>1596244057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 :: 873

◆SMHPxZvnI.

2020-11-18 21:40:35 - 2024-08-31 22:20:27

0 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:40:35

※해당 스레는 '초능력 특목고 모카고 : Black Ops'가 약 3개월 동안 진행되지 않아 모카고 시리즈의 향후 계획을 짜기 위해 작성된 임시 스레입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 뒤에 사람이 있어요! 잊지 마세요!

568 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 21:05:23

>>566 끼야아아앙 (기억이 흘러들어왓!)
까만머리 귀여운 성운이..... 조그만 아기성운이...... 서우니가 보여 성우니가....... (허우적)

569 성운주 (3ochmGhGJ6)

2023-10-24 (FIRE!) 21:05:54

>>567 사건 졸가리가 워낙에 비슷해서 헷갈리시는 것도 당연해요.. (쥐구멍 같이들어감)
네, 정확히 그걸 바라고 있었어요! 흥미로운 선관 감사합니다

570 낙조주 (BUO50pFpwo)

2023-10-24 (FIRE!) 21:06:55

>>569 수고하셨습니다 저야말로 감사합니다 >:3 !!!!

571 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 12:20:05

situplay>1596987085>255
미리 갱신해두는 거시야!

572 희야주 (VUxzXpUcEg)

2023-10-25 (水) 12:39:16

>>571 매콤한 맛을 바라는 랑랑주에게...

심야 시간대에, 스트레인지에서도 특히 외진 곳에서 희야를 마주쳤다는 어떻게 생각해?😗 버려진 고철 안드로이드가 쌓여있고, 그래피티도 DANGER! 이런 거 새빨갛게 써있고, 개발이 아예 중단 되다 못해 폐허 같은 곳에서...🤔

573 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 14:11:55

>>572
오... 공포 분위기 좋은데, 그쪽에 어떤 소문이 돌아서 찾아가봤다는 느낌으로다가 하면 어떨까, 나름대로 스트레인지 내에 사는 사람들한테 나쁜 일 생기면 찾아가보는 쪽이라서!

574 희야주 (z/ocrPsMB6)

2023-10-25 (水) 15:17:53

>>573 좋아좋아 그럼 매콤한 시즈닝 조금 더 뿌릴게... 챱챱
어떤 소문이라고 하면 뭐 '흰색 옷 입은 녀석들이 왔다갔다 한다', '그쪽에서 비명소리도 들렸다' 같은 소문이 돌았다든지... 그래서 랑이가 가봤는데, 희야가 거기에서 쇼핑백 하나 들고 있는 거지... >;3 어때?

575 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 15:29:42

>>574
좋다! 흉흉한 장소에 쇼핑백 하나 들고 있는 이질적인 사람이라...
반대로 랑이는 무슨 일이 생길지 모르니까 잔뜩 싸매고 갔을 거 같네, 새까맣게 보였을지도 모르겠다...

576 희야주 (z/ocrPsMB6)

2023-10-25 (水) 16:11:44

>>575 좋아좋아~~~ 새까맣게 보였다면 희야가 가만히 바라보는데 학교에서 보는 거랑은 좀 다를 것 같아~ 사근사근하고 조용한 크툴루가 바깥에서는 경계심 가득하고 어딘가 좀 뾰족한...? 금방이라도 표정 픽 구기고 너 뭐야. 할 것 같은 꼬리펑?🤔 아무튼 그런 느낌으로 랑이 쳐다보고 있다가 "여긴 어쩐 일로 오셨나요?" 할 것 같구... 랑이는 어떻게 답했을까? ;0

577 랑주 (qgjSCUBa1w)

2023-10-25 (水) 17:26:28

>>576 소문에 희야랑 유사한 인상착의가 있었다면 "소문의 수상한 사람이 너냐." 했을거고
그게 아니라면 "너야말로 여기엔 뭐 때문에 왔지." 할 거 같다!

