>1456012623> ☆★☆★상황극 게시판 크로스오버 논의 스레☆★☆★ :: 508

익명의 연어 씨

2016-02-21 08:57:03 - 2024-08-13 10:44:09

0 익명의 연어 씨 (13E+31)

2016-02-21 (내일 월요일) 08:57:03

크로스 오버 논의 스레입니다!
크로스 오버를 하고 싶을때엔 이 스레를 이용하도록 합시다.

155 모카고 캡틴 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 14:51:23

※초능력 특목고 모카고!! & 호은 학교의 크로스오버 스레입니다
※멀티는 개인의 자유입니다. 다만, 자신이 어떤 캐릭터를 멀티로 돌리고 있는지를 확실하게 명시해주세요.
※상대방의 잘못을 지적하는 것은, 상대를 배려하지 않는 행동이 결코 아닙니다. 다만, 손 끝에 날이 서지 않도록 조심해주시고 예쁘고 둥글게 말해주세요.
※지적과 비난은 분명하게 다릅니다. 이 점을 명심해주세요.
※서로를 존중하고, 자신이 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※누군가 글을 남기면 짧게라도 인사하거나 반응해줍시다. 사람이 없는 게 아닌 이상 특정인에게 레스를 달지 않거나 인사에 대답이 없으면 소외감을 느낄 수 있어요.
※상황극판은 성적인/고어스러운 장면에 대해 지나치게 노골적인 묘사를 허용하지 않고 있습니다. 약물과 범죄를 미화하는 설정 또한 삼가해주세요.
각 스레마다 이를 위반하지 않는 수위 관련 규범을 정하고 명시할 것을 권장합니다.
※상황극판은 익명제입니다. 본인이나 타인의 익명성을 훼손하는 행위는 삼가주세요. 하지만, 자신의 위치(스레주/레스주) 등을 밝혀야 할 상황(잡담스레 등에서 자신을 향한 저격/비난성 레스에 대응할 시 등)에서는 망설이지 말고 이야기해도 좋습니다.

잠깐 일 끝냄과 동시에 규칙도 적어왔습니다!

156 모카고 캡틴 ◆1lucdq238k (65802E+50)

2016-07-09 (파란날) 14:52:07

음. 규칙은 두개를 적당히 섞어서 사용하도록해요!
말씀하신것처럼 그럼 부제는 생략하고 큰 타이틀 하나에 넘버링만해서 사용하는걸로해요!

157 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 14:59:19

음. 쭉 읽어봤습니다만, 모카고 캡틴분이 적어주신 규칙 부문이, 더 보기 쉬운것 같으니까, 규칙 부문은 모카고 캡틴 분이 적으신걸로 하는게 좋다고 생각되네요! 역시 규칙이라는건 보기 편해야 좋으니까요!

그리고 부제는 생략하고 타이틀에 넘버링. 저는 좋습니다. 정말 판 만드는 입장에서는 부제를 만드는것도 보통 힘든게 아니니까요. 저 역시도 매번 새로운 판을 만들때마다 부제를 뭘로 해야할지 보통 고민하는게 아니거든요. 서로간에 수고를 줄일 수 있는 좋은 방법인것 같아요.

음. 타이틀에 대한건, 무대가 성하제이기도 하니까, 모카고 캡틴분의 센스에 맡기도록 하겠습니다. 그래도 굳이 제가 의견을 내보자면, 성하제 아래 여우와 코뿔소들 이라던가...? 음.. 제가 제목 센스가 잘 없는 편입니다. 일단 호은골의 상징 동물은 여우고, 모카고의 상징 동물은 코뿔소이기에 지어봤습니다만... 적어놓고도 이상한 느낌이네요.

158 모카고 ◆1lucdq238k (57833E+46)

2016-07-09 (파란날) 15:11:06

성하제,여우,코뿔소의 상관관계 라는 건 어떠신가요! 사실 예전에 썼던 부제 재활용입니다만.. 이런것도 괜찮다고 생각합니다! 말씀하신대로 규칙은 두번째 걸로 사용하겠습니다.

이래저래 얘기가 얼추 끝난 것 같네요! 프롤로그는 제 쪽에서는 우선 인첨공 입장수속으로 하나 준비했습니다. 따로 준비하신게 있으시면 말씀해주세요!

