>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

696 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:55:28

>>695
아저씨!!! 완전 아저씨다!!!!! 최연장자 아저씨!!!(팩트를 날린다)

697 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:56:11

형은 결혼은 했습니다

698 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:58:35

>>696 흐즈므르그 흤을튼드..

>>697 어째서 결혼식에 동생도 안부른거죠?!
아버지는요?!

699 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:59:49

카이...니아...공략...(호레이쇼를 본다)

호레이쇼: ...(절래절래)

700 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:04:19

주체가 초대를 안 해서요...

701 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:04:51

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초대를 안하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하객도 얼마 없을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

702 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:05:57

알렌 결혼하면 호레이쇼 불러주세요-
친구들 다 끌고가서 축하곡 불러드릴테니까-(지미 헨드릭스의 퍼플 헤이즈를 연주하며)

703 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:07:16

>>701 황제파의 선두 귀족인 로만 백작이 직접 방문했고 지역의 수도원장이 직접 주례를 섰습니다. 가장 유명한 하객으로는 황제의 아들인 엘리온 황자가 다녀갔습니다.

704 차서 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:07:56

오우, 안녕하세요!

705 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:12:22

헉 저 밥먹ㄱ고오갯ㄱ

706 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:17:12

>>702 알렌이 결혼을 왜 해요! 상대도 없는데!!!!!

>>703
... 잘먹고 잘사니까 더 분하네 ㅂㄷㅂㄷ..

707 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:21:26

아 맞아, 만약에 알렌 결혼하면 히료도 불러주세요. 커플에게 죽창 대신 고양이 주술 - 발을 날려드림(???)

708 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:21:47

아무튼 밥 먹고 왔슴다 일상 답레 금방 써드릴게요

709 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:22:12

형은 제가 생각보다 너무 크게 설정을 했어요.

710 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:25:33

히익.. 황제파에서 크다니 알렌보다 성공했잖아?!

711 히료 - 알렌 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:32:14

음 혹시 아저씨는 실례였을까. 고민하다가 고개를 저으며 말하는 그 쪽을 가만히 바라봅니다. 그러다가 의문이 들어 말합니다.

"......치료해주신 게 유즈네 여신님이에요? 아니잖아요. 유즈네 여신님은 당신을 보냈고 당신에게 힘을 주었을 뿐이에요. ......지금 제 앞에 보이고, 날 치료해준 건 여신님이 아니라 아저씨잖아요. 그렇잖아요? 물론 따지고 들어가면 당신이 그렇게 신성력을 쓸 수 있게 해주신 유즈네 여신님께도 감사하죠. 하지만...... 일단 저는 지금 제가 감사해야 할 대상이 당신이라고 봐요. 유즈네 여신님을 떼어놓고 생각해보세요. 자, 치료해 주신 사람은 당신이고 치료받은 건 저에요. 그러니, 은인이라 불릴 자격이 왜 없나요. 제가 당신을 사랑하는데. 제가 사랑하는 모든 사람들을 당신이 치료해줬기에, 아니 그것이 아니어도 태어난 그 자체로 제가 그 쪽을 사랑하는데... 그러니까 그것 자체로 괜찮지 않아요? 그러니까 그 쪽은, 아저씨는 제 은인이에요."

그녀는 그리 말하며 사람 좋은 미소를 지어보인다.
물론...... 유즈네 여신님, 께도 감사하고 있습니다만 저는 안타깝게도 신보다는... 사람을 믿는 편이거든요.

"그보다 저 아저씨 이름 물었던 것 같은데요. 이름 뭐에요? 아 그리고 아저씨 나이도 알려주세요. 아저씨라고 불리는 거 싫잖아요. 전 18살이에요."

712 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:34:10

※히료는 반신론자가 아니며, 무신론자도 아닙니다.
※따지고 보자면 이신론자, 그 중에서도 다이신론에 해당하죠.

이신론에 대한 꺼라위키 문서입니다.
https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%EC%8B%A0%EB%A1%A0

713 알렌 - 히료 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:37:46

이 아이는 대단히 특이한 사상을 가지고 있네요 알렌.
당신보다도 유즈네 교단에 어울리는 사람입니다. 사제의 길을 걸었다면 대성했을텐데! 그 신학의 길이 높은 경지에 도달했을텐데.
당신은 고개를 저어 보입니다.

