>1596471093> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 41 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-03-07 00:15:06 - 2022-03-14 21:16:01

0 ◆c9lNRrMzaQ (7rrni2T742)

2022-03-07 (모두 수고..) 00:15:06

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

세상의 눈 대부분은 진실을 잃게 되겠지.
너는 알 수 있을까? 네가 눈을 떴는지, 아니면 수많은 눈의 주목을 받는.. 단 하나일 뿐일지 말야.

53 ◆c9lNRrMzaQ (e4hH72qnJE)

2022-03-07 (모두 수고..) 20:58:25

한지훈의 오늘 풀 해시는

자캐식으로_네_품에서_죽고_싶어
내가 죽어가면 네가 내 곁에 있어줄래?
소중한_사람이_좀비가_되어_자신을_공격해_온다면_자캐는
슬퍼하긴 하지만 가차없이 베어낸다.
자캐의_n년뒤는
초대형 게이트 공략에 도전.
#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

54 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:00:13

>>51 지금도 희망으로 삼고 있나요?

로카쌤도...솔캐군요...

>>52 동감입니다...(끄덕

55 ◆c9lNRrMzaQ (e4hH72qnJE)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:02:20

교장선생님의 오늘 풀 해시는

자캐가_말할때_비언어적_반언어적_특징
허허 웃으며 부드러운 미소를 띔.
크고 투박한 손을 꼼지락거림
힘차고 굳건한 어투.

자캐가_마지막까지_포기하지_못한_것을_빼앗을때_자캐는
기도 하는 게 좋을거다. 난 네놈을 쳐죽일 심산이니.

자캐식으로_널_사랑하고_싶어
내 서재의 창으로 보이는 풍경에는, 내가 매일 가꾸던 정원이 있단다.
이제 너와 나 둘의 비밀이 되었구나.
https://kr.shindanmaker.com/977489

56 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:02:33

점점 해시가 많아지고 있네요!

리오는 생각 이상으로 참스승이고

메리는 여왕

로카는 지신을 신앙하는 것 같고.

지훈은 망설임 없는 검사고

57 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:03:38

태명진의 오늘 풀 해시는

자캐가_잠에서_깨어나보니_묶여있다면_자캐_반응

여기는 대체 어디고 도대체 뭔 일이 벌어지고 있는 것일까.

자캐에게_사랑한다는_말의_무게는

평생을 사용하기 힘든 말이되 이루어진다면 무엇보다 자주 쓰는 말

자캐의_애마는

탈 것을 직접 조종하는 건 익숙하지가 않아서 없다.

58 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:04:57

교장쌤은 겉모습이 어르신일려나요?

59 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:05:26

역수라고 하면 리바이만 생각

60 ◆c9lNRrMzaQ (e4hH72qnJE)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:05:37

19살 외모인데 하는 짓이 할아버지

61 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:05:45

>>53 가차없는 지훈쌤...😢

그 때 강산이도 같이 싸우고 있으려나요...?

62 ◆c9lNRrMzaQ (e4hH72qnJE)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:07:47

신재원의 오늘 풀 해시는
자캐는_무서운_영화를_잘_본다_못본다
그 혼란기도 살아온 분인데...
자캐의_내적인_단점을_말해본다
자신의 자식들이 자신보다 뛰어나리라는 믿음
자캐에_대한_내_생각을_말해보자
젊은 꼰대.

63 ◆c9lNRrMzaQ (e4hH72qnJE)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:10:22

베로니카의 오늘 풀 해시는

자캐가_레이드_보스라면_등장_시_출력되는_대사는
눈이,
이젠 보이지 않아.
자캐가_어려워하는_유형의_사람은
자신에게 쉽게 들어오며 부족한 부분을 돌봐주는 사람.
자캐식으로_내가_니_사람이잖아
제가 당신의 곁에 있어요.

64 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:10:35

>>55 오 교장쌤 온도차...

>>57 거 말투가 너무 덤덤하지 않소! 강인한 정신 특성도 없으면서! 아니면 생각만 그런 거에요? 막 동공지진 중이라든가...?

65 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:13:34

>>62 앗.. 듣고보니 그렇네요...