아 그리고 하나 더 말씀드리고 싶은 건 아무래도 모카고까지 찾아오는 것도 매끄럽게 하고싶어서 저지먼트 부장을 통해서 모셔오려고 하는데 이 부분에서 아주 잠깐 제가 진행을 해야할것 같은데 괜찮으신가요? 진행이라봐야 10레스 안으로 끝날 것 같고.. 그냥 여기는 이렇고 저기는 저렇고 와아 도착입니다! 하는 게 전부입니다!

159 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 15:15:16

음. 그것도 나쁘지 않은 제목이네요! 괜찮다고 저는 생각합니다. 그럼 그 제목으로 가도록 하죠!
음.. 그리고 프롤로그 부분이라. 확실히 입장 수속에 대해서는, 저도 모카고 캡틴분에게 부탁을 하려고 했었습니다. 인첨공이 아무래도 설정을 보니까 쉽게 들어갈수 있는 장소는 아닌 것 같으니까요. 그 부분에 대해서는 제가 멋대로 정할 수가 없기에 모카고 캡틴 분의 도움이 필수불가결이거든요.

그리고 모카고까지 찾아오는 부분. 음. 저는 상관없습니다. 개연성이 그쪽이 좀 더 자연스럽다고 느낀다면 그렇게 가도 상관없겠죠. 만약 그렇게 한다면, 그 진행은 언제쯤 하실 생각인지 물어봐도 괜찮을까요?

160 모카고 ◆1lucdq238k (0292E+51)

2016-07-09 (파란날) 15:17:44

저는 프롤로그 이후 바로 하는 것으로 생각하고있습니다! 말이 거창해서 진행이지 진행이라고 부르기도 민망하다고 할까..

161 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 15:21:44

음. 그렇군요. 그럼 그 부분에 대해서는 모카고 캡틴 분에게 맡기도록 하겠습니다. 민망하다니요. 진행 잘 하시는 것 같던데요! 자신감을 가지세요!

162 모카고 ◆1lucdq238k (48561E+51)

2016-07-09 (파란날) 15:24:10

으아, 자신감과는 별개의 문제에요 ;ㅁ;
얼추 얘기 끝난것 같네요! 바로 편지 띄워드리고 크로스오버때 만나요☆

163 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (97813E+51)

2016-07-09 (파란날) 15:24:47

알겠습니다! 그럼 이후는 크로스오버때 다시 만나기로 하겠습니다! 오늘 하루도 좋은 시간 있으시길 빌겠습니다!

164 모카고 ◆1lucdq238k (12078E+59)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:18:27

오시는데로 말씀해주셔요!

165 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (84045E+60)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:21:38

네. 호은 학교 스레주 입장했습니다. 무슨 일로 부르셨나요? 모카고 캡틴. 아. 그 전에 하이하이에요!

166 모카고 ◆1lucdq238k (12078E+59)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:23:05

어서와요! 중요한건 아니고 크로스오버 스레 열고 프롤로그는 몇시 쯤 진행하는 게 괜찮을지 여쭤보려구요!

167 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (84045E+60)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:25:27

음. 확실히 프롤로그도 조금 걸리긴 하네요. 호은 학교 측에선 아무래도 중,고등학생들이 조금 많은 편이어서, 평일에는 언제쯤부터 가능할지 확실하게 확신할 수 있는 그런건 없네요. 적어도 아침과 점심시간엔 아무래도 사람이 적은 편이기도 하고 말이죠.
일단 진행을 하는건 모카고 캡틴인만큼, 모카고 캡틴의 가능시간은 어떻게 되는지 물어봐도 될까요?

168 모카고 ◆1lucdq238k (12078E+59)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:27:10

제가 잠이 좀 많은 쪽이라(...) 저녁에 하는 편이 나을 것 같아요. 아니면 12시 땡치고 스레열고 사람많을 때 해버리는 것도 괜찮다고 생각해요.

보통 제가 모카고에서 이벤트 진행하는 시간은 오후 7시~8시 정도입니다!

169 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (84045E+60)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:32:11

으음. 아까도 말했다시피, 호은 학교 측에서는 중,고등학생들이 많아서 그 시간에 얼마나 있을진 저희도 장담이 불가능할 것 같네요. 아무래도 내일 학교를 가야하는만큼 잠을 자야하는 이들도 있을테니까요.
이벤트 진행하는 시간이 저녁 7시에서 8시. 음. 그렇다면 저녁 7시에서 8시로 가는게 어떨까요? 그때면 아마 학교가 끝나는 이들이 있을테니까요.