578 희야주 (SsQBKDZ1uw)

2023-10-25 (水) 18:27:56

>>577 랑이 멋져... 카리스마 여기까지 느껴져~~ 희야 마주 경계하는 듯한 모습에 "친구를 기다리고 있어요. 여기에서 기다리라고 했거든." 하고 미소 짓는데 눈에 금빛 그림자 지고 그럴 것 같아... 혹시 매운 맛 더 필요해?(악마의 유혹

579 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 19:15:35

>>578 심상찮은 분위기가 아주 마음에 들어... 만약 이때 데인저 센스가 각성했다면 뭔가 머리에서 경보 울렸을 것 같은 감각...
헉 조금만 더...괜찮겠습니까...?(중독증세

580 희야주 (SsQBKDZ1uw)

2023-10-25 (水) 19:57:50

>>579 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 랑주가... 선택한... 매운맛이다!!!!!!!

.dice 80 100. = 96

581 희야주 (SsQBKDZ1uw)

2023-10-25 (水) 20:28:52

>>579 기다리고 있다고 하면서 고철더미에서 하나하나 모습을 드러내는데, 아마 너댓 정도의 어른이고 청소년이고 할 것 없이 얼굴 시허연 홀로그램 저해장치로 가리고 있고, 걔네들이 뭔가 꺼내려니까 손 들어서 제지하고 "내 친구예요. 이름이... 아, 랑이! 랑아, 우리 친구지?" 하고 안머시기가 있음... 진짜 괜찮아? 이 다음에 학교에서도 살짝 붙어선 있지 랑이야, 랑이야. 하고 귀찮게 굴겠지마는... 불편하거나 캐조종 같으면 꼭꼭 얘기해주기...! 랑주가 바라는 상황이 있다면 얘기해주고!!!!!!!!

582 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 21:01:54

>>581
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그러면 살짝... 내쪽에서도 하나 얹어볼게, 고철더미에서 사람들이 나타나면... 랑이 뒤쪽에서도 발자국 소리랑 같이 몇 명 나타나는 이미지를 생각해 버렸어... 이쪽은 전부 랑이처럼 까만색 위주로 복장을 입고 있을 것 같은데...
너무 오따끄같나...(눈치)

583 희야주 (a.Us50qYbc)

2023-10-25 (水) 21:15:24

>>582 마히다. 더 주새오. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아.... 까만색 위주 애들 좋아... 오따끄라니 괜찮아 나도 오따끄니까
랑이랑 희야랑 그렇게 마주하면 여전히 크툴루 눈으로 미소 짓는 안희야 있습니다요... "우리 비슷한 부류인 것 같은데. 응?" 하고 기묘하게 굴던 애

2년 지나니까 갑자기 와장창 사람을 인천 앞바다에 빠뜨려본 적 있냐 묻는 말랑이가 되어 돌아옴(?)

584 랑주 (l6JJf82a7o)

2023-10-25 (水) 21:27:08

>>583 크하하하 만족스러워하니 너무 좋구먼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫인상이랑 너무 다르게 말랑해진거 보면 당황하긴 하겠다
뭐 희야 입장에서도 2년 뒤에는 많이 유해졌으니까 비슷하려나 싶기도 하고

조아 그러면 그 땐 따로 충돌이 있는 건 아닌거같으니... 이정도면 충분하려나? 병원 병문안은 흠, 좀 생각을 해봐야 할거 같아서, 선관 단계에서 너무 깊어지는 게 괜찮나 싶어!

585 희야주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:11:09

>>584 집에 오느라구 늦었당... 쏴리~!! 히히 너모 조와~~ 서로 기싸움 아닌 기싸움?만 한 사이인 거야~ >;3 병문안은 조만간에 희야 한번 대차게 굴려볼 테니 그때 오는 건 어떠냐구~!! (뽀담

아, 하나만 더 추가해도 괜찮을까...? 희야 3학년 되고나서 저지먼트 순찰 돌 때 랑이랑 한 번 같이 순찰 돌았는데 그때 되어서야 어찌어찌 말랑유순해진 그런 거 느끼고 희야 입장에선 경계심 애매~하게 누그러졌다?

586 랑주 (vIVsIt.I9o)

2023-10-25 (水) 22:17:20

>>585 크아악 안대 병문안 갈 일이 생기는거여써 하지만...조금 맛보고도 싶은걸...(이런발언)

그래 좋아! 개연성 챙기는 거닷!!!!

