>1596477089> [ALL/에바기반] 붉은 바다를 위해 - 19 :: 1001

◆5J9oyXR7Y.

2022-03-13 01:46:06 - 2022-03-27 00:12:58

0 ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:46:06

◉ 본 스레는 에반게리온을 기반으로 하고 있는 스레입니다.
 ◉ 설정 및 스토리는 완전 창작이 아니며, 스토리 분기에 따라 TVA+EoE / 신극장판 기반으로 진행될 예정입니다.
 ◉ 스토리는 총 4개의 페이즈로 나뉘어있으며, 페이즈4 마지막 에피소드가 끝나면 엔딩입니다.
 ◉ 진행은 평일과 주말 모두 밤 10시~11시부터 12시~01시까지 진행되며, 진행이 없는 날이 될경우 미리 스레에 공지드릴 예정입니다.
 ◉ 사전에 참여불가기간을 말해주시지 않고 14일 이상 진행 참여가 없거나 미접속시 해당 시트가 정리될 수 있습니다.
 ◉ 당신의 캐릭터가 사망 및 부상당할 가능성이 있습니다.
 ◉ 본 스레는 방송통신위원회의 심의 규정(17금)을 준수합니다. 기준 등급은 2-2-3-2 입니다. 

위키 http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B6%89%EC%9D%80%20%EB%B0%94%EB%8B%A4%EB%A5%BC%20%EC%9C%84%ED%95%B4
임시스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596281088/recent
시트스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596325091/recent
익명 설문지 https://forms.gle/haZAgevs5w5gY7um8

2 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:51:19

드디어 저희 어장이 20스레까지 한 스레를 앞두게 되었습니다!

3 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:51:51

(?)

4 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:53:39

혹시 20레스 이벤트가 있나요? (두근두근)

5 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:54:40

20스레 기념 이벤트 및 설문조사라면 당연하지만 예정되어 있습니다. (@@)
아마 20스레 갈게 되면 >>1 레스에 뜨게 될 것 같은데 어떤 상품이나 보상을 걸지 고민이 되고 있는 레캡입니다.....

6 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:54:40

있지않을까요? 그렇다면 빨리 채워서 20스레로 넘어가야..(?????

7 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:55:31

이벤트에 설문조사까지.. :3 풍족한 20스레를 예상해봅니다
저는 보상으로 미즈노미야의 '그 커피'를 받게 되더라도 행복할것같네요(????

8 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:56:34

오.. 의욕이 갑자기 막 솓구치는군요

9 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:57:24

우마무스메가 된 이모리 사에님의 적성입니다.

▷마장적성◁
잔디 : F ㅣ 더트 : B

▷거리적성◁
단거리 : C ㅣ 마일 : B
중거리 : G ㅣ 장거리 : G

▷각질적성◁
도주 : B ㅣ 선행 : A
선입 : G ㅣ 추입 : F
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1062273

그러고보니 이런걸 발견한 것입니다 :3

10 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:58:44

역시 사에는 선행마였다
하지만 더트는 의외.. 마일도 의외...!

11 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:59:38

우마무스메가 된 카시와자키 나츠키님의 적성입니다.

▷마장적성◁
잔디 : D ㅣ 더트 : E

▷거리적성◁
단거리 : D ㅣ 마일 : C
중거리 : D ㅣ 장거리 : B

▷각질적성◁
도주 : E ㅣ 선행 : E
선입 : G ㅣ 추입 : D
https://kr.shindanmaker.com/1062273

그리고 나츠키는 똥말딸인걸로...(???
의외로 장거리 추입인데 잔디가 D라니... 더트는 E고... 마개조 인자작 없으면 못 키우는 수준이네요 :(

12 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:00:49

>>9 진정한 의미의 사에무스메로 각성하게 된 사에의 적성표라....이건 굉장히 귀하군요....(????)
등급표에 대해선 잘 모르겠지만 선행이 가장 높고 도주가 B인 걸로 보니 나중에 사에의 달리기 실력을 기대해봐도 되지 않나 싶은 레캡입니다. (ㅋㅋ)

>>7>>8 그이전에 과연 20스레가 이번 달 안에 가게 될지는.....[더보기]

13 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:02:21

오늘 진단메이커의 캐해는 실패인 것으로 8ㅅ8....

네르프 소속 칠드런 『이모리 사에』.
"나중에 후회해도 늦은 거에요. 아시죠?"
에반게리온 3호기 파일럿.
취미 : 스포츠 댄스 / 특기 : 넌센스 퀴즈 풀기
언제나 유쾌함을 잃지 않는다.
뭐든지 덥석덥석 잘 믿는 순진한 성격.
#shindanmaker #당에칠
https://kr.shindanmaker.com/1053467

진짜로 실패인 것으로

14 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:02:30

많은 잡담과.. 많은 진단과 많은 일상으로 어떻게든 빠르게 20스레에 가고 말겠습니다(의-지)

아 그러고보니 나츠키 정신수치 채워놔야 하는데.. 자고일어나면 꼭 일상 구해야지....
100을 안 채우면 진정이 안 되는 병이 있어서 큰일입니다(??