일단 이렇게 하는건 어떨까요? 우선 크로스오버 스레를 만든 다음에, 사람들의 수를 보고 괜찮다 싶으면 그 즉시 바로 해버리고, 만약에 사람 수가 없어서 조금 힘들다 싶으면, 저저녁 7시 이후로 가는거로 말이죠.

170 모카고 ◆1lucdq238k (12078E+59)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:34:51

오오! 명쾌한 대답이네요 그럼 12시에 상황보고 결정하는 걸로 해요!
스레 세우는 시간은 11시 55분으로 하겠습니다. 각자 스레에 잘 공지해주세요 :3

171 호은 학교 ◆yvn/.HIFck (84045E+60)

2016-07-10 (내일 월요일) 21:35:40

알겠습니다! 11시 55분. 그럼 그때 제대로 찾아보도록 하겠습니다!

172 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 02:18:18

특수 수사대 익스레이버의 스레주를 맡고 있는 사람입니다. 음. 이렇게 크로스오버 스레를 올린 이유는 별 건 아닙니다. 그냥..크로스오버 하고 싶습니다! 네. 하고 싶습니다! 그렇기에 일단 이렇게 구해보고자 합니다.
아무래도 스레 자체가 이능물에 전투도 있고 추리 요소도 있고 그러다보니, 평범한 일상물....은 조금 힘들지도 모르겠습니다만...사실 한다고 한다면 할 수도 있긴 합니다. 세계관에 대해서 조금 조율을 해야할 수도 있겠지만요?

아무튼 저희 스레와 혹시 크로스오버를 하고자 하는 스레가 있으시다면 얘기해주셨으면 합니다. 일단 이야기를 나눠보고 정하고 싶습니다. 지금 당장 하고자 하는 것은 아닙니다. 저희 측도 스토리를 진행해야 하는 부분이 있고 그러니까요. 그래서 아마 한다고 한다면..3월 혹은 4월이 되지 않을까..라고 예상합니다.

혹시 저희와 같이 참치의 4번째...맞겠죠? 검색해보니까 3번의 크로스오버가 과거에 있었던 것 같은데.. 4번째 크로스오버를 해보실 스레는 없으신가요? 만약 있다면 얼마든지 얘기해주세요! 같이 조율을 해서 멋진 추억을 만들어보도록 해요!

173 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:16:18

살짝 묻힐 것 같은 느낌이라서 슬쩍 올려보겠습니다!

174 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2108565E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 12:46:35

>>172 동화학원 스레의 스레주입니다! 저희 스레가 해리포터 기반이어서 접점을 만드는 게 조금 힘들지도 모르지만... 혹시 크로스오버 가능할까요?(조심조심)

175 이름 없음 (1660388E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:03:58

>>174 안녕하세요! 동화학원의 스레주님! 제안은 잘 들었습니다. 음.. 해리포터 기반. 흥미로워서 시트스레를 본 적도 있답니다. 음..음.. 아무튼... 그 스레의 주요무대는 호그와트같은 학교인 것 같던데, 그곳에서 외부인들이 지낼 공간이 있을지 먼저 여쭙고 싶어요. 아무래도 동일 세계관으로 하자니, 저희 스레의 초능력자. 그러니까 이능을 사용하는 존재인 익스퍼와 그 세계관의 마법사가 아무래도 충돌을 할 것 같거든요. 익스퍼들이 전부 정부차원에서 비밀리에 관리되고 있는데 마법사가 그 관리를 피할 순 없을거라고 보거든요.
그러기에 차원이동이 필요할듯 한데... 저희 세계관으로 넘어오면..아마 마법을 쓰는 순간, 검은 옷을 입은 무서운 아저씨들이 찾아올 것이기에 너무 죄송스럽고..저희가 넘어가는것이 나을듯 한데... 지낼곳이 없으면..(주룩)

176 이름 없음◆RgHvV4ffCs (1660388E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:07:34

인증코드를 잊었군요. 인증코드 남깁니다!