587 희야주 (9sjXo/m8CU)

2023-10-25 (水) 22:21:47

>>586 히히 좋아좋아~~~ 그럼

'서로 스트레인지에서 기묘한 기싸움을 했던 사이. 1년의 공백 이후 저지먼트에서 다시 만났고, 순찰을 돌 때 같은 시간대에 편성됐다. 서로간의 경계심은 풀렸지만 아직 속단하긴 이른 것 같다.' 로 정리할까?🥰 고생 많았다구 랑랑링랑루!!😚

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어줄게... 다친 희야한테 샤인머스캣 한 송이 사주기(?)

588 랑주 (vIVsIt.I9o)

2023-10-25 (水) 22:30:43

>>587
헤헤 조아! 정리까지 깔끔하네 고마워!!!
아니지않은안희야주도 수고많았따!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋ좋아 샤인머스켓 사간닷

589 정하주 (9qMm3oQw0s)

2023-10-28 (파란날) 20:06:44

여기구나!

590 소예주 (Deio48PoSk)

2023-10-28 (파란날) 20:07:09

착석!

591 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 22:10:23

업!

592 다은주 (wLpisdtv6c)

2023-11-01 (水) 22:10:29

핫챠!

593 다은주 (wLpisdtv6c)

2023-11-01 (水) 22:11:51

늦었어! (부들부들)
리라랑 다은이 둘 다 17세가 되면서 인첨공에 들어온 것으로 알고 있는데 맞을까? 다은이랑은 언제부터 알고 지냈다고 해두고 싶어?

594 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 22:18:11

맞아! 둘다 작년에 들어왔지~ 나는 2학년 때 같은 반이 된 걸로 선관 짜고싶긴 했어! 정확히는 2학년 올라오고 같은반 짝꿍? 그 편이 말 걸기 편할거 같아서~ 이 경우면 리라는 다은이 보자마자 안녕 나는 이리라야 너는 이름이 뭐야 이러고 그날 같이 점심 먹으러 갈래? 이러고 그랬을 거 같...다!

나도 늦었어 미아내8ㅁ8

595 다은주 (wLpisdtv6c)

2023-11-01 (水) 22:23:16

6초 더 늦었으니 내가 진 거네. 다음번에는 이겨줄겟()

그러면 2학년 때 같은 반인 것으로 하자. 다은이도 낮가림없이 다가오는 사람 안 막으니까 리라랑 잘 어울렸을 것 같아. 공부하랴 운동하랴 저지먼트 활동하랴 학생회활동까지 바쁘긴 하지만, 학교에서 곧잘 붙어다니고 주말에도 둘 중 어느 한 쪽이 말 꺼내서 같이 놀러나가고 그런 느낌? 이따금 인첨공에 이런 곳도 있었나 싶을 정도로 비싼 가게도 가고()
다은이 왠지 부학생회장이라고 말을 안 하다가 어느날인가 학생회 일 바쁘다고 다음번에 놀자고 리라한테 말하니까, 리라가 학생회 일 무슨 일이냐고 물어보면 어머 내가 말을 안했구나? 나 부학생회장이야. 이러면서 멋적게 뺨 긁적인 거 한 번은 있었을 것 같네~

596 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 22:27:29

>>595 아 귀여워... 내 짝꿍이 알고보니 목화고 부학생회장? 너무 좋다... 리라 학교생활 전반에 로망 있고 이런 교내 직책에도 로망 있는 편이라 "다은이 대단하다! 멋있다~" 이랬을 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 좋아! 수업시간에 곧잘 붙어다니고 같이 놀고~ 리라가 본격적으로 놀러다니기 시작한 건 올해부터니까 마침 시기도 딱 맞는다. 비싼 가게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 인첨공 들어와서 가보는 건 처음일 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ "여기 이런 곳도 있었어??" 이런다 막

후 좋아... 다은이 평소에 많이 바쁜 스케줄을 소화하는 것 같은데 이 경우 리라가 신경쓴다. "피곤하진 않아? 잘 챙겨먹으면서 일하는거지? 무리하지 말고 힘들면 얘기해 내가 해줄 수 있는 건 많이 없지만 비타민이라도 챙겨줄게...!!" 이런식으로ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀... 귀찮을까.... 봐줘(?) 사랑해요 아갓시 친구 해줘서 고마어

