>1596244057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 :: 873

◆SMHPxZvnI.

2020-11-18 21:40:35 - 2024-08-31 22:20:27

0 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:40:35

※해당 스레는 '초능력 특목고 모카고 : Black Ops'가 약 3개월 동안 진행되지 않아 모카고 시리즈의 향후 계획을 짜기 위해 작성된 임시 스레입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 뒤에 사람이 있어요! 잊지 마세요!

206 ◆7JUU.4JWbs (HGfUg4/s7M)

2023-09-20 (水) 21:22:29

갱신!

207 ◆TMmm6tsoPA (2ztRLBNL0k)

2023-09-20 (水) 21:36:11

어서 오세요! 부캡틴! 다만 굳이 막 갱신을 하거나 할 필요는 없답니다! 어디까지나 임시스레일 뿐이니까요!

208 ◆7JUU.4JWbs (HGfUg4/s7M)

2023-09-20 (水) 22:05:46

>>207
응! 알겠어 :) 오늘 하루도 잘 보냈어?

209 ◆TMmm6tsoPA (2ztRLBNL0k)

2023-09-20 (水) 22:12:12

>>208 그럭저럭 보냈답니다! 스레에 대한 구상은 끝났지만 그래도 마무리로 손봐야 할 것들이 생기는만큼 계속 이것저것 생각하고 손보고 있긴 하지만요!

210 ◆TMmm6tsoPA (Wi0kbbZv3.)

2023-09-21 (거의 끝나감) 00:55:13

https://picrew.me/share?cd=z8M4zQ10rM - 목화고등학교 저지먼트 부장 겸 퍼스트클래스 7위 「에어버스터」
https://picrew.me/share?cd=z1DJYQ7XUF - 에어버스터의 위크니스 겸 부장의 여동생

일단 이미지만 살짝 공개를 해볼게요.
부장만 MPC로 할지, 아니면 저 위크니스도 MPC로 할지는 조금 고민을 했는데 그냥 좋은 것이 좋은 거라고 둘 다 MPC처리를 할게요! 물론 둘 다 스토리 내에서 막 여러분들 비중을 뺏거나 하는 일은 없을 거예요.

정확한 캐릭터 정보는 시트스레가 열리면 올리도록 할게요!

211 ◆TMmm6tsoPA (Wi0kbbZv3.)

2023-09-21 (거의 끝나감) 19:46:01

개장까지 11일 남았네요!
문의나 질문 등등 얼마든지 받아요! 형제 남매 자매 쌍둥이 등등 혈연적 선관도 얼마든지 자유롭게 구해주세요!

혹시나 비설을 짜거나 설정을 짤때 조금 애매하거나 이거 괜찮나 싶으면 미리 웹박수로 문의를 보내주시면 감사해요.

212 ◆TMmm6tsoPA (TLAuCl.2bE)

2023-09-22 (불탄다..!) 20:15:00

D-10! 모카고 전통의 뱅크 제작이 끝났답니다! 자세한 공개는 시트 스레가 열리면 할게요!

213 ◆7JUU.4JWbs (xAY6BMp3gw)

2023-09-22 (불탄다..!) 22:43:16

고생했어,캡틴!

214 ◆TMmm6tsoPA (TLAuCl.2bE)

2023-09-22 (불탄다..!) 22:44:59

>>213 고마워요! 부캡! 사실 그렇게 어려운 작업은 아니었지만요!

215 ◆TMmm6tsoPA (O6Yu3NfG2Y)

2023-09-23 (파란날) 08:07:37

제가 주말동안 놀러가기 때문에 조금 확인이 늦을 수도 있어요! 그래도 문의를 남기면 나중에라도 답할게요!
설정 질문이나 기타 질문, 비설 확인 등등..

얼마든지 받아요! 웹박수나 이 스레에 남겨주세요!

216 이름 없음 (zSrTWqGJNM)

2023-09-24 (내일 월요일) 11:28:26

갱신! 기대하고 있어!