15 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:03:19

저건 IF세계선의 사에쟝이 틀림없는... :3
아니면 오퍼레이터-파일럿 반전 이벤트때 써도 재미있을 것 같은 결과네요 :3

16 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:03:45

우마무스메가 된 타치바나 아유미님의 적성입니다.

▷마장적성◁
잔디 : F ㅣ 더트 : B

▷거리적성◁
단거리 : A ㅣ 마일 : F
중거리 : B ㅣ 장거리 : D

▷각질적성◁
도주 : D ㅣ 선행 : D
선입 : D ㅣ 추입 : D

궁금해서 저도 돌려보았는데 아유미는 이렇게 나왔습니다. (@@)
모든 각질적성이 D 로 나온것이 과연 백업파일럿 답다는 생각이 들은 레캡입니다.....

>>11 아무튼 장거리에 강한 편인 것에 대해 위안을 가지면 되지 않을까 싶습니다. (ㅠㅠ)
선입 부분에서 진심으로 나츠키에게 joy를 표하고자 하는 레캡입니다....

17 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:04:07

>>12 야유회 한 번 고려해보신다 하셨으니까 상품을 걸고 달리기 대회를 한다던지..? 본스레에서 달리기할 일이 생기면 뭔가 불길한 예깜이 드네요 ㅋㅋㅋㅠㅠ

18 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:04:08

네르프 소속 칠드런 『카시와자키 나츠키』.
"나중에 후회해도 늦은 거에요. 아시죠?"
에반게리온 4호기 파일럿.
취미 : 서바이벌 / 특기 : 식도락
의도인지 사고인지 불분명한 사상자를 냈다.
앞장서서 사람을 이끄는 리더 타입.
#shindanmaker #당에칠
https://kr.shindanmaker.com/1053467

?????????????
....나츠키... 야 너... 설마 망할아버지를...?(??????
후회해도 늦었다고 하면서 이케...막... 모기잡듯이 한거 아니지...? 그치...?(??????

19 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:05:44

20 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:05:46

>>16 아유미는 더트 단거리로 가면 되겠네요.. 각질은 어... 무궁무진한 가능성을 품고 있음... 인자작으로 어케 A까진 땡길 수 있을테니까 괜찮습니다 :3

21 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:07:26

진단메이커는 역시 재밌네요ㅋㅋㅋ

22 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:10:00

진짜 이것저것 다 있어서 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ 설마 파일럿 진단까지 있다니 상상도 못한것 :3

23 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:10:56

여러 au도 있어서 마구마구 돌려보는 중입니다ㅋㅋ 올려도 될진 모르겟지만..

24 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:12:26

에반게리온 진단까지 있을 줄은 몰랐는데 간만에 정말 재밌는 진단을 보게 되었네요. (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
캐릭터별 진단은 그 캐릭터가 구체적으로 어떠한 친구인지 일상을 제외하고 알기 쉬운 방법이라 뭔가 오늘은 레스캐 친구들을 좀 더 잘 알게 된 듯한 날인 것 같습니다. 레캡의 빅데이터가 아무튼 더 많이 쌓인 오늘이었습니다.....

>>13 사회에 찌들지 않은 유년 시절의 사에는 아마 이랬을지도 않을까 하는 생각이 드는 결과인 것 같습니다. (@@)
나츠키주 말씀대로 IF 세계선으로 써도 재밌을 거 같은 결과가 나오지 않았나 싶은데 유쾌한 사에라니 이것도 한번 보고싶어지는군요...

>>17 달리기(아무튼 대인전 대비용으로 단련해두면 좋음)
달리기 대회라니 뭔가 재밌을 거 같은데 좋습니다. 일상 이벤트 도중에 진행에서 띄우면 재밌는 상황이 연출될거 같은데 고민해 보도록 하겠습니다...

>>20 (이것은 이해하지 못했지만 아무튼 노오력하면 된다로 이해한 레캡이다)
아유미는....아무튼....단거리에....강하다는 거군요.....(메모!)

25 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:13:10

>>23

26 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:13:18

27 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:15:25

>>20 잔디가 아니라 흙(더트)에서 더 잘뛰고 단거리에서 뛰어난 기량을 보이는 붉바무스메...
네가지 각질 모두 고르게 가지고 있으니 초반에 다른 캐한테서 인자 받아오는걸로 원하는 각질을 강화시키면 될 것 같다는 이야기였습니다... 이건 노오력보다는 운빨이라 기도메타에 가깝습니다(????

