>1596258190> [관전자 전용] 관전자들 소리 질러-!!!!★ 2판 :: 1001

관전하는 스레를 덕질하자

2021-05-31 17:38:46 - 2022-03-29 22:51:45

0 관전하는 스레를 덕질하자 (NkdiOOCM7Y)

2021-05-31 (모두 수고..) 17:38:46

※ 관전하는 스레가 있으면 덕질하러 오세요!
※ 직접적/간접적 언급 모두 가능.
※ 앵커 가능.
※ 관/앤캐 앓이는 >1459570701>

모두들 즐상판!

696 이름 없음 (/.mL.S3rtQ)

2022-02-06 (내일 월요일) 13:53:56

장작위키 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (.ZKdi0d0S6)

2022-02-09 (水) 14:55:58

situplay>1596447071>376 (도대체 어떻게 해코지 안 당하고 돌려보내는거야)

698 이름 없음 (1QKkGb0zLA)

2022-02-13 (내일 월요일) 09:52:00

부정적 의견 써서 미안한데 잡담스레가 아니라 여기에 쓰는게 맞을것 같아서 써.
관전하다 스토리 진행 관련으로 화력 운운한 이가 있는 것 같은데 그런 이는 걍 상판 접었으면 좋겠다. 그 외에도 또 스토리 할때나 하고 그 외는 아예 활동 접은 이들도 전체적으로 많던데 작작 좀 했음 좋겠다.
볼때마다 캡틴은 하는게 아니라고 느낌. 저런 웹박수를 보냈다는 것 자체가 보는 3자로서 어이없네.

699 이름 없음 (lm2k7LcC4U)

2022-02-16 (水) 12:35:43

오 성좌물이 생겼네

700 이름 없음 (54ta7CIlQ2)

2022-02-16 (水) 16:13:00

스토리랑 일상 둘 중 하나만 참여하는게 왜 나빠? 의무적으로 모든 활동을 수행하라고 할거면 최저 시급이라도 주고 요구해

701 이름 없음 (yqY4ZRsrN.)

2022-02-16 (水) 16:15:22

성좌물 재미있겠다 뛰고싶다 엉엉

702 이름 없음 (1Sp/O9LRC.)

2022-02-21 (모두 수고..) 22:26:34

성좌물 시트들... 묻히기에는 너무 아깝다

703 이름 없음 (WONLgmkoJI)

2022-03-09 (水) 20:53:47

너무나 염원하던 내옆신 리부트!!!!! 이번에도 뛰고 싶은데 현생 때문에 참여를 못 할 것 같아서 오열중.... 응원할게에에에에!!

704 이름 없음 (JUyjoYgX7.)

2022-03-13 (내일 월요일) 08:41:01

내옆신 리부트 이번에는 문제없이 순항했으면 좋겠다
양심있으면 ㄹㅇ주 ㅎㄴ주 ㄴㅋㄹ주 같은 사람들 다시 참가하진 않겠지
그리고 이름 까먹었는데 ㄴㅋㄹ주 캐한테 연플했던 오너는 제발 오지 마 또 연플대상자 사고치고 연락처 까이면 몰래 연락할거야? 아직도 상판하는 거 같고 말투도 똑같던데 적어도 내옆신스레엔 기어들어오지마라ㅋㅋ

705 이름 없음 (dkoArEkAm6)

2022-03-13 (내일 월요일) 08:45:06

그 스레 연애스레지만 키스보다 더 높은 성적인거 다 배재하려는거 보면 제대로 이갈이한 것 같던데 그리 심했음?

706 이름 없음 (vIBt7FyS/g)

2022-03-13 (내일 월요일) 08:52:03

>>705 당시 뛰었던 사람인데 청춘스레니까 하지 말라고 자제하라고 하는데도 부득불 수위 묘사 넣었던 거 같은데
섹텐 같은 건 기본이고 확실하진 않지만 성교 암시도 있었던 거 같음

707 이름 없음 (vIBt7FyS/g)

2022-03-13 (내일 월요일) 08:57:27

확실하지는 않은데 그 이후 스레에 도배하면서 분탕질 치고 캡틴 신상 파헤쳐서 익명성 파괴한 것도 그때 시트 내린 사람인 것 같았음...
진짜 옛날이라 기억 안 나는데 위키에서 다른 사람 문서 수정해서 그 사람도 아닌데 시트 내린다고 문서 지워버리는 등 정신병 같은 짓도 했었나? 자기 캐릭터 문서 스스로 수정했을 때 기록된 IP랑 그 짓 한 사람 IP 똑같은 건 봤으니까 세부내용은 몰라도 그건 확실히 그때 시트 내려진 그 사람이 한 짓 맞는듯.

