>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆5bc9iYJ1CA (eeVl/ESteU)

2022-03-19 (파란날) 14:07:49

어...제가 뭐라 말씀 못드릴만한 문제를 다들 갖고계신거같아서 >>460은 진짜 뭐라할지 모르겠어서 일단 그냥 넘길게요

462 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:11:59

암튼 뭐냐 같이 놀던 곳 떠나는 이야기니까 우울해질수밖에 없긴 한데... 이렇게 계속 무겁고 어두운 분위기는 저로서는 굉장히 견디기 힘들기 때문에 어떻게든 밝게 말하고 싶네요 근데 그게 잘 안 되는 기분이다

그 비하인드라면... 제가 더 말 얹을 건 아니라고 생각합니다 다만 저는 참치가 말하고 싶으시다면 말하는 게 낫다고 생각해요

그리고 이참에 말하는건데 대숲어장이 다시는 갱신되지 않았으면 하네요. 제가 세웠고 마스크 같은 관리도 제가 했으니까... 갱신될때마다 혹시 저거 마스크해야하나? 같은 생각으로 들어갔습니다......

463 ◆5bc9iYJ1CA (eeVl/ESteU)

2022-03-19 (파란날) 14:12:44

저는 사실 그냥 편하게 놀러오려고 한건데 며칠 전부터 여러분이 개인사정으로 떠난다고 말씀하실 때마다 붙잡을 생각도 없고 그냥 가시는구나 해왔지만

솔직히 이렇게 많이 내리게되면 어장이 유지되기도 힘들거같고 저도 약간 기운빠지네요 애정 가지고있는건 맞고 좋아하지만
자기 내면 문제를 쉬는 곳이니만큼 충분히 이야기하실 수 있는거 이해하는데.. 편하게 쉬러 온 사람도 맘 불편하게 하는거같아요 말투 갑자기 날카로워져서 죄송합니다

464 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:14:49

아 잠만 제가 >>462에서 말하고 싶으면 말하는 게 낫다고 말을 했었는데... 이거는 생각해보니 제가 상세는 몰라도 그런 일이 있었다- 자체는 대강 알고 있는 이야기라서(대숲 마스크 처리하다가 실수로 봐버렸습니다 죄송합니다... 정말 죄송합니다......) 이미 받아들일 준비가 되어있었던 탓에 이 말이 가능했던 것 같기도 하네요 일단 저는... 괜찮다! 라고 생각하지만 다른 분들은 아닐 수가 있겠구나 죄송합니다... 모두들......

465 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:17:21

암튼 뭐냐. 제가 계속해서 여러분들을 불편하게 해 드리는 것 같아서 죄송합니다. 어차피 떠나는 상황인데 마지막은 좋게 갈 수 있었음에도 이게 자꾸... 떠난다던가 하는 말을 하니까 생각이 헛돌아서 우울한 얘기밖에 안 나오네요. 일단 전 잠깐 진정 좀 하고 오겠습니다...

466 ◆DIO1piyxzY (3HoxBsZO1U)

2022-03-19 (파란날) 14:17:28

죄송합니다 역시 더 이상 말하고 싶지 않습니다 진짜 갑니다

467 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:20:08

그렇다면 안녕히 가십쇼. 부디 행복해지셨으면 합니다. 아까 전부터 계속 다들 행복해지셨으면 좋겠다! 같은 말 하고는 있지만 빈말은 아니에요. 그냥 다같이 행복했으면 좋겠어요.

468 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 14:45:39

우선 정리가 필요할것 같아서 미리 올립니다.

디오참치 여태 즐거웠고 현생 잘 풀리길 바랄게요. 캐는 제가 다 내리겠습니다. 안녕히 가세요

c1참치의 캐를 내리는건 보류하겠고 따로 남은 분들과 얘기하면서 의논해볼테니 편하게 가셨으면 해요. 마찬가지로 현생 잘 풀리길 바랄게요. 진심으로 즐거웠어요

t/b 참치는 더 정리할 부분이 있으신것 같아서 캐삭은 보류하겠고 현생이 아닌 무언가 어장에 감정이 있거나 불편해서 떠나는 거라면 저도 같이 얘기해보고 싶어요. 어쩌면 천천히 좋게 풀릴수도 있으니까요 무리라면 어쩔수 없는거고 좋게 인사하면서 보내드려야겠죠

k/s 참치도 잘 쉬다 오세요. 전 단 한번도 참치에게 그런 악감정 품은적이 없어요. 오히려 좋은 분이라고 생각했고요

이상으로 일단 정리할게요. 남은 분들도 놀라시고 힘들었을텐데 추스리고 다시 밝고 가볍게 놀 수 있었으면 좋겠어요

469 ◆c141sJ2oTE (eF5.Rkhk5g)

2022-03-19 (파란날) 14:49:36

정리 감사합니다. 저도 여기 있으면서 진심으로 즐거웠어요. Ei참치도 늘 행복한 미래가 있길 바랍니다.

