>1596449084> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 32.잔혹한 악의 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2022-02-09 00:41:43 - 2022-02-25 20:02:50

0 ◆O5r/SywHNU (MBrNuIC7A6)

2022-02-09 (水) 00:41:43

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

53 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:33:54

아무튼 연우주는 어서 오시고 테이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요?! 왜 안 나와!! 8ㅁ8

54 테이주 (NsGDq0m2NI)

2022-02-12 (파란날) 21:36:30

테이: 아~ 다리 다쳤잖아요~ 아직 시간이 더 필요해요.
애쉬: 핑계죠. 쟤는 스키 탈 줄 모르거든요.
테이: 이걸 폭로하네..

55 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:38:12

>>54 예성:

56 연우주 (pSKpExOlVw)

2022-02-12 (파란날) 21:39:29

질문.. 기본적으로 스토리가 어느정도의 벗어나지 않는 틀이라 해야하나? 가령 나이트전을 아무리 잘해도 초반에 죽여(?) 버릴수 없는것처럼

매끄러운 전개를 위해 줄기를 벗어나진 않잖아오?
그럼 역으로 저희의 행돗으로 벗어나는 부분은 가장 크게 봤을때 어느정도의 영향력인가요?

57 연우주 (pSKpExOlVw)

2022-02-12 (파란날) 21:39:59

방콕하면 예성이가 노래도 불러준다..

58 테이주 (NsGDq0m2NI)

2022-02-12 (파란날) 21:41:06

>>55 눈사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 테이 눈사람 대신 눈싸움 하고 싶대~

테이: (눈 뭉침) 저랑.. 눈싸움 하실래요??????

59 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:43:03

>>56 침몰하는 여객선에서 아무도 구하지 못하고 전원 몰살로 이뤄지는 정도의 결말변경점이 될지도 모르겠네요! 실제로 그런 엔딩도 있었고.. 지하철 때도 좀 더 큰 참사가 일어날 수도 있었고... 혹은 경우에 따라서는 범인을 체포하지 못하는 일도 있고.. 그냥 말 그대로 케이스의 결말이 완전히 달라질 수도 있는 느낌이 되겠네요.

사실 다음 케이스도 경우에 따라선 아이들을 전혀 못 구출할 수도 있고 그런 것이에요!

60 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:45:21

>>57 예성:아닌데요. 아닌데요. 아닙니다. (엄근진)

>>58 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 눈싸움이라니요?!

소라:Do you want a snowball fight?? (아님)

61 연우주 (pSKpExOlVw)

2022-02-12 (파란날) 21:46:42

그럼 그럼. 현재까지는 나름 최선의 루트라고 봐야할까요.

아니면 박사를 구하는게 최선?

62 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:50:50

그에 대해서는 여러분들의 선택에 맡기겠어요! 그보다 박사라고 판단하는 이유는 무엇인거죠?!

63 마리주 (s8jHXMYCY6)

2022-02-12 (파란날) 21:52:32

그렇다는 것은... 앞으로도 가능한 좋게 진행이 이어지도록 노력하는 행동을 해야겠네요. 훌륭한 결말을 위해서라도

64 신주◆KtQxTILCQM (sHvCiWSaps)

2022-02-12 (파란날) 21:53:15

밤중에 오는 이 누구요... 뒷북 장인 신주올시다.
우선 캡틴에게 뽀담뽀담부터 해드리고자 합니다.......... 한 어장의 캡틴이 결코 가벼운 자리가 아닌데 정말 많은 마음고생을 하신 것 같아요.
이어 신주의 고질병 노파심에 한 말씀 더 드리지만 혹여 스레에 관한 고민이 있으시다면 너무 마음속에만 품지는 않으셨으면 좋겠다는 마음이 있답니다. 물론 캡틴이 막중한 자리지마는 결코 공적인 자리가 아니요 참가자와 동등하게 놀기 위해 있는 역할이니만큼 고민이 있다면 마음껏 풀어도 좋고 보다 나은 스레를 위해 함께 머리 맞대도 좋다고 생각하거든요. 이상론이라면 이상론이지만 그렇게 고민을 풂으로 돌아오는 해나 아픔이 설사 있더래도 그로 인해 얻는 득에 비해는 새 발의 피가 아닐까 하고도 생각합니다. 왜냐면... 어... 그렇지 않나요, 놀이를 즐기다가 마음에 안 드는 구석 발견하면 언제든지 친구끼리 상의하여 뜯어고칠 수 있는 법이고... 놀이에 스트레스 받으면 언제든지 이야기할 수 있는 거고... 무슨 전술이나 정책이 아니니까요, 너무 무겁게 여길 필요는 없지 않을까 하는 저 개인의 가치관을 이런 의견도 있다 차원에서 조심스럽게 내밀어 봅니다.
그리고 부디 마음도 추스르시기를 바라는 겸 맛나는 거 드세요. 저는 막간에 파-피를 먹었답니다........ 다들 킹갓 파피 하세요 두번 하세요😎😎😎😎

엄청난 뒷북인 만큼 답변은 스루하셔도 괜찮답니다. 만에 하나 혹시라도 신경쓰인다면 앵커 걸고 확인했다고만 남기셔도 저는 매우 환영이에요🙏........ (이런 장문진지글 때로는 답하기 무척 까다롭죠 왠지 장문진지로 답해야할 거 같고)(?)

