>1596444085> [All/현대/아이돌/일상] We're ID☆L - 1 :: 1001

◆oBBzRZXVXI

2022-02-02 22:44:54 - 2022-02-16 00:02:00

0 ◆oBBzRZXVXI (zwbEUAejhc)

2022-02-02 (水) 22:44:54

꿈은 누구나 꿀 수 있고,

그만큼 무엇이든 꿈 꿀 수 있지.

그리고 우린 드디어 그 꿈을 이룬거야.

너도 우리와 함께하지 않을래?

1. AT필드와 사전 협의 없이 서로에게 불쾌감을 줄 수 있는 표현, 행동을 하지 않도록 주의합시다.

2. 조금이라도 불편한 점이 있다면 언제든지 함께 이야기를 나누도록 합시다. (속에 쌓아두면 화병납니다!)

3. 수위는 방송통신위원회와 참치 어장의 심의 규정을 기반으로 15에서 최대 17금을 넘지 않도록 주의합시다.

4. 아이돌이나 프로그램 등에 관한 고증이 매우 부족할 수 있습니다.

5. 느긋한 템포로 굴러갈 예정입니다.

아이돌 위키(시트 어장) 링크 : >1596443080>

900 윤슬 - WE (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 20:36:27

"그러고 보면 저도 갓 데뷔했을 때에는 선배님들께 인사도 많이 다녔죠.."
추억이네요~라고 말하다가 싱글의 제목을 듣고는 리허설 때 살짝 들었다고 하면서 포인트 동작을 살짝 따라해보려 하고는..

"새로 싱글이 나왔을 때 이런저런 활동을 하는 거 좋지요~"
싱글 나왔을 때 활동을 안하는데 알아주기란 어려운 일이라고 생각하며서 대기실이었다면 앨범이라도 줬을 거라는 말에 씩 웃으면서

"나중에 주실 수 있나요~"
이렇게 만난 것도 만난 거니. 사인본으로 주실 거죠? 라고 하지만 진짜 싸인해서 주는 걸 기대했다기보다는 조금 놀리는 것에 가깝네요. 알아차리기 어렵지 않습니다. 노래가 좋다는 말에 조금 담담하고 발랄하게 부르려 노력했답니다? 라고 말하네요

"담담해서 그런지 챌린지가 있다고도 하네요"

901 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:28:13

슬쩍 스레를 위로 올려볼까나!!

902 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:29:21

(둥실둥실~)

903 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:39:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 윤슬주도 둥실둥실인거야?!

904 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:44:48

한빈주가 위로 올려서 같이 떠올랐답니다~

905 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:45:11

그렇다면 더 위로 안 떠오르도록 잘 묶어야겠는걸!! 보자. 풍선을 묶을 때 쓰는 실이..(이거 아님)

906 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 21:56:26

더 떠오르게 하실 생각이었나요? 한빈주가 윤슬주를 우주로 날려보낼 생각이셨다니~ 너무하세요~

907 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:01:51

으아닛?! 이건 선동과 날조다!! 더 떠오르게 하지 않으려고 실로 묶어두려고 하는건데!!

908 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:03:17

ㅋㅋㅋㅋ 선동과 날조로 정정당당한 승부~

909 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:04:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나, 나에게 뭘 바라는 것이야!! 윤슬주는?!

910 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:06:14

바라는 것은.. 한빈이의 귀엽고 멋진 썰?

농담이지만요~

911 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:07:33

농담이라니. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 이 썰주머니는 풀지 않겠어! (나쁨)

912 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:18:41

앗 나빠요!
잠깐 게임을 하긴 하겠지만요~

913 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:21:59

좋아! 그럼 썰을 내놓아볼까?! 뭘 알고 싶지?! 윤슬주는?! 아무튼 게임이라면 재밌게 즐기길 바랄게!

914 ◆oBBzRZXVXI (c9LuShMenw)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:27:18

(대충 일요일에게 해치워진 캡틴 짤) 시트 어장 질문에 대신 답변 정말 고마워용.. 월요일 전날인 일요일에는 원래 일이 없어야 하는 거 아니었나..? 왜.. 난..? (kijul..) 캡틴은.. 마저 일요일과 싸우러 다녀올게.. 사랑해 열어분...

915 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:28:12

(동공지진) 맙소사. 캡틴. 일하는거야?! 아, 아무튼 수고해!!

916 위주 (BmQ7iUGCmY)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:40:56

일요일 저녁밥 먹다 회사 불려나가는 인간이 바로 나에요...(대충 슬픈 음악) 갑자기 일이 터지는 바람에 정신이 없네요 윤슬주께는 죄송하지만 답레가 늦어질 것 같습니다! 일 해결되는 대로 써올게요!! 그럼 전 다시 지옥으로 으아악

917 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 22:49:21

(동공지진) 이 시간에 회사를 왜 가는거야?! 위주!! 이, 일단 다녀와!! 고생이 많아! 8ㅁ8

918 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:39:45

오... 잘 다녀와요 위주~
침대는 좋아요..(녹아내리기!)
간간히 있다가 자버릴지도 모르겠어요~

919 한빈주 (8crtWzRnmA)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:40:34

괜찮아? 윤슬주? 피곤하면 푹 자는 것도 좋지! 아니면 나랑 잡담이나 하다가 자러가도 되는거고!

