>1514641103> [해리포터기반/판타지/All] 동화학원00. 입학자 명단 :: 848

이름 없음◆Zu8zCKp2XA

2017-12-30 22:38:13 - 2024-01-15 09:48:53

0 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (3884352E+4)

2017-12-30 (파란날) 22:38:13

*해리포터 기반입니다. 모르셔도 무방합니다.

*모니터 뒤에 사람 있습니다. 네티켓을 지킵시다!

*7일 접속을 안하실 시 시트 동결, 14일 안하실 시, 해당 시트를 하차하겠습니다.

*AT필드는 절대로 일어나서는 안됩니다. :)

*임시스레(한 번씩 읽어두시면 좋아요:D): https://threaders.co.kr/bbs/board.php?bo_table=situplay&wr_id=815236

*위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%8F%99%ED%99%94%ED%95%99%EC%9B%90

*웹박수: https://threaders.co.kr/webclap/47

563 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2322185E+5)

2018-03-10 (파란날) 19:20:07

>>562 그렇군요 알겠습니다:) 환영합니다 안 화양!!

(쇳조각과 고양이 발바닥이 찍힌 검은색 잉크가 양피지 위에 어지러이 찍혀있습니다)
(발바닥은 글자를 만들어냅니다)

[네가 믿는 그 길을 나아가라. 역사는 반복되지만, 그것이 바뀌어지는 이정표는 반드시 존재한단다-백호]

564 이름 없음 (0883466E+6)

2018-03-11 (내일 월요일) 14:01:23

제인주 왔습니다 ;>

565 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1260879E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 14:03:22

제인주 어서와요:) 비설에 관한 것들 때문에 시트스레로 불렀어요:) 모든 것은 답변이 올라오면 지울테니, 걱정하지 마시고 편하게 답변해주세요!:D

질문거리가 조금 많고 제가 아직 처리해야 하는 일이 조금 있어서 시간이 걸릴 것 같습니다 미안합니다;ㅁ;

566 이름 없음 (0883466E+6)

2018-03-11 (내일 월요일) 14:03:53

알겠습니다 ;>

573 이름 없음 (4383479E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 15:07:44

네. 알겠습니다. 답변 감사하고 아프시다면 쉬러 가세요.

574 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1260879E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 15:10:08

조금 쉬었더니 나아졌어요:) 심호흡 하면 낫는 수준으로만 아팠던 것이라... 그리고 답변해주시느라 고생 많았습니다 제인주!:)

답변과 질문은 모두 지우도록 할게요!

575 이름 없음 (4383479E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 16:19:52

타이밍이 조금 애매하긴 한데.. 음. 시 제인 시트 동결시키겠습니다. 요즘 제 상황 탓에 스레 분위기 흐려놓는 것 같기도 하고.. 여러모로 조금 나아지면 오는 게 낫겠네요. 레주가 알려주신 부분은 수정 완료했습니다 :> 그럼 다들 나중에 봐요.

576 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (77578E+60)

2018-03-11 (내일 월요일) 17:12:47

알겠습니다 제인주:) 잘 해결되길 바라겠습니다! 나중에 만나요!

577 이름 없음◆jM3n.meJh6 (5553209E+6)

2018-03-11 (내일 월요일) 18:38:56

"내가 그런 거에 관심을 가져야 돼?"

이름: 한제서

나이: 18

성별: 여

외형: 검은색의 결 좋은 머리칼이 턱 부근에서 멈췄다. 입학 때부터 꾸준히 단발을 해 학교 내에서는 긴 머리를 본 사람이 없었다. 한 눈에 봐도 아름답다는 수식어가 잘 어울리는 미인이었다. 반듯한 이목구비가 자리 잡은 얼굴은 언제나 당당한 표정을 짓고 있었다. 선명하게 빛나는 푸른색 눈은 어떠한 상황에서도 시선을 피하는 법 없이 상대를 똑바로 응시했다. 전체적인 얼굴 선이 날카로워 쉽게 다가가기 힘든 분위기를 냈다. 눈매 역시 위로 올라가 있다. 관리를 받은 것을 여실히 증명하듯 피부는 희고 깨끗하기만 했다.
173cm. 비율이 좋고 팔다리가 길어 실제보다 커보였다. 생활 한복은 잘 입지 않으며 평소 입는 교복 치마는 조금 짧다고 느껴질 법한 길이였다. 자세는 일부러 고치지 않는 한 언제나 정자세를 유지했다.