597 다은주 (wLpisdtv6c)

2023-11-01 (水) 22:32:59

>>596 "우리 예쁜이 리라. 너는 이런 거 하지 마렴..." (피로에 찌든미소) 이러니까 비타민 챙겨주면 호감도 확 올라갈 것 같네. "학교 다니면서 신경 거슬리게 하는 일 있으면 말해줘." 귀찮을 리가 있어? 도내 최고 미소녀()가 챙겨주는 비타민인데 먹고 능력계수 확깎일것 같은걸~ 샹그릴라를 왜먹니 내게는 리라가 챙겨준 비타민이 있다 이러고

스위츠샵이나 식당이나 백화점 화장품가게 같은 데 다니지 않을까? 호텔에 있는 고오급 파티셰리 데려가야지 호호호

친구는 오히려 학교인데 일에 치여서 친구 별로 안사귀는 다은이한테 먼저 다가와준 우리 인첨공 아이돌 리라한테 고마워해야지 고마워~

598 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 22:36:50

>>597 샹그릴라를 왜먹니 내게는 리라가 챙겨준 비타민이 있다⬅️ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무웃겨 고마워 다은아...!!! 매일매일 챙겨줄게...!!!

휴 너무 좋은걸? 다은이에게 합법적으로 붙어있을 수 있다. 이게 무슨 영광이란 말인가. 나행복해. 예쁜이 리라라니요...... 이 사람...... 치명적이야. 심장폭발!!

완벽하다. 고오급 파티셰리라니 리라 호강하는구나... 언니로 모셔야지만. 참참 리라가 친하면 스킨십이 좀 있는 편인데 다은이 이런거 괜찮을까? 껴안거나 손잡거나 팔짱끼거나 할거같아!!

599 다은주 (kVEtSH0OWg)

2023-11-01 (水) 22:44:53

>>598 다은주가 부잣집 영애였던 적이 없어서 다은이 대사가 뭔가 좀 어색하거나 과장될 수 있다는 점 미리...

다은이도 그 정도 친밀감은 오히려... 잠깐만 얌전한 말투 그만둘게. 내가!!! 으이?! 리라한테 비타민도 받아보고!!! 손도잡고!! 팔짱도끼고 다했어 으이!?

600 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 22:46:47

>>599 괜찮다 리라주도 아이돌인 적 없었으니 괜찮?지 않을까 뻔뻔해지면 되는거야 내가 하는 게 "공식"이다 라는 마음가짐으로(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악 좋아!! 좋아좋아 마음껏 손잡고 팔짱끼고 해야지 헤헤헤 아주 좋아... 이만큼 설정해두고 나머지는 일상으로 쌓아보도록 할까! 다은이 시트 보자마자 떠오른 선관이었는데 이렇게 실현되니 참 좋다 후후

601 다은주 (kVEtSH0OWg)

2023-11-01 (水) 22:57:07

>>600 사실 나도 리라 처음 봤을 때부터 리라 친구가 될수있었으면 하고 있었다우..(속삭) 먼저 말해줘서 얼마나 기쁜지 몰라
부잣집 아가씨의 재력을 마구 뽐내야겠네~ 예쁜 귀걸이도 사줘야지. 이렇게 하면 되겟다. 일상에서 만날 날을 기다리고 있을게.

602 리라주 (8xuzC.Us0c)

2023-11-01 (水) 23:00:42

>>601 헉 정말(두 근)
헤헤헤... 좋다! 곧 만나보아요 아갓시 다은주 선관 짜느라 고생했다~~ 재밌는 관계 고마워!

603 청윤주 (Yjko6Kenz6)

2023-12-05 (FIRE!) 23:08:02

여러분들은 사랑에 대해서 어떻게 생각하시나요? 주인공인 당신은 책상 밑에서 이런 쪽지를 발견했습니다.

"널 좋아해."