그리고 살짝 사소한 질문...!
학원도시 내부에 있을 건 다 있는 것 같은데 나갈 수가 없거니와 이곳의 모든 게 기밀? 같은 거라 검열 되니 자체 인트라넷을 쓴다는 설정을 본 거 같거든...? 나갈 수도 없고.
그러면 외부에서 열리는 축제나 콘서트의 경우엔 참여할 수 없으니, 중계 영상으로 축제, 콘이 열리는 걸까...? 아니면 초대 가수들이 기밀 유지 조건으로 오나...?🤔

217 ◆TMmm6tsoPA (Xd2iz6zUFM)

2023-09-24 (내일 월요일) 13:04:33

>>216 당연히 참여할 수 없고 인첨공 내부에서 영상을 중계해서 보여주는 식이랍니다.
초대가수들이라고 해도 개방되는 시기 빼면 들어오지 못해요. 하지만 인첨공내에도 아이돌이 있기 때문에 그런 아이돌이나 가수들이 인첨공내에선 압도적인 인기를 차지하고 있답니다.

218 ◆7JUU.4JWbs (leAEv3XAaE)

2023-09-25 (모두 수고..) 18:06:39

갱신..혼란한 하루였다.. :3

219 ◆TMmm6tsoPA (Wvw7xVcp.6)

2023-09-25 (모두 수고..) 19:56:51

갱신할게요! 일단 오늘 기준으로 7일 남았네요!

이제 저도 캐릭터 시트를 슬슬 마루리를 지어야하니까... 천천히 마무리를 짓는 중이랍니다. 일단 부장님 시트는 끝났고 이후엔.. 여동생양을 또 정리를 해야겠네요!

220 ◆TMmm6tsoPA (Wvw7xVcp.6)

2023-09-25 (모두 수고..) 20:41:53

그리고 생각보다 빠르게 여동생 양도..시트가 정리가 되었네요.

이제 남은 것은 위키 제작 정도인데..이건 차후에 천천히 하는 것으로!

혹시나 시트 공개가 필요할까요?

221 이름 없음 (gp6Ho.esgc)

2023-09-26 (FIRE!) 14:22:46

어느덧 6일! 시트는 12시 땡 하자마자 올라오는 거야? 아니면 2일 중?!

222 ◆TMmm6tsoPA (eM3denTXOk)

2023-09-26 (FIRE!) 14:52:21

>>221 기본적으로는 12시 땡이에요!

223 이름 없음 (Tpb6WUSrIw)

2023-09-26 (FIRE!) 15:04:18

>>176 남긴 참치인데 웹박수 확인해줘!

224 ◆TMmm6tsoPA (eM3denTXOk)

2023-09-26 (FIRE!) 17:11:46

>>223 확인했어요! 물어본 능력이라면 둘 다 있답니다.

225 이름 없음 (2MW1YZWG5s)

2023-09-26 (FIRE!) 17:48:47

능력 관련 문의인데 웹박수 한번만 확인해주라~ 있을까?

226 ◆TMmm6tsoPA (eM3denTXOk)

2023-09-26 (FIRE!) 18:08:01

>>225 확인했어요! 문의한 능력이라면 있답니다!

227 이름 없음 (S7PqUzZ0m.)

2023-09-26 (FIRE!) 22:40:32

서포팅계 능력 혹시 있을까? 힐러 혹은 버퍼계열 캐를 구상중인지라 괜찮다면 뭐가 있는지 알고싶어서 :)

228 ◆TMmm6tsoPA (ORQmyyRPMA)

2023-09-26 (FIRE!) 22:56:00

>>227 힐도 있고 버퍼도 있고 서포팅계 능력도 존재한답니다. 물론 정확한 개요를 알려줄 수는 없지만요! 현단계에선!

229 ◆TMmm6tsoPA (ORQmyyRPMA)

2023-09-26 (FIRE!) 23:38:34

-부장-

대분류: 에어로키네시스 (Aerokinesis)
소분류(특화능력): 컴프레스 볼(Compress Ball)
개요: 대기를 압축한 후에 녹색 구체로 만들 수 있는 능력이다. 구체의 크기는 손바닥 위에 올릴 수 있는 것부터 시작해서 정말로 작은 구슬 모양까지 다양하게 만들 수 있다. 대기 안의 특정 원소만 모아서 압축할 수 있으며 그렇게 압축한 대기를 해방해서 강력한 돌풍과 폭풍을 만드는 것도 가능하다. 압축률이 높으면 높을수록 그 파괴력이 비례해서 커진다는 것이 특징.