성격: 자기중심적이며 타인의 기분을 크게 고려하지 않는다. 하고 싶은 말을 다 하고 살지는 않더라도 돌려 말하지는 않는 타입. 평소 말투가 고운 편도 아니라 자칫 까칠하게까지 느껴지기도 하며, 남의 평판을 신경쓰지 않는다. 자기애로 똘똘 뭉쳐있어 타인에게 신경 쓸 시간이 없기도 하다.
타인과 '나'의 선이 확실하다. 그 타인 중에서도 바운더리 안과 밖이 구분되지만 사실 태도에는 별 차이가 없다.

사용 지팡이: 삼나무Redwood, 유니콘의 뿔, 32cm. 매끈하고 단단하다. 은은한 펄감이 있는 하늘색 지팡이. 아래로 갈수록 하얀 빛을 띠며, 손잡이 끝에는 장미가 조각되어 있다.

기숙사: 백호 - 5학년 학생 대표

함께 할 패밀리아: X

기타:

1. 순수혈통 가문인 한 家의 몇 남지 않은 직계. 차기 가주 자리는 이미 사촌에게로 넘어갔지만, 본인은 크게 미련이 없었던 듯 사촌과 원만한 관계를 유지하고 있다. 마법부를 비롯해 다양한 분야에 영향력을 행사해 수가 적다고 해서 무시할 수 있는 가문은 아니다. 유일한 오점은 전쟁 시절 누에 측에 자금을 보탠 것. 언론을 매수해 최대한 숨겨가면서 정기적으로 기부를 하고 있다. 주로 혈통을 가리지 않고 가난한 아이들을 위한 선행을 펼쳤다.

2. 머글 문명에 대해 별 관심이 없다. 특별히 머글이나 혼혈 출신을 차별하지 않는 것을 봐서는 그냥 무관심한 듯하다.

3. RH-AB형. 12월 10일생, 탄생화는 붉은 동백이다. 이름의 한자는 별빛 제와 새벽 서를 쓴다.

578 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1260879E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 21:42:06

>>577 죄송하지만 가문에 대해 조금 더 자세히 적어주실 수 있나요?:) 그리고 가문은 누에측이라면... 추종자인가요?:)

579 이름 없음◆jM3n.meJh6 (2477279E+6)

2018-03-11 (내일 월요일) 21:43:09

>>578 어떤 부분에 추가가 필요할까용? 직접적으로 개입을 많이 한 건 아니구, 뒤에서 필요한 자금줄만 대준 정도예요!

580 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1260879E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 21:45:23

>>579 가문의 역사를 짤막하게 적는다거나, 성향이 반 머글인지, 머글친화인지, 마이웨이인지 정도를 적어주시면 됩니다!:D 스토리에 영향을 미칩니다!

581 이름 없음◆jM3n.meJh6 (2364773E+6)

2018-03-11 (내일 월요일) 21:48:59

"내가 그런 거에 관심을 가져야 돼?"

이름: 한제서

나이: 18

성별: 여

외형: 검은색의 결 좋은 머리칼이 턱 부근에서 멈췄다. 입학 때부터 꾸준히 단발을 해 학교 내에서는 긴 머리를 본 사람이 없었다. 한 눈에 봐도 아름답다는 수식어가 잘 어울리는 미인이었다. 반듯한 이목구비가 자리 잡은 얼굴은 언제나 당당한 표정을 짓고 있었다. 선명하게 빛나는 푸른색 눈은 어떠한 상황에서도 시선을 피하는 법 없이 상대를 똑바로 응시했다. 전체적인 얼굴 선이 날카로워 쉽게 다가가기 힘든 분위기를 냈다. 눈매 역시 위로 올라가 있다. 관리를 받은 것을 여실히 증명하듯 피부는 희고 깨끗하기만 했다.
173cm. 비율이 좋고 팔다리가 길어 실제보다 커보였다. 생활 한복은 잘 입지 않으며 평소 입는 교복 치마는 조금 짧다고 느껴질 법한 길이였다. 자세는 일부러 고치지 않는 한 언제나 정자세를 유지했다.