아 솔직히 반박불가네요...ㅋㅋㅋ...근데 지한이 할부지가 '젊은'...꼰대...면 세계관상 더한 꼰대들도 있는 것...?

66 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:14:57

>>63
?
베로니카 대사 무슨 일인가요...

67 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:15:35

생각보다 더 외모가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은 꼰댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼를 좋아하실 것 같네

베로니카의 대사는 진행에서 본 것 같기도

68 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:15:58

>>64 당연히 당황중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69 지한주 (57QRR9f30I)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:16:12

젊은 꼰대...

70 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:16:27

참고로 서브 특성으로 평정심 있습니당

71 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:18:06

>>67 네?
베로니카가 한 대사 중에 눈을 언급하는 대사가...있던가요? 저는 뭔가 기억이..

>>68 생각만 그런 거군요...!!ㅋㅋㅋㅋ;

72 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:18:50

>>70 아하!! 맞다 그랬죠 참!

73 지한주 (57QRR9f30I)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:20:18

신지한 의 오늘 풀 해시는
자캐가_꿈꾸는_미래
자캐가 꿈꾸는 거라면 생각보다 평범한 헌터적인 면도 있었을 것 같습니다.

자캐의_전력을_다한_데이트신청법
몇 월 몇 일 몇 시에 여기에서 보지요. 안나오면 제가 찾아가겠습니다.
다분히 도전장(...)스러운 편지면 다행. 협박같이 들릴지도 모른다.

자캐에게_하고_싶은_말
내 캐 중에서 이렇게 정상적인 감성은 처음 본다. 그래서 굴리기 가장 어렵다.

74 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:26:22

>>73 평범하게 괜찮은 길드 취업해서/혹은 프리랜서로 일해서 그럭저럭 괜찮게 먹고사는 그런...?

데이트 신청법을 보면 그 할아버지에 그 손녀같다고나 할까 그렇네요!😆😄🤭

75 지한주 (57QRR9f30I)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:27:55

그런 느낌에 가장 가까웠을 것 같습니다.
모순적이게도 말이지요?

76 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:28:22

>>71 마지막 대사랑 비슷한게 있더라구요 빈센트랑 있을 때!

>>73 정상적인 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지는 뭐길랰ㅋㅋㅋ

77 윤주 (ln6gRwfL1Q)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:30:53

서윤의 오늘 풀 해시는
자캐가_사람을_크게_둘로_나누면_뭘까라는_질문을_받았을때_답변
"묘하게 철학적인데.. ..이상과 현실?"

외국인이_영어로_길을_물을때_자캐는
(별로 언어의 벽 없지 않나 이 세계관)

학생자캐가_학교축제에서_부스를_낸다면
"그런건 나 혼자 못 정하는데에- 아 나는 대련ㅈ...아니다. 아무거나 좋아!"

78 윤주 (ln6gRwfL1Q)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:31:21

>>77
복사를 잘못해서 뒤늦게 붙입니다

79 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:34:17

윤주 어서오세요!

>>77 대련...

80 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:34:55

>>76 그랬던가요?
나중에 찾아볼까 싶네요...

윤주 어서오세요!
강산 : 오...(윤의 답변에 감탄함)

그러고보니 나노머신에 통역 기능이 있댔던가요.

81 지한주 (57QRR9f30I)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:37:33

어서오세요 윤주.

82 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:40:03

강산 : 윤쓰, 노래 잘 하냐?
강산 : 아니면 다룰 줄 아는 악기 있어?
강산 : 축제 때 버스킹 할 건데 같이 할래?

83 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:41:44

아이돌 데뷔...는 생각해보니 강산이가 아이돌의 빡빡한 라이프를 못 견디고 탈주하거나 사고칠 삘이라 좀 힘들겠지만, 취미로 같이 활동하는 건 괜찮을지도요?

84 윤주 (ln6gRwfL1Q)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:42:13

안녕하세요

>>79 (점점 인정하게 되는 전투광성향)
>>81 (손 흔들흔들
>>82 윤 : 노래 좋아하긴 하는데. 잘 하냐면 어, 몰라! 나쁘진 않다던데?

85 지한주 (57QRR9f30I)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:42:19

>>76
무정한 사람?
일반적 시각에서 뭔가. 결여된 것처럼 보이는?