28 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:15:58

이모리 사에은(는) 잘 알려지지않은 판타지컨셉 그룹에 속해있는 메인댄서 포지션으로, 표정장인으로 주목을 받은 적 있습니다. 팀 내에서 센터로 통합니다
https://kr.shindanmaker.com/1113670

이런거라던지...

29 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:16:40

>>27 아유미 예상 달리기.........nerv

30 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:17:38

>>27 뭔가.. 처음엔 좋지 않아 보였지만 노력+알고보니 점점 모든 분야에서 소질을 보이는 전개라 꽤 흥미로운 스토리의 붉바무스메가 될 것 같다는 생각이

31 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:19:11

>>30 붉바무스메 1기 완성(????)

32 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:20:43

아.. 1시쯤 잔다고 했는데 왜 벌써 2시20분이 되어버린...?
...뭐 컨디션은 늦잠자면 충분히 회복되니까 괜찮겠죠.. :3

33 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:22:43

>>28 키로 따지자면 확실히 센터로 설 수 있을 것 같은 사에입니다. (????)
메인댄서 이야기가 나오는 걸로 보아 아이돌AU 인것 같은데 이렇게 보자니 장기자랑하러 선 사에는 또 어떨지 기대가 되고 있는 레캡입니다.....(ㅋㅋ)
>>30>>31 (대충 생각해보니 진짜 그렇네 콘)

>>32 어장 특) 타임머신임, 한번 하면 어느새 시간 금방 가있음

34 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:24:47

>>32 오늘이 일요일이라 그나마 다행인 것 같습니다..

사실 사에는 노래를 부를 때 음정 박자는 얼추 맞추지만 이상하게 우와 잘 부르네.. 느낌은 안 든다는 설정을 생각하고 있었습니다

35 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:25:30

그래서 메인댄서를...(?
표정장인 사에는 과연 어떤 느낌일지 한번 보고싶은 새벽입니다.. :3

36 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:27:35

>>35 입금만 되어있다면 정말 표정장인이 되어줄수도...(?)

37 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:29:16

돈만 있으면... 표정장인 사에를... 볼 수 있다...(메모

38 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:29:26

장인의 비결은 통장에 입금된 돈에서 나옵니다(??????)

39 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:30:15

이모리 사에님의 자캐 이름은
전 찬송 입니다.
#shindanmaker #자캐의_이름을_지어보자
https://kr.shindanmaker.com/769700

이건 어이없어서(...)

40 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:30:27

>>34 [리빙포인트] 아무튼 노래는 음정과 박자만 노래방에서 잘 맞추면 됩니다.

41 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:30:58

전 찬송 소위님..(?

42 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:31:18

카시와자키 나츠키님의 자캐 이름은
국 장희 입니다.
https://kr.shindanmaker.com/769700

....전찬송을 보고 웃을 때가 아니었던겁니다...

43 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:32:15

붉은 바다를 위해 (더빙판) 26화 즈음엔 전찬송 소위와 국장희양이 탕비실에서 이야기를 하고 있겠군요..

44 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:33:01

>>39 >>42 (이것은 사에와 나츠키 진단보고 이악물고 웃음 참고있는 레캡이다)

궁금해서 저도 한번 NMPC 아무나 데리고 돌려보고 왔는데....

유즈키 이오리님의 자캐 이름은
어 수염 입니다.

아무래도 저도 웃을 때가 아니었던 것 같습니다. (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

45 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:33:51

더빙판ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 그럴듯해서 이 새벽에 웃음을 열심히 참아내고 있습니다....

46 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:34:11

수염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진단메이커의 다갓도 자비가 없군요...

47 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:34:49

어 수염..박사님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니ㅋㅋㅋㅋ 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:35:50

성당 부속 고아원 소속에서 자란 사에니까 찬송이란 이름이 아예 맥락 없진 않을수도...?
수염은 정말 어떻게 끼워맞춰야할지 감도 오지 않습니다..

49 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:36:23

모두에게 자비가 없는 작명센스를 보여주시니 이쯤에서 다른 레스캐 친구들은 어떤 결과가 나올지 정말 기대가 되고 있습니다 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

>>43 (이것은 결국 웃음을 참는데 실패해버린 레캡이다)

50 나츠키주 (T05qilv.Oo)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:37:18

>>48 원래는 수영인데 출생신고하다 오타가 나서 수염이 되었다고밖에는 설명이 되지 않는...(????????

51 RedCap ◆5J9oyXR7Y. (QYR0INsjbg)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:38:41

>>48>>50

52 사에주 (8XDlXs76kk)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:38:42

>>50 아 다르고 어 다르다고 이오링에게 수영이란 이름은 또 잘 어울리는 것 같기도 합니다
끝.