성격: 자기중심적이며 타인의 기분을 크게 고려하지 않는다. 하고 싶은 말을 다 하고 살지는 않더라도 돌려 말하지는 않는 타입. 평소 말투가 고운 편도 아니라 자칫 까칠하게까지 느껴지기도 하며, 남의 평판을 신경쓰지 않는다. 자기애로 똘똘 뭉쳐있어 타인에게 신경 쓸 시간이 없기도 하다.
타인과 '나'의 선이 확실하다. 그 타인 중에서도 바운더리 안과 밖이 구분되지만 사실 태도에는 별 차이가 없다.

사용 지팡이: 삼나무Redwood, 유니콘의 뿔, 32cm. 매끈하고 단단하다. 은은한 펄감이 있는 하늘색 지팡이. 아래로 갈수록 하얀 빛을 띠며, 손잡이 끝에는 장미가 조각되어 있다.

기숙사: 백호 - 5학년 학생 대표

함께 할 패밀리아: X

기타:

1. 약 300년 남짓한 역사를 지닌, 순수혈통 가문인 한 家의 몇 남지 않은 직계. 차기 가주 자리는 이미 사촌에게로 넘어갔지만, 본인은 크게 미련이 없었던 듯 사촌과 원만한 관계를 유지하고 있다. 이전부터 마법부를 비롯해 다양한 분야에 영향력을 행사해 수가 적다고 해서 무시할 수 있는 가문은 아니다. 유일한 오점은 전쟁 시절 누에 측에 뒤에서 자금을 보탠 것. 언론을 매수해 최대한 숨겨가면서 정기적으로 기부를 하고 있다. 전쟁 후부터는 혈통을 가리지 않고 주로 가난한 아이들을 위한 선행을 펼쳤다. 친머글로 돌아선 것은 아니더라도, 중립으로 성향을 굳힌 듯하다.

2. 머글 문명에 대해 별 관심이 없다. 특별히 머글이나 혼혈 출신을 차별하지 않는 것을 봐서는 그냥 무관심한 듯하다.

3. RH-AB형. 12월 10일생, 탄생화는 붉은 동백이다. 이름의 한자는 별빛 제와 새벽 서를 쓴다.

582 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1260879E+5)

2018-03-11 (내일 월요일) 21:54:47

>>581 큰 문제가 없군요! 환영합니다 한 제서!!

(쇳조각과 고양이 발바닥 모양이 찍힌 잉크가 양피지 위에 어지러이 찍혀있습니다)
(그것들은 글자를 이루고 있습니다)

[기록하는 기록자는 늘 중립을 유지해야 한단다-백호]

583 이름 없음 (9093777E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 00:57:46

안녀엉 시트내려는 사람인데, 다른 시트들 쭉 보니까 가문이라던가 그런 것들을 되게 세세하게 기록해 놓은거 같더라구-
그냥 평범한 머글가문 사이에서 평범하게 자라다가 마법사가 된 케이슨데 그런 경우에도 가문같은걸 필수적으로 기입해야 하는거야? 나는 그런쪽으로는 영 머리가 안돌아가서 말이야.

