>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

645 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:43:50

오호ㅗㅗㅗ라 호캐가 있구만.

646 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:43:59

말싯ㄱㄹ수말실수에요말실수ㅏㅏㅁ>>643없던걸로ㅘㅛ

647 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:44:04

호캐가 누군지 순순히 부시오

648 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:44:57

>>645
엗......(울망)

>>647
말하면 뭐 있는 것도 아니면서!!!!!(삐짐)

649 약손가락 알바누스 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:45:26

"자아, 싸우자!! 싸우자!! 싸우자아아아-!!"

"쓸데없는 짓을... 지금 편하게 해주지...!!"

"약해 빠진 버러지가아아!!!"

"싸울수록 강해진다... 죽일수록 강해진다...!"

"가장 강한건 나다!! [약손가락]의 알바누스다!!!"

캐릭터 설정을 잡기 위해 대표 대사를 몇개 적어봤습니다.
우와, 이 녀석 기분나빠...

650 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:46:36

제가 왜 캡틴일까요

651 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:46:49

강해보인다.
전투광은 어제나 강했습니다.
이쯤 되니까 호레이쇼도 정상인이네요 (쑻) (최고의 모독)

652 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:47:55

알바누스 강해보여...

>>650
에-엗?

653 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:48:53

"내가 라이노겐이다."

"제국 제일창 카이니아. 황제 폐하의 명에 따라. 여러분을 상대하겠습니다."

"미안하지만 나는 손이 조금 문제가 있거든. 순순히 비켜주지 않겠어? 화살이 자네들의 머리를 관통할지도 모르겠거든."

654 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:50:19

>>650
이 어장의 유일신이기 때문에 캡틴이라고 불리옵니다.

>>653
라이노겐 (아마 초대)
카이니아
황금화살 ?

655 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:50:19

>>650 거 히료의 특별한점 공개로 딜해봅시다!

656 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:51:01

각자 제국 제일검
라이노겐의 창
황금의 화살입니다

657 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:54:14

일상! 구합니다

658 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:54:22

일상 하구 십당.

659 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:54:35

>>657
저염

660 약손가락 알바누스 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:55:42

저분들을 알바누스가 만나면

"강하구나...! 너(너희들은)는, 강하구나...!"
"오히려 좋다! 나는 계속 싸운다... 멈추지 않는다...! 계속 강해진다...!!"
"인간을 넘어서, 악마를 짓밟고, 신을 죽인다...! 그 절대적인 강함을 손에 넣는다!"
"강해지기 위해서라면 목숨이라도 버리겠다! 영혼까지도 버리겠다! 나는...[최강]이 된다!!"

(이제 이 애가 왜 이렇게 강함을 추구하는지 설정해야함)
(곤혹)

661 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:57:59

>>660 그렇게 알바누스는 배고픔과 싸움을 걸었고, 아사햇다고 전해진다.

662 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:58:16

그렇군요 히료다 히료!
그럼 선레 가지고 오겠습니다!

663 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:58:38

생각해보니 카시알 라이노겐, 라이노겐의 현 가주에 대한 정보는 하나도 없군요.

664 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 17:58:44

>>662
캬하항 일상이당!

665 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:01:50

>>661 알반: 인간의 욕구마저 초월해서 최강이 된다...!

레오날: ...설마하니 이렇게까지 멍청할줄은...
마후유: 에-나 밥 먹는거 귀찮아서 엄청 굶고있는데... 나 최강-?
호레이쇼: 밥을 많이 먹는 최강을 노리라고!
리루: 알반 씨, 과자를 구웠는데 드실래요?

최강(웃음)

666 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:02:22

>>663
그렇네요!
가주보다 자식들이 더 잘나서 그런가?

667 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:04:37

>>665
손가락 레인저에게 Q : 누가 진정한 손가락 레인저의 리더입니까?

668 알렌 그레이엄 - 선레 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:04:52

알렌. 알렌 그레이엄. 알테이르. 유즈네 여신을 섬기는 자. 가문을 등진자. 그레이엄 가문의 까마귀. 신앙의 길을 걷는 사람.
어떤 이름이 마음에 드십니까? 당신의 분위기라면 야남의 사냥꾼이나 재의 귀인도 어울리지만. 네? 싫다구요? 뭐 어때요 저런 인생도 당신에게 어울리는데.
비꼬지 말라구요? 싫어요.