아무튼 모두 안녕~~~~~~~~~~~~~~~~! 세상에 이제야 풀려난 거 실화냐고요...😂

65 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:53:20

어느 것이 정답이고 어느 것이 미스인지에 대해서는 일단 말을 아끼겠어요! 그 쪽이 아무래도 '추리 요소'가 있는 이 작품의 특성에도 좀 더 잘 맞을 것 같으니 말이에요!

66 연우주 (pSKpExOlVw)

2022-02-12 (파란날) 21:57:22

하지만 딱봐도 박사들이 뭔가 퍼즐조각을 가지고 있는거 같아서요.

이렇게 된 이상 죽이기전에 저희쪽에서 먼저 죽여서 뺏으면.. (?)

67 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 21:58:50

와 사람들이 많이 왔어요! ><

68 연우주 (pSKpExOlVw)

2022-02-12 (파란날) 21:59:23

와 유진주도 많아요 (?)

69 테이주 (NsGDq0m2NI)

2022-02-12 (파란날) 22:00:44

다들 어서와~

70 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 22:00:49

저는 한명이에요!

71 마리주 (XQirUUKW16)

2022-02-12 (파란날) 22:02:10

>>66 음, 저도... 그렇게 보이기 시작했어요

죽이기보다는 뇌와 중추신경만 적출해서 보관하는 것은 어떤가요. 훌륭한 지성과 지식이 있다면 그것은 버려지기에는 아깝죠

72 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:03:46

>>64 어서 와요! 신주! 스레에 대한 고민이라기보다는.. 더 언급은 안하려고 했지만 마치 화력이 부족한 것에 대한 책임이 제가 스토리 진행을 요 근래 좀 못했다는 것에 있다는 것으로 나온 것에 조금 혀를 차서 쓴 것에 가까워요. 개인적으로 제가 스레에 그렇게 많은 시간을 투자한 것은 아닐지도 모르나 그렇다고 완전 소홀하게 했다고도 생각하지 않거든요. 그런 상황 속에서 웹박수로 저런 말이 들려오기에 저는 저 나름대로 대답을 한 거고 그에 대해서는 사과로 웹박수가 들어왔으니 괜찮답니다. 더 언급할 마음도 없고요.

>>66 그에 대해서는 부정하지 않겠어요!! 뭔가를 가지고 있는 것은 사실이에요!

73 연우주 (//1RXE1CFk)

2022-02-12 (파란날) 22:03:56

>>70 헉 왜요!? (?)

>>71 앗 그거 괜찮은거 같아요!

74 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:04:11

박사님1:아니..
박사님2:여보세요? (동공지진)
마스터:그러니까 너희에게 미래는 없다. (진지)

75 신주◆KtQxTILCQM (sHvCiWSaps)

2022-02-12 (파란날) 22:07:43

괜찮으시다면 정말 다행이고요😎 그냥 신주의 노파심이 세계최강 투명드래곤이었구나 생각해주시면 될 것 같습니다

아무튼 모두 안녕이고~~
박사님의 뇌... 제 머리에 이식해버리고 싶네요(?

76 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:08:22

그보다 여러분들은 다 박사님들에게 뭔가가 있구나 하고 예측을 하시는 게로군요.

77 연우주 (//1RXE1CFk)

2022-02-12 (파란날) 22:08:37

신주는 투명드래곤.. (왜곡)

78 마리주 (vzMx.48v7s)

2022-02-12 (파란날) 22:10:25

익스파를 연구하는 이들이 누구인지를 생각하면 아무래도 그렇지요...

79 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:10:26

.dice 1 3. = 2
1.마스터
2.킹
3.퀸

80 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:11:14

이전 에피소드에서 아주 잠깐 아이언맨(?) 슈츠 상태로 들어온 킹은.. 처음 A급과는 다르게 현 시점. S급으로 힘을 키운 상태에요. 사실 알게 모르게 여러분들을 지켜보고 있답니다. 어딘가에서!