584 이름 없음◆89G1W7XnIo (9093777E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 02:25:18

" 1m정도면 대화하기에 충분한 거리가 아닐까요 "

이름: 하얀비

나이: 14세

성별: 남성

외형:
-160을 살짝 넘는 키와 평균보다 미달인 몸무게를 지닌 소년.
-머리카락은 부분부분 금색이 옅은 띠마냥 보이는 남색 머리카락이며, 어깨 언저리까지 내려오는 길이의 반묶음이다.
-양쪽 귀에 귀걸이를 하고 있다.
-살짝 날카로운 눈매와 금빛과 재색의 눈동자를 가졌고, 남자치고는 속눈썹이 길다. 속쌍꺼풀이 눈에 띄는 편.
-성별이 조금 헷갈리는 외형에, 평상시에는 무표정을 짓고 있는다.
-옷을 단정하게 입지만, 차림새가 흐트러지면 그 상태 그대로 다닌다. 손에는 검은 반장갑을 꼈다.

성격: 깨발랄한 성격의 남자아이. 눈치가 어느 정도 있으며, 자신의 행동에 대한 상대의 태도를 대강이나마 짐작하고 입을 연다.

사용 지팡이: 흑단나무와 카벙클의 보석으로 만들어진 40cm의 지팡이.

기숙사: 청룡

함께 할 패밀리아: 렉돌 고양이인 노래마인. 뚜렷한 종 특유의 무늬색과 파란 눈이 특징이며, 크기가 같은 종보다도 1.5배 정도 크다.

기타:
-부모님이 두분 다 머글이시며 어머니 쪽은 사서 일을, 아버지 쪽은 꽃집을 하셨다.
-자신이 마법사라는 것을 알고는 동공에서 매우 크게 지진을 낸 뒤 게임을 하며 밤을 샜다고 한다.
-접촉공포증이 있어 누군가 허락없이 건들면 굉장히 싫어한다. 거리를 두는 것도 이때문.
-망상하는 것을 좋아한다.

//일단 올리고 간다아아

585 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (9108583E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 07:32:12

>>583 부모 모두 마법사거나, 마법사 사회의 이름난 가문이거나, 저명한 가문의 마법사와 머글 혼혈일 시에 세세하게 적어달라고 부탁 드리고 있어요:) 세계관과 연관되는 부분이 없잖아 있다보니 부탁드리곤 합니다:D

586 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (9108583E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 07:42:36

>>584 크게 문제되는 부분이 없네요! 환영합니다 하얀비!!

(녹빛의 잉크가 양피지 위에 퍼져갑니다.)
(잉크는 글자를 만들어냅니다)

[통통튀는 어린 마법사여, 환영한다! 어디로든 날아갈 수 있는 바람이 되려무나!!-청룡]

587 이름 없음◆89G1W7XnIo (9093777E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 08:19:55

둘 다 머글일 경우에는 신경쓰지 않아도 되는 것 같네. 친절한 설명 고마워!!

588 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (8711405E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 08:36:35

>>587 궁금한 사항은 언제든 질문 주세요!:)

589 이름 없음◆wUoqhAbIpE (2292873E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 10:44:39

백호 3학년 학생 대표로 예약할게요.

590 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (8711405E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 10:47:45

>>589 예약 받았습니다:)

591 이름 없음◆wUoqhAbIpE (2292873E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 17:26:27

시트 작성 와중 질문 드릴게 있어 레스를 남깁니다. 혹시 세계관 내에도 다이애건 앨리나, 녹턴 앨리같은 지명이 존재하나요?

592 이름 없음 (8527676E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 17:28:47

>>591 레주는 아니지만 대답드릴게요! 네 있습니다! 각각 정오, 자정이라고 불리는 지명들이 존재해요. 덤으로 호그스미드에 대응되는 여명이라는 마을 역시 학교 부지 내에 존재합니다!

593 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (8711405E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 17:28:50

멀미중의 답변이라 짧은 점 죄송합니다. 지명은.. >>2레스를 확인해주시면 될 것 같습니다.

녹턴앨리-자정
다이애건앨리-정오
호그스미드-여명

입니다:)

594 이름 없음◆wUoqhAbIpE (2292873E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 17:31:09

>>593 아뇨 아뇨. 스레주께서 말씀해주신 지명을 제외하고 따로 해당 지명들이 존재하는지에 대해 여쭤본 거였어요. 답변 감사합니다.

595 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (8711405E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 17:37:24

>>594 국가가 다르기 때문에 지명도 다르게 바꾸는 수 밖에 없었어요;ㅅ; 언제든 궁금한 건 질문 주세요!

