>1596487076> 픽크루로 자캐관계 만들자! RE (0판) :: 269

◆EiSizhCcpg

2022-03-22 22:47:20 - 2022-12-29 00:54:18

0 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:47:20

픽크루로 자캐관계 만들자 어장의 리뉴얼에 대해 얘기해 보는 어장입니다.

참치들 모두 여기까지 오느라 수고 많으셨고 편하게 의견을 얘기해 주세요.
물론 새로 오신 분이 있거나 새로이 시작되는 리부트에 참여할 의향이 있으신 참치분들도 자유롭게 눈치보지 마시고 얘기해 주세요.
사실 여기 갑이 뉴비님입니다.
물론 관련 질문도 환영합니다 00이 리부트 후에도 볼 수 있나요 같은 질문도 가능하고요 암튼 여기는 규칙이랄게 거의 없어요.

전 어장들 위키와 pdf 본어장 주소 등등은 jake>1596478067>0 을 참고해주세요.

1 ◆EiSizhCcpg (BEfb34qo1s)

2022-03-22 (FIRE!) 22:51:39

외부이주 괜찮다
◆EiSizhCcpg
◆k/smF/9grY
◆3tT9wRGB.s
◆5bc9iYJ1CA
◆VCP7u0SFAk

외부이주 여러이유로 좀더 고려해 보자(보류)
◆pI5Qv2FCD2

반대한다
◆IU47piriUU

내부이주관련해서는 더 얘기해 봐야할것 같네요... 사실 외부로 이주 안하면 여기에 있을것 같긴해요
전 외부이주 한다면 형식이 그래도 비슷한 네이버 밴드를 가계정 만들어서 운영하는 걸로 생각했는데 다른 분들이 생각하는 것도 들어봐야 하고요. 그리고 천천히 여기서 본어장 리뉴얼 하고 홍보까지 한 다음 뉴비가 계속 안오면 옮기자는 분도 있을것 같고.