>1596428067> [아포칼립스 오페라] HELPERS - 7 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-01-16 17:09:11 - 2022-04-05 23:31:06

0 당신◆Z0IqyTQLtA (v4Z0vST/OQ)

2022-01-16 (내일 월요일) 17:09:11

문에턱서다기린그이들다

시트스레 : situplay>1596248871>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
설문지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL

951 태양주 (ZI.F9oBl7s)

2022-04-03 (내일 월요일) 22:32:21

과제는 어쩔 수 없죠! 힘내세요!

952 태양주 (B1u4Iiu/9c)

2022-04-04 (모두 수고..) 11:01:20

갱신

953 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 12:16:49

우효 태양이 어장에 떴다제 wwwww

954 태양주 (B1u4Iiu/9c)

2022-04-04 (모두 수고..) 12:17:29

해버렸다고wwwww

955 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 12:20:48

코이츠 어장을 빛내주는 wwwwwww

956 태양주 (B1u4Iiu/9c)

2022-04-04 (모두 수고..) 12:41:20

yeah

957 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:03:13

갱신!

958 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:20:35

갱신합니다.
좋은 밤!

959 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:25:07

존밤이에요 캡! 저녁 맛있게 드셨나요?

960 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:26:06

어머니가 좋아하지 않는 자장면을 먹었습니다.

어머니는 돼지 누린내가 싫다고 하셨어...

961 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:38:37

아아 확실히 그런 느낌도 있긴 하죠.

참고로 저는 삼겹살 먹었습니다 ㅋㅋㅋ

962 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:42:40

삼겹살 좋죠! 당캡도 냉동 대패 삼겹살 사다가 반찬으로 종종 먹고 있습니다.

963 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 22:50:30

대패도 진짜 맛있다고 생각해용

964 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:09:28

당캡의 단백질 공급원을 책임지는 식재료중 하나라 생각합니다.

다른 하나는 계란. 계란 최고.

965 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:10:03

계란은 진짜 필수죠

966 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:12:49

참고로 수리온에서는 대체육이 가축 같은것을 대체하게 되었으니 계란은 희귀합니다.
정확히는 '진짜 계란' 말입니다. 대부분은 배양계란? 그 비슷한겁니다.

진짜 계란은 굉장히 비쌉니다...

967 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:19:06

대체육이 대부분이니 그야 그렇겠지요...

968 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:21:29

그러고보니 수리온에는 게임이 있을까요?

969 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:22:54

보드게임 같은건 있습니다.
전자게임 같은건 온라인 모드는 당연히 없는 콘솔 같은것만 있는 정도?

전자게임은 당연히 비쌉니다.

970 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:33:54

전자 의외로 있구나

971 태양주 (C3NfC0OGcg)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:34:04

이제 슬슬 자러 가볼게요! 굿밤!

972 당신◆Z0IqyTQLtA (VRSGvHz6Qo)

2022-04-04 (모두 수고..) 23:34:19

굿나잇

973 태양주 (ayLlnAJVeU)

2022-04-05 (FIRE!) 09:40:34

선샤인

974 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 14:35:08

머스켓 먹고 싶습니다

975 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 19:49:26

포도 같이 생긴 그거 말인가용?

976 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 19:50:27

네! 포도 같은것이 아닌 포도 샤인 머스켓 말이죠.

어서오세요.

977 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:00:53

넵 안녕하세요! 확실히 특이하긴 하네요 ㅋㅋㅋ

머스켓을 좋아하시나보네요

978 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 20:03:19

맛있잖아요! 청포도를 굉장히 좋아합니다.
먹기 편하고 맛도 좋고 산뜻하고.
비싸서 잘 못 사먹지만요...

태양주는 좋아하는 간식 같은게 있나요?

979 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:06:32

저는 칼로리 제로 음료수나 초코칩을 좋아하는 편이에요

980 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:06:40

경단이나 인절미도 좋고

981 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 20:11:24

당캡도 나랑드 사이다 쌓아놓고 초코 과자 같은걸 사먹는 편입니다.

경단이나 인절미 같은건 주변에 파는데가 없네요...

982 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:15:18

은근 잘 보이지 않죠...시장 같은 데가 아니면

그리고 나랑드 사이다 마시다니! 저도 그거 좋아해요!

983 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 20:21:03

나랑드 사이다가 싼건 물보다 싼거 같아요. 참 신기하죠.

그런데 어디서 들은바로는 나랑드 사이다를 하루 1페트씩 계속 마시는 정도라면 장내 미생물들이 바뀌어서 안 좋아 진다는 소리도 들었는데...

그래서 약간 염려 됩니다.

984 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:22:38

1.5 리터 단번에 드링킹 하는게 아니라면 괜찮지 않을까요?

985 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:23:01

오히려 혈당이 오르지 않고 낮춰주는 효과가 있어서 좋다고 하더라구요

986 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 20:34:32

이쪽 말도 맞게 하는거 같고 저쪽 말도 맞게 하는거 같고... 어느쪽이 맞는지 요즘은 통 모르겠단 말이죠.

987 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 20:35:57

과유불급만 조심하면 되는거죠!

988 마들리나주 (vQ9pv/Ft.c)

2022-04-05 (FIRE!) 22:04:19

갱신할게요

989 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 22:05:03

어서오세요 마들리나주! 마들리나주가 좋아하는 간식은 뭔가요?

990 마들리나주 (vQ9pv/Ft.c)

2022-04-05 (FIRE!) 22:30:06

저 말인가요?
간식 그다지 즐겨먹는 편은 아니지만
과일 종류가 좋네요

991 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 22:38:28

건강해서 보기가 좋네용

992 마들리나주 (vQ9pv/Ft.c)

2022-04-05 (FIRE!) 22:45:49

그다지 건강하진 않지만요 (웃음)

993 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 22:46:37

그래도 과일 좋아하는 건 보기 좋아요 ㅎㅎ

994 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 22:58:47

마들리나주 어서와요!

최근에는 건강을 챙기기 위해 방울토마토를 사먹기로 했습니다.
느끼는 점이 신선한 과일과 야채란건 꽤 비싼거 같습니다...

수리온은 안 이런데!

995 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 22:59:07

야채는 은근 비싸죠 특히 미국이 심하다고..

996 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 23:18:24

어디서 봤는데 야채 같은 건강한것을 사먹을 돈보다 싸고 몸에 나쁜 패스트 푸드가 굉장히 싸서 다들 살이 엄청 찐다네요.

참 아이러니...

situplay>1596495087>

997 마들리나주 (vQ9pv/Ft.c)

2022-04-05 (FIRE!) 23:20:46

고마워요
과일 많이 먹도록 해요

998 태양주 (gjS1YqBkL6)

2022-04-05 (FIRE!) 23:23:07

엄청 싸죠 패스트푸드...미국에선

999 마들리나주 (vQ9pv/Ft.c)

2022-04-05 (FIRE!) 23:27:23

안녕하세요 캡틴
비싸지요 과일

1000 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 23:28:40

좋아하는 음식하니 태양이나 마들리나는 평소 뭘 좋아했을까요?

실제로 존재하는 음식을 말하셔도 되고

참신하고 세계관에 어울리는 음식을 말하셔도 되는데 괜찮은거 같으면 정사에도 넣어드립니다.

1001 당신◆Z0IqyTQLtA (lL0ZFMzMuE)

2022-04-05 (FIRE!) 23:31:06

욕심 많은 당신은 >>1001도 먹어버립니닷
끝.