596 연우주◆Qk4MzRYJl6 (6619928E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 23:24:47

뭐, 그냥 알아서 나갈게요. 일을 너무 크게 벌렸어요.

597 연우주◆Qk4MzRYJl6 (6619928E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 23:26:41

어그로는 안됥테니, 걱정마세요.

598 가람주 (1873871E+5)

2018-03-12 (모두 수고..) 23:28:11

안녕히 가세요 연우주. 부디 다른 곳에서 다른 형태로, 좀 더 다정하게 만날 수 있기를 빕니다.

599 이름 없음 (8004018E+5)

2018-03-13 (FIRE!) 18:19:11

혹시 아직도 시트 받으려나? 만약 받는다면 지금 진행이 꽤 많이 된거 같은데 이제와서 참가해도 문제될게 있을까? 그리고 시트 낼때 유의해야 할 점이라던가 그런것도 있어?

600 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (999321E+51)

2018-03-13 (FIRE!) 18:31:18

>>599 스토리는 아직 초반입니다:) 잡담 때문에 판수가 많을 뿐이에요!XD

시트 낼 때 유의할 점은....
-마법사도 인간이기 때문에 인외의 존재는 안되며, 머리는 불이나 물 등의 것만 아니면 됩니다:)
-세계관 붕괴적인 부분(최종흑막의 가족이었다, 인외의 존재에게 키워졌다 등등)이 들어가면 안됩니다.

이 세 가지 점을 유의하시면 될 것 같아요! 궁금하신 점이 생기면 언제든 물어봐주세요!:D

601 이름 없음 (8451058E+5)

2018-03-13 (FIRE!) 18:47:37

시 제인 복귀하겠습니다.

602 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (999321E+51)

2018-03-13 (FIRE!) 18:57:08

>>601 시제인 복귀 확인했습니다:)

603 이름 없음 (8004018E+5)

2018-03-13 (FIRE!) 19:07:11

설명 고마워. 기숙사는 아무곳이나 해도 상관없는거지?

아 그리고 지팡이는 꼭 지팡이 모양을 한 것만 허용되는거야? 이를테면 수리검 형태라던가 그런건 안되?

그리고 마법의 경우는 해리포터 세계관에 나온 종류만 가능한거야? 캐릭터가 별개의 이름을 붙인 형태의 마법은 안되는거고?(예를 들어 해리포터 세계관의 몸을 마비시키는 마법을 사용할때 캐릭터가 따로 이름을 붙여 사용하는 식으로)

604 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (999321E+51)

2018-03-13 (FIRE!) 19:17:30

>>603

앗 그 설명을 빠뜨렸네요... 시트 상의 캐릭터와 기숙사의 신수들이 원하는 방향이 일치하지 않으면 수정을 부탁드립니다:)

몇몇 깐깐한 선생님(=교감선생님)이 지팡이 어디갔냐며 점수 깍으실 수도 있습니다.

주문의 경우, 순혈 가문 출신 캐릭터라면, 집 안의 주문이 따로 있겠지만 그 주문들은 제가 웹박수로 확인을 받고 있으며, 웬만하시면 해리포터 세계관에서 나온 종류로 주문을 사용해주시기 바랍니다:)

605 화양주 ◆t73t2uCqdw (9387957E+5)

2018-03-13 (FIRE!) 21:43:05

귀여운 제가 왔습니다!

606 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (999321E+51)

2018-03-13 (FIRE!) 21:44:50

어서오세요 화양주! 비설 관련 질문이 있기 때문에 부득이하게 시트스레로 와달라고 말씀 드렸습니다:) 편하게 답변해주시고, 모든 질문은 답변이 올라온 후에 바로 지울 예정입니다:D

준비되셨나요?!?!XD(????

607 화양주 ◆t73t2uCqdw (9387957E+5)

2018-03-13 (FIRE!) 21:45:14

>>606 네네! 저는 준비되었슴당. 마음껏 질문해주세용!!!!!!!!!!