>1522396115> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 04 :: 1001

◆oWQsnEjp2w

2018-03-30 16:48:25 - 2018-03-32 11:38:14

0 ◆oWQsnEjp2w (9742726E+5)

2018-03-30 (불탄다..!) 16:48:25

만약에 아주 만약에라도 제가 죽더라도.
여제께서는 부디 마지막까지 저희들의 미래를 위해 싸워주십시오.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

155 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:05:45

>>147 히히히히 (루팅)

156 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:05:56

>>155
(루팅당함)

157 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:07:59

>>156 D,A,N,C,E

158 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:08:10

>>157
?!?!??!?!(당황)

159 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:15:15

>>158
D - 드아아아 배고파
A - 아아아아 배고파
N - ㄴ아아ㅏ 배고파
C - 쓰아ㅏㅏ 배고파
E - 이아아아 배고파

160 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:17:41

>>159
결국엔 배고프다는...?! 어...... 저희집에 호두과자랑 차 있는데 나눠드리고 싶내오...

161 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:18:01

>>160 공물을 바쳐라!

162 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:19:00

>>161
즈어어ㅓㅓㅓㅓ언하 히료를 바칠테니 제발 제 목숨만은(꾸벅)

163 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:19:56

>>162 (로지컬 띵킹)(귀한거=좋은거=몸에좋음=보약)

좋다! 히료를 내 받도록 하마!

164 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:22:47

전설의 슈퍼 배고픔을 해결하러 나간다! 따라와라 브로리!(아무말)

165 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:23:10

>>163
엗......(히료를 빼앗겼다)(히료주가 아니라 주가 되었다)

166 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:23:29

일단 저는 좀 쥬글 것 같으니 쉴래오...

167 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:24:53

>>164 싫어! 난 배고픔과 완전히 하나가 되어 배고픔을 초월하겠다!

>>165 히료는 내가 적재적소에 쓰도록 하지 클클...
쉬세영!

168 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:24:59

쉬세요 히료주!
후후 저는 멍하니 뒹굴거리겠습니다!

169 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:28:05

결국 오늘 진행은 없었구나-
컵라면이나 먹어야지. 배고파.

170 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:30:18

컵라면 마시게따..

171 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:31:02

망할 카페인.
어차피 누워있어도 잠 못 잘거 다시 컴 켰습니다. 죽여줘.
그리고 질문 받아볼까요.

172 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:33:09

오늘은 수련일 입니다

173 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:33:18

흠 질문이라 심심한 모양이시군.
그런데 이 시간에 질문을 할 사람이 있을지.. 내가 있네!?

1. 히료의 목표는 마녀의 밤이 전부인가요?
2. 관캐는 누구죠 (취조)
3. 귀족파 황제파 군부파 제 3세력 중 끌리는 곳은?
4. 알렌과 첫대면 이후 유즈네 교단에 대한 생각은??

174 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 00:33:47

진행이야 지금부터 해도 됩니다.

175 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:34:19

와! 진행! 파피루스!

176 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:36:11

>>174 헤왁?!
진행이 없다니, 그런 생각을 하던 내 모습은 그야말로 웃음거리였다고☆
FUFU★

177 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:36:48

>>173

1. 아, 그건 히료주의 목표. 실제 히료의 목표를 따지자면, 사랑받는 존재가 되는 것. 그리고 아무에게도 상처주지 않고 아무에게도 상처받지 않는 것. 또한 자신이 안온하게 지낼 수 있는 자신만의 휴식처를 찾는 것.
2. 예? 관캐요? 예??? 어...... 진짜 말해요? 말하면 님도 그렇고 다들 놀라실텐데?
3. 무소속이요.(은은)
4. 이건 히료가 직접 대답하죠.
히료: 어... 알테이르 아저씨 보고 나서 생각난 거요...??? ......유즈네 교단 사람들 원래 다 그래요? 원래 다, 은인이라고 나 너 좋게 본다고 그래도 그래요?
히료: 뭐 저는 일단 신의 존재는 믿고, 오히려 좋아하는 편이지만 그 어떤 종교도 믿을 생각이 없으니까...... 종교 자체에 대한 생각은 변하지 않았습니다. 광신도조차 사랑하겠지만, 그래도 광신도의 행동은 싫어요. 그 아저씨 광신도는 아닌 것 같던데 왜 자꾸?
히료: 그리고 그 아저씨 뭔가 느낌이 묘해요.