177 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2108565E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:16:13

>>175 앗 제안을 받아주서서 감사해요! 관심도 가져주셔서 감사하고요!! 지금 제가 외근 나가는 중이어서 답이 매우 느려지는 점 죄송합니다...(,_, )

일단 학교 내 부지에서는.... 북쪽에 위치한 금지된 숲과 학교 지하에 있는 감옥에 들어가지만 않으면 ok입니다. 학교 내에서 지낼 수 있는 곳은... 유령이 나오긴 하지만 현무나 청룡 기숙사가 있을 것 같네요:D 아니면 중앙에 선생님+손님이 지낼 수 있는 별채들이 많으니 거기에서 지내도 좋을 것 같습니다!:)

가장 넘어오기 쉬운 방법으로는 머글 사회와 가까운 정오(=해리포터 원작에서의 다이애건 앨리)에서 걸어서 오는 방법이 있습니다:D 제가 정확한 위치를 기술하지 않았기 때문에 익스레이버 배경이 되는 도시에서 걸어서 넘어오거나 포트키를 이용해서 넘어올 수도 있을 것 같습니다!!:D

178 이름 없음◆RgHvV4ffCs (9933689E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:30:05

>>177 저도 지금은 밖이라서 답이 늦을 것 같아요. 아무튼 답변 감사합니다.
그리고.. 같은 세계관이게 되면 저희 스레에서 초능력자들을 관리하는 정부부서가 있고, 철저하게 관리하면서 그들의 존재를 기밀로 하고 있거든요. 그런 세계관이다보니 마법사가 있다고 하면 그들 또한 예외없이 관리가 될 수밖에 없거든요. 근데 여러분들의 캐릭터를 그리 할 수는 없으니까요. 그러기에 같은 세계관인건 조금 힘들것 같아요. ㅠ
음. 아무튼 이야기는 나중에 저녁에 해도 될까요? 저도 밖이고 스레주 분도 지금은 밖인듯 하니까요.

179 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2108565E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 13:39:47

>>178 네네:) 저녁에 하도록 해요ㅠ!! 그럼 익스레이버 스레주님도 잘 다녀오세요!!

180 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:30:28

>>179 익스레이버 스레주가 갱신하겠습니다! 아마 이후로는 특별한 일 없으면 접속할 듯 하니, 시간이 되시면 레스 남겨주시면 감사하겠습니다. 동화학원의 스레주님! :)

181 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2108565E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:33:44

>>180 퇴근 전철에 올라타서 왔습니다!! 너무 오래 기다리게 해서 죄송해요8-8!!!!

182 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:36:05

>>181 기다리게 하다니요. 저도 방금 전에 집에 왔는걸요. 전철이라니. 아직 집이 아니신가요? 집에 오셔서 이야기 나눠도 괜찮아요! 어차피 지금 당장 크로스오버가 시작되는 것도 아니고 협의를 나눌 시간은 충분한걸요.

183 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2108565E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:41:28

>>182 그으게... 집에 도착하려면 아직 30분 이상을 더 가야 해서...8-8 그래도 괜찮으신가요...?8-8

184 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:42:58

>>183 저야 상관없답니다. 어차피 지금 당장 크로스오버가 진행되는 것도 아니고 저는 3월 혹은 4월에 크로스 오버를 진행하려고 생각중이거든요. 그러니까 당장 급하게 정할 것은 없지 않겠어요?

185 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (2108565E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:43:51

>>184 앗 그렇군요!! 그러면 제가 집에 도착하면 바로 갱신해두겠습니다!!!

186 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 18:44:24

>>185 천천히 오셔도 괜찮아요! 나중에 봐요! :D

187 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 20:32:37

동화학원 스레주가 집에 와서 이것저것 할 일을 마치고 갱신합니다!!XD

188 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 20:40:05

>>187 어서 오세요! 동화학원 스레주님! 하루 고생이 많으셨습니다!

189 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 20:48:24

>>188 감사합니다!!XD 같은 세계관이 되면 여러모로 힘들어지겠군요... 으으음... :3 일단 지낼 곳은 있으니 어떻게 오느냐와 세계관을 저희 쪽으로 할 지 아니면 잠깐 새로운 무언가로 할지를 결정해야 하는 거 맞.. 나요..? 내가 맞게 이해한 건가요..?(혼란)