708 이름 없음 (RGCMwslRWk)

2022-03-13 (내일 월요일) 09:42:58

>>717 그... 뭐더라 분쟁스레였나 토의스레였나? 그 참치가 남겼었던 욕설도배레스에 정황상 자기가 도배했다는 내용이 쓰인 부분이 캡쳐돼서 걔가 한 거 맞다고 결론났을걸.
심지어 남의 위키 수정은 본인캐랑 혐관났던 캐랑 본인 행동 욕한 사람 캐릭터만 골라서 그랬던 걸로 알음

709 이름 없음 (IviAD9uK5o)

2022-03-13 (내일 월요일) 09:55:27

시끌벅적했구나. 기대하는 이가 많아보이는데 관전할만한 스레인거겠지?

710 이름 없음 (62frEVhodY)

2022-03-13 (내일 월요일) 09:59:42

설정이 매력적이니까

711 이름 없음 (vIBt7FyS/g)

2022-03-13 (내일 월요일) 10:14:54

그때 엄청난 캐릭터 많이 나왔는데... 해신님이랑 코토네? 였나 하는 캐릭 기억난다
참가 못해도 관전은 해야겠어

712 이름 없음 (KE1Ww.eLH6)

2022-03-13 (내일 월요일) 10:58:04

내옆신은 캡틴부터가 진짜 신경 많이 쓰고 정말 편파없이 열심히 한 이임. 가능한 많은 이의 의견을 들어주려고 했고 자기가 일상 돌리는 것도 미루고 다른 이들 일상 다 이어주던 이임
근데 그걸 이용해서 온갖 요구들이 온게 비극의 시작이었지
당시 웹박수로 별별 요구가 다 오고 자기 입맛대로 안해주면 들어줄때까지 난리치고 그거 때문에 진짜 힘들어했었음
대충 공개한거만 해도 지적 방식마저도 자기 입맛대로 하라고 난리치고 웹박수로 엄청 압박을 가했다고 함
그러다 어그로 꼬여서 결국 무너져내렸기에 솔직히 동정표도 있음
결론이 뭐냐고? 뛰려는 이들 웹박수 요구질 적당히 해라 진심

713 이름 없음 (E2dNRh4smY)

2022-03-13 (내일 월요일) 11:12:49

내옆신... 화력 짱 쎄서 시트 낼 엄두도 못 하고 구경만 하던 기억이 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 시트 내보고 싶은데 현생이 혐생이라 얌전히 야광봉이나 흔들어야지.

714 이름 없음 (QZLLbxv9qA)

2022-03-13 (내일 월요일) 12:30:29

근데 성인미자 이야기는 거기 왜 붙었던거야?
그냥 단순히 신이니까 성인이고 어? 성인미자?! 이리 된거?

715 이름 없음 (HLh9CUC3Bo)

2022-03-13 (내일 월요일) 13:32:34

>>712 게다가 참가자도 아닌 관전자 고나리랑 어그로 끌려서 일부러 웹박수에 떼쓰는 사람까지 섞여서 진짜 개판이었지. 무사히 엔딩이 난게 다행일 정도였어.

716 이름 없음 (qiNIiucVe2)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:06:31

고나리랑 어그로 끌리면서도 무사히 엔딩을 냈다고?; 그 쯤이면 대단하다 거기 캡틴;

717 이름 없음 (vIBt7FyS/g)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:13:41

엔딩 본 건 누가 2대 캡틴 맡아서 아니었어?

718 이름 없음 (cDp0jwkkTo)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:19:14

1대는 결국 못버티고 나갔고 2대가 맡아서 그냥 마무리만 지은 수준

719 이름 없음 (qiNIiucVe2)

2022-03-13 (내일 월요일) 14:54:23

아; ㄱㅅㄱㅅ

720 이름 없음 (q0hTGqtvR.)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:06:28

아무튼 그런 패악질 부리는 이들은 제발 사라지면 좋겠어.
내옆신만이 아니라 내 입맛대로 스레가 돌아가길 바라면 자기가 직접 세우면 됨
스레 전체가 도저히 자정이 안되고 대놓고 룰위반을 하는거면 모를까 그냥 자기가 관전하는데 내 입맛 아니면 걍 창 닫고 보지 말아야지 뭘 지 입맛대로 바꾸려는거?
자기 입맛대로 돌아가는건 자기 스레밖에 없음

721 이름 없음 (1u78dqpZRo)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:26:31

혹시 개인 스토리 진행하는 어장 중에서 관전이든 정주행이든 옛날거 포함 전부 좋으니까 추천해줄 착한 참치 있을까..?