"유즈네 여신님이 당신을 치료해준겁니다. 저는 그저 여신이 시켜서 이곳에 방문한거겠죠. 그것이 그분의 뜻 일테니까요. "

당신은 거적대기를 슬쩍 들어올립니다.
저 소녀는 왜 치료당한 자신의 몸에 기뻐하지 않고 당신에게 감사하는지 당신은 이해하지 못합니다.
감사는 유즈네 여신에게 하면 그만일텐데요 왜 당신에게 고마워 하는걸까요!

"저는 알테이르 입니다. 나이는.. 많이 먹었습니다. 아저씨가 맞죠"

714 히료 - 알렌 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 19:57:30

"......아저씨. 내 말 이해 못 했죠? 처음 본 사람이랑 싸우고 싶지는 않으니 간단하게, 정리해서. 3줄 요약으로 말할게요. 1. 여신이 보냈던 뭐던 상관없이 나는 아저씨가 치료해준걸로 알고 고맙게 여기겠다. 2. 또한 당신은 유즈네 여신님의 힘으로 치료를 해 준거지 유즈네 여신님이 지금 내 앞에 당신 대신 서서 날 치료해준 게 아니다. 3. 마지막으로 당신은 유즈네 여신님이 시켜서 왔다고 하더라도 치료해주는 건 당신의 의지였다. 그 세가지로 정리 가능하다고요. 아저씨는 왜 남이 당신에게 고마워해주는데 당신의 덕이 아니라고 생각해요? 아니, 제가 당신을 은인으로 생각한다고요. 제발 제가 그 쪽을 은인으로 생각할 수 있게 남겨두시면 안돼나요?"

그녀는 이해를 하지 못하는 알렌이 오히려 역으로 이해되지 않는 모양입니다. 눈을 동그랗게 뜨고, 이해하지 못하는 듯 가만히 알렌을 바라봅니다.

"알테이르. 음...... 그래요 뭐, 아저씨 이름 되게 예쁘네요. 나랑은 다르게 말이죠. 부러워요."

눈을 반짝거리며 가만히 당신에게 웃어보입니다. 부드러운 웃음입니다. 마치 천사가 이 땅에 내려와 당신에게 웃어보이는 것 같은.

715 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:02:30

그래서 다들 (pc에 대해 가장 답해주고 싶은 질문)은?

716 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:02:35

다섯 손가락!
누가 누군지 맞춰봅시다!
다 맞추면 당신은 진정한 손가락 팬클럽!(?)

717 알렌 - 히료 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:04:52

"제가 환자가 필요한 곳으로 인도해준게 유즈네 여신님의 은덕이고 환자인 당신이 이 마을에 온것이 유즈네 여신님의 은덕인데 어찌 제가 은인의 칭호를 받겠습니까? 그저 저를 유즈네 여신님의 바른 시종이라고 생각해주시고 또 저를 은인이라고 생각하는 만큼 유즈네 여신님에게 감사해주십쇼."

고지식의 극한!
신앙의 길! 제 생각에 유즈네 여신님이라면 '그래도 그냥 감사는 받는게 좋지 않을까..?'하고 당신에게 말하시겠지만 당신은 상정외의 인간인 모양입니다!
당신은 당신의 신명이 예쁘다고 말하는 꼬마아이를 가만히 보다가 다시 거적대기를 뒤집어 씁니다.
이제 슬슬 떠날시간이 된 것 같군요! 대충 치료도 끝난 것 같고.

"히료도 어여쁜 이름이라고 생각합니다. 태초에 모든 것은 따로 이름이 있으니 언젠간 당신도 당신의 이름을 받을 수 있기를 기도하겠습니다 그럼.."

당신은 조용히 그리고 천천히 마을 밖을 향해 빠져나갔습니다.

//갑작스럽지만 약속이 잡혀서.. 막레드릴게요 ㅠ 수고하셨어요 히료주!

718 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:04:57

>>715
어......
아무 질문이나 해주세요...?

>>716
좌상단 엄지 가운데 상단 중지 우상단 새끼
좌하단 집게 우하단 약지...?

719 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:05:09

>>716
레오날 호레이쇼 리루
마후유 알반

720 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:05:20

앗 막레 감사합니다 알렌주!