뭔가 더 이것저것 많이 말하고 싶었던 것 같긴 한데 생각해보니까 다 말한 것 같네요. 아무튼 저는 이제 정말로 슬슬 사라져보겠습니다. 다들 진심으로 고마웠어요! 다들 정 많이 들었고, 앞으로의 미래에 행복이 가득하길 빕니다. 안녕히 계세요.

470 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 14:52:21

그리고 더 덧붙여서 궁상좀 떨자면 우리 처음 만났을때도 지금도, 십대후반부터 이십초반까지 솔직히 굉장히 어리잖아요. 사람들과 어울리면서 실수하고 화내고 우울하고 과몰입하고 우당탕탕 자잘하게 부딪치고 쪽팔려하는거 당연하다고 생각해요. 그래서 다른분들 막 흑역사 때문에 그러시는데 이해하지만 정말로 감정없고 괜찮아요. 전 실친하고도 이렇게 취미공유하면서 어울려 본 적이 없어서 정말 즐거웠어요. 다들 똑똑하고 기본적인 예의랑 상식을 갖추신 분이 대부분이라 다행이라고도 생각했고, 솔직히 2년이란 기간이 짧지는 않잖아요. 저도 님들 많이 좋아했고 정들었어요. 그러니 쉽게쉽게 어 너 가니? 그래 잘가 가 아니라 털어놓을게 있으면 조율하고 그래도 힘들다면 그땐 좋게 이별하고 싶어요.

471 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 14:53:26

>>469 참치 잘가요 즐거웠고 행복하길 바랄게요~

472 ◆t/bGXfRx.. (D2lRU8TNCA)

2022-03-19 (파란날) 15:14:07

>>468
더 정리할 부분이라는게 결국 위에서 이야기했던 마소탐라 인계(마소탐라를 만들어 올린 스프레드시트의 구글 계정을 삭제할 계획이라서 마소탐라 문서를 다른 분께 맡겨야 할 것 같습니다) 랑 제 캐가 거의 40명이다보니 세계관 문서에서 그 캐릭터들 번호 지우는 일을 위키 관리자 참치한테 맡기기에는 너무 번거롭게 만들어 드리는 것 같아 위키 관리자 참치만 괜찮다면 세계관 문서에서 제 캐릭터 번호 지우는 수정을 제가 해도 될지에 관한 내용이라, 결국 캐릭터를 내리겠다는 결정과 직접적 관계가 있는 것은 아니라서 캐릭터 삭제는 언제가 되었든 꼭 해주셨으면 하고 있어요. 죄송합니다. 어장을 떠나는 데는 처음에 막 잠수할 당시는 감정 문제도 어느 정도 있었지만 그건 제 성격상 문제에서 비롯한 부분들도 있고 해서 이야기할 수 없는 감정 문제..같은 것이었고, 또 장기간 잠수를 거치면서 어장에 대해 지금은 크게 싫은 감정도, 그렇다고 엄청나게 돌아가고 싶은 장소인것도 아닌 상황이라 이런저런 문제를 다 떠나 현재의 제 상태만 보았을 때는 어장으로의 복귀는 불가능하겠다는 판단을 했습니다. 또 감정상태 뿐만 아니라 현생의 문제도 있고요. 제가 어장에 몰두할 당시 생활이 어떻게 지냈는가를 생각해 보면 다시 어장에서 활동하게 될 경우 성격상 어장과 현생의 병행이 불가능함을 알기에 현생을 위해서는 여기에 오면 안 되겠구나 하는 생각을 한 점도 있습니다. 그래서 떠난다는 결정에는 변함이 없고, 결과적으로 어떤 감정 문제가 있어서 그렇게 되었다~ 같은걸 이야기해보고 풀어서 여기 남는다 같은 식으로의 방향성은 불가능한 부분이라 생각합니다. 죄송합니다. 글을 두서없이 쓰다보니 길어지고 횡설수설 한 것 같네요.

