>1596244057> [초능력] 초능력 특목고 모카고 시리즈 임시 스레 :: 873

◆SMHPxZvnI.

2020-11-18 21:40:35 - 2024-08-31 22:20:27

0 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:40:35

※해당 스레는 '초능력 특목고 모카고 : Black Ops'가 약 3개월 동안 진행되지 않아 모카고 시리즈의 향후 계획을 짜기 위해 작성된 임시 스레입니다.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 뒤에 사람이 있어요! 잊지 마세요!

1 은지주 ◆CyPFYpzEuA (Nmye.aRD5o)

2020-11-18 (水) 21:52:14

갱신합니다.

리부트를 한다면... 뭘 생각해야 하는지 은지주는 많이 부족하군요. 생각나는 거라면 블랙 옵스라는 정체성는 어떻게 될 것인가와.. 현 시트의 처리.. 정도일까요..?

리부트를 해본 적이 없기 때문에 많이 부족합니다.(꾸벅)

2 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:54:22

블랙 옵스 스레에서는 리부트에 대한 이야기를 하고 있었죠? 그러니 해당 주제를 이 스레에서 이야기해봅시다.
블랙 옵스 참여자들은 블랙 옵스를 리부트했으면 하는지 새로운 모카고 시리즈를 했으면 하는지 의견을 남겨주시고, 만약 리부트 쪽의 의견이 과반수면 블랙 옵스를 리부트할 수 있는지에 대해서도 이야기해봅시다. 일단 블랙 옵스는 암부 시점의 어떤 마술의 금서목록 기반 스레죠? 그렇다면 이쪽 설정에 대해서 잘 아시는 분이 스레주가 되면 좋겠죠. 제가 알기로는 블랙 옵스의 스토리는 오리지널인 것으로 알고 있고 리부트 전의 스토리를 그대로 가지고 오는 것도 좀 그러니까요.
그리고 모카고 시리즈는 윅스?라는 것을 이용해서 사이트를 만들었죠? 사이트를 어떻게 만들어야 할지에 대한 이야기도 해봅시다. 웹박수에 대한 문제는 윅스는 해당 기능이 유료니 구글것을 사용하거나 요즘은 웹박수를 사용하지 않는 스레도 많고 참치에서의 모카고 스레를 좀 찾아보니 웹박수 사용이 무조건인 것 같지는 않으니 어떻게든 될 거라고 생각해요.

3 이름 없음 (MaKa8s/Z3g)

2020-11-18 (水) 21:54:32

임시 스레면 지나가던 참치도 참가해도 되는 겁니까!

참고로 모카고가 리부트 되면 참가할 의향이 있습니다!

4 이름 없음 (J3RT/sOZ8Q)

2020-11-18 (水) 21:58:20

윅스 웹박수 자체는 유료가 아닌 걸로 기억하는데...
유료는 아마 쌍방향 실시간 대화가 가능한 채팅창? 같은 거라고 알고 있어.

5 ◆SMHPxZvnI. (SvnDZwOwY6)

2020-11-18 (水) 21:59:37

>>3 예예 지나가는 참치도 참가해도 됩니다! 가능한 한 많은 레더들의 의견이 있으면 좋을 거라고 생각하네요.

6 은지주 ◆CyPFYpzEuA (Nmye.aRD5o)

2020-11-18 (水) 22:01:45

>>2 저 개인적으로는 블랙 옵스로 리부트되어도 새로운 모카고 시리즈라도 상관없기는 하지만..(물론 후자의 경우에는 다이스가 엄청 아깝긴 하지만..)

이건 정현주가 오셔야 얘기가 가능한 부분이지만 연플이 있어서 조금 복잡하네요. 1대1로 빠지기에는 1대1을 할 여유가 많지는 않아서... 일단 기본 기조는 둘 다 괜찮다입니다.

윅스를 이용한 것은 크라임넷의 채팅 기능과 크라임넷만 확인할 수 있는 기능이 필요해서 만든 것이라 생각하므로 그게 아니라면 그냥 웹박수로도 가능할 것 같네요. 야옹이나 구글같은 걸로 말이지요.

>>3 그래도 괜찮을 거라 생각합니다.