>1521974043> [All/스토리/대립/성장] 새벽의 봉화 - 03 :: 1001

이름 없음◆oWQsnEjp2w

2018-03-25 19:33:53 - 2018-03-30 16:51:40

0 이름 없음◆oWQsnEjp2w (6159105E+5)

2018-03-25 (내일 월요일) 19:33:53

떠나는 길이 아쉽구나.
친구여 우리 먼 미래에 다시 만나자.

☞ 상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.
☞ 서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요. 모두 두루두루 친하게, 잘 지냅시다. 말도 예쁘게해요, 우리 잘생쁜 참치들☆ :>
☞ 상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
☞ 상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 바람직한 상판을 가꾸기 위해서라도 서로에게 관심을 가져주세요. 다만 잡담스레에서의 저격이나, 다른 스레에서의 비난성 및 저격성 레스는 삼갑시다. 비난/비꼬기와 비판/지적은 다릅니다.
☞ 상황극판의 각 스레는 독립되어 있습니다. 특정 스레에서의 인연과 이야기는 해당 스레 내에서만 즐겨주시길 부탁드립니다. 잡담스레에서 타 스레를 언급하는 일도 삼가도록 합시다.
또한 각 스레마다 규칙 및 특징이 다르기 마련입니다. 해당 스레의 이용자들에게 문의해주시고, 그 규범에 따라 행동해주세요.
☞타 스레와의 교류 및 타 스레 인원의 난입 허용 여부(이건 허용한다면 0레스에 어디까지 괜찮은지 명시해둡시다)와, 스레에 작성된 어그로성 및 저격성 레스의 삭제 여부, 분쟁 조절 스레의 이용 여부에 대한 결정권은 각 스레의 스레주에게 있습니다. 분쟁을 해결하기 위해서 "분쟁 조절 스레"를 이용하는 것도 좋은 방법입니다.
☞ 처음 오신분은 어려워말고 잡담 주제글에 도움을 청해주세요! 각양각색의 스레들을 가볍게 둘러보는 것도 적응에 효과적입니다.

시트 스레 :http://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1521264664/recent

위키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/새벽의%20봉화

747 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:44:13

아 이건 티르주에게만 질문이 아니라 모두에게의 질문인데

1. 이상형
2. 첫사랑
3. 본인의 매력포인트

748 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:45:06

>>745
가장 좋아하는 요리는 고기스프입니다. 옛날 기억속에 엄청나게 맛있는, 엄마가 해주셨던 스프.

물부족으로 씻지도 못하는데 땀은나는, 며칠동안 그 상태가 지속될 매우 매우 안구에 습기가 나오는 그런 의뢰....

749 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:46:06

>>747
자신만의 강한 개성이 있는 여자, 스스로 주장을 확실하게 하는 여자.
대학생 때였나? 만났던 철학과 전 여친?
일단 돈 많이 법니다

750 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:47:00

>>747 히료에게도 그 질문을 한다!

1. 곰같은데 마음여린 사람.

2. 술집에 자주 오던 용병 오빠. 얘기도 잘 해주고 잘생기고 먹을것도 챙겨줘서 그럼.

3. 티르의 매력포인트는, 티르입니다.

751 차서주 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:47:31

에에, 뭔가 답변이 엇갈린듯한.

752 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:47:38

어라! pl에게 주는 질문인가...?

753 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:50:27

그냥 심심해서 제가 했습니다.

754 차서주 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:50:32

>>747

1. 긍정적이고 활발한 사람!
2. 동네에서 소문난 미인. 얼굴보고 반했지만 얼굴부터 생각한 자신에게 반성.
3. 뭡니까, 이거 빙 돌린 고백임까? (빙긋)

아마 pc 에게 주는 질문이라 생각하기때문에 이렇게 작성합니다!

755 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:51:50

호레이쇼! 전신!
심심했다!

756 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:55:03

>>747 작고, 귀엽고, 상냥한 마음씨의 오타쿠 여성.
첫사랑은 중학교 때의 같은반 친구...
매력 포인트는 지금부터 만들겠습니다.

757 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:56:36

사사시노아라는 저거보단 투박하고 거친 나무의 느낌입니다.

758 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 20:58:50

일반 고블린은 평균 몇레벨인가요?

759 히료 - 수련 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:01:05

"......"

저에겐 감정이 있으나 그걸 버릴 의지가 있사오이다.
그러하니 제게 감정을 버릴 이유를 주사옵고 또한 세계의 진리를 깨우칠 방법을 알려주소서. 제가 귀천을 가리지 않고 모두를 사랑하려 하매 의미가 있나니 그 감정조차 버리게 하여 무감정히 세계를 관망하는 것은 제 천성에 맞지 않사오이다.
그러나 제게는 타인을 지키려 하고 사랑하려 하는 이유가 있사온데 오늘도 무감정함을 만들어내기 위해 감정을 버리기 위해 홀로 눈을 감고 명상하고 있사오이다.
오늘 먹은 음식에 대한 감상도 버리고 오늘 꾼 악몽에 대한 감상도 버리려 하매 그 어떤 것에도 의미를 두지 않고 그저 명상하며 머리를 흩트리며 스쳐가는 바람에도 주변의 새소리에도 그저 아무런 의미도 감정도 갖지 않나이다. 절망도 희망도 선몽도 악몽도 의미를 두지 않고 싶사오이다.
그저 감정을 솎아내어 버리고 또 버리는 것에만 집중하여 남는 한가지가 무엇일까를 생각하다 보니 시간이 주르륵 흘러내리오이다.