-부장의 여동생이자 위크니스-

대분류: 바이오키네시스 (Biokinesis)
소분류(특화능력): 헤모포텐트 모르포시스(Hemopotent Morphosis)
개요: 타인의 모습으로 변신하는 능력. 피를 섭취하는 것으로 혈액이 담긴 DNA를 분석하여 그 사람의 신체정보를 복사한다. 변신 과정은 순간적이나 급격한 골격의 변형이 이루어지는 과정에서 끔찍한 고통을 수반한다. 잠입에 그야말로 제격인 능력이지만, 복사하는 건 어디까지나 신체정보일 뿐 그 사람의 후천적인 인격이라던가 성격, 습관, 능력은 복사하지 못한다.

일단 이쯤에서 두 MPC의 능력을 공개하도록 할게요. 능력을 공개하는 이유는 이쯤에서 공개를 해둬야 여러분들이 능력을 구상하거나 할 때 도움이 되지 않을까 싶거든요.

위크니스이기도 한 부장의 여동생의 능력에서 알 수 있다시피 꼭 전투적인 능력만 존재하는 것은 아니에요. 보조적이거나, 그냥 공부에 도움이 되는 능력이라거나.. 정말 다양하게 있답니다.

230 이름 없음 (2dhDcC1dyM)

2023-09-27 (水) 00:10:25

답변 고마워!! 시간 나면 웹박수 확인 한번 부탁할게 앙큼윙크 얍

231 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 00:14:58

>>230 그걸 이용해서 상대 캐릭터의 감정이나 캐조종을 하는 것이 아니라면 별 문제 없을 것 같아요! 물론 하진 않을 것 같지만요!

232 이름 없음 (2dhDcC1dyM)

2023-09-27 (水) 00:22:57

>>231 당연하지 ~~ 확인 고마워 캡!!

233 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 02:02:40

추석 연휴가 찾아왔고 저는 수요일 밤부터 추석밤까지 시골에 있어야 하기 때문에 아마 그 기간 동안에는 조금 확인이 늦을 수도 있어요.

사실상 개장이 얼마 남지 않은만큼... 문의는 얼마든지 편하게 해주셔도 괜찮아요! 비설이나 능력에 대한 문의나 다 받아요!

234 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 16:28:45

우와아! 오늘은 조기 퇴근! 하지만 조금 더 있다가 시골에 내려가야하지만요!

문의는 늘 받고 있어요! 설정집과 웹박수 주소가 너무 올라갔으니 다시 이쪽으로 내릴게요!

https://url.kr/n8byhr - 설정집
https://url.kr/unjery - 웹박수

235 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 16:32:42

그리고 혹시 부캡이 계신다면... 추석 연휴에 바쁘지 않고 컴퓨터를 쓸 수 있다면.. 혹은 폰으로 위키를 만들 수 있다면..

초능력 특목고 모카고 R2

이 제목으로 항목을 만들어주실 수 있을까요? 위키에서 모카고를 치면 아마 기본적인 항목은 나올 거예요! 물론 만들기 힘들면 제가 돌아와서 만들어도 되니까 힘들다고 얘기해주셔도 괜찮아요!

236 ◆7JUU.4JWbs (wwXVSFAUJ2)

2023-09-27 (水) 16:53:01

갱신

>>235
위키는 처음 만들어보지만..해볼게!

237 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 17:02:15

>>236 음! 혹시 힘들 것 같으면 힘들 것 같다고 이야기해도 괜찮아요! 오늘은 제가 조금 더 있다가 시골에 내려가야해서 못 만드는건지라.... 추석 밤에 돌아오고 나서 만들어도 되거든요!

238 이름 없음 (/E6iYprLww)

2023-09-27 (水) 17:11:18

혹시 어렵다면 내가 만들어도 될까~? :3

239 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 17:18:16

>>238 어떤 분인진 모르겠지만 만들어준다면 저야 고맙긴 하죠! 어디까지나 제가 지금 추석 연휴로 시골에 가서 금요일 밤에나 돌아오기 때문에 그 기간 동안에 만들어줄 수 있는 분이 계시다면 만들어줬으면 하는 거니까요!

일단 기본틀만 만들면 제가 차후에 조금 항목을 수정해도 되긴 하니까요!

