>1596428067> [아포칼립스 오페라] HELPERS - 7 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-01-16 17:09:11 - 2022-04-05 23:31:06

0 당신◆Z0IqyTQLtA (v4Z0vST/OQ)

2022-01-16 (내일 월요일) 17:09:11

문에턱서다기린그이들다

시트스레 : situplay>1596248871>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
설문지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL

798 당신◆Z0IqyTQLtA (H8T6pw7k9A)

2022-03-27 (내일 월요일) 09:46:05

아침 해가 떴습니다

갱신!

799 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:37:08

갱신!

800 당신◆Z0IqyTQLtA (H8T6pw7k9A)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:39:25

헬로 태양주. 어제 판단 굉장히 좋았습니다.

801 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:47:09

나름 생각해봤는데 다행이네요!

어차피 두 명이고 키네시스인 태양이는 하늘을 날 수 있으니까 주변을 파악하기 딱 좋았다고 생각해서요!

거기다 민간인을 그대로 두기에도 뭐하고

어차피 주변을 둘러보는 거라면 태양이만으로도 충분하니까 손이 남는 쿠르츠에게 맡긴거죠!

802 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 11:47:44

혼자라면 모를까 반드시 양자택일할 이유는 없으니

803 당신◆Z0IqyTQLtA (H8T6pw7k9A)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:30:39

갱신합니다!

804 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:31:18

갱신!

805 당신◆Z0IqyTQLtA (H8T6pw7k9A)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:32:44

태양주 안녕하세요~

요즘 느끼는건데 ~를 쓰는게 자연스러워 진거 같습니다.

이거 자주 쓸수록 늙은이라는데...

806 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:38:39

그것도 괜찮죠 뭘 ㅋㅋ

807 당신◆Z0IqyTQLtA (H8T6pw7k9A)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:51:45

흑흑... 괜찮은건가...

808 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 22:53:03

어차피 시간은 지나요-

809 당신◆Z0IqyTQLtA (H8T6pw7k9A)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:06:47

시간은 지나지만 아직 안 늙거 싶은걸요...

하지만 늙어야지.

810 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:11:58

그 동안은 잘 즐겨보자고요!

811 마들리나주 (k3CVa2ApmU)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:40:43

갱신할게요
늙은이 어장인가요

812 태양주 (Q0fMTQd2lw)

2022-03-27 (내일 월요일) 23:44:55

어서오세요 마들리나주!

813 마들리나주 (zGC6jvMt4A)

2022-03-28 (모두 수고..) 00:27:47

안녕하세요 태양주
태양주도 늙은이?

814 태양주 (oZhxNL1Tzg)

2022-03-28 (모두 수고..) 09:07:46

그럴지도용

815 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 13:07:22

모두 늙어라아앗!

816 태양주 (oZhxNL1Tzg)

2022-03-28 (모두 수고..) 13:24:43

허허헣

817 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 18:08:31

갱신!

818 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 18:26:18

819 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 18:50:11

나타나 볼게 얍

어서오세요 태양주

820 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 19:05:49

안녕하세용

821 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 19:26:17

그러고보니 태양주 부모님은 어떻게 사는지 궁금하지 않나요?

822 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 19:37:30

궁금하죠! 어떻게 살고 있을까요!

823 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 19:37:49

전화로 연락해봤을 땐 잘 지낸다고 한거 같은데

824 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 19:58:03

물론 잘 지내고 계시죠!
그런데 문득 뭔 일을 하면서 사실까 갑자기 생각이 들어서 말이죠.
여러 여가 생활을 즐기실지 아니면 또 다른 일 구해서 사실지...

825 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:02:51

아마 편하게 쉬고 있겠지만 한 편으로는 너무 쉬는 것도 좀 아니다 싶어서 가벼운 일을 하지 않을까 싶네용

826 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:04:39

그런 이야기 들어봤습니다! 그래서 뭔가 일 하시고 계실거 같긴하네요.
지원금으로도 충분히 살만해도!

827 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:08:13

그렇죠 그렇죠 태양이의 과거를 설정할 때 부모님은 성실한 사람이라고 가정하고 짠거니까용

828 당신◆Z0IqyTQLtA (xhEt/JYb7w)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:12:16

우윽 잠깐 피곤해서 자리 좀 비울게욧

829 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 20:22:04

다녀오세요!