>>466
그동안 즐거웠어요 고마워요 잘가요 참치 행복해지셨으면 좋겠어요

>>469
참치 잘가요 즐거웠어요 어디서 무엇을 하든 행복하고 잘 되길 바랄게요

473 ◆EiSizhCcpg (gpN81SNtdc)

2022-03-19 (파란날) 15:41:37

다 봤고 알겠어요. 그럼 잘가시길 바라고 현생도 잘 되길 바랄게요. 위키 세계관 문서 캐목록 삭제는 참치에게 맞길게요

그럼 이걸로 더 이상 관련얘기는 하지 않을게요. 여긴 기본적으로 기분좋자고 노는 곳이니까요.

474 ◆3tT9wRGB.s (PMVV75ySYw)

2022-03-19 (파란날) 15:56:17

아니 이걸 현생에 치여서 작별인사를 못했네... 떠나는 참치는 현생 화이팅입니다

저는 지금 엊그제 같이 밥 먹었던 사람이 어제부로 확진판정나서 집에 콕 박혀있어요
자캐들은 좋겠다 현실 바이러스는 안 걸리겠지...

475 ◆t/bGXfRx.. (RLSXIC4G3s)

2022-03-19 (파란날) 16:57:10

미안해. 진짜 마지막으로 이야기 꺼낼게.

일단 위키는 수정완료 했어. 혹시 마소탐라를 계속 써야한다고 하면 스프레드 시트 내려받거나 이전하고 알려줘.

위에서도 반복해서 말했듯이 스프레드시트가 내가 만든 계정에서 열려있는데 그 계정도 정리해버릴 생각이라서 마소탐라가 필요하다면 옮겨야 할 것 같아.

구글 스프레드시트에서 엑셀로 다운로드 받은 후 스프레드시트 옮길 계정에서 스프레드시트 열고 파일 불러오기를 해서 액셀을 구글 스프레드시트로 옮길 수 있대.

필요없다고 하면 그대로 스프레드시트 닫고 계정을 삭제할 예정이야.

스프레드시트 관련 건은 어떻게 되었는지 레스로 남겨주면 백업 왼료했다는 글이든 혹은 필요없다는 코멘트든 확인되면 위키에서 링크 내리고 스프레드시트도 없앨게.

더 이야기하는것도 >>473 말대로 분위기상 좋지 않을 것 같으니 이 레스를 마지막으로 어장에서는 떠날 생각이야. 길다면 길고 짧다면 짧을수도 있는 시간동안 재미있었고 놀아줘서 고맙고 폐도 많이 끼쳐서 미안해. 여기 참치들이 무엇을 하든 즐겁고 행복하고 잘 되었으면 좋겠다. 그럼 진짜 안녕.

476 ◆3tT9wRGB.s (PMVV75ySYw)

2022-03-19 (파란날) 19:07:28

익명끼리 무작위로 모인 것치고는 오래가긴 했지. 한둘씩 떠날 수도 있다 본다!
그동안 즐거웠고, 잘가요 참치!

477 이름 없음 (X.C8pWneK.)

2022-03-19 (파란날) 20:41:20

갑작스럽지만 월요일은 춘분이라고 하네요

478 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 01:25:54

호오 오랜만에 계절기들 썰풀면 되나요

요즘 우리 여름이는 뭐하고 있으려나

479 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 14:05:48

616 여름의 오늘 풀 해시는

#자캐식으로_뭘_기대했어_사랑한다는_말
> "미안한데 나에게서 사랑 같은 거 기대하지 마."
나 오래 못 살거든. 이라는 덧붙임말은 혼자 중얼거리겠죠.

#자신의_삶이_모두_인위적으로_조작된_것을_알게_된다면_자캐는
> "그 인위적으로 조작한 놈을 찾아 죽인다"(볼드체)
워낙 지금 삶에 불만이 많은 친구라...어.... 오너살류

#자캐를_상징하는_꽃
> 여름, 태양의 이미지다보니 상상 속의 꽃이지만 화염초 같은 걸 생각해봤는데, 음... 수명이 짧은 여름꽃으로 검색해본 결과 백합이라는 결론을 내렸습니다.
우선 여름꽃에 원래 꽃잎이 세장이라고 하니 삼족오와 연결되고, 향기가 때론 머리가 어지러울 정도로 진한 꽃이니 주변에도 은근한 피해를 주는 여름의 이미지와 어울리고.
부가적으로는 순결의 이미지도 있고(feat. 모태솔로 여름이)(에메트의 뒤를 잇는...!) 꽃말 중에는 죽음이라는 뜻도 있으니까 단명하는 여름에게 어울리는 꽃이 아닐까 싶습니다.