190 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 20:58:16

>>189 세계관은 동화학원의 세계관으로 하는 것이 나을 것 같아요. 지낼 곳이 있다면 문제가 될 것도 없고요! 가장 먼저 걱정된 곳이 과연 지낼 곳이 있느냐..였거든요.
이동하게 되는 방식은...저희 스레의 주인공들이라고 할 수 있겠죠. 아마? 아무튼 익스레이버가 저희 세계관에 존재하는 초능력자들이 범죄를 저지르면 출동해서 수사를 하고 사건을 해결하고 체포하는 그런 팀이거든요. 그것을 이용해서 저희 세계관에 있는 익스퍼. 그러니까 저희 세계관에선 초능력자들을 익스퍼라고 부르거든요. 아무튼 그 중 하나를 이용하면 만나는 것은 그렇게 어렵진 않을 것 같아요. 시공을 이동할 수 있는 초능력자. 즉 익스퍼 범죄자가 자신의 능력으로 자신과 익스레이버 멤버들을 동화학원의 세계관으로 이동시켜버리고.. 그 후에 동화학원의 마법사들과 익스레이버 멤버들이 힘을 합쳐서 사건을 해결한다..라는 느낌이면 어떨까 싶은데.. 동화학원 스레주 분은 어떻게 생각하시나요?

191 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:15:50

>>190 앗 좋아요!!!XD 사실 어떻게 넘어오게 하지... 포트키를 쓸까(???) 마법부에서 초대를 해야 하나... 하고 머리를 굴려봤었거든요! 익스퍼... 오오 그렇군요!! 차원이나 공간을 이동하는 익스퍼가 있다면 넘어오는 게 가능할 것 같아요!!!XD

체포하는 팀이면 현직 경찰.. 맞.. 죠?(흐ㅡ릿) 경찰과 힘을 합쳐서 학생들이 사건을 해결하면 굉장히 신선할 것 같아요! 일단 세 가지 금지 마법은 사용하지 못하게 한 상태고, 아. 저희 스레는 이벤트 상황에서(레이드, PVP등) 마법을 쓸 때 다이스를 사용하는데, 간단하게

.dice 1 2. = 2

로 1이 명중, 2가 빗나감 이라고 다이스를 굴립니다:D

사건... 이라면... 음음 무슨 사건이 좋을까요...(동공지진)

192 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:33:44

>>191 음. 제가 동화학원 스레의 스토리 부분은 잘 몰라서...혹시 동화학원 내에서도 빌런 세력이 있나요? 만약 빌런세력이 있다고 한다면 그 빌런들이 서로 손을 잡는 전개도 좋지 않을까..라고 생각해요. 그리고 어...저희는 다이스를 사용하지 않는지라... 음.. 그래도 이 부분은 동화학원 스레주분의 방식을 따르는 것도 괜찮지 않을까 싶어요.

아..근데 이게 중요한데 혹시 해리포터를 잘 모르면, 조금 힘들다던가..그런 것이 있나요? 아무래도 저희 스레의 모두가 해리포터를 다 안다는 법은 없으니 말이에요.

193 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:34:06

아. 그리고 현직 경찰이 맞답니다! 저희 스레는 경찰물 스레니까요!

194 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:51:33

>>192 제가 스토리 진행을 많이 하지 않은지라(...) 아직 크게 드러난 빌런 세력이 없읍니다..(주륵) 빌런 세력이 흑막의 추종자 세력이라, 그들이 존재합니다! '마법을 쓰지 못하는 사람들과 일반 사람, 마법사 사이에서 태어난 혼혈 없이 순혈 마법사들로만 이뤄진 세계를 만들자!!' 가 목표입니다! 3, 4월 달 즈음이면 그 부분이 나올 것 같아요!!

아마 마법 주문이라던지 마법약, 식품이나 생물 부분을 제외하고는 괜찮을 것이라고 생각해요..

몰라도 상관 없도록 주문이라던지 해리포터 세계관과 연관되는 부분이 생기면 제가 반드시 설명을 합니다:)

보통 제가 진행할 때는 어떤 주문이 어떤 위력을 갖고 있다, 라고 진행레스에 적어두는 편이니까 그것과 함께 마법약에 대한 설명도 기재해두겠습니다:) 학원 내에는 호텔이나 리조트 같은 곳에서 청소하시는 분들 처럼 청소와 빨래를 담당하는 생명체와 기숙사 별로 유령 세 명(기숙사 하나 제외)이 있습니다. 식품은... 온갖 맛이 나는 젤리와 가끔 살아 움직이는 개구리가 들어가 있기도 하는 초콜릿 개구리, 입에서 소름끼치도록 찍찍 소리를 내는 쥐 얼음 아이스를 제외하면 현실에서도 구할 수 있는 식품이 있기 때문에 큰 문제는 없을.. 거에요..(자신 없음) 그리고 학생들은 빗자루를 타고 이동하거나 포트키(등록된 좌표로 이동 시켜주는 순간이동 도구)를 이용합니다!!!

