>1596244057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 :: 873

◆SMHPxZvnI.

2020-11-18 21:40:35 - 2024-08-31 22:20:27

0 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:40:35

※해당 스레는 '초능력 특목고 모카고 : Black Ops'가 약 3개월 동안 진행되지 않아 모카고 시리즈의 향후 계획을 짜기 위해 작성된 임시 스레입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 뒤에 사람이 있어요! 잊지 마세요!

364 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:24:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아요! 이대로 성비가 어떻게 될지 두고보도록 하죠!

사실 여러분들의 캐릭터들 말고도 이런저런 멤버들이 있을테니까 공식 설정으로는 여학생들도 있답니다!

365 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:26:51

아. 그리고 기본적으로 부장인 은우는 모든 부원들의 이름과 기본적인 정보는 다 알고 있다는 설정이에요. 그래도 부장님이고..일단 입부서라던가 서류 다 보고 있으니까요.

여러분들도 부장을 일방적으로 알고 있었다라던가 그런 설정은 자유롭게 하셔도 괜찮아요!
물론 동기인 3학년들이야 이미 전부터 알고 있었을테고.. 2학년 중에서도 1학년때부터 저지먼트 활동을 했다고 한다면 은우는 알고 있겠지만요!

366 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:33:43

일단 본 스레는 시트 하나만 더 들어오면 세울 예정이에요! 그전에는 여기서 간단하게 잡담을 나누거나 질문하거나, 선관을 짜는 등으로 자유롭게 이용해주세요!

367 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:40:52

내가 이걸 위해 위키를 직접 만들었지!! >:3

나 은우랑 친구해도 돼?! >:ㅁ

368 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:42:50

맙소사...커미션이 있었어!! (감탄)

아무튼 친구 말인가요? 네. 물론 가능하죠!

369 ◆7JUU.4JWbs (v46QBky1pY)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:43:00

>>366
알겠어-! 시트 만드느라고 고생했어 캡틴 :)

370 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:44:17

크하학 내가 승리자닷 >:3

그런데~ 이미지가 깨져서 보이네... 어떻게 좋게 올리지...

371 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 01:46:09

일단 오늘 밤은 더 시트가 들어오지 않고.. 아마 자고 일어난 이후부터 천천히 들어오지 않을까 예상이 되긴 하는데...

경우에 따라서는 원래 월요일에 하려던 프롤로그 스토리를 미뤄야할지도 모르겠네요! 이 부분은 일단 자고 일어난 이후의 상황을 보고 정해야겠어요!

아무튼 모카고 설정에 대해서 궁금한 것이 있다면!
혹은 저 MPC 2명의 설정을 읽어보고 어라? 하는 것이 있다면 얼마든지 질문해주세요!

372 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:01:13

여캐로 낼걸 그랬나
어쩔 수 없지(남캐러)
잘 자들

373 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:01:45

아 선관 하고싶어 아지주
찔러줄 사람이 있을지 모르겠지만 찔러주면 기꺼이 찔려줄게

374 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:05:24

>>372 어서 오세요! 아지주! 남캐 내고 싶으면 남캐 내는거죠! 원래 하고 싶은 거 하고 그러는 거예요!

375 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:07:07

응응~

그러고 보니까 질문 있어! 자잘한 질문이긴 한데,

1. 레벨 4가 되면 이명이 붙어? 친구가 아니면 다들 그 이명으로 부르는 거구?
2. 은우가 염색한 거면 세은이가 커리큘럼으로 인한 자발紫髮인 거야? 그러면 은우가 염색한 건 모발에서 탈색한 티가 나는 편? 아니면 그만큼의 미용기술이 발달한 나머지 탈색한 티를 못 알아보는 정도?
3. 설정집 보면 학교에서 제공하는 커리큘럼만 가능하다 하는데... 희야의 법적 보호자(승환)가 그 커리큘럼을 맡는단 설정도 돼...?

376 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:09:15

선관...🥲 (((2학년을 통으로 병원에서 보낸 병약캐의 서러움)))

377 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:10:14

>>374 맞아 이 몸 남캐를 택함에 한점의 후회도 없다
아지같은 애가 여자애면 너무 귀여워서 부담스러워

378 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:11:55

정말정말 가벼운 선관(깊관 말고 같은 칩 이식자로 면식 정도는 있는 사이) 정도는 짤 수 있을 것 같기도 하구...? 그게 괜찮다면 어때~? :3

뭐 칩 이식(혹은 갱신) 대기하다가 서로 안면 정도는 트고 너 목화고 입학해? or 목화고 학생이야? 우와, 나도 거기 다니는데! 정도는 할 수도 있을 것 같아서~ 0.<

379 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:11:58

아지도 수술을 받았어서 병원조 해도 될 것 같지만 어떨지 모르겠네~
애매한 선관은 없느니만 못한 것 같아

380 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:12:48

>>378 음 고맙지만 그런 정도라면 초면을 선호하는 편이라서
그래도 찔러줘서 고마워!