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

480 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 15:10:01

아무튼 여름이 관추는 다 끝냈습니다. 원체 여기저기 접점이 없는 아싸라 편했네요(...)

문서의 유무는 관추할 때 캐 이름에 링크 걸 때, 문서가 검색 유무로 판단하기로 했슴다.
검색 안 되는 캐가 생긴다면 일단 완전 확인 전까지는 따로 관계 백업해 뒀다가 삭제하든 다시 붙여넣기하든 하겠습니다!
아마 생각나는 캐부터 할 거 같은데, 지금은 계절기 다음엔 마소즈가 떠오르네요.
토파즈 문서 또 만지고 올게용

481 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 15:42:52

제가 위에 플로우를 놓친게 많아서 여기서 살짝쿵 물어볼게유...
토파즈 문서 정리하면서(현재 링크/관추 다 완료) 확인한 사라진 캐들이 몇몇 있던데
뭐 스포로 하나하나 붙잡고 얘 사라졌어요? 하면서 묻기엔 좀 그러니...
세계관 불문 문서 사라진 캐는 일단 삭제된게 맞다고 보는게 맞죠??

482 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 15:43:53

확실히 재차 확인하는게 좋을 거 같아서..흑흑 계속 물어봐서 죄송합니다ㅠ

483 ◆EiSizhCcpg (xYJy1L4OHs)

2022-03-20 (내일 월요일) 16:10:44

그에 대해서는 천천히 참치들과 대안을 얘기할 생각이에요
물어볼수도 있죠 저도 지금 정리가 안되는데(토닥토닥

484 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 16:34:43

으음 그렇구나 일단 고마워요!
백업은 계속 진행 중이에요!

겸사겸사 관추도 하고 있음! 지금 카넬리안 문서 만지는 중!ㅎㅎ
마소즈는 아마 레스넘버 순이 아니라 스크롤 위에서부터 나타나는 제 캐 순으로 나타날 거 같아요

485 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:11:15

>>478

망종: 올해 여름 5분 단위로 계획중
상강: 봄 계절기들 찾아가서 일 하는 모습 배우는 중

486 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:24:05

오너 tmi. >>474 이후로 지금 은은하게 ㅋㄹㄴ 증상이 나타나서 약간 머리가 띵하다

하하 이 어장 최초 확진자는 내가 가져간다!!(?)

487 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:28:53

후후.. 늦으셧습니다
처ㅣ초 확진자는 저라구요!

488 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:29:46

아니 근데 머리가 띵하시다니
내일이라도 검사 꼭 해보셔요

489 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:37:46

헉 다들 조심해요..ㅜㅜ 아무리 감기처럼 지나간다해도 아프지맙시다~

쵸노 위키에 관추 하려고 하는데
아마하라시 캐들 중에 관추 괜찮은 참치 있으면 남겨주세요
안 엮어도 되고 그냥 가볍게 그 캐에 대한 쵸노의 첫인상이나 첫만남 정도만 쓰려고 함

490 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:43:26

남들은 감기처럼 지나간다는데 3차 안맞았다가 사경을 헤맷읍니다 백신 3차 안맞으신분..꼭맞으세오

아마하라 캐가 저는 쿄-카랑 토라 치즈루랑 토시가 있어요
다들 관추 해주셔도 괜찮은데 편하신대로 해주십쇼 선관추해주시면 저도 컨디션 괜찮을때 마저 써올게요
..아님 원하는 관계 있으시면 써올수도 있을거 같긴해요 가볍든 깊든 ㄱㅊ습니당

491 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:52:13

>>487 아니 이걸 뺏기네
아무튼 네 내일 꼭 검사 받으려구요...!

>>490 ? 저 아직 3차 안 맞았는데...?!
ㅇㄴ 4월 1일날 예약해 뒀단 말이에요....세상에 미리미리 맞을걸ㅋㅋㅋㅋ

492 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:53:30

아무튼 생각해보니 오메로라거나 호박이라거나 관추 깜박잊은 애들이 몇 있는 거 같아서 지금 다시 자수정과 토파즈 문서로 유턴중

493 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 17:55:53

>>490 아이고 재감염도 있다니까 꼭꼭 조심하자ㅜㅜ 고생 많았어요
오케이 위키에 추가하면 여기에 남길테니까 기다려주십쇼ㅎㅎ

>>491 괜찮을거예요~ 검사 받으러 가면서 조심하고!