그저 감정을 버리고 버리고 또 버리는 것이니 제게 무감정함을 주소서.

*

760 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:03:41

오늘은 뭔가 말투라던가 문체라던가 옛스럽게...

>>747
히료주는 저 질문에 대답하지 않겠습니다.
히료의 시점에서 대답하죠.

1. 이상형
히료: 사랑스러운 존재.(은은)
2. 첫사랑
히료: 없어요.(단호!)
3. 본인의 매력포인트
히료: 어... 눈 색...?

761 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:04:07

>>758 고블린은 인간 레벨로 측정이 불가합니다. 마족 기준 레벨은 4쯤 되네요

762 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:04:45

>>761 마족은 멋져

763 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:05:17

아 그리고 오너질문은 ㄴㄴ. 캐릭터 기준에서 대답해주새오

764 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:06:44

>>763

누가 가장 보고싶나요?

어떤 사람이 되고싶나요?

어떤 마법이 쓰고싶나요?

자신의 한가지 특별한점을 예상해본다면?

765 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:09:12

앗, 가시덩쿨이 아니라 딱딱한 옻나무 느낌이구나...
그리고 저도 질문 받아요- 호레이쇼나 그 친구에 대한 질문.

766 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:11:10

>>765
호레이쇼는 어떤 사람이 되고싶나요?
다섯 손가락중 가장 좋아하는 인물은?
리루 썰을 풀어주시오.
손가락 레인져가 다시 모이면 어떤일이 일어날까요?

767 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:13:37

>>764
보고 싶은 사람은... 음. 글쎄요. 어머니? 그리고 자기 스스로입니다. 일단 어머니도 보고 싶지만...... 거울이라던가 하는 그런... 뭔가가 반사되는 물건에 자신의 모습이 비치면 자신의 모습을 투영하는 게 아닌 쌍둥이 여동생의 모습을 투영하니까.

아무도 상처주지 않는 사람. 모두를 사랑할 수 있는 사람.

남을 보호하고 남을 치료하고... 아무튼 남을 위한 마법.

특별한 점은...... 눈! 색이 독특해요!

768 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:15:08

캡틴도 질문 받아볼까요

769 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:15:59

>>765
호레이쇼의 단점/장점!

>>768
음 질문이... 뭘 해야 할 지 모르겠슴다

770 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:16:47

>>768
가장 좋아하는 npc는 누구인가요?

설정중에 이건 정말 기발하다! 하고 자랑할 수 잏는 설정은?

pc들을 보면 무슨 생각이 드나요?

771 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:18:34

>>768
아 맞다! 질문 생각났어요!
pc들의 첫인상 말해주세요!!!

772 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:20:27

>>770
1. 제일 정이 든 캐릭터라면 13년 전 처음 만든 초대 라이노겐과 북대륙에 있는 최강자, 지혜의 신 워트입니다.
2. 없습니다. 저는 기발하거나 자랑하고픈 설정이라 생각하지 않고 누구나 생각할 수 있는 설정을 아주 조금씩 건들였다고 생각합니다.

3. 오만가지 생각이 다 듭니다. 조금만 더 하면, 이렇게 하면 얘네가 더 쉽게 크는데...도 있고 이렇게 하면 문제가 될텐데 싶고 머리가 많이 아프죠

773 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:20:55

>>766 딱히 되고 싶단 사람은 없습니다. 지금의 자신에게 굉장히 만족하고 있거든요. 굳이 말하면 "꿈을 이룬 사람"

제가 가장 좋아하는 인물은 마후유와 알반.
호레이쇼가 가장 좋아하는 인물은 전부. 굳이 고르자면 마후유.

리루루 미셀은 먼 땅에서 이사온 아이입니다. 놀이에 끼지 못하고 겉도는걸 호레이쇼가 끌고왔죠.
이름 없는 무관의 딸로 태어나 전투술을 배웠지만, 작은 상점을 하고 싶어했습니다.
지금은 어떤 마을에서 작은 가게를 하고 있습니다. 강합니다.

다같이 부둥켜 안고 좋아하지 않을까요.
알반이나 마후유도 성격이나 언동만 저렇지 다들 보고 싶어하니까요-

774 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:21:54

>>771
히료 : 처음 시선은 사실 좋지 않았습니다. 질문도 그렇고 조금 선을 넘는 경우가 보여서 걸렸거든요.
티르 : 스레 지박령이라 무섭다.
알렌 : 사제 캐가 나왔구나. 결국...
에반 : 금수저.
차 서 : 병사캐는 처음이네.
호레이쇼 : 이게 뭐야.