240 ◆7JUU.4JWbs (wwXVSFAUJ2)

2023-09-27 (水) 18:47:10

>>237
아냐아냐! 나도 내일하고 추석당일 외에는 일정이 없어서..😀😀 안 해봤다고 안 하려고 하면 어떻게 밥벌어먹고 살겠어?! 만들어둘게! 안 했으면 이번에 해보지 뭐 :3

241 ◆TMmm6tsoPA (5BLJgmHOEs)

2023-09-27 (水) 18:49:47

>>240 알겠습니다! 그럼 부탁드릴게요! >>238에서 다른 분도 할 수 있다고 하니 정말로 힘들면 부탁해도 좋을 것 같고 말이에요! 어쨌건..위키 건은 잘 부탁할게요! 그리고 이 레스를 끝으로..제가 시골에 슬슬 출발해야하니까... 음. 부캡도 다른 참치분들도 다 좋은 연휴 되길 바랄게요!!

문의가 들어오면 일단 보기야 하겠지만 조금 텀이 있을 수도 있다는 점은 양해부탁드려요!

242 ◆7JUU.4JWbs (wwXVSFAUJ2)

2023-09-27 (水) 21:49:07

갱신할게! 위키 만들었어!

243 ◆7JUU.4JWbs (wwXVSFAUJ2)

2023-09-27 (水) 21:50:25

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2

여기 링크!

244 ◆TMmm6tsoPA (7wsKQXnk4E)

2023-09-27 (水) 22:10:35

수고하셨어요! 부캡! 능력계수쪽은 조금 바뀌었는데 그 부분은 제가 집에 가면 수정할게요!

245 ◆7JUU.4JWbs (0gKDCWpEa6)

2023-09-28 (거의 끝나감) 12:58:04

갱신할게!

>>244
알았어. 조금만 수고해줘,캡틴! 그리고 다들 명절 잘 보내ㅎㅎ

246 ◆TMmm6tsoPA (k5bK/Ucspo)

2023-09-28 (거의 끝나감) 13:47:00

사실상 이제 더 수고할 것은 없을 것 같아요! 굳이 따지자면 시트스레 세우기 정도?
아무튼 건의 질문 기타 등등 다 받아요! 비설문의도 자유롭게 해주세요!

247 ◆TMmm6tsoPA (5tnNhjzpSQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 08:27:23

다들 즐거운 한가위 보내고 계시나요?
모카고 개장까지 앞으로 3일!

첫 진행은 휴일인만큼 10월 2일 당일에 있을 예정이에요!

248 ◆TMmm6tsoPA (5tnNhjzpSQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 11:03:04

이쯤에서 그냥 가볍게만 수요조사를 해볼게요!
초능력 특목고 모카고 R2 시트를 내고 활동하면서 인첨공의 근본적인 어둠에 맞설 의향이 있으신 분?

249 이름 없음 (gU/m6XZajg)

2023-09-29 (불탄다..!) 11:05:21

오래전부터 당신같은 어장을 기다려왔다우

250 이름 없음 (NGwYPJiWyc)

2023-09-29 (불탄다..!) 11:06:42

It's Me!

251 이름 없음 (1eTjyZH75E)

2023-09-29 (불탄다..!) 11:16:56

저영~~

252 ◆TMmm6tsoPA (5tnNhjzpSQ)

2023-09-29 (불탄다..!) 11:39:51

>>249-251 반응해주신 여러분들 다들 감사해요!

253 ◆7JUU.4JWbs (VKijMWv08.)

2023-09-29 (불탄다..!) 15:27:37

갱신! 달달한 휴일이다..너무 달다..🍯🍯

254 ◆TMmm6tsoPA (Ot0E8UuQ4w)

2023-09-29 (불탄다..!) 17:52:46

하이. 헬로우. 안녕!

시골에서 집으로 귀한해서 갱신이에요! 자. 오늘도 언제나처럼... 문의 질문 기타 등등 다 받아요!!

R2는 총 4개의 챕터로 나뉘게 될 예정이에요! 기간은...일단 저는 약 9~12개월 사이로 잡고 있답니다.

255 이름 없음 (OWvFVgp/a.)

2023-09-29 (불탄다..!) 18:02:43

혹시 모카고를 한번도 뛰어 본 적 없는 사람도 해볼 수 있을까용?ㅅ?

256 ◆TMmm6tsoPA (Ot0E8UuQ4w)

2023-09-29 (불탄다..!) 18:03:29

>>255 설정집을 읽고 설정만 인지해주시면 아무런 문제도 없답니다. 모카고 시리즈는 스토리가 이어지지 않고 다 평행세계 개념이에요!