>1596486075> [현대판타지/육성] 영웅서가 - 44 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-03-21 20:26:09 - 2022-03-26 23:09:03

0 ◆c9lNRrMzaQ (9Y2R3n0Apo)

2022-03-21 (모두 수고..) 20:26:09

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

사자의 심장이란 무슨 의미를 가진 문장일까. 단순히 용기를 상징하는 사자를 넣어 용기를 잃지 않는 기세를 말하는 걸까? 아니다. 물러날 수 없는 순간에 미친 듯 박동하여 타오르는 듯한 감각이 물씬 다가오는, 진한 죽음 속에서도 뛸 수 있게 만들어주는 것. 그것을 우린 사자의 심장이란 문장으로 말한다.

951 강산주 (Lb7xHZKiGk)

2022-03-26 (파란날) 13:48:53

모두 안녕하세요!
여기는 며칠 전부터 벚꽃이 보이더라고요!

952 ◆c9lNRrMzaQ (A16aIKtELQ)

2022-03-26 (파란날) 13:52:39

사실 지금 고민중인 거는.. 저번에 영월에서 했던 것처럼 NPC랑 엮이면서 하는 일종의 서바이벌 게임을 해볼까 고민 중.
진짜 죽진 않지만 유사 죽음을 겪을 수 있도록?

953 지한주 (vMdVCwU2BI)

2022-03-26 (파란날) 13:53:58

며칠 전부터 벚꽃이 보이긴 시작했는데. 본격적인 거는 오늘부터인 느낌이네요.

유사죽음인가..

954 오토나시주 (W80Jo1FJ5o)

2022-03-26 (파란날) 14:05:26

집에가고싶어요

955 지한주 (vMdVCwU2BI)

2022-03-26 (파란날) 14:10:06

어서오세요 토리주.

나른하네요..

956 강산주 (Lb7xHZKiGk)

2022-03-26 (파란날) 14:22:36

서바이벌 게임...재미있으려나요?
개인전 참가 가능할지....

>>954 토리주 안녕하세요!
알바 중이신가요...고생하십니다...!

957 명진주 (dcU8p6ElUk)

2022-03-26 (파란날) 14:49:04

안녕하세요 다들 고생하십니다!

958 지한주 (5H/hoAV2dY)

2022-03-26 (파란날) 16:00:16

집에 언제 들어가느냐도 중요한 것..

959 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 17:12:45

집갱! 다들 안녕하세요.

960 태식주 (RvtY84VYqc)

2022-03-26 (파란날) 18:26:49

ㅎㅇ

961 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 18:33:06

안녕하세요 태식주.

962 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 19:06:09

집갱!

963 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 19:06:45

명지주도 어서오세요.

964 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 19:36:34

명지가 아니라 명진주.

가볍게 진단이라도 할까요..

965 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 19:37:51

명치!!

>>964 좋죠!

966 윤주 (cB668j5/8I)

2022-03-26 (파란날) 19:37:54

물보라를 일으켜
닷 닷 닷 닷

967 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 19:39:06

다아아아앗!!

윤주 하이!

968 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 19:49:12

어서오세요 윤주.

진단...많군요

969 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 20:24:33

지한의 오늘 풀 해시는
비오는_날_우산이_없다면_자캐는
우산을 빌리거나 사서 가겠죠.. 근데 보통 인벤토리에 우산은 하나쯤 들어있을 듯

학교_갈_준비하는_자캐의_모습
단정하다.

자캐를_글로_표현해보자
진행기록으로 대신하겠다..
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

970 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 20:26:36

그냥 비를 맞을 일은 없다는 거군요.

은근 단정!

971 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 20:35:17

은근이 아니라 대놓고 단정함일지도요?

지한이 모토가 그렇고..

972 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 20:38:31

요즘 지한이의 끼가 많아진 것 같아서요 ㅋㅋㅋ

973 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 20:43:44

그건 그렇지요..

일상에서 유쾌한 편으로 돌리려고 노력하는 느낌?

974 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 20:45:09

그래서 무척이나 재밌습니다!

975 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 20:45:26

특히 진행 중에 할부지 문자가 레전드

976 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 20:46:33

할부지 문자... ㅋㅋㅋㅋ

977 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 20:47:45

할부지: 돌아버린 것이냐

978 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 20:56:31

지한이는 당황했다! 지문이 나와도 이상할 것 없던..