775 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:22:51

>>774
어...... 하긴 그렇겠네요. 음. 아 이참에 질문하는데 선을 넘는 경우는 어떤 경우가 있었나요? 이제부터라도 고치고 싶어서...

776 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:23:31

>>775 제가 함구한다고 따지고 들어오셨을 때는 많이 놀랐습니다.

777 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:23:49

>>774 이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노린대로 그런 반응이 나와서 좋지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

778 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:24:53

>>774 내가 그 두려운 지박령이오!

779 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:24:54

>>776
앗...... 그런 부분이었군요. 음. 따진다는 것처럼 느껴질 줄은 몰랐어요. 제게는 그냥 궁금했을 뿐이었던 점이었거든요...... 죄송합니다. 이제부터는 그런 점을 고치도록 할게요.

780 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:25:47

>>769 장점: 멋지다, 아름답다.
단점: 너무나도 멋지다, 황홀할 정도로 아름답다.

농담이고, 장점은 호탕한 성격, 뒤돌아보지 않는 당당함.
단점은 생각이 짧음, 너무 자유분방함. 정도?

781 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:27:21

사실 지금 레스주들을 보면 과연 이 캐릭터들이 2기나 3기에는 어떤 이미지가 될까 두근거립니다.

782 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:28:14

이런 말 하긴 그렇지만, 사실 호레이쇼는 이 스레의 사람들을 보고 호걸형 캐릭터가 없구나?! 해서 만들었습니다.
그 과정에서 그 호탕한 정도가 엄청 심한 캐릭터로 만들면 재밌겠구나. 했죠.
결과가 이거입니다. 예이☆

783 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:30:04

히료는 사실 어...... 이런 의상 입혀보고싶어...
하고 의상부터 정한 뒤에 캐릭터 외형이 만들어졌습니다.

>>781
호옹이...!(기대)

>>780, >>782
호탕함의 정도가 지나쳐서 멋져!

784 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:30:09

>>781 뿔을 달았을겁니다!

785 알렌주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:30:21

재갱신!!!!!!!!!!
알렌은 이전에도 말했지만 유혹에 흔들리는 생불!

고결하고 완전무결해 보이는 수행자 알렌과
음침하고 사악하고 수단과 방법을 안가리는 전략가 서술자가 알렌 내부에서 열심히 토론하는 캐입니다!

786 알렌주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:30:54

가령 다친 사람이 있다!

알렌 -> 치료를 하자.
서술자 -> 다침의 정도는 어느 정도인가? 심하지 않다면 신성력을 아끼는게 좋을 것 같다.

787 가운뎃손가락 호레이쇼 (656892E+57)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:31:26

그리고, 지금 굴리면서 엄청 재밌습니다.
이렇게 굴리는게 재밌는 캐릭터는 오랜만에 만들었습니다. 진짜 재밌습니다.
제가 하고싶은대로 막 굴려도 캐붕이 안나거든요. 대단해.

788 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:32:33

알렌주 어서와요!!! 호옹이 그런가...!

789 이름 없음◆oWQsnEjp2w (1525773E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:33:07

그러니 엔딩 때 여러분 모습도 생각해주세요. 만약 제가 준비한 2기대로라면 여러분과 싸워서 비빌 레스주들은 반신 캐릭터 선택한 레스주 정도나 가능할겁니다

790 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:33:14

아, 맞다. 제가 히료랑 레노아의 관계를 한번 이미지화시키기 위해 학교에서 열심히 그려보긴 했으나 레노아씨의 표정이 너무 섬뜩해서 못 올리겠어요

791 알렌주 (3040185E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:35:07

>>789 엔딩 때의 모습..어어..

내면의 싸움에서 알렌 승이면
떠도는 사제 같은 쪽이..
서술자가 이긴다면
2황녀를 지지하여 제국을 다시 부흥시키고 싶은 정치가가 되지 않을까요?

792 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:35:33

>>789
!!!(두근)
음, 히료라고 한다면 역시 엔딩때...... 어......(고민)
모르겠슴다 엔딩 되어봐야 알겠죠

793 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:35:48

>>789
던던이 생겼다는 말에 티르는 모험을 하다, 마계에 너무 깊게 관여한 나머지 마기가 몸에 쌓여 변화를 맞이하는데....!

그것은 바로 역안과 뿔이다!!!

794 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:36:46

역시 히료의 엔딩이라면...... 자애로운 마녀...?

>>791
오오 전 둘 중 어느 쪽이든 좋습니다 이기는편 우리편(?)

>>793
티르주 뿔 엄청 좋아하시네요...?!

795 티르 (0773669E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:37:13

>>794 그렇습니다!!!!!

796 차서주 (2580798E+5)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:37:42

차서가 그런 위대한인물이 되는건가..?!

797 히료주 (6060047E+6)

2018-03-29 (거의 끝나감) 21:40:56

아, 맞다. 히료가 거울을 보면 그 자리에는 히료의 상 대신 레노아가 비친다고 하였는데.
나중에 히료랑 일상하시면서 거울 들이대보시면 레노아의 외형도 아실 수 있을걸요. 일단 눈이 다르다는 것만 알아두시길 뾰로롱
끝.