722 이름 없음 (ZjZRwimUhM)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:47:59

>>721 winter is coming

723 이름 없음 (hDbm9rIETM)

2022-03-14 (모두 수고..) 08:25:29

>>722 내가 매우 사랑한다 참치야

724 이름 없음 (3h5lPAeqSk)

2022-03-14 (모두 수고..) 08:51:06

솔직히 저 신인간 스레 성인미자 맞잖아?
신 시트캐들 태어난지 20년은 기본 넘을텐데 그게 성인미자 아님 뭐임?
그냥 눈 가리고 아웅이지

725 이름 없음 (EIE4iWrzkI)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:30:29

근데 이 얘기가 대체 왜 나오는 거야? 성인미자면 안 될 이유가 있어...? 사회적 통념 때문이라면 뒷세계 설정의 어장이나 캐릭터들도 마찬가진데 뒷세계 배경 어장에서 시트캐들이 마약하고 청부살인 하거나 기타 등등의 범죄를 저지르는 것 때문에 말 나오는 경우는 없잖아.

726 이름 없음 (fbTXnlBon6)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:38:41

하이고~~~~조정어장 뜬지 얼마나 됐다고 쉴틈 좀 줘라~~~~

727 이름 없음 (2yZKp8LsPc)

2022-03-14 (모두 수고..) 09:47:49

걍 무시 ㄱㄱ
그냥 관심 많이 받으니 건드려보려는거임 ㅋㅋ 뭔 되도 않는 논리를 가지고 오고 있음?

728 이름 없음 (93scSMWW7s)

2022-03-14 (모두 수고..) 11:50:11

유사연애 금지하고 철저하게 하는 거 매우 좋아 보인다. 선호하는 장르는 아니지만 캡틴 스타일이 마음에 들어. 여건만 된다면 뛰었을 거야.

729 이름 없음 (Cz0LOmVpJ2)

2022-03-14 (모두 수고..) 13:12:08

다른 위험하고 범죄적인 요소는 다 현실적인 문제에서 눈돌리고 재미나게 즐기다가 맘에 안 드는 거 생기면 도덕적인 문제 들고와서 때려잡으려는 거 딱 짹짹이 마인드라서 웃음도 안 나옴 싫으면 트위터로 돌아가서 모든 도덕적 문제에서 자유로운 건전한 인외x인간 커뮤 구해보시던가ㅋㅋㅋ 물론 그런 건 없겠지 거긴 도덕 문제에 발작하면서 야하고 폭력적인 건 또 엄청 좋아하니까

730 이름 없음 (F0IyZ4NdCM)

2022-03-14 (모두 수고..) 13:26:08

걍 요즘 다른 동네에서 성인미자 플로우 타는거 그대로 참치에도 가져온거 아닌가 싶음
솔직히 그럴거면 너네 사이트로 가줬음 좋겠다

731 이름 없음 (GMDi.REW4s)

2022-03-14 (모두 수고..) 14:45:28

성인미자에 유독 거부감을 느끼는 건 그것 때문이 아닐까? 가상의 범죄와 그것을 향유하는 소비자 사이의 안전 거리감. 가상의 이야기로만 보기엔 그게 내 현실과도 어느 정도 겹쳐 있기 때문에 끔찍하게 느껴지는 거야. 솔직히 나만 해도 고등학교 다닐 때 웬 아저씨가 자기랑 사귀자고 집 근처까지 쫓아온 적 있어서 성인미자 보면 으...! 하게 됨.
흔히 초능력 빌런이 지구를 멸망시키려 한다! 라는 이야기보단 보이스피싱 당해서 전재산을 잃었다는 있다는 이야기가 현실 사람들한테는 더 와닿잖아. 아무튼 어쨌거나 어먹금은 해야겠다...

732 이름 없음 (K6fZ3dZshY)

2022-03-14 (모두 수고..) 14:55:40

옆동네때도 성인미자는 사이트 규칙 때문에 금지되었지 자체 룰로 금지한 게 아닌 데다 참치는 성인미자를 금지해야 한다는 규칙이 없어서 해당 사항이 없을 텐데? 성인미자에 대해서 말할 거면 토의 어장에서 토의해서 규칙으로라도 만든 다음에 말하는 게 맞지 않아?