이럴수가, 당신도 드디어 핑크빛 로맨스가 시작될..려나요? 하지만 현실은 전혀 녹록치 않습니다. 도대체 누가? 하지만 당신의 친구들은 이미 다 알고 있는 눈치입니다. 다름아닌 저지먼트 부원 중 한명! 여러분들은 주인공의 휴대전화가 되어 저지먼트 부원들에게 전화를 돌리고 누가 당신을 좋아하는지 알아내야 합니다!

게임 규칙
1. 24명의 가상 부원 중 한명에게 전화를 겁니다.
1-1. 전화를 거는 방법은 "<전화> OO에게"를 쓰면 됩니다.
2. 그 부원은 당신을 좋아하는 사람에 대한 정보를 알려줄 것입니다.
2-1. 정보 유출을 막기 위해 암호로 답이 보내지며 여러분에겐 암호해석표가 전달될 것입니다.
3. 이를 통해 추리를 하며 당신을 좋아하는 사람이 누군지 맞추시면 됩니다.
3-1. 정답을 맞추는 방법은 추리를 위한 전화 대신 정답을 위한 전화를 걸면 됩니다. "<정답> OO에게"로 쓰면 됩니다.
4. 게임의 단조로움을 막기 위해 찬스가 준비되어 있습니다. 매번 전화를 걸 때마다 1부터 6까지의 다이스를 선언한 후 굴려서 일치할 경우 찬스를 받을 수 있습니다. 끊기 찬스, 스피커폰 찬스가 존재합니다.
4-1. 끊기 찬스는 플레이어 중 한명의 전화를 제대로 듣지 못하게 만들어버릴 수 있습니다. 전화는 가지만 갑자기 사고가 생겨 전화가 끊기게 됩니다.
4-2. 스피커폰 찬스는 한 플레이어의 전화 내용을 전체에 공개하는 찬스입니다.

604 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 00:57:08

왔지롱!

리라가 금이랑 친구 하고 싶대... 2학년 같은 반... 어때...?!

605 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 01:03:24

헉, 그런 영광을 받아도 될까요? unu. 응. 저는 좋아요.

같은 반이라면 리라의 이름은 제대로 기억하고 있을 것이고,
능력을 안다면 그것으로 드론을 그려 줄 수 있냐 묻기도 했을 것 같아요.

606 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 01:07:10

>>605 후후 좋다 이름 기억하고 있어주는 친구 최고~~~
드론 당연히 그려줄 수 있지 우리 금이가 그려달라는데 대신 구조 복잡하면 좀 오래 걸릴 수 있다고는 할 거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그으럼 좀 덧붙여서 지금 짝꿍인 건 어때? 여름 들어서면서 바뀐 옆자리 친구~ 친분은 2학년 시작부터 있었겠지만 지금 옆자리 되면 리라가 더 말 많이 시키고 더 친근하게 굴 거 같다!

그리고 금이는 혹시 애들 많이 북적이는 거 어떻게 생각할까? 리라가... 의도했든 아니든 주변에 애들이 복작복작 모일 때가 많아...

607 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 01:20:36

>>606 그려주는군요. 천사님... 단순한 구조의 작은 드론의 사진을 리라에게 보여줄 테니, 그땐 약간 들뜬 모습일 거예요.

핫 0 0... 짝꿍... 좋아요. 정말 좋지요. 같은 반이라도 모두의 이름을 다 기억하는 건 아닌데, 리라는 예외로 기억하고 있는 배경이 될 수 있을 것 같아요. 그렇다니 표정 변화가 잘 없는 금이라, 리라 앞에서는 드물게 웃는 모습을 보여줄 것 같기도 하네요. 말 걸어 올 때마다 조금은 귀찮아 하면서도 전부 듣고 답해줄 거고요.