아무튼 당신은 평화로운 산길을 걷고 있었습니다.
그러다 문득 한 마을을 발견했죠. 그곳엔 다친 사람들이 매우 많았습니다.
그냥 가기엔 당신의 가식적인 마인드가 허락 안했기에 당신은...

"다음 분 와주십쇼"

"감사합니다 사제님..."
"그.. 저는 수행자라서...."

당신은 어색하게 웃으면서 손을 저어 보입니다.
신명 있고 성법 쓰면 사제 아닌가요? .. 항상 자기는 부족합니다 부족합니다 부족합니다. 어휴. 가식덩어리

669 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:06:59

카시알 라이노겐은 우리로 치면 사이타마랑 비슷합니다.
자기 능력으로 오를 수 있는 스킬의 한계를 뛰어넘어 모든 무기를 스페셜 최후반까지 가진 초대 라이노겐에 가장 가까운 인간이죠. 거기에 모든 가주들의 콜팅트를 배운 괴물이기도 합니다.

670 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:07:34

>>669
카시알 콜팅트도 있나요?

671 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:07:37

그냥 괴물이잖아요 그거..

672 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:07:54

>>667

레오날: 이 친구들에겐 중재역이 필요합니다... 그러니, 입후보하도록 할까요?
마후유: 리더가 되어서 맨날맨날 놀고 먹을거야-
호레이쇼: 내가 리더가 된다!!
알반: 가장 강한 놈이 리더다-!!
리루: 저, 저는 괜찮아요... 누군가를 이끌 인물은 아니라서...

라고 합니다.

673 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:08:48

>>670 다른 가주들의 콜팅트를 한 단계 하향시키는 대신 다른 이들에게 가르칠 수 있는 카시알만의 비기입니다.

674 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:09:51

핑거 레인저 뭔가요.
사실 육손 설정으로 신전사가 나오거나 그런거 있죠?

675 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:12:08

>>674 캡틴이 신전사입니다(?)

676 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:12:53

>>672 리루를 리더로!

>>673 와.... 캐사기....
아니, 아샬 콜팅트도 아는거네요 그럼????

677 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:13:35

>>676 네.

678 히료 - 알렌 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:14:48

몸이 너무 아팠다. 어디 높은 곳에서 한번 구른 뒤 넘어지고 깨지고 다치다가 어떤 마을에 도착했는데 거기서도 부상자 투성이였다. 어떻게 된 거지 이 마을. 차라리 죽여주실래요 신님? 딜을 하죠. 신님은 절 깔쌈하게 고통 없이 죽여주시고 저는 그 대가로 신님을 위해 헌금을 낼게요. 아니 물론 나 돈 없지만요...
응 역시 안돼겠죠? 나 따위의 말이 신님에게 들릴 리가 없어. 나 잘 알고 있는걸요.

"차라리 죽여줘."

그녀는 그렇게 중얼거리며 마을을 돌아다니고 있었다. 음...... 저 사람 누구? 사람들을 치료해주시는 것 같은데 좋은 분인가? 그녀는 이내 적당히 기다리다가 자신의 차례가 오자 그에게 다가갔다.
일단 누가 봐도 그녀는 만신창이였다. 그러니까 치료받을 권리가 있어! 이 마을 사람 아니지만 그래도 괜찮지 않으려나! 나 많이 아픈걸요! 그렇게 생각하던 그녀는,

"......살려주세요."

일단 알렌을 보자마자 그렇게 말했다. 찢어지고 다치고 깨지고 멍들고 여기저기 망가진 게 한눈에 보였다. 그녀도 다치는 건 싫었다. 남을 위해서라면 괜찮지만 그래도...... 이런 나 따위라도 아픈 건 싫다고요.

"...아, 그게 아니면 그냥 절 죽여주실래요? 그러실거라면 깔끔하게 한방에 죽이고 끝내주세요."

679 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:15:13

>>677 그걸 감안하고도 제일검이 아니라니. 아들의 무력 대체 무엇....

680 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:16:42

카시알은 제국 제일검입니다. 제국의 공작이자 공국의 공왕이죠.

681 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:17:25

카시알은 아직 결혼 안 했어요

682 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:18:28

어라! 아 제가 잘못 알았군요
라이노겐의 가주는 누구인가요?