733 이름 없음 (/xuXb5Xiy.)

2022-03-14 (모두 수고..) 14:55:55

본인이 어그로라는거 못 깨닫고 있는거같아서 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

734 이름 없음 (l.ZooBjuKQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:04:30

정 문제될거같으면
맨위에 '본 역극은 현실이 아닙니다 상황극에서의 행위를 실제로 따라해서 생기는 일은 책임지지 않습니다' 라든지 '본 어장은 픽션에서의 비윤리적 상황을 옹호하지 않습니다' 정도 적어두면 되지 않을까
이거면 웬만한 논란 선차단되고 번거롭지도 않을거같은데
(분탕어그로 옹호 아님)

735 이름 없음 (T998Q.jJTM)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:16:31

애초에 내옆신은 성인미자스레도 아님
인간 나이 기준으로 규정지을 생각이면 여덟살 강아지도 초등 1학년이니까 초등학교 입학시키던지.

736 이름 없음 (/ut3rOA4ns)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:23:55

>>734
참고로 이거 적은건 소재가지고 시비걸어도 된단게 아니라 문제됐을때 반박하기 더 쉽게 하려고...
절대 어그로 옹호아님 오해 ㄴㄴ

737 이름 없음 (2Awf9Y2UiY)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:38:30

어그로 옹호는 아닌데 이거 오랜 문제제기가 되어왔으니까 그냥 대학생으로 하는 건 어떻겠냐 싶기도 하다...

738 이름 없음 (3yjAnMFWm.)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:53:18

성인미자를 옹호하고 권장하고 미화할 목적으로 허용하는 게 아니라고 주장할거면 성인미자 커플이 나오는대신 범죄자인 성인 쪽 캐릭터는 질타와 응징을 받고 미자 쪽 캐릭터는 가해자와 분리되어야 한다고 생각한다. 그런것도 없이 이쁜사랑이다 멋지다 예쁘다 찬양하면 옹호고 미화임.

739 이름 없음 (3yjAnMFWm.)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:54:00

나아가서는 성인미자 커플은 이쁜 사랑이라는 권장이 되기도 하고.

740 이름 없음 (F0IyZ4NdCM)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:56:04

토의스레로^^

741 이름 없음 (E9ymDNH.YE)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:56:13

응~ 예전에 끝난 얘기야~ 너네 트위터로 돌아가~

742 이름 없음 (VmrI/m7Iqk)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:58:50

>>738-739 응 관전스레에서 자꾸 이러지 말고 토의스레 가던가 본진으로 돌아가
토의스레 갈 깡도 없으면서 이러는거 추함

743 이름 없음 (2L..u/Cc/Y)

2022-03-14 (모두 수고..) 15:59:33

개웃기네 ㅋㅋ
어그로가 왜 저런 레스 썼는지 이해 바로 가지 않음? 멀쩡히 고등학생으로서 다 생활하고 시트를 내는데 성인미자로 계속 불타고 바꾸자는 말도 나옴
고나리들 또 그때처럼 주물주물하려고 시동거는 것도 아니고 뭔데? ㅋㅋ
옹호하는게 아니면 걍 스레 냅두면 안되냐? 좀

744 이름 없음 (CEJFWFTHKQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:00:35

그냥 신캐도 인간캐랑 같은 나이로 하면 안 되나
외형만 열일곱이 아니라 진짜 17년 살아서 열일곱인거지
어차피 어장 내 신격도 창작에 가까워보이니 실은 엄청 오래 산 신이었다~가 아니라 그냥 알고보니 신이었다는 걸로만 바뀌면 될 거 같어
신캐는 배경이 되는 학교 입학할 때 신과 인간의 혼인제에 대해서 따로 배우거나 자각하게 된다던가 하는 추가 설정 넣으면 좋을 거 같고

이러면 저 분탕도 더 할말 없을거 같은데

745 이름 없음 (VmrI/m7Iqk)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:02:11

>>744 ㄴㄴ 절대 안됨
그런식으로 한번 굽혀주면 참여하지도 않을 스레 마음대로 주무르려는 어그로 증식한다

746 이름 없음 (uGWe2LCRWE)

2022-03-14 (모두 수고..) 16:03:12

제발 어디까지 조여야 하는데 여기가 유치원생 놀이터도 아니고 ㅋㅋㅋ 안그래도 사람없는데
끝.