>1596449084> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 32.잔혹한 악의 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2022-02-09 00:41:43 - 2022-02-25 20:02:50

0 ◆O5r/SywHNU (MBrNuIC7A6)

2022-02-09 (水) 00:41:43

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

2 마리주 (Tz3sQ7HUn.)

2022-02-12 (파란날) 00:27:35

>>1 그런가요

3 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 00:29:08

그런 거예요! 아무래도 기분이 새로우니 말이에요!

4 마리주 (8S50mREdpw)

2022-02-12 (파란날) 00:30:50

>>3 그렇군요

5 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 00:31:45

굳이 할 말이 없으시다면 그렇게 반응을 안하셔도..(흐릿)

6 마리주 (4tYc0auPsw)

2022-02-12 (파란날) 00:35:27

>>5 하하. 지금까지도 이렇게 하고 있었기는 하지만... 그렇게 할 수도 있지요

7 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 00:39:21

으아악! 마리주가 너무 강적이에요!! (흐릿)

8 마리주 (rR1RF0Gu1E)

2022-02-12 (파란날) 00:42:20

>>7 강력한 것은 초능력자인 마리이고 저는 아니랍니다. 저는... 연약한 사람이에요

9 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 00:45:24

(불신의 눈빛)

아무튼 또 자야 할 시간이 다가오네요! 크윽! 옛날의 체력아! 돌아와줘!

10 마리주 (0NhuhlmLdI)

2022-02-12 (파란날) 00:49:30

>>9 음, 믿지 못하시는 거로군요... 아무튼, 과거는 돌아오지 않지만 미래는 끌어올수는 있을거에요

11 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 01:03:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (눈물) 미래의 체력을 끌어오면...미래의 제가 저를 죽이려고 들 거예요! 8ㅁ8

12 마리주 (Fyl94wlXBM)

2022-02-12 (파란날) 01:07:20

>>11 그런가요. 그래도 걱정하지는 마세요. 과거가 돌아오지는 않는 것은... 자기 자신일지라도 해치지 못한 다는 것을 의미할테니까요. 아마도

13 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 01:16:10

(둠칫둠칫)

14 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 01:21:28

>>12 (솔깃)(미래의 캡틴:안돼! 이눔아!!)

>>13 (둠칫둠칫)

15 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 01:26:30

그럼 저는 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

16 마리주 (gWh6Tn8boc)

2022-02-12 (파란날) 01:27:38

>>14 모처럼의 기회를 어떻게 활용할지는 자신의 나름이니까요

17 마리주 (gWh6Tn8boc)

2022-02-12 (파란날) 01:28:08

>>15 잘 주무세요

18 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 02:17:49

(빼꼼)

19 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 08:21:20

아직 외출전인만큼 갱신하겠어요! 그 동안엔 스레를 지키는 쪽으로 갑니다! 예압!! 갱신할게요!

20 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 09:49:41

이얍! 갱신이에요!

21 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 09:52:31

어서 와요! 유진주! 마침내 찾아온 주말이에요!! 푹 쉬는 하루 되길 바랄게요!

22 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 09:54:33

헤헤 오늘도 좀 바쁠 예정이라 ... 캡틴도 외출 조심해서 다녀오세요!

23 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 09:56:33

아닛?! 우리 스레 분들은 왜 다 이렇게 바쁘신건가요?! 아무튼 필수는 아니긴 하지만 예상하셨다시피 이번 에피소드의 범인은 유진이와 관련된 이기도 하니 가능하면 스토리 참가를 권장할게요!
물론 바쁘다면 어쩔 수 없긴 한데 참가를 못한다고 해서 막 다른 스토리로 바뀐다 그러진 않을 거예요!

24 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 10:00:53

참여는 할 수 있어요! 조금 늦게 올 가능성은 있지만 빠지지는 않을테니까요 ><

25 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 10:05:42

음. 사실 참가자가 얼마나 될지가 중요한데.. 일단 저는 슬슬 나가봐야 하니까 나가볼게요! 다들 나중에 봐요! 진행 전에는 올게요!

26 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 10:10:04

캡틴 다녀오셔라!