>>193 앗 경찰 맞군요!!(방방방)

195 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 21:56:52

>>194 그렇다고 한다면 정말로 그 두 세력이 서로 손을 잡고 문제를 일으킨다..라는 것은 어떨까요? 일단 저희 측의 빌런은 이곳으로 데리고 온 익스레이버를 제거해주는 조건으로 그들에게 협력해서 그들이 원하는 것을 도와준다..라는 느낌으로 말이에요. 물론 이 부분은 좀 더 이야기를 해야할지도 모르지만요.
일단 그렇게 설명이 된다고 한다면... 특별히 문제가 될 것은 없을 것 같아요! 그럼 일단 이 정도로 느낌만 정해두고, 2월말이나 3월 초. 그때쯤에 좀 더 정확하게 정해보도록 할까요? 그때면 또 스토리가 그만큼 진행되어있을테고, 그에 맞춰서 또 확실하게 정할 수도 있을테니까요. 날짜라던가 그런 것들이요.

196 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:03:01

>>195 오 좋아요!! 네네 그러면 익스레이버 스레주의 말씀대로 2월 말~3월 초 사이 즈음에 다시 여길 갱신해두도록 할게요:) 제가 금~일 까지 스토리를 진행하다보니.. 아마 사흘 정도는 조금 느리게 답레스를 달 수도 있어요8-8

만약을 대비해서 익스레이버 스레주께 제가 저희 측에서 등장할 빌런 세력 인물에 대한 걸 보내드려야 할 것 같은데... 어.... 괜찮으시다면.. 차후에 익스레이버 스레의 웹박수에 보내드려도 될까요..?(조심조심)

197 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:14:30

아 맞다 저희 스레에서는 머글연구 수업 때 빼고는 전자기기를 사용할 수 없습니다.. ;ㅁ; 전파가 안 잡혀요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 가장 중요한 걸 빼먹었어요ㅠㅠㅠㅠ 으아아 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ

198 이름 없음◆RgHvV4ffCs (5937939E+6)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:18:47

>>196 어어..굳이 그럴 필요까지는 없지 않을까요? 물론 기본적인 정보를 주면 고맙긴 하지만.. 그래도 정확한 정보라던가 그런 것을 저에게 보내줄 필요까지는 없을 것 같아요. 그래도 만약에, 보내주신다고 한다면 저도 정보를 보내도록 하겠습니다!! 아...그리고 전자기기 사용이 안 되는군요. 전파가 안 잡힌다니...괘..괜찮습니다..! 아마도..!! 괜찮을겁니다! 네 그 부분이야 어떻게든 되겠죠!

그리고 그 부분. 참고하도록 하겠습니다! 아무튼 이야기 나눠주신다고 수고많으셨어요! 그럼 자세한 이야기는 그때 또 하도록 해요! 서로 즐거운 크로스오버가 되었으면 하고 기원합니다!! XD

199 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (7476772E+5)

2018-02-09 (불탄다..!) 22:50:28

>>198 아앗.. 그런가요... 알겠읍니다!!XD 전자기기는... 그 마법사 사회여서 전파가 닿지 않아요... ;ㅁ; 이걸 가장 먼저 말씀드렸어야 했는데 제가 깜빡하는 바람에....(주륵)

익스레이버 스레주도 고생 정말 많으셨습니다!!XD 즐거운 크로스오버가 되었으면 좋겠어요!!!(방방방)

200 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (3242574E+5)

2018-02-22 (거의 끝나감) 19:01:53

30분 전에 미리 갱신해둡니다:)

201 ◆RgHvV4ffCs (2531917E+6)

2018-02-22 (거의 끝나감) 19:23:39

익스레이버 스레주가 갱신하겠습니다..! 동화학원 스레주 분은 오시면 이야기해주시면 감사하겠습니다! :D

202 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1079526E+5)

2018-02-22 (거의 끝나감) 19:28:30

화장을 지우자마자 익스레이버 스레주께서..!!!! 어서오세요!:D

203 ◆RgHvV4ffCs (2531917E+6)