979 윤주 (cB668j5/8I)

2022-03-26 (파란날) 20:57:39

서 윤의 오늘 풀 해시는
자캐가_누군가를_울린다면
본인에게 물어보자.
"..아마 많이 울렸을 거얼..."
시선을 피한다.
예쁘고 잘생긴만큼 성별 나이 불문하고 많은 사람들의 짝사랑대상이 되곤 했다. 친근한 성격인만큼 다가가기도 쉬웠기에.
하지만 그런 낌새가 느껴진다 싶으면 벽을 쳐서, 운 사람들이.. 있지..

자캐의_손목은
격투가 치고는 상당히 얄쌍한 편. 희고 부드러운 느낌이다.
하지만 부러지지 않는다. 의념 각성자는 강하다.

자캐의_맨손_싸움_실력은
애초에 격투가인 만큼 그럭저럭 한다.
격투술 B인걸 B인걸!

https://kr.shindanmaker.com/977489

980 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 20:59:04

나쁜 소년(?) 윤이!

그리고 무투파 야생남(?!)

981 윤주 (cB668j5/8I)

2022-03-26 (파란날) 21:00:49

솔직히 뭔가, 느낌상 지한이는 정신관련 특성 하나 쯤은 있을 것 같은데 아니죠
이게..갭인가..

982 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 21:05:04

참고로 명진이가 정신특성 있어용

983 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 21:06:39

정신관련 특성 있을 것 같은데 없는...

윤주도 안녕하세요

984 ◆c9lNRrMzaQ (Rjj1F5hh.Y)

2022-03-26 (파란날) 22:01:30

캡틴의 오늘 풀 해시는
자캐는_아플_때_참는_편_or_쉬는_편
유찬영 : 아파도 어딘가에 하소연할 수 없었음
서유하 : 아파? 나를 니가? 감히????
에반 : 조금 아프군요.
루카 : 아프네요? 하하!! 연구할 게 생겼어요!!
청왕 : 윽..(참음)
셀린 : 눈이 왜 침침하지..

자캐가_도서관에서_하는일
유찬영
이미 세계의 모든 지식을 아는 사람에게 있어 도서관은 미몽한 인간들을 위한 지혜를 빌려줄 뿐임(사서라는 소리)

자캐의_간호하는_방식
예카르
"일단 술이나 한 잔 하지! 보드카 한 잔 하고도 아프면 삐뚤어지게 마셔보고 내일도 안 좋음 병원을 가면 된다!"

985 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:03:02

서유하가 가장 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

986 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:03:15

그런 의미에서 일상을 구해볼까

987 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 22:14:48

보통.. 보드카를 마시면 내일이 좋은 게 더 이상한 느낌이지.. 않나요?(흐릿)

다들 어서오세요.

일상이라... 하실 분이 정 없다면..? 음. 그래도 기다려보는 걸로요?

988 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:16:10

없다면 지한주랑 하고 싶네요!

989 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 22:19:51

열시 반~40분정도까지 돌릴 분이 아무도 없다면 가능해요.

다만 조금 텀은 있을 거고.. 내일까지 이어질지도 모르겠지만요.

990 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:21:23

어차피 시간은 있으니까요! 일요일이기도 하고

991 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 22:32:56

그럼 적절히 기다려보고.. 원하는 상황은 사람이 없다면 40분쯤에 물어보거나 생각해보는 걸로 하죠

992 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:37:42

넵!

993 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:41:43

상황은 어떻게 해볼까..

994 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 22:42:01

40분이 되었습니다...

무슨 상황이 좋을까요?

상점가에서 행사하는 거 도우미? 아니면 길거리 게임? 아니면 우리 귀염둥이를 찾아주세요 엉엉을 도와주기(?)

995 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:54:04

아니면 마트에서 잠자기 좋은 물건을 사던가요!

996 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 22:56:47

잠자기 좋은 물건이요? 어떤 상황인지 궁금해지네요.

아니면 마트에서 생필품이나. 식자재 쇼핑도 괜찮죠.

997 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:57:16

예를 들어서 좋은 배게를 산다거나 안는 베게를 사는거요!

998 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 22:57:52

그렇다면 마트에서 생필품을 여러가지 사는 걸로 진행하는 게 어떨까요?

배게도 사거나 다양한 걸 사는 그런거

999 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 23:02:56

아하.. 그게 좋겠네요. 그럼.. 선레는 드릴까요?

1000 명진주 (vK23KyN1Ec)

2022-03-26 (파란날) 23:06:25

넵! 부탁해요!

1001 지한주 (IDEjlVNK.g)

2022-03-26 (파란날) 23:09:03

다음 어장에서!
끝.