 할수도 있을거 같아요

772 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:51:00

>>768 착..착각입니다(폭발을 어떻게 사용해서 싸웠는지 생각하기 귀찮은자의 변명)

773 태식주 (LMW7D9YwrY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:52:04

동영상 보다가 정지버튼 누르기 귀찮을때 쓰면 좋겠다

774 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:52:57

그러나 의념에 대해서 제대로 수련하지 않아서 무리였다.

775 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:54:48

>>772 마검사 스타일이면 멋졌겠네요...
아니면...검격 후 폭발이 이어져서 추가타를 넣는다든가...!

776 태식주 (LMW7D9YwrY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:54:58

정지한건 수련이었고

777 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:55:30

녹지않는 아이스크림이 가능하니 그것만으로 강력하다고 생각됩니다(진심)

778 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:55:53

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

779 태식주 (LMW7D9YwrY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 00:56:36

사실 듀얼리스트였다던가

780 지한주 (cjq9ROMjNw)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:00:24

저는 내일 좀 일찍 나가야 해서 이만 자야겠네요..

다들 안녕히 주무세요.

781 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:01:58

안녕히 주무세요~

782 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:02:40

>>779 엌ㅋㄲㅋㅋㅋㅋ

지한주 안녕히 주무세요!

783 강산주 (2z9VQT0U0k)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:03:27

벌써 새벽 1시라니!
저도 자러 갑니당...모두 굳밤되세요!

784 알렌주 (dFbmZgBjuY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:05:09

늦게 일어난 저는 오늘도 늦게 잡니다...

785 이름 없음 (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:05:55

다들 안녕히 주무시길! 저는 시트를 완성시키고 자야겠네요.

786 ◆c9lNRrMzaQ (OABIis7Oc6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:18:54

신입이 셋..?
뭐야 오늘 생일이야..?(핑

787 이름 없음 (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:21:59

아직 안주무셨군요 캡틴! 혹시 의념 속성이랑 전투 스타일에 대해 좀 질문해도 괜찮을까요?

788 태식주 (LMW7D9YwrY)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:22:37

뭔날인가

789 ◆c9lNRrMzaQ (OABIis7Oc6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:22:57

고고

790 강철주(임시) (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:30:43

일단 계속 이름 없음으로 있는것도 좀 그러니 이름을 붙여두겠습니다.

>>789
부적이나 마법진과 같은 요소를 사용하는 전투 스타일을 지향하려고 하는데 가능할지 궁금합니다.
아. 전투 스타일하곤 상관 없지만 혹시 의념 각성 시기를 20대 중반으로 늦출수 있을까요?

791 ◆c9lNRrMzaQ (OABIis7Oc6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:33:20

>>790
1. 가능.
2. 불가능.
무조건 각성은 최소최대기준이 주어진 선에서 변동이 불가능함을 알림

792 강철주(임시) (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:44:40

>>791
답변 감사합니다. 전자는 가능, 후자는 불가능 이군요. 그럼 조금 수정해두고...
마도로 결계같은 특수한 영역을 구축하는것은 가능한 범주인가요?

793 ◆c9lNRrMzaQ (OABIis7Oc6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:45:44

>>792 그쪽은 신성력쪽 영역.
그러니까 불교계통 스님들이 사용하는 법력쪽이 전문이긴 해.

794 강철주(임시) (F5RbTxhK9U)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:48:34

>>793
(신성력으로 틀어야하나)
시트에선 못본거 같은데 신성력을 초반에 취득하고 시작이 가능...할까요?

795 ◆c9lNRrMzaQ (OABIis7Oc6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:49:19

불가.
이 쪽은 말 그대로 수행을 통한 깨달음이 의념과 만나 또다른 힘으로 치환된 성격이라 말이다.

796 오토나시주 (tCjF2M2Ye2)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:50:34

(오늘도 캡틴의 설정을 입에 물고 있음!)

797 ◆c9lNRrMzaQ (OABIis7Oc6)

2022-03-31 (거의 끝나감) 01:51:06

>>796 왜 물고 있니 얘야
끝.