>1596447081> [all/일상/느와르] people has no remorse - 40 :: 1001

◆RCF0AsEpvU

2022-02-07 02:43:42 - 2022-02-09 02:50:55

0 ◆RCF0AsEpvU (wFYjSCVRlI)

2022-02-07 (모두 수고..) 02:43:42

인류는 스스로가 사회를 변화시킬 수 없다는 것을 알게 됐다
그렇기에 그들은 반성하는 대신 짐승들을 탓했다
그러나 그들은 짐승의 삶에서 아름다움을 발견했고
그것에 대해 거짓말 할 수 없었다

※ 본 스레는 17금 수위를 기준으로 합니다.
※ 수위가 과하다고 생각 될 시 1회 경고 후 시트가 즉각 내려질 수 있습니다.
※ AT필드(따돌림)를 절대적으로 금합니다.
※ 어두운 세계관이지만 밝은 사람이 되도록 합시다.
※ 서로 서로 인사합시다.
※ 아리송한 부분이 생기면 캡틴에게 질문합시다. 물지 않아요!

1. 본 스레는 놀기위해 오는 거다 공부는 필요 없다.
2. 일상 중 불편하게 느낄 것 같은 사항이 있다면 사전 조율한다.
3. 본인이 뭐가 아니라고 느껴지면 웹박으로 쏘거나 넌지시 그리고 확실하게 상대에게 전달한다.

위키 https://bit.ly/3EI7TkW
웹박수 https://bit.ly/3pyCTjh
임시스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596405078
시트스레 https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596412081

T/ash:Ta/k
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596417079/recent

900 피피주 (CCBXw67v1Q)

2022-02-09 (水) 02:07:04

>>897 정답!
F랑 T왔다갔다하는 INTJ입니다

901 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:08:03

피피 귀여웡.

902 에만주 (OutpSvPBvA)

2022-02-09 (水) 02:10:41

천천히 줘~

>>900 아싸 맞췄다! >;3!!(뿌듯!)

903 브리엘주 (3dh6jBIRhg)

2022-02-09 (水) 02:11:00

잡담 귀여워.

904 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:11:51

맞아. 잡담 귀여워.
그리고 브부죽주도 귀여워.

905 이리스🐈‍⬛ 주 (5u8Oprcl3Y)

2022-02-09 (水) 02:12:35

긔여워!

906 페로사주 (dOTtnZPaf2)

2022-02-09 (水) 02:12:46

사실 >>713에서 로테주가 뽑은 2번 태그가 탐나서 계속 리세마라 돌리고 있는데 안 나오네.
로테주에겐 미안하지만 >>713의 2번 태그를 빌릴게.

자캐가_게임의_보스_몬스터라면_처치_시_획득하는_업적명과_칭호는

업적명 : 앤빌에서의 마지막 술자리
칭호 : 앤빌의 마지막 손님

하드모드 업적명 : 네 붉은 하늘을 돌려줄게
하드모드 칭호 : 붉은 하늘 아래의

노 데스 업적명 : 금주령
노 데스 칭호 : 금주 중인

하드모드 노 데스 업적명 : 밝은 미래가 왔으면 좋겠습니다
하드모드 노 데스 칭호 : 소원살해자

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

907 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:13:12

이리스주도 귀여워.
난 졸려. (갑자기 분위기 졸린 자)

908 아스타로테주 (wyqE6IjwiI)

2022-02-09 (水) 02:13:20

(진단을 먹고사는 참치)(마싯졍)

909 제롬주 (mZGd1L45oc)

2022-02-09 (水) 02:13:45

>>882 으악 으아아악(머리깸)
아스타로테 진짜 퐉스.... 어떻게 이런 생각을...(부들부들)

시작은 괜한 참견이었다. 비 내리는 하늘을 바라보고 있는 그 모습에, 순간 눈을 뗄 수가 없어 가만히 지켜보았다. 언듯 보기에 우산이 없어 난처한 듯 싶었다. 우산을 내밀기까지 고민하는 시간은 길지 않았다. 무의식적인 행동에 가까웠을까. 우스운 것은, 그는 여인을 몰랐다. 오며가며 상급생의 교실에서 얼굴을 본 기억이 날 뿐이었다. 선배인지, 아닌지. 아무래도 좋았다. 그는 우산을 씌워준 소녀를 살짝 내려다본다. 그 눈빛에 순간 짓궂음이 서려, 그는 당황한 듯 몸을 주춤거렸다.