381 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:13:37

그렇구나~ 그럼 나중에 일상에서 친구하면 되는 걸~😉 부담스러울 수도 있었을 텐데 오히려 내가 더 고맙지~~

382 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:14:18

일상에서 할 소잿거리가 늘었다 >>378
만남을 기대할게

383 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:17:31

잡설인데 졸린데 배고파서 라면 먹을까 말까 고민중

384 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:17:33

>>375
1.기본적으로 레벨4가 되면 이명이 붙기는 하는데 사실 레벨4때부터 그렇게 불리는 일은 드물어요. 그냥 일단은 붙긴 한다 정도로 보면 될 것 같아요. 본격적으로 이명으로 불리는 이들은 레벨5와 퍼스트클래스 멤버들이라고 보면 된답니다.

2.세은이는 커리큘럼으로 머리카락색이 그렇게 변한 것이 맞아요. 은우의 머리카락은 기술력의 발달로 그렇게 막 키가 나고 그러진 않는답니다. 하지만 어쨌든 염색이라서 주기적으로 색이 빠지기 때문에 가끔 보라색과 검은색이 섞인 형태를 볼 수도 있을 것 같네요.

3.허가를 받으면 가능해요. 물론 법적 보호자가 목화고등학교 관계자라고 한다면 그런 허가없이 그냥 커리큘럼을 바로 맡을 수도 있지만요!

385 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:18:18

이명 받 고 싶 다

386 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:19:11

이명을 받고 싶은 분들은 열심히 매일매일 훈련해서 하루에 한번씩 계수를 깎다보면 레벨4에 들어갈 수 있고 레벨4에 들어가면 이명을 받을 수 있답니다!

387 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:19:35

아 맞다 아지주 형제자매선관도 찌고싶었어
가정사 다 정해버렸지만 혹시 선관...
찔 사람 있으면...
여로가 싫어하는 당근을 흔드시오

388 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:20:29

>>386 지금부터 준비해두는 게 좋을 것
따내고 말테니까!

389 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:21:08

>>388 참고로 이명은 해당 캐릭터 오너분이 원하는 것이 제 1순위고, 딱히 없다고 한다면 제가 정해주는 것이 2순위랍니다.

390 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:22:16

난 캡틴이 정해주는 것 외엔 받지 않는다(당당

근데 아지 능력계수 실화냐
열심히 해라

391 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:23:11

사실 대체로 계수 다이스를 굴리면 대부분이 레벨0 혹은 레벨1이 나오는 것이 모카고의 오랜 전통이었지요!

레벨2 수치만 나와도 엄청 잘 나오는 편이에요. 지금까지의 통계를 보면 말이에요.

392 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:25:18

>>384 아하~ 고마워! 그런데 2번 진짜 부럽다... 농담 아니고 진짜 부럽다... 너무 부럽다.... 탈색해도 개털 아닌 머리 질투하고 있어...

3번 관련해서 조금 더 자세하게 약식 플필 웹박수 보내두었당! >:3

393 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:25:40

레벨 0일건 예상했는데 이건 상상보다 더한 꼴 ㅌ 아니 엄청나게 큰 숫자가
같은 0레벨어도 희야 2배잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지야 이 운없는 녀석아

394 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:26:37

나는 테스트 돌려서 3자리수 보고 아! 각이다! 했는데

이놈의 다갓이
이자식이
아주 그냥

395 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:27:18

와 3자리!

와...

헛된 꿈이었구나 (침착

396 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:28:42

테스트 값과 현실도 구분 못하는 거야? 호접지몽♡ 호~접♡

🥲

397 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:30:50

ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
호접-지몽
ㅇ<-<

398 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:34:47

???:얘야. 계수란 원래 자기 마음대로 되지 않는 법이란다.
???2:그래서 다이스를 굴릴 때 괜히 두근두근하다가 실망하고 그런 거 아니겠어?

399 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:36:02

>>392 확인했어요! 별 문제는 없을 것 같네요!

400 희야주 (tM5bN0dq7U)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:36:30

야호 고마워~~~~~

401 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:36:35

그렇지만
하지만...
기대하지 않았는데도 실망할 수 있다는 걸 처음으로 알게됐어요... ^_^...

402 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:37:34

사실 농담삼아 하는 말이고 열심히 훈련할거니까 문제는 없지만!!!