27 ◆O5r/SywHNU (3rM15Ju4RM)

2022-02-12 (파란날) 18:42:16

생각보다 늦게 일정이 끝나서 집 귀가가 조금 늦어질 것 같아요. 음. 어차피 오늘은 다들 일정이 바쁘다는 모양이니 그냥 내일부터 진행하는 것으로 할게요.
다들 좋은 주말 되시고 집에 도착하면 다시 올게요!

28 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 19:56:20

딱 집에 돌아오니 저녁 8시라니..(털썩) 다들 미안해요...8ㅁ8 생각보다 너무 늦게 끝나서 이제야 오게 되었어요..

29 테이주 (NsGDq0m2NI)

2022-02-12 (파란날) 19:56:51

ㅇ>-< 캡틴 고생 많았어...(뽀다담

30 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 20:02:17

아이고. 반겨주셔서 감사해요. 테이주! 8ㅁ8

원래 오늘 제대로 스토리를 시작하려고 했지만 생각보다 사람들이 많이 바쁜 모양이고.. 저도 늦게 왔으니 결국 하루 미뤄지게 되네요.

31 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 20:19:28

뽀담뽀담!

32 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 20:20:28

어서 와요! 유진주!!

음. 그런고로 오늘은 스토리를 못했으니 여러분들이 알고 싶은 것들. 익스레이버 스토리에 한정해서 질문을 받아보겠어요! 슬슬 하나하나 밝힐 때가 되었으니 숨기진 않을게요! 물론 조금 말을 돌릴 수는 있지만!

33 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 20:26:11

Q.
캡틴 혹시 진짜 개인 스토리 진행을 허용할 생각이 없는 건가요?
요즘 스토리 진행이 비어있는 때도 많고 그렇다보니 화력도 떨어지는 것 같아서요.

이런 웹박수가 들어왔는데 솔직히 제 생각을 이야기하자면 전 개인 스토리 진행을 허용할 생각이 없어요. 그리고 스토리 진행이 비어있으니까 화력이 떨어진다는 말은 동의할 수가 없네요.
스레의 화력이 적은 것이 어떻게 스토리 진행이 없어서가 될 수 있는지요? 시트를 내고 참가를 하신 분들도 와서 활동을 해야 화력이 생기는 거 아닌가요? 이 웹박수가 들어온 것이 저녁 7시 49분인데 그 시간대에 여기에 갱신된 이는 없는데 저에게 이런 웹박수를 보낼 자격이 과연 있을지 의문이네요. 솔직히 말해서 스토리 진행을 제가 하지 않아서 화력이 떨어진다고 말하는 것 같아서 기분이 좋진 못하네요. 이 웹박수를 보내신 분은 오늘 하루 조용한 스레에서 뭘 하셨고 평소에 뭘 하셨는지 역으로 묻고 싶습니다.
화력 운운 하기 전에 과연 자신이 스레에서 뭘 했는지 생각해주세요.

34 테이주 (NsGDq0m2NI)

2022-02-12 (파란날) 20:52:51

음... (캡틴 토닥)

35 마리주 (QhqaoR8VTU)

2022-02-12 (파란날) 20:56:10

마리주가 갱신하겠어요...

36 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 20:56:42

(토닥토닥) 캡틴이 고생이 많은걸요 ...

37 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 20:59:40

일단 어서 오세요! 마리주!

38 마리주 (lRywB1TVeo)

2022-02-12 (파란날) 21:01:30

음, 저로서는 신경쓰지 마시고 기운차리시라는 말 밖에는...

39 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:07:41

분명하게 이야기하고 싶은 건 적어도 익스레이버 내부에서 화력으로 운운할 자격이 있는 사람은 정말로 죄송하지만 아무도 없다고 생각해요. 여러분들은 바쁘다고 하셨고, 기력이 없으다고 하셨고 스토리 날에도 참가를 안하신 분들도 분명히 계셨어요. 그리고 전 그 편의를 최대한 봐줬고 적어도 활동량으로 여러분들의 시트에 불이익을 준 적도 없고요. 시트 정리를 한 것도 솔직히 제대로 보이지도 않고 아예 잠수 탄 분들 정도만 잘랐고요.