순식간이었다. 소녀의 가녀린 손이 자신의 손에서 우산을 가져갔다. 우산이 나동그라지는 소리도 듣지 못한 채, 소녀의 손에 이끌려 비가 내리는 길가로 뛰어갔다. 처음엔 당황하여 몇번 휘청거리면서도, 소년의 시선 끝에는 소녀가 있었다. 비를 맞으면서도 웃는 소녀의 모습은 아름다웠다. 그는 소녀를 따라 달리고, 소리없이 웃음을 흘리고, 옷이 젖는지도 모른 채 비가 그칠 때까지 소녀를 따라 뛰었다.

소녀가 뜀박질을 멈추자 소년 역시 발을 멈춘다. 이어진 소녀의 말은, 소년을 또 한번 당황시키기에 충분했다.

"...그래도 된다면, 응. 좋아."

거기에서 겨우 정신을 차리고 말을 할 수 있었던 것은, 으슬으슬한 한기가 몸 전체에 도는 가운데, 유일하게 따뜻했던 손 덕분이었다. 부드러운 소녀의 손에 쥐여진, 자신의 손.

대답을 하고 나니 어느새 비가 그친 것을 알아차렸다. 구름 사이로 비치는 햇빛 한 줄기가, 소녀의 얼굴을 밝게 비추었다. 해맑은 웃음이 물방울에 반사된 햇빛과 함께 반짝거렸다.

910 제롬주 (mZGd1L45oc)

2022-02-09 (水) 02:14:22

뭔가 아무것도 안 했는데 일상 하나 돌린 느낌이야...(?)

911 페로사주 (dOTtnZPaf2)

2022-02-09 (水) 02:14:43

>>894 (에만의 성별은 여전히 에만이구나)

에만이 남자라고 하면 얘 아마 낳아주겠다고 할걸요

912 브리엘주 (3dh6jBIRhg)

2022-02-09 (水) 02:15:31

뭐야 더 줘요.

쥬주는 졸리면 얼른 자자.

913 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:15:32

세상에 무슨 일이야 페로사. 엉엉. 나 우러.

914 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:16:58

에만이 에만했다 = 성별을 알 수 없다.
시안이 시안했다 = 성별은 물론 나이도 알 수 없다.

915 제롬주 (mZGd1L45oc)

2022-02-09 (水) 02:17:05

>>909 여기 끝에 여름이었다. 붙일까 말까 5분정도 고민한 듯 하다
붙이면 자꾸 인터넷에서 본 드립이 떠올라서 결국 떼어버린

>>906 앤빌의 마지막 손님...
으아아악

916 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:17:15

>>912 멜렁. (?)

917 제롬주 (mZGd1L45oc)

2022-02-09 (水) 02:17:22

>>914 제롬주 아직 존버하고 있어요

918 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:17:57

앗, 짤 빠졌다.
(메롱)

919 아야 - 에만 (OROX9bM/5w)

2022-02-09 (水) 02:17:59

"아, 그러고 보니 필사할 도구를 안 챙겨 줬네요 아야야야."

여전히 웃는 상으로 바라보던 아야는 이내 걸치고 있던 외투 안에 손을 넣더니 작은 사이즈의 스케치북을 꺼냈다.

"주머니가 여러개 있는 옷이라서 이런 것도 들어갑니다 아야야야. 덕분에 자주 입고 있네요."

자연스럽게 한장을 북 뜯어서 건내주- 기 직전 다시 황급히 종이를 회수한 후 반으로 접어 어찌어찌 다시 품 안으로 넣는다. 언뜻 보기에도 각종 글씨들이 빼곡히 쓰여진 부분이 보이는 종이였다.

"...방금 이미 쓴 종이를 드릴 뻔 했네요 아야야야. 제가 정신도 없었지."

이내 다시 종이를 뜯어내서 건낸다. 하얀 종이와는 대조되게 창백한 톤이었던 볼은 이미 발간 색으로 달아올라 있었다.

"...그건 그렇고, 진짜 별 의미 없고 대답 안해도 되는 질문이기는 한데, 하나만 해도 될까요?"

무안함을 감추기 위해서 질문을 하나 던지는 아야였다.

"-혹시, 요즘 들어서 고민거리나- 아니면 저한테 물어보고 싶은 거라거나. 그런 것들 있으신가요?"

-그리고! 상담하는 이로서의 마음가짐과 명예를 걸고 비밀은... 지키려고 노력할게요!
나름대로 마지막은 진심이었다. 무안함에 직업병 비슷하게 던진 화두기도 하지만 그거랑은 별개로 이- 부엉이 씨에게 뭐라도 도움을 주고 싶은 게 아야의 마음이었다.
다만, 어디까지나 가볍게 던진 화두로서였다. 거절해도 그러러니 하고 넘어가고 대답해도 한두마디 정도 참견할 정도의.

//(부끄부끄)

920 페로사주 (dOTtnZPaf2)

2022-02-09 (水) 02:19:00

페로사의 가장 메이저한 적폐 해석은 얀데레화입니다.