178 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:37:05

>>174
와앙!(기대)

179 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:38:05

그렇군 무소속 이로군..(끄덕)

180 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:38:12

근데 지금 진행하면 캡틴 안 힘들어요? 제발 쉬라구요 캡틴... 회사 업무도 바쁘신 것 같던데, 이렇게 늦은 시간에 진행이 가능해요? 안 힘드세요? 아니 이거 따지는 것처럼 들리실지도 모르겠지만 무리하면 아프고 힘든 게 사람입니다. 힘들면 쉬세요.

181 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:39:01

혹시 저의 >>180레스가 기분나쁘게 들리셨다면 죄송합니다. 근데 지금은 12시가 넘어서 1시에 가까워지는 시간이고...... 많이 지치고 힘드실텐데, 괜찮으실까 싶어서요.

182 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 00:39:14

그게 제가 9시 퇴근해서 피자 먹으며 청년과 인생 뭣같지 네 형 소리를 듣다가 온거라 괜찮습니다. 그리고 내일은 주말이니까요

183 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:39:55

>>182
엗 아 그런가요? 괜찮으시구나...... 다행이다......(훈훈)
그래도 캡틴 무리하지 말기! 힘들면 쉬고싶다고 말하구! 아프지도 마시구!!!

184 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:40:15

주말 버프 왔드아ㅏㅏㅏㅏㅏ
캡틴의 몸상태가 너무 걱정이지만.. 지금은 사람도 별로 없..죠?

히료주 호레이쇼주 티르주 저 밖에 없으니까요!!!

185 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:40:16

그런가... 확실히 직장인이시고, 힘드실 수도 있겠구나.
힘드시다면 쉬셔도 좋아요. 야식이라도 같이 어떠신가? FUFU★

186 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:40:46

그래도 힘드시면 쉬는게 좋아요 캡튼!

187 ◆oWQsnEjp2w (264283E+58)

2018-03-31 (파란날) 00:40:57

>>184 슬픈 현실은

우리 스레 그게 다에요.

188 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:41:02

사실 전 오늘 폰압이 없으니 새벽까지 달릴 수 있습니다.
게다가 스*피가 그려진 악마의 커피우유도 마셨습니다. 히힉!

189 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:41:19

>>187
아.(급우울)

190 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:41:43

저도 있습니닷!

191 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:42:02

>>187 에반은 차서는 왜 포함이 안되는거야! 카이는 요즘 통 안보였지....

192 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:42:04

차서주 안녕안녕 반가워영!

193 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:42:11

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그런데 시닙쨩 시트는 언제 처리되나요??]

시닙쨩 본스레 안올려나.. 헤헤!

194 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:42:40

>>193
아, 발부르가주 그 전에 오셨었어요. 그 전에 레스들 정주행해보시면 있을걸요? 이름없음으로 나메가 되어계시겠지만. 응...

195 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:42:40

>>190
있었군요?! 안보여서...

196 차서 (7142068E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:43:18

>>192
안녕하세요!

>>195
후후후. 다른걸 하다가 갑자기 찾아오는게 많긴하죠

197 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:43:31

아 눈 앞이 좀 흐릿하ㅔㅁ요ㅛ

198 이름 없음 (463237E+65)

2018-03-31 (파란날) 00:43:32

금수저 등장

199 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:43:48

에잔주 어서오세요,

200 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:44:05

아니 에잔은 누구야;ㅣ' 에반즈요

201 알렌주 (4557698E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:44:05

에반주도 오셨군요
다들 바쁘셨나봐요.

202 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:44:25

좀 피곤해서 그런 것 같으ㅣ 세수좀

203 티르주 (1337249E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:44:49

차서 에반 하이루

204 히료주 (002711E+60)

2018-03-31 (파란날) 00:46:04

세수 간단하게 하고왓슴니다 그냥 적당히 시원미지근한 물에 얼굴 챱챱 두번 하고 와ㅛㅆ을 뿐이빚만요

205 가운뎃손가락 호레이쇼 (6304172E+5)

2018-03-31 (파란날) 00:46:22

전부 모였다... 올스타다! 두려울게 없다!(라이노겐)
끝.