만약에 스토리를 쉬는 것이 있어서 화력이 줄어든다...라고 주장하실 분이라면 그냥 이 곳에서 시트를 내리고 다른 곳. 그러니까 진행을 매일매일 하는 곳에 가주세요. 익스레이버는 애초에 스토리는 있지만 스토리 위주 진행 위주 스레가 아니고 경찰들의 이야기를 담아서 만든 곳이니까요. 스토리 진행이 없으면 여러분들끼리 썰을 풀던지 일상을 하던지, 아니면 지금까지 나온 사이드 스토리 등으로 진실을 서로 추리를 해보던지 하는 것도 좋지 않을까요?

정말로 스토리 이외에는 아무런 것도 즐길 수 없다고 믿는 분은 익스레이버에는 그리 맞지 않을 것 같네요.

웹박수로 사과는 잘 봤어요. 일단은 그렇게 알고 넘어갈게요. 굳이 더 언급은 하지 않을게요.

40 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:09:26

그런고로 일상을 구해보겠어요! 모처럼의 스키장. 그냥 보낼 수는 없다!

41 마리주 (N4AmMFVDHs)

2022-02-12 (파란날) 21:16:52

마리 이라면... 스키장인데도 스키보다는 눈사람등의 다른 놀이감에 더 집중할 것만 같네요

42 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:19:14

어. 그건 그 캐릭터의 자유가 아닐까요? 사실 예성이도 아마 스키보다는 눈사람 만들기를 더 좋아하거든요. 그래서 아마 어딘가에서 열심히 눈덩이를 굴리면서 눈사람을 만들고 있을 거라고 생각해요!

43 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:20:48

Q.그럼 우리의 마스코트. 귀여운 앵무새 셀린은 어디서 뭘 하고 있나요?

A.셀린. 추운 거 싫다. 싫다. 스키장 같은 곳 가면 얼어죽어서 냉동되어 잡아먹혀. 잡아먹혀. (퍼득퍼득) 주인 방 따뜻해. 따뜻해.

44 유진주 (9kaW3sWBeI)

2022-02-12 (파란날) 21:23:04

하지만 스키장 눈은 잘 안뭉쳐진다는 진실이 있다구욧 ... 8ㅁ8

45 마리주 (1bqn1W2.2.)

2022-02-12 (파란날) 21:24:06

>>43 닭고기가 있으니 앵무새 고기는 굳이 수고스럽게 먹으려 하지 않을 것이라고 생각해. 안심하렴! 셀린

46 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:25:18

>>44 예성:.......
예성:저의 익스퍼라면... 어떻게든 될 거라고 생각합니다.
요원:(눈이 번뜩)

>>45 셀린:........(빤히)
셀린:하지만 인간들은 별미를 좋아한다. 별미를 좋아한다. (절레절레)

47 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:25:28

익스퍼->익스파

48 마리주 (0NhuhlmLdI)

2022-02-12 (파란날) 21:28:57

스키장에 리프트가 있다면 내려다보는 경치를 바라보는 것, 자체를 즐길 수도 있겠네요.

>>46 글쎄, 나는 그렇게 생각하지 않는단다. 셀린

49 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:29:29

셀린:(솔깃)
셀린:그래도 추운거 싫다! 싫다!!

아무튼 그런 이유로 셀린은 예성이의 방에서 씨앗을 까먹고 있어요!

50 연우주 (pSKpExOlVw)

2022-02-12 (파란날) 21:31:52

아코 진행은 미뤄졌나보네용.. 제성함다.. 제가, 제가 근무시간만 일정했어도.. 8 8

51 테이주 (NsGDq0m2NI)

2022-02-12 (파란날) 21:33:38

Q) 박태이 지금 뭐해요
A) 숙소에서 절대 안 나가고 숙캉스중

52 ◆O5r/SywHNU (716XVougBo)

2022-02-12 (파란날) 21:33:38

아니요. 아니요. 애초에 저도 오늘 늦게 들어왔는걸요. 생각보다 그..좀 뭐랄까. 기차 매진이 이뤄지고 저녁이 조금 늦어지고 그래서. (흐릿) 아무튼 내일은 꼭 진행할 생각이에요!

그런고로 >>32 는 아직 유효해요! 여러분! 이럴 때 떡밥을 막 캐내는 거예요!
끝.