팬들의 반응: "저 새X 저거 2차만 보고 캐해석 하는 거야, 저거."
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1009916

나 웃긴거 찾은거 같은데 오늘구몬은 내가 돌릴게.

921 아야주 (OROX9bM/5w)

2022-02-09 (水) 02:19:05

아야는 그냥 여자아이에요 아야야

다만 다른 사람의 성별에 딱히 신경을 안쓰기는 하네요(?)

922 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:19:37

아야 원래는 이렇게 호의적이구나(업보를 쌓은 자)

923 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:20:12

페로사 얀데레? (망상펼치기)

924 아스타로테주 (wyqE6IjwiI)

2022-02-09 (水) 02:21:01

벨 아스타로테의 가장 메이저한 적폐 해석은 광공화입니다. 벌을 줘야겠군.

팬들의 반응: "꼭 이래야만 속이 후련했냐!!!!!!"
https://kr.shindanmaker.com/1009916

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 어울리는데?

925 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:21:04

진 사장의 가장 메이저한 적폐 해석은 무분별한 AU 양산입니다. 와! 자작진 사장 아시는구나!

팬들의 반응: "뭐야? 제정신이야?"

이거맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜짝놀랐네요!!!!!!!!!!!!!

926 브리엘주 (3dh6jBIRhg)

2022-02-09 (水) 02:21:14

쥬주가 곰멜렁을 하다니...귀엽네(??)

927 아야주 (OROX9bM/5w)

2022-02-09 (水) 02:21:17

아야 호의 많죠. 근데 의식적으로 호구가 안되려고 노력하고, 역린도 있고 하는 거에요-

랑은 별개로 진사장님 다시 만나면 기대된다(?)

928 쥬주 (OatG3vKyLI)

2022-02-09 (水) 02:21:17

쥬의 가장 메이저한 적폐 해석은 인기 커플링의 자녀 취급입니다. 잉꼬같은 한 쌍의 2세가 되어 보세요. 

팬들의 반응: https://youtu.be/i31qURt9z30

허미 이게 머선일이여. ( ");;;;

929 시안 - 진 사장 (l9fuyzKXgU)

2022-02-09 (水) 02:22:08

"그럼 가짜로 쳐요?"

그러게 매 맞을 짓을 대체 왜 하는 것인지. 제 옆구리에 손을 얹으며 한심하다는 얼굴로 진을 바라본다. 식당에서 놀림당했던 것까지 해서 때린다면 그 정강이뼈에 금이 갈 만큼 때려도 부족할 것이다. 아예 가루가 되도록 부숴버려야지 조금이나마 만족할 수 있을까. 이어지는 제 물음에 대한 답에 시안은 썩은 얼굴이 된다. 우기는 꼴이 나잇값을 못한다. 내가 미쳤지. 이런 인간이랑 사업을 하게 되다니.
앞으로를 생각하니 한숨만 나와 고개를 내젓다가, 달려드는 당신을 피하지 못하고 그대로 들어올려진다. 이게 무슨 미친 짓이냐고. 죽여버릴 거란 듯 매섭게 노려본다. 들린 당신의 손에서 벗어나지 못한 채, 그대로 돌려지고, 이내 내동댕이쳐진 시안은 미동도 없이 쓰러진 채로 있는다. 자신에게 벌어진 상황에 어이가 없는 것도 잠깐. 노한 웃음소리를 내며 시안은 분노로 파들파들 몸을 떤다.

"이... 쌍년이"

930 아야주 (OROX9bM/5w)

2022-02-09 (水) 02:22:11

아야의 가장 메이저한 적폐 해석은 광공화입니다. 하아... 계속 날 이렇게 미치게 만들 건가?

팬들의 반응: "탈덕할래." "선생님 적폐해석 밟고 그 소리 하신 지만 벌써 35번째잖아요."

Oo(전혀 아니잖아 이사람들아)

931 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:22:48

>>927 진주가 조만간 한가롭게 되면 만나자는 겁니닷.........!!!!!!!!!!!!

932 페로사주 (dOTtnZPaf2)

2022-02-09 (水) 02:23:16

아 오늘 구몬 잘가져온듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

933 에만주 (OutpSvPBvA)

2022-02-09 (水) 02:23:37

미카엘의 오늘 풀 해시는

자캐가_하지_못한_말은
: 우와..🙄 (뼈 맞고 순살 됨)

"죄송해요." 가 아니었을까..

자캐의_긴장한_모습은
: 시선을 내리깔고, 한손으로 다른쪽 팔을 잡으면서 입술을 오물거리는 편이야. 아니면 손을 꿈지럭대거나 보이지 않지만 발가락도 꼼질대겠지. 시선은 주로 왼쪽 아래를 봐.