사람이 복작복작 모이면 슬쩍 자리를 피했다가, 갔나? 하면서 살피다 다들 물러가면 다시 나타날 듯해요. uu

608 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 01:28:01

>>607 들뜬대 귀여워... 절대 그려줘야지 우리 금이 들뜬다는데 백개도 그려주고말고

허억 좋다!! 히히히히히히 가끔 웃어주고 말도 전부 대답해주고... 우후후후...(??) 좋다~~ 뭔가ㅋㅋㅋㅋ 리라가 금이가 자기 이름 기억해줄 때까지 자기 이름 몇번이고 다시 알려줬을 수도 있을 거 같아 그렇게 금이의 귀에는 못이 박히고 마는데(귀찮아서 미안해 금아 사랑해)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양이 같아!! 너무 좋다~~

좋아 그럼 얼추 이 정도로 잡아놓고 나머지는 일상으로 쌓아가 볼까! 혹시 금주 더 추가하고 싶은 거 있으면 이야기 해주는거야!

609 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 01:43:13

>>608 아, 리라라면 분명 그랬을 것 같으니. 응. 그 때문에 기억하게 되었지도요. uu
아니면 옆에 다가오는 다른 이들이 많으니 몰라도 알게 되었을 것 같고요.

추가하고 싶은 건... 🤔 지금에서는 따로 없어서. 나중에 생각나거나, 일상으로 천천히 쌓아가면 될 것 같아요. uu
아, 하나 있다면. 금이가 인기 많에. 하고 말했을 때, 리라의 반응이 어땠을지 궁금해요.

610 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 01:44:03

인기 많네*

611 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 01:53:07

>>609 좋다! 그럼 그렇게 해보는 걸로 하자~~

흠! 아마 리라는 "좀 그렇지?" 이랬을 거 같ㅋㅋㅋ아... 이 이게 맞나 본인이 인기 있는 걸 자각하고 있어서... 그렇다(?)

612 금주 (JexmUq7LvI)

2023-12-06 (水) 01:58:44

>>611 응 그렇게 해요. 그리고 그런 모습 귀엽네요. uu
선관 먼저 제안 해주셔서 정말 감사해요.

613 리라주 (.4XFMhPkaU)

2023-12-06 (水) 01:59:51

>>612 금주도 선관 짜느라 수고 많았다!! 좋은 새벽 보내는거야~~

614 이름 없음 (98Bc0TzxJw)

2023-12-06 (水) 16:07:30

situplay>1596244057>603 하냥주가 확인하라고 갱신

615 한양주 (HRXMXo9yjE)

2023-12-06 (水) 18:16:58

>>603

질문 몇 가지 할게.

1. 게임의 흐름

개인마다 본인을 좋아하는 부원이 한 명씩 편성됨 -> 본인 외에 다른 부원들은 누가 본인을 좋아하는지 알음 -> 이제부터 본인을 좋아하는 부원인지 알아내기 시작 -> 힌트를 줄 부원에게 전화를 걸음 -> 암호를 해석하여 추리

2. 변수

1~6 까지의 다이스. 끊기 찬스로 다른 플레이어의 전화를 차단. 스피커 찬스는 다른 플레이어의 전화 내용을 전체 공개.

3. 게임의 실체화 방법 여부

"하지만 당신의 친구들은 이미 다 알고 있는 눈치입니다."

-> 게임의 설정을 보면 본인 외에 다른 플레이어들은 본인을 좋아하는 사람을 알음. 참치어장의 시스템 상 어떤 방법으로 이 설정을 실체화 시킬지 아는가에 대한 여부

"플레이어끼리 전화"

-> 스피커 찬스가 있는 걸로 보아, 둘의 대화는 비밀리에 이루어짐. 둘 간의 대화는 어떻게 이루어지는지? 부캡이 웹박수를 팔 수 있다마는, 웹박수 하나로는 제한이 있어보임.

이런 일상류 이벤트를 진행하는 게 내 역할이긴 하나, 이 게임은 어떤 방법으로 진행하는지 몰라서 질문해봤어. 내 머리로는 답이 안 나오더라.

616 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:03:33

끌올!

617 현서주 (BhA8uOx/lI)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:05:28

이 등
몸 장
!!!!!

618 한양주 (ahhQnn2MX6)

2023-12-07 (거의 끝나감) 21:07:38

현서가 중학생부터 저지먼트였네?! 한양이도 중학생 때 저지먼트였거든. 같은 학교 저지먼트 출신이라는 건 어때? 서한양 어리버리 금쪽이 시절부터 시절부터 봐온.