721 티르 - 수련 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:08:37

오늘의 수련은, 전부터 생각해왔지만 못했던 일. 장님처럼 막대를 사용해서 주변을 느끼는 일이다. 나의 경우에는, 그것이 창이 되는게 다르겠지만.

눈가에 카이젠 공방 출신의 천을 둘러 묶고, 주변을 쓰윽 훑고는 창을 든 뒤에 천을 내린다.
바람소리에 귀가 민감해지고, 눈을 떠도 아무것도 보이지 않는 탓에 다른 감각이 곤두선다.

잠시 그렇게 시각없는 몸에 익숙해 질 때까지 주변을 느끼다, 충분히 되었다 싶을때 창을 땅에 짚고 천천히 걸어간다. 목표는 호수 한바퀴를 다 도는...

- 첨벙!

"우왁! 엡퉷 퉷..!"

발을 헛딛여 바로 옆으로 쓰러지고는, 진흙에 얼굴을 박아버렸다. 비릿한 훍맛이 농후하구나...!

"하..!"

아직 두건이 벗겨지진 않았다. 창으로 땅을 짚으며, 조금 더 많이 짚어 창이 주는 정보량을 늘리며 나아간다.

* 수련!

722 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:08:52

히료주와 티르주에게 손가락 팬클럽 칭호를 드립니다-
와아-짝짝짝-

723 차서 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:09:25

맙소사. 매우 특징적이네요!

724 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:09:27

앗, 대련하고싶었는데 티르가 수련을 해버렸어...
나도 수련이나 해야지...

725 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:09:47

>>718 제일 궁금한건 히료주가 묻지 않길 원하는 그것이니까, 접어두고

히료는 마녀를 뭐라고 생각하나요?

726 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:10:48

>>724 바빠서 못돌리는것...ㅠㅠ

>>723 무엇이?

>>722 와아! 리루! 리루 썰을 주시오!

727 차서 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:11:15

또다시 오는 질문타임이군요!

728 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:11:37

누구 제가 아직 처리 못 한 수런좀 알려주실분?

729 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:12:04

>>725
어... 뭐 물을 지 알겠네요. 님 제 호캐 물으려고 했죠?(파들)
음 마녀... 마... 녀...... 마녀......
그냥 마녀처럼 봅니당

730 알렌주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:13:18

>>728
알렌은 항상 기도만 해서..

이제 정말 가보겠습니다!

731 차서 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:14:10

분명 옛날에 했던 수련이 한개 있었을텐데.. 음..

732 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:14:17

알렌주 잘가요!

>>728
>1521672148>284

733 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:14:17

저는 지난 판의 >>940과, 이번 스레의 >>382가 있습니다 캡틴!

734 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:14:37

그리고 이번 판에 또 수련을 할 예정입니다

735 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:15:24

...나도 질문 받을까...(심심)(수련할거임)

736 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:18:15

수련
>>381
>>721
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/968/

대련
>>161
http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/600/

737 알렌주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:18:32

이번 스레 >>153 입니다!
그리고 내일 아마 또 수련하지 않을까.. (모레로 전환 중..)

738 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:18:45

캡틴 캡틴, 질문이 있는데 수련레스에서 빗자루사역마 한번 계약시도해보려하는데 해도 되나여? 빗자루! 빗자루 원한다아아ㅏㅇ

739 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:19:23

단 하루의 수련일도 빼먹지 않았다!
근명상 같은거 받아야 하는거 아임니까! (아님)

740 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:21:13

뭐랄까... 일단 그거 관련해서 한번 진행을 하고선 수련시도 해야하는 거 아닌가 싶어서

741 차서주 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:21:55

http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521672148/

>>789
에 하나있네요! 그리고 오늘 수련한번 할 생각입니다.
그리고 티르주레스에서 볼 수 있듯이 대련한번 있었구요!

742 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:26:08

>>738 진행 도중에 부탁드립니다.

743 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:27:09

>>742
하긴 역시 안되는군요!(끄-덕)

744 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:37:23

티르에게 질문할것은 없으신가!

745 차서주 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:42:53

>>744
가장 좋아하는 요리는 무엇인가요!
용병생활중 가장 힘들었던것은?

746 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:43:03

없나보군! 하기야 티르가 뭘 숨기고 살지 않으니!
끝.