494 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:07:57

뺏ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 정말...뺏고싶지않았던 타이틀이다 눈물니나네
검사받으러다녀오시는 길에 빵 좀 사서 머리맡에 놔두세요
보통 죽같은걸 사는데 빵이나아여..어쩌면 수저 들거나 죽데울 힘이 없을 수가 있어)?)
몸조심하시구여
위키참치들힘내요~~ 저도 완전 나은건 아니라서 팔랑팔랑 어장 왔다갔다할거같긴함요

495 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:20:52

>>493 지금 마스크 두개 쓰고 갈까 고민 중입니다!ㅎ..
양성이어도 큰 후유증 없었으면 좋겠네요..ㅎㅎ

>>494 뼈가 되고 살이 되는 조언이다 고맙다...!
그러게 나도 죽 같은 거 생각했는데 죽 데울 힘이 없을 수가 있겠구나...! 감사...!!

496 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:23:00

그러고보니 미리 말 안 했었던 거 같은 오메로 tmi.
죽이겠다고 달려드는 음험한(?) 녀석이라 경험이 부족하거나 어린 마소를 우선적으로 노립니다
자기 경험을 그렇게 쌓으려고요(?
세찬이 엔 조심하라고...

497 ◆k/smF/9grY (HO/JgwKZDM)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:28:23

아가들아!!!!!

498 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 18:34:25

빌런들은... 빌런이니까...!(음!)(?)

오메로 나쁜놈

499 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 20:05:27

이 와중에 원룸에서 자가격리 당한 내 참생이 레전드
동거하는 자매가 친구집에 갈까 하다 나랑도 결국 밀접접촉자니 걍 집에서 머무르기로 했는데 원룸이라 내가 알아서 자가격리해야함...
겨울때 알뜰하게 쓴 실내용 난방텐트가 이렇게 쓰입니다

생각해보면 마소애들 결국 지구에서 활동하잖아
얘네는 ㅋㄹㄴ 여파 안 받나...?

500 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 20:06:38

걸려도 토파즈가 치유해주겠지?(근거 없음)

501 ◆EiSizhCcpg (xYJy1L4OHs)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:22:20

캐 정리하려고(하차아님 오해 ㄴㄴ 그냥 정리) 옛집 피뎁 보는데 눈물 콸콸이다 ㄹㅇ... 339 언니 용안 보니까 진짜 추억팔이 미침

마소애들한테 코로나까지 있으면 그건 ㄹㅇ 너무하니까 코시국인 아닌 평행세계의 지구라고 하는게

502 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:46:43

O339 누군가 했더니 내 캐였구나(멍청)
아 그러게 아직 옛집 문서 정리할 게 남았는데...으...

하긴 이미 마소애들은 빡센 삶을 살아가고 있죠... 너희는 건강해야해~~

503 이름 없음 (VmHMLOLI4k)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:48:04

아마하라 캐들 가물가물해서 있는줄도 몰랐네... 식당쪽 449 카즈에는 맘대로 관계붙여도 도입니다

>>496 (엔이 벌벌 떱니다)

504 ◆IU47piriUU (VmHMLOLI4k)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:48:13

나메찾기!

505 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:49:27

>>503 울지마 바보야(핥쟉

>>504 참하에요~ 나메 맞는듯?

506 ◆IU47piriUU (VmHMLOLI4k)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:53:14

>>505 엔을 핥으면 매운 맛(물리)을 보게 된다구요(독타입)
오호~~~ 참하여요!!

507 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 21:58:53

독타입이라니 멋져(?
짜릿하겠네요...
짜릿함을 느끼고 싶을 때 엔을 핥으면 되겠군!(?

508 ◆3tT9wRGB.s (9n5Y1rII3s)

2022-03-20 (내일 월요일) 22:05:07

음 오랜만에 마소 플로우 나온 김에 해시 해보고 싶은데 누구로 할까

509 ◆EiSizhCcpg (xYJy1L4OHs)

2022-03-20 (내일 월요일) 23:35:11

오랜만에 끄적여본 옛집 후작가 초반캐들 두명

>>508 일홍이 해주세요

510 ◆pI5Qv2FCD2 (aQHM2f/tsU)

2022-03-20 (내일 월요일) 23:59:24

>>509 헐 아가씨!!!!!!!!!!!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
아가씨 잘 지내시나요...하...........

511 ◆EiSizhCcpg (u9wCQ3OjyQ)

2022-03-21 (모두 수고..) 00:22:56

>>510 2년이 지났으니 지금쯤이면 23,25하고 손잡고 마도왕국쪽에서 딸기농장 운영하고 있겠죠?? 25의 일도 잘 풀렸다면요