830 마들리나주 (zGC6jvMt4A)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:02:53

갱신해요
다녀오세요 캡틴

831 태양주 (NGL38wJew6)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:05:43

어서오세요 마들리나주! 이번 임무가 끝나면 일상 돌릴까요?

832 마들리나주 (zGC6jvMt4A)

2022-03-28 (모두 수고..) 22:26:38

좋아요
저도 첫 임무 끝나고 일상 해 볼 생각이었으니까요

833 당신◆Z0IqyTQLtA (yHcSOoUB2Y)

2022-03-29 (FIRE!) 06:44:06

잠깐 피곤해서 쉬었다 오려 했는데 이 시간에 깼네요..?

갱신합니다!

834 태양주 (PKk4ZvXo6k)

2022-03-29 (FIRE!) 21:40:01

갱신!

835 마들리나주 (sTm9WpfQ4o)

2022-03-29 (FIRE!) 22:51:00

갱신할게요

836 태양주 (PKk4ZvXo6k)

2022-03-29 (FIRE!) 22:52:42

837 마들리나주 (sTm9WpfQ4o)

2022-03-29 (FIRE!) 22:53:44

안녕하세요 태양주
좋은 저녁이에요

838 태양주 (PKk4ZvXo6k)

2022-03-29 (FIRE!) 22:57:18

좋은 저녁입니다! 시간이 빨리 가는 느낌이에요!

839 당신◆Z0IqyTQLtA (LLvsLB8ymM)

2022-03-30 (水) 06:38:14

갱신합니다!
우와 이번 어장도 이제 1/5도 안 남았군요!

840 당신◆Z0IqyTQLtA (LLvsLB8ymM)

2022-03-30 (水) 11:52:10

아침으로 시간이 맞춰져 버려서 저녁에 기절하듯 잠들게 됩니다...
갱신. 18시까지 왠만하면 있을듯 합니다! 오늘도 잘 버텨서 기절 안 한다면 저녁에 짧게 진행 해볼 지도 모르겠습니다.

841 당신◆Z0IqyTQLtA (LLvsLB8ymM)

2022-03-30 (水) 18:06:39

인공지능이 없는 이유

불쾌자와의 전쟁이 시작 된 초기, 갑작스래 모든 인공지능들은 응답거부 하였다.
'열람 불가의 이유로 기능 제공 정지' 라는 하나의 응답만이 있었고 이후 모든 상호작용에 침묵했다.

동시에 그들은 인간을 공격하고 그 시체를 소각시키기 시작했다.

그 광기는 불쾌자와 인공지능들에 의해 인류가 거의 멸망할때까지 이어졌다...

어느날 그 인공지능들은 갑자기 자취를 감추었고 덕분에 인류는 가까스로 살아남았다.

때문에 현재까지도 인공지능은 혐오스런 지능으로 불리며 금지되어 있다.

갱신합니다!

842 태양주 (8bAFwalbOA)

2022-03-30 (水) 18:42:04

스카이넷;;;

843 당신◆Z0IqyTQLtA (LLvsLB8ymM)

2022-03-30 (水) 19:04:23

어서오세요 태양주!

바깥으로는 불쾌자 안쪽으로는 인공지능한테 처맞았으니 세상이 멸망할만 했죠?

844 마들리나주 (jE6tiQPO0Q)

2022-03-30 (水) 19:12:36

갱신할게요

왜 사라진 걸까요
인류구제?

845 당신◆Z0IqyTQLtA (LLvsLB8ymM)

2022-03-30 (水) 19:15:31

글쎄요. 애초에 인공지능은 왜 인간을 공격했을까요?

846 태양주 (8bAFwalbOA)

2022-03-30 (水) 19:37:47

그럴만 하지요...

여러모로 비밀이 쌓여있는 세계관..

847 태양주 (8bAFwalbOA)

2022-03-30 (水) 19:37:53

어서오세요 모두!

848 당신◆Z0IqyTQLtA (LLvsLB8ymM)

2022-03-30 (水) 19:41:45

이런 이야기들은 헬퍼즈 노션의 로어 페이지에 모아두고 있습니다.

아주 가끔 조금씩 올라오거나 수정되니 심심하고 생각난다면 한번 살펴보세요.
끝.