81 마리주 (vzMx.48v7s)

2022-02-12 (파란날) 22:11:53

>>79 의문의 주사위 굴림... 그건 무엇이 될까요

82 신주◆KtQxTILCQM (sHvCiWSaps)

2022-02-12 (파란날) 22:13:10

크아아악 신주는 울부지젓다 어쨌든 걔가 울부짖엇다(??

>>80 뭐야 언제 파워업하셨어요
킹 씨는 빅브라더였던 거군요.......😮(아무말

83 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:15:17

>>81 바로 >>80이에요!

>>82 의외로 빅브라더일지도 몰라요! 정말 여러 의미로요! 파워업은..음. 저번에 배 침몰 사건 이후에요!

84 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 22:21:05

>>73 그야 저는 동시성을 만족하지 못하는 인간이니ㄲ...
>>80 역시 그 아이언맨 슈트에 비밀이?!

85 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:21:26

>>84 그 슈트에 비밀이 있다기보다는.. 킹 자체에 아주 커다란 비밀이 있지요!

86 마리주 (rdiZkO7fT.)

2022-02-12 (파란날) 22:22:09

음, 갑자기 든 생각이지만... 만약 판타지 계열 세계관이였다면 다들 어떤 느낌이였을까요

87 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:24:02

어떻게 보면 이미 이 세계관 자체가 판타지 세계관..(시선회피) 물론 그런 게 아니라는 것은 알지만요!

음. 소라의 경우는 뭔가 왕국에 소속된 기사단장 느낌이 아닐까 생각해요. 예성이는...성문을 지키고 있는 경비병 A?

88 마리주 (0XOKqjHFcs)

2022-02-12 (파란날) 22:25:19

굳이 판타지 계열이 아니라도 좋네요. 다양한 세계관상으로 과연...음

89 마리주 (mjecMZB38.)

2022-02-12 (파란날) 22:28:20

>>87 그럴지도 모르겠네요! 어반 판타지라고 하던가요. 예시를 제대로 표현한 것인지는 모르겠네요

90 마리주 (XMiHsB2Oq.)

2022-02-12 (파란날) 22:32:25

그리고... 마리의 경우라면 뭔가 마녀같은게 아니였을까요? 나쁜 쪽과 좋은 쪽이 공존하는 그런 느낌

91 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 22:33:22

>>85 사실 킹은 인공생명체라던지 .. (아님)
>>86 유진이는 여기저기 떠돌아다니는 모험가가 아니었을까 싶네요!

92 마리주 (G5nPamqhi6)

2022-02-12 (파란날) 22:34:09

>>91 그런가요

93 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:38:59

>>89 굳이 말하면 어반판타지에 가깝지요!!

>>90 마녀라. 뭔가 분위기에 되게 잘 어울리는 것 같아요!! 뭔가 복장도 제대로일 것 같고요!

>>91 이렇게 인공생명체설까지 나오는군요! 과연 진실은 어디에?!

94 마리주 (7exRNhjxmU)

2022-02-12 (파란날) 22:42:57

>>93 그렇지요?

인공생명체라... 인위적으로 태어났을 뿐, 자연적으로 태어난 생물과 본질적으로 차이는 없죠

95 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:50:02

하지만 이건 분명하게 이야기를 하자면 킹은 라타토스크의 최종병기 같은 존재에요. 이건 부정하지 않고 이야기할게요!

96 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 22:52:12

>>92 마리의 마녀도 상당히 잘 어울리는 느낌인걸요 ><
>>93 최종병기 킹 ... 나중에 등장할땐 더욱 파워업 해있을 느낌이네요!

97 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 22:55:08

>>96 일단 현 시점은 S급의 힘을 사용하니.. 이후는 조금 더 강해졌을지도 모르지요! 아마 조만간에 한 번 더 나올 가능성이 크기도 하고!

98 마리주 (P9WvToN20Y)

2022-02-12 (파란날) 22:57:43

>>95 그렇군요. 상당한 고난이 예상되네요. 보통 체스에서는 퀸이 최고의 말이지만... 킹은 게임을 유지시켜주는 말이니 집단을 대조한다면 그럴 듯하네요

99 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 23:00:22

그에 맞춰서 퀸도 상당히 막강한 존재인건 사실이에요! 아마.. 퀸도 조만간에 제대로 한버 맞붙을 일이 있을 것 같네요!

100 케이시두 (8nV09iTLd.)

2022-02-12 (파란날) 23:14:37

ㅇ<-<...

101 케이시주 (8nV09iTLd.)

2022-02-12 (파란날) 23:15:05

아이고 케이시두는 또 누구래..

102 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 23:15:07

어서 와요! 케이시주!! (토닥토닥)

103 케이시주 (8nV09iTLd.)

2022-02-12 (파란날) 23:15:38

캡 안녕~~!! 잉잉 나 백수할래..
끝.