920 윤슬주 (f4gS3cpkms)

2022-02-13 (내일 월요일) 23:43:47

반응이 느릿느릿하다가 끊길 수도 있지만요~
잡담도 나쁘지 않아요!

921 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 00:07:32

그리고 내가 느릿느릿하게 반응해버리고 말았다. (흐릿) 아무튼 피곤하면 꼭 자기야!

922 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:38:20

아침 갱신이야! 이번 주는 일을 안나가게 되어서 쉰다!! 그런고로 그냥 틈틈히 스레를 보면서 지키는 쪽으로 해야겠어!

923 K주 (QMZJUgSmt6)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:41:30

그냥 쉬면 안되는 걸까요... (추우욱) 일하기 싫은 오늘이예요. 갱신할게요-

924 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:46:13

어서 와라! K주. 저런. 일 힘내길 바랄게!

925 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 09:56:38

그리고 나는 조금 일이 있어서 다시 나가볼게! 다들 나중에 보자구!

926 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 12:29:01

용건을 마치고 돌아왔다! 다들 맛점하자구!

927 윤슬주 (7zcxc.xpAg)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:41:55

요즘 들어서는 조금 일찍 자고 일찍 일어나려고 노력하는 듯 하네요~
갱신해요~ 다들 안녕하세요~

928 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:07:17

벌써 저녁 타임인가! 시간이 빠르긴 빨라! 아무튼 갱신할게!!

929 윤슬주 (7zcxc.xpAg)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:19:59

안녕하세요 한빈주~
하긴.. 벌써 저녁시간이네요.. 저는 피자 먹을 생각이에요~

930 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:20:47

안녕! 윤슬주! 나는 그냥 집에 있는 것을 대충 먹지 않을까 싶어! 피자라. 맛있는 거 먹는구나! 그런고로 아주 맛있게 먹길 바랄게!

931 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:52:36

그렇죠~ 맛있게 먹어야겠네요~
한빈주도 맛저하셔요~

932 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:04:48

나는 조금 있다가 먹을 생각이야!! 그래도 고마워! 윤슬주도 맛저! 아무튼 어제 뮤지니엄에 시트 하나 들어온다고 해서 두근두근 하면서 어떤 이일지 기대중이야!

933 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:21:49

저도 기대되네요... 펜타그램은 좀 힘들 것 같지만요~

934 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:25:04

어..아니야! 혹시 모르잖아! 나도 뮤지니엄에 시트 들어올 것은 몰랐는걸! 누군가가 시트 낼 수도 있지! 일단 난 식사를 하러 가볼게!

935 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:29:52

다녀오세요~

936 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 19:53:51

밥을 다 먹고 갱신이야!!

937 K주 (lRywjX5EaM)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:12:17

저는 그런 행복한 생각을 하지 못하네요- 누가 월광에 들어오겠어-(?)

938 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:14:08

어서 와라! K주! 아니! 다들 왜 포기하는거야!! 희망을 가져! 뮤지니엄은 들어올 사람이 정해져있어서 들어온 건 아니라구!! (눈물)

939 K주 (lRywjX5EaM)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:17:41

-월광은 3대 소속사 아님
-ZP는 1인그룹임
-K라는 아이의 유명도는 아직 메이저수준이 아닌 마이너. 잘 쳐봐야 떠오르는 신성 그룹의 프로듀서같은 느낌. 아이돌이라고 인지하는 사람 거의 없음
-K 자체의 성격이 선후배에게 따뜻한 느낌이 나오기 어려움
-들어올사람은 0에 수렴하지 않을까요-

940 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:19:12

일단 2번이 가장 큰 문제로구나. (흐릿) 아니. 하지만 없어도 별 문제는 없음이다!!

941 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:23:54

다들 어서와요~
하긴 1인그룹이면...

942 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:28:44

윤슬주도 다시 어서 와라! 안녕이야!!

943 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:40:25

다들 반가워요~ 피자에 스파게티는 맛있네요~

944 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:41:48

오. 맙소사. 피자에 스파게티라니! 너무 맛있는 조합이잖아! (꿀꺽)

945 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:53:53

둘 다 기본소스는 토마토 기반이긴 하지만, 소스 만들 때 차이점이 좀 있으니까요~
맛있었지요~

946 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:55:59

소스 기반은 중요하지 않는걸! 일단 맛있다는게 중요한거야!

947 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 20:59:18

저는 좀 중요한걸요~
하지만 맛있긴 하니까 그게 더 중요한 건 맞네요~
잠깐 뭐 좀 해야겠네요~

948 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 21:00:36

윤슬주에게는 중요하구나! 그렇다면 중요한거겠지!! 아무튼 뭔진 몰라도 잘 하기!

949 윤슬주 (.fb3sdTQLg)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:43:15

리갱~

윤슬은 유튜브 계정이 있을까요?
있다면 윤슬이라는 걸 눈치채지 못하게 보컬로이드 곡의 커버라던가 다른 커버를 올리는 우타이테처럼 활동하고 있을지도?

950 한빈주 (V5f./qJ1/s)

2022-02-14 (모두 수고..) 22:48:38

안녕! 윤슬주!! 어. 이미 W앱이 있으니 굳이 유튜브를 만들 필요는 없을 것 같기도 하지만... 그래도 그건 개개인의 자유겠지! 역시!
끝.