자캐는_집안일을_잘하는편_못하는편
: 청소는 잘해!
빨래는 코인 빨래방과 친해!
요리는! 밀키트랑 친해!!!
내조!!!! (에만 봄)

에만: 에, 에우우..?

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

+) 용왕님 # 자캐가_웬만해선_안_보여주는_표정
냉랭한 무표정. 용왕님은 늘 느긋한 인상이거든. 표정을 굳힌다 해도 차분한 무표정이겠지만 냉랭한 분위기가 생긴다면...🙄

934 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:24:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ시안앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅁㅊ너무 좋음개좋음 ㅈㄴ너무너무너무좋아욬ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!
내일 답레칠 맛 나겠닽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!포상입니다!!!감사합니다!!!!!!!!

935 페로사주 (dOTtnZPaf2)

2022-02-09 (水) 02:24:18

나 시안이 땍땍대는 것도 왜 이리 귀엽지.
모든 방문객이 릴렉스한 시간을 보냈으면 하는 페로사로서는 보기 힘들 모먼트라 부럽네.

936 에만주 (OutpSvPBvA)

2022-02-09 (水) 02:24:38

미카엘의 가장 메이저한 적폐 해석은 아방화입니다. 후에엥.

팬들의 반응: "역시 적폐캐해 오타쿠와 친구가 되는 건 무리였군!"

아니잠깐만요진단님아파요

937 브리엘주 (3dh6jBIRhg)

2022-02-09 (水) 02:24:52

브리엘의 가장 메이저한 적폐 해석은 얀데레화입니다. ㅎㅎ그렇게 제가 얀데레로 보이나요?

팬들의 반응: https://youtu.be/v4JapMRu7Ss

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

938 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:25:20

아 개좋다 이 야심한 새벽에 함~~~~~~빡 웃음
아 이런 우당탕탕 일상 진짜좋다고~~~~~~~~!!!!

939 아스타로테주 (wyqE6IjwiI)

2022-02-09 (水) 02:25:44

>>909 음 역시 제롬주 이런 반응 기대했다구 (꼬오옥)(부빗)(이마볼입쪽쪽쪽)
동급생일까 싶었는데 역시 선후배가 좋겠지 1년차도 좋고 2년차도 좋고
그렇게 아스네 집에 간 제롬이는 현관에서부터 팔짱 낀 남정네들을 마주하게 되는데...(?)
뱀파 썰도 맛있지만 학창시절 썰도 너무 좋다 젠장 모든 평행세계의 제롬이를 다 가질테야....

940 브리엘주 (3dh6jBIRhg)

2022-02-09 (水) 02:25:49

이거 진단 재미있네. 유튜브 링크는 시간이 시간이다보니 그냥 뒀고..

진단 다들 맛있다.

941 시안주 (l9fuyzKXgU)

2022-02-09 (水) 02:26:41

시안의 가장 메이저한 적폐 해석은 총수화입니다.

팬들의 반응: (난 죽음을 택하겠다 유튜브)

총수화가 뭐야 대체?

942 제롬주 (mZGd1L45oc)

2022-02-09 (水) 02:27:11

제롬 발렌타인의 가장 메이저한 적폐 해석은 아방화입니다. 정말 세상이 나한테 이럴 수는 없다.

팬들의 반응: "그래도 이건 좀 먹을 만하지 않나요?" "너도 사실 적폐 오타쿠니?" "들켰네 시X 하지만 들어보세요." "안 들어, 이 새X야."

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상에

943 아스타로테주 (wyqE6IjwiI)

2022-02-09 (水) 02:27:24

캡틴 오 캡틴
우리 새집이 필요해오

944 브리엘주 (3dh6jBIRhg)

2022-02-09 (水) 02:27:40

oO(이걸 어떻게 설명해야하나..)

945 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:27:43

>>941 거 오타쿠들이 조아하는 건데 총 쥐고서 하는 수화라고 잇습니다 약간 야구의 작전 수화 같은 거죠....!!!!!!!!!

946 시안주 (l9fuyzKXgU)

2022-02-09 (水) 02:27:52

>>934 진이나 진주나... 그래그래. (이마짚)
>>935 귀엽지.. 않아.. 이이이... 😬

947 아스타로테주 (wyqE6IjwiI)

2022-02-09 (水) 02:28:19

총수화....
장작위키를 참고해 주세요 차마 여기선 설명못해....

948 에만주 (OutpSvPBvA)

2022-02-09 (水) 02:28:49

경☆20대즈 아방화☆축

949 진주 (UjNttqywL6)

2022-02-09 (水) 02:28:50

>>946 뀨? 🤟😝🤟

950 아스타로테주 (wyqE6IjwiI)

2022-02-09 (水) 02:28:56

>>942 (맛있는데 짤)
난... 어떤 제롬이라도 좋와...
끝.