403 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:39:42

일단 운 좋게도 제 스케쥴이 어떻게든 정리가 되어서 R2를 무난하게 진행하게 될 것 같아요!
시트를 내주신 분들은 감사드리고..혹시나 차후에 시트를 내실 분들은 얼마든지 환영이에요!

저는 슬슬 졸린고로..자러 가볼게요! 다들 아ㅏㄴ녕히 주무세요!

404 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 02:43:00

줄줄이 남자만 들어오면 웃기겠다
설정상 다른 여자부원이 있기는 하지만 다른 학교 저지먼트랑 미팅도 하고(???
남고의 현실같은 일상도 하고 여자부원 구하기 이벤트(??)도 하고
잘자 캡틴 나는 뭐좀 먹어야겠다

405 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:03:53

situplay>1596244057>363 나 여기에 아지가
"그럼 제가 치마라도 입을까요? (。•̀ᴗ-)✧ "
했다가 의외로 어울릴 것 같아서 부원들이 웅성거리는 모먼트가 떠올랐어
저 저기요...Σ(゚ロ、゚;)
장난이었따구요...⊂(©෴©)つ

406 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:07:59

situplay>1596493065>606 현생이 좀 나아지면 너참치 당장 와라 튀어와라

407 이름 없음 (U5waeejTGo)

2023-10-02 (모두 수고..) 03:48:26

>>341 나도 그냥 너참치 정해주는 성씨에 이름 묻어가려 했는데 우리 둘다 뇌 하나 돌려쓰는 꼴 됐네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 '경진'으로 굳히려고!

근데 우리 남초구나???? 미안해 나도 남캐야 지옥에서 올라온 남캐러야 () 미팅 한다면 내캐도 껴주길 바라

408 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 07:04:46

>>407 너도 남캐러? 나도 남캐러
아리따운 여캐 시트가 둘이나 들어왔으니 우리는 묻어가자
우린.ㄴ 그녀들에게...붙은 먼지인거야

409 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 07:16:28

여로주는 픽크루 똑같은데 괜찮냐고 물어라도 봤는데 나는 그런거도 없이 띡! 들이댐!! 인거 디지게웃기네
미안해 이런 날 견뎌
우리 모두 첫페이지 눈에 띄는 픽크루를 사용하는 습성이 있구나(내셔널 지오그래픽 톤)

410 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 07:19:39

그나저나 유튜브가 안올라가
왜? 뭐가 문제?
나 제대로 넣었는데 ㅠ ㅠ;
https://youtube.com/watch?v=-F1G2vgta6o

곡 자체는 이미 유명해서 알만한 사람은 다 알겠지만은

411 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 08:51:32

다들 귀여워 마구 호강시켜주고 싶어 인첨공에 어서와

412 아지주 (Zx7aIJXGbU)

2023-10-02 (모두 수고..) 09:04:51

아지주 선관 아직 구하고있어
괜히 선관에 까다로워 보일 것 같아서 덧붙이자면
1. 일상에서 해도 될 것 같은 얕관은 지양(이 부분은 오히려 일상으로 돌리면서 더 다채로워지는 경우가 있어서)
2. 룸메이트라든가 이웃집이었다든가 일방혐관이라든가 오해관 등 독특한 관계는 지향

413 ◆TMmm6tsoPA (.pC9VbHTXE)

2023-10-02 (모두 수고..) 10:43:04

본 스레가 완성되었어요! 차후 이곳은 선관을 짜거나 하는 공간으로 사용해주세요!

414 이름 없음 (U5waeejTGo)

2023-10-02 (모두 수고..) 11:24:30

>>341 시트 쓰다 보니 배경 부분은 너참치랑 확인 키고 올리는게 좋을 것 같아서... 외형은 커리큘럼 빨로 머리색/ 눈색 달라도 되지만 그래도 배경은 둘이 맞춰서 시트 내야 할 것 같아서 짧게 글 써봐 편할때 확인 부탁~

아무래도 인첨공은 의료기기 발달도 바깥보단 무진장 좋을것 같아서,..흉 있다는 설정 킵 하려면 사고 났었더라면 밖에서 부모와 살 때 난거 괜찮을싸? 형제캐가 어쩌다 인첨공에 온 건지는 몰라도, 일단 내 캐는 너 캐가 인첨공 간 후 자기도 자원 입학 했을것 같음.

어쩌다 싸우게 된지는 과거는 별 상관 없고 앞으로 풀어나가는게 좋다 생각해서 솔직히 맥거핀으로 남겨도 좋고, 서사에 도움 될 것 같다면 뭐 하나 써도 좋아~ 근데 쓰더라도 난 유치뽕짝 그 나잇대 남자애들마냥 치고 박다가 얼떨결에 사고 난 거 외엔 생각나는게 없어…ㅠ