683 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:19:43

카시알요

684 티르 (2108573E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:22:01

읭..
제가 아주 잘못 알았군요....
거 카시알은 취향이 어떻게 되길래 능력자가 아직도 결혼을 안했데요?

+) 라이노겐은 성격 좋은데, 카이니아는 왜그러나요

685 알렌 그레이엄 - 히료 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:24:27

적당한 바위에 걸터앉아 조금 숨을 돌리며 기도를 하던 당신은 살려주세요 라고 말하는 소녀와 마주합니다.
누굴까요 이 소녀는? 어째서 이렇게까지 다친걸려나요? 괴물에게 습격받은 것 같은데..
아무튼 당신은 죽여주라는 소녀의 부탁을 정중히 거절하고 치료해주기로 합니다.

"죽이라니 유즈네 여신님은 모든 이에게 평등하고 자비로운 정을 보여주라고 말하셨습니다. 그럴수는 없죠"

당신은 그렇게 말하며 치유의 천칭을 소녀에게 사용했습니다.
이제 정말 신성력이 얼마 없네요! 다친 사람은 많은데..
소녀를 치료한 당신은 열심히 기도를 합니다. 아아 개인의 신앙심도 마을 사람의 신앙도 올라가는 소리가 들리나요 알렌?
성공적 입니다!

686 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:27:45

>>684
취향 차이보다는 자신을 단련하는 것이 목표이기에 아직 연애노선이 잡히진 않았습니다. 물론 예정은 있지만요.

카이니아는 성격이 나쁘기보단 차가운 편에 속합니다. 대신 자기 사람이라면 확실히 챙겨주는 점이 장점이죠. 레스주들이 공략 가능한 NPC이기도 합니다.(.......)

687 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:37:59

카이니아 공략....

호레이쇼에게 이 건을 의뢰합니다.

688 히료 - 알렌 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:39:12

"으에엑. ...이런 저인데도 살려주는 거에요? 왜...? 어째서? ......아무튼 감사합니다 아저씨...? ...아닌가? 음, 어...... 어떻게 말해야 하지. 아무튼 감사합니다!"

아니, 왜 나 같은 걸 살려주지?
이해가 좀 안 되지만 성직자의 기본 마인드가 그런가보다 하고 넘어간다. 그러다가 기도를 하는 당신을 보고는 그걸 가만히 보고 있다가 기도가 끝나는 듯한 기색이 보이자 조용히 묻습니다.

"......근데 아저씨는 이름이 뭐에요? 은인... 이니까. 그러니까 묻고 싶어서요."

눈을 깜빡깜빡. 그러다가 다시 손가락을 꼼지락거리며 가만하 묻습니다. 역시 물어보면 안돼려나?

"......아, 역시 남의 이름을 물을 때에는 제 이름부터 말해야 하는 걸까요. ...전 히료에요."

689 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:39:46

졸지에 알렌이 아조시가 되었어...... 히료 나쁨......

690 알렌 그레이엄 - 히료 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:48:12

히료라는 꼬맹이로군요.
당신에게 대뜸 아저씨라고 하니 조금 그렇지만 괜찮습니다! 팩트니까요 알렌.
아무튼 당신은 곰곰히 생각하다가 고개를 저으며 말했습니다.

"은인이라고 불릴 만큼 대단한 사람도 아닙니다. 그저 유즈네 여신님이 저를 이곳에 보낸거겠죠. 상처받은 사람들은 치료하라는 의미로."
"저는 평범한 수행자입니다. 당신에게 은인이라 불릴 자격도 없으며 진심으로 저의 치료를 빚이라고 생각하신다면 유즈네 여신님에게 감사하십쇼"

크으! 어린 소녀에게도 가차없이 날아드는 포교!
유즈네 여신님 보고계십니까? 당신의 신도는 정말 광신도네요!
이성적인척 하지만 참으로 구식이고 재미없는 인간입니다!

691 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:49:26

유즈네 : (신기한 듯 보고 있다)
펜 : (저거는 지 만들어준 사람이 누군지도 모르니 답답해 죽음)

692 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:49:36

알렌 아죠시 맞아요.

693 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:50:41

서른 둘이면 확실히 결혼 적정기는 넘었지요.

694 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:51:49

>>692
하긴 그렇죠. 알렌이 최연장자(32세)니까...

695 알렌 주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 18:54:59

결혼 적정기도 넘은 아저씨!
형은 결혼도 하고 심지어 아이도 있겠지!!
끝.