농담입니다.

86 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:47:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

87 ◆c9lNRrMzaQ (e4hH72qnJE)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:48:55

언어의 장벽보다 목숨의 위험이 더 큰 세계관

88 지한주 (57QRR9f30I)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:51:22

잠깐 뭐 좀 해야겠네요.. 잠깐 잠수합니다. 다들 나중에 봐요.

89 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:54:04

나중에 봐요 지한주!

>>87 그게 상식

90 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:55:00

>>84 호전적인 편이라는 암시 시트에서부터 있지 않았던가요? 아니던가...?

다시 보고 오니까 상승 욕구가 있다=강해지고 싶어한다는 게 있네요...! 그래서 호전적인 모습을 봐도 위화감이 없었던 것 같아요.

강산 : 오...(끄덕끄덕)
강산 : 해보고 반응 좋으면 타 학교에도 가서 우리의 뮤직에 대한 러브를 전파해보자.
강산 : 혹시 딴학교 애들이랑 싸움 나면 내가 후방지원 해드림ㅋㅋ

91 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:55:41

>>87 ㅠㅠ...

지한주 다녀오세요!

92 웨이주 (XnytNJIBQI)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:37:36

해시다! 해시다!

93 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:41:02

웨이주 안녕하세요!

94 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:41:10

주강산, 어서오세요.
오늘 당신이 표현할 대사는...

1. 『내 마음이야』
2. 『안 믿어』
3. 『왜 하필 나야?』

당신만의 개성을 듬뿍 담아서 표현해주세요!
#shindanmaker #당신의_대사
https://kr.shindanmaker.com/893740

1. 『내 마음이야』
"오늘의 선곡은, 당신을 위한 곡입니다."

그러고는 상대를 향해 웃어보이거나 윙크하더니 부드러운 표정으로 '백두'를 꺼내더니 음악을 연주하겠죠. 상황에 따라 사랑노래나 위로/응원하는 내용의 노래나 클래식 녹턴 등...
상황에 따라서는 녹음해온 걸 틀어버리는 것으로 대체해버릴 수도 있겠네요.

그렇지만 SL지향이므로 그럴 일은 많지 않으려나요.

2. 『안 믿어』
[ㄹㅇ?]
[아무리 봐도 뻥같은데 🤔]
주로 헌팅 네트워크에서는 이런 느낌일 것 같고...

"(웃음) 진지하게 말해서 진짜로 내가 이런 뻥에 낚일 거라고 생각했냐?"
이라든가.

"......(시선을 피하면서 입을 꾹 다문다)"
상대가 자기보다 나이가 많다든가 하면 이런 느낌이려나요.

3. 『왜 하필 나야?』

[?]
[잠깐만]
[나라고?]
[실화냐?]

혹은...
"어이 잠깐만, 진짜로? 내가 해야 한다고?"
이러면서 당황할 것 같지만...

[후...]
[금방 간다]

"하면 되잖아."

필요성을 인식하면 입으로 불평은 해도 곧바로 움직일 것 같네요.
근데 영 얼토당토않은 일에 잘못 걸렸다 싶으면 반발하겠죠.

95 오토나시주 (7.xjXv1iYE)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:00:35

이럴수가

96 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:07:51

토리주 안녕하세요...!

97 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:15:31

잠은 잘 주무셨나요...!^.T
저는 곧 자러 갈 것 같네요.

98 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:15:38

웨이주 토리주 어서오세요!

99 오토나시주 (7.xjXv1iYE)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:18:56

너무 자서 문제에요(ㅠㅠ) 이럴수가... .. ....

100 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:22:51

>>99 (토닥토닥

101 명진주 (lA84SlFtCI)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:24:29

진짜 밤낮이 바뀌는 경험을 하면 이상하죠...

102 강산주 (FAVfimLEHw)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:38:23

자러 가봅니당...
모두 굳밤되세요!

103 오토나시주 (7.xjXv1iYE)

2022-03-07 (모두 수고..) 23:40:04

강산주 안녕히 주무세요~

>>101 아마 이틀이면 돌아오지 않을까 싶지만(ㅠㅠ) 내일도 아침부터 나갈 준비해야하는데 골치아프네요
끝.