>1596307070> [현대판타지/육성]영웅서가2 - 토의장 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2021-09-14 15:48:10 - 2023-01-29 02:49:26

0 ◆c9lNRrMzaQ (LLz3VHTfkY)

2021-09-14 (FIRE!) 15:48:10

1. 이 어장은 영웅서가 시즌 2 : 헌터의 토론/토의 목적으로 사용되는 어장입니다.
2. 분쟁이 발생할 경우 토의장을 찾아 서로간의 이야기를 나눈 후 해결하도록 하며 이 과정에서 어장주는 토의에 직접 개입하지 않습니다.
3. 관전자 역시 토의에 자유롭게 참여할 수 있습니다.

웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit

390 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:02

>>383 괜찮습니다!! 오히려 빠릿빠릿하게 못 움직여서 제가 죄송하죠!!
그 제가 사실 정보량이 많아지면 머리가 렉걸리는 편이라...이게 행동이 바뀌고 지휘로 순서 바꾸는 것까지 고려하려니까 어질어질하더라고요 중간에...
그러면 다음턴부터 부탁드려도 될까요?>

391 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:09

죄송합니다. 명진주 제가 확인을 제대로 안해서 꼬여버렸습니다.(영성 마이너스 참치)(도게자)

392 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:35

>>391 아니에요! 저도 제대로 판단하지 못했어요! 다음에는 지휘 부탁드릴게요!!

393 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:46:54

>>387 허허 그렇네요...!

>>388 앗....태식주 다시 안녕하세요. 고생하셨어요.

394 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:47:23

그러면 제가 올린 레스는 무시하고 강산주가 올린거로 처리되는 건가요?

395 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:48:18

>>394 그렇지....않을까요....?
제가 알렌주껀 미처 챙기지 못해서......저도 죄송합니다...!

396 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:48:37

태식주 어서오세요.

397 지한주 (gocFq9nY0E)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:48:41

저희 시트 인원이 인원인 만큼 저런 일이 꽤 일어날 수 있으므로 지금 아런 경험을 해두는 건 좋다고 생각합니다.

나 제대로 쓰고 있는 거 맞지.

398 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:48:48

두분 다 수고하셨어용!

399 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:49:10

일단 매도 먼저 맞는게 낫다고 한번 경험해보고 실전에서 잘하면 되고
여기서 많이들 배워갑시다.

400 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:49:41

모의전이니까요!

401 토고주 (9Ip2IIW0RY)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:50:37

그리고 정규가 아닌 모의전이니 망념이나 GP, 소모성 아이템등은 사용해도 적용은 안되는거 맞지?

402 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:51:21

>>401 어라...?
이건 캡틴에게 여쭤보고 올게요!

403 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:51:33

아마... 그럴겁니다. 그런데 코인으로 사는 소모성 아이템 사용은 지금 막혀있을테고, 폴러베어는 잘 모르겠네요. 될듯?

404 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:51:39

저번 모의전은 적용 됬긴했는데

405 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:52:35

어차피 머의전!

406 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:53:03

목욕하고 올게요!

407 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:53:08

일반반 상대할때는 적용 안됐었어요

408 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:53:52

어 그 의미가 아니라 저는 아이템 쓰면 진짜로 없어지냐는 의미로 여쭤보신줄....

409 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:54:46

다녀오세요.

>>407 그랬었죠?
앗 생각해보니 만약 그렇다면 정산 안해도 되었었네요...! (이마치기

410 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:55:27

근데 이미 누가 화장실에 있다

411 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:55:54

이제 비어있는

412 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:56:21

(큰일이다 치킨이 배달왔다.)

413 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 21:57:12

>>412 아직 캡틴이 쓰고 계신 거 같으니까 일단 드시고 계셔도 될 것 같습니다...!

414 윤주 (cbi8nsHLmY)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:03:39

치킨 뜯으며 레이드라니..!

415 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:03:46

얼마나 크게 다쳤을지

416 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:06:14

저도 이틈에 잠시 릴렉스하면서 양치를....

417 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:08:44

라임 공포는 대체...(떨림)

418 윤주 (cbi8nsHLmY)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:08:49

(뒷목)
저걸...이길 수 있나..?

419 빈센트주 (qv2yQWs8iQ)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:09:00

묘사보니 태식이 한번에 최소 반피는 까인거같은데
이 다음에 어쩌죠 우리(뻘쭘)
그냥 견뎌야 하나

420 태식주 (4Ge9u8CGiE)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:09:17

아마 라임이가 토끼고 상대가 사자왕인 만큼 포식자와 먹이감의 본능 같은거 때문이지 않을까 싶은데

421 ◆c9lNRrMzaQ (cKQHU/RyHk)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:09:49

30분까지.

422 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:09:54

이거 제가 서술한 방식으로 진행된거 같은데요?

423 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:10:23

(아니 세상에)

424 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:10:58

공포 ㄷㄷㄷㄷㄷ 태식아조시...

425 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:11:48

일단 태식이는 뒤로 빠져서 원딜러들 지키는 쪽으로 넘어가는게 좋을거 같아요

426 ◆c9lNRrMzaQ (cKQHU/RyHk)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:11:57

쓰는 거까지 내가 까진 않음.
어디까지나 모의전이니까.

427 라임주 (b3wxGMrjr6)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:01

우선 의념이 미친듯이 떨리고 있다는 것은 다들 인지한 상태죠!
이제 어쩐다?

428 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:12

일단은... 합동마도가 다음턴에 완성이라면 다음턴까지 강철이랑 강산이 행동은 합동마도 완성으로 고정이죠?

429 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:12:27

와 명진이 도발 반사됐다.....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
거기에 라임은 공포......

이게 영월 떼처럼 발동에 시간이 걸리네...
강철주 저희 이번턴에 합동마도 마저 작성할까요?

430 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:13:08

도발하살법 받아치기 ㅋㅋㅋㅋ

431 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:13:14

지금 한명이 거의 그로기 상태니까 마저 완성하는게 좋아보여요. 효과가 잘 나오길 비는수밖에 없다...

432 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:13:26

일단 이번턴 공격은 지한이의 돌파창 이였죠?

433 지한주 (gocFq9nY0E)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:13:29

그럼 지한은 돌파창을 망념 일부를 신속+신체 강화한 다음 쓰는 걸로 가는 게 괜찮을까요?

434 강철주 (5HMcfU10Ik)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:13:48

생각해보면 철이도
'의념의 흐름을 감각적으로 느낄 수 있다.'
이게 종특으로 붙어있는데 저거 대략적으론 느꼈...던거겠죠?

435 알렌주 (9do.Hpbapw)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:14:25

>>433 네 일단 그게 좋을거 같아요

436 윤주 (cbi8nsHLmY)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:14:37

바로 명진이 화무십일홍 걸까요..?

437 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:14:40

이제 명진이는 견제할까요?

438 토고주 (WnmQaCqKIU)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:14:49

큰일이야 나 바빠서 행동레스 못 쓸 것 같아..

439 명진주 (xHkaM2UK7s)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:14:54

어차피 공격하는 거 같으니까 그것도 좋네요!

440 강산주 (VvdJB62Tkk)

2022-05-01 (내일 월요일) 22:14:57

>>426 알겠습니다!!

>>431 오케이입니다!

>>433 저녀석 스펙이 장난이 아니어서, 공격하고자 한다면 아마 두 명 이상이 같이 공격하는 게 좋을 것 같아요....
끝.