2018-02-22 (거의 끝나감) 19:31:23

저는 언제나 시간은 지키는 스레주니까요. :D (아님) 아무튼 다시 한번 뵙게 되어서 반가워요! 사실 이야기 할 것이 그렇게 많을 것 같진 않다고 생각해요. 그때 대충적인 방향은 잡았으니 말이에요.
일단 저희 세계관에서 동화학원의 세계관으로 이동하는 것은 협의를 보았고...그로 인해서 조금 궁금해진 것이 있는데...그 동화학원 쪽의 세계관으로 가게 되고 거기서 지내게 되면 마법을 못 쓰면... 불편한 점이나 힘든 점이 혹시 있나요? 물론 저희 세계관 역시 이능력자들이 메인이라서 마법은 아니지만, 마법과 비슷한 힘을 쓸 수 있긴 한데...막...마법주문을 모르면 문을 못 연다거나 이동할 수 없다거나...그런 것이 있지 않은가 혹시 여쭤보고 싶어요.

204 이름 없음◆Zu8zCKp2XA (1079526E+5)

2018-02-22 (거의 끝나감) 19:41:50

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음... 약간 조금 더 편리하게 해주는 것이 마법이고 그 매개체가 마법지팡이 라고 보시면 될 것 같아요:)

마법사가 아니더라도 먼 거리로 이동할 수 있는 이동수단은 만지면 바로 도착지로 이동 가능한 물체인 포트키가 있습니다. 포트키가 되는 물건에 대한 제한은 없어요:D

으음... 잠겨 있는 문을 못 열 때 조금 난감해질 수도 있겠네요. 문을 부수거나 열쇠로 열 수도 있습니다만... 괜찮으시다면 손님 숙소로 안내할 때 학원 교수 한 명이 대동해서 잠겨 있는 숙소의 문을 열 수 있도록 해드려도 될까요:D? 한 번 열고 그 다음부터 문에 암호를 대서 문을 열고 들어갈 수 있는 방식으로요:)

205 ◆RgHvV4ffCs (2531917E+6)

2018-02-22 (거의 끝나감) 19:48:06

음. 그렇군요! 일단 기본적으로 이동하거나 돌아다니는 것에 대해서는 큰 지장은 없다는 것이네요! 막 해리포터 영화 보면 막 마법주문 말하고 그래야 문이 열리는 것도 있는 것으로 기억해서... 그래서 혹시나 해서 물어봤답니다. 찾아갔는데 기본적인 문도 열지 못하면 아무래도 일상을 돌리거나 할때 힘들테니까요! 잠겨있는 숙소의 문을 열 수 있도록 한다거나 하면 정말로 감사할 나름이죠!
일단 그 부분은 잘 알겠습니다..!! 일단 전에도 말했다시피, 아마 저희 세계관에서... 네. 저희 세계관은 캐릭터들이 전원 경찰이니까요. 능력자 범죄자를 체포하는 일을 하는데, 그 범죄자의 능력으로 인해서, 모두가 다 세계를 뛰어넘어서, 동화학원의 세계로 가게 되고 그렇게 만나는 것에 대해서는 딱히 수정했으면 하는 부분은 없나요? 아무래도 한다고 한다면 학교 내부..그러니까 중앙 홀 같은 곳에서 등장한다는 느낌으로 하려고 하거든요. 범죄자는 따로 떨어진 곳에서 등장하고, 이후 그 동화학원의 그 추종자들이라고 하나요? 그 추종자들과 합류해서 서로 손을 잡고... 저희 세계관의 빌런이 방해가 되는 이들을 다른 차원에 가두거나, 혹은 너희가 없앴으면 하는 이들을 모두 다른 차원으로 보내서 없애줄테니, 대신 그 추종자 세력들에게 자신을 쫓는 경찰들만 제거해달라고 딜을 하는 식으로, 손을 잡게 하는 것은 어떨까..생각중이에요.

이후에 본격적으로 움직일 때, 저희 스레 캐릭터들과 동화학원의 캐릭터들이 힘을 합쳐서 문제를 해결하고, 다시 원래 세계로 돌아가면서 헤어진다...라는 느낌이 결말인데... 동화학원 스레주 분의 생각은 어떠한가요? 혹시 수정했으면 하는 부분이 있으면 말씀해주셨으면 해요.