>1596478067> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (147판) :: 766

◆DIO1piyxzY

2022-03-13 07:11:04 - 2022-03-22 23:20:28

0 ◆DIO1piyxzY (Ol9Yjzg6kM)

2022-03-13 (내일 월요일) 07:11:04

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:34:07

5번째에 45가 나와서 누구지 했는데 46 짝사랑 남고딩이었어 바보

오 너 드디어 249에게 고백하니(오)
오너는 너의 짝사랑을 응원한다
응원만 한다<

52. 410 포도
포도가 나왔네요 얘는 짝관도 주식도 없는데
어.. 이때다 싶어 냅다 날리는 아이리스를 향한 사탕(?

156 ◆bXuj3R8IvY (gDnTgii4CI)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:36:57

여중세계관 신캐 주섬주섬 꺼내는중 여돌맞아요 오늘컴백함 짱이죠 이사람들 남캐만 2n명 8n명 넘는거 신기하다 우리집 남캐는 한자릿순데 달팽이는 그쵸 그거죠 제가 알기로는

157 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:52:32

갱시인..

포스트 수정이요..?
레스 수정이라면 참치는 안되지요..?(이게 맞나?)

158 ◆pI5Qv2FCD2 (VTfGb6A.yg)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:54:18

하 위키 등록 엄청 헤맸다
친절한 가이드 없었으면 힘들었을거야ㅜㅜ

159 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 21:58:08

아하. 위키였군여..

저도 위키 힘들어하는 참치...(굴러다닌다)

160 ◆pI5Qv2FCD2 (EUxKLv9qWA)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:02:40

>>158 레스 수정 물어본 거 맞았어요ㅋㅋㅋ 옛날옛적을 생각해서.. 수정이 안 되면 관추는 어떻게 한담??? ㅇㅈㄹ 중이었지 뭐야...
위키 등록 완료ㅜㅜ!!

161 ◆VCP7u0SFAk (H0HMvAlYtQ)

2022-03-14 (모두 수고..) 22:06:02

참치의 캐짜기.

설정=은근히 빠름
이름, 생일, 좋아하는 것 등등=으아아아아악!!!
관추: 해야하는 대상의 숫자에 따라 다름

162 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:10:44

설정도 느림<<

부럽네여. 관추가 쌓여 있는데 신캐말린다 아 ㅋㅋ

163 ◆pI5Qv2FCD2 (EUxKLv9qWA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:12:10

>>161 >>162
그때까지 숨참음

164 ◆3tT9wRGB.s (fGVXBnaw.Q)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:16:29

그렇게 참치의 변사체가 발견되었고..꺄악...!!

165 ◆pI5Qv2FCD2 (EUxKLv9qWA)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:24:55

방관자가 되지 않으려면 >>164 의 신캐를 어서!!!

166 ◆EiSizhCcpg (cKo6jivuAY)

2022-03-14 (모두 수고..) 23:31:01

>>163
(살려)

제가 내일 과제의 폭풍우를 뚫고 살아남으면 내볼게요
히마리네 오빠 내고 시픔

167 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:19:07

아 오늘할건 다했고 픽크루 만져야지 ㅎㅋㅎㅋ
떠들사람 급구 갑분키스썰도 오케

168 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 00:25:56

헐 히마리네 오빠라니 기대 max
어떻게 지금 있는 사람이 뉴비인 나밖에 없는거같네요

169 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:26:08

죽겠다...

관추의 힘든 점은..

관계 짜내는 것이 아니야.. 관계 짜내는 건 둘째야..
가장 힘든 건 폰 타자 렉이야.. 답답해서 그래..

170 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:30:07

참하참하여요~

갑분키스썰이요?

와. 키갈...

171 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:30:56

놋북을 쓰시는게 어떨까여..
에버녹두는 원체 렉이 많고 모바일 구글keep괜찮아요 완전 편함

>>168 '(구 스레주)'()
참하에요 어쩌면 히마리네가 아니라 쵸노네가 될수도 있을 것 같아요

172 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:36:03

아녀.. 저는 보통 참치 어장 작성란에 바로 쓰는 편이라서여.. 왜인지 모르겠는데. 에버노트나 다른 메모장에서는 글이 안 써지더라고요.(지금까지 올린 부끄러운 흑역사 연성도 웬만해선 참치어장 작성란에서 바로 쓴 것)
이게.. 짧을 때는 괜찮은데 길어질수록 렉이.. 무지막지해지더라구여.

구글 keep은 앱인가여?

아무튼.. 시운이 위키에 올라온 캐릭터 기반으로 12학년은 끝!

11학년...은..음... 에슈샤에정도 추가한 다음에... 올려야지..

173 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:40:51

네 맞아여

헐..그게 가능한거였어요?? 미친;; 저도 처음엔 그랬는데 그러다가 날려먹은게 한두번이 아니라서 포기했어요 리스펙

시운이가 도움이 되어서 다행입니다ㅋㅋㅋ 에슈샤에면 에메트+슈테흐+샤미타+에델 정도려나

174 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:43:42

쵸노네 오빠설정에 요양목적으로 와있다고 되어있네요
병약오빠캐(아마하라 카츠라기 시온)있어서 히마리네 될것 가틈 ㄱㅊ아요 둘다 날조깊관 어떻게든 날려버릴거야

175 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 00:44:08

>>171 ㅋㅋㅋㅋ 쌩뉴비 취급해달라~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 쵸노 오빠도 매우매우 환영

다들 관추하느라 바쁘구나

176 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:25

의외로 날려먹은 적은 별로 없어여.

오히려 클립보드 날려먹기가 더 자주 있었던...

177 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 00:45:54

>>174 시온 오너였군요 위키 봤는데 너무 귀여워ㅜㅜ
아마하라시 다른 캐들이랑도 많이 엮이고 싶다~

178 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:50:31

>>175 많이 바쁘시지 않으면 쵸노쨩 관련해서 물어봐도 될까요?
별건 아니고 제캐가
네즈미다 유우히(타나카하라 1학년)
카미무라 미히카(타나카하라 1학년)
네즈미다 후유키(타나카하라 3학년)
카츠라기 시온(한국나이 17세)
사쿠라기 치히로(히가시야마 2학년)
테루야 치아키(테츠란 1학년)

이케 있거든요 접점 있을만한 애들만 찝어주심 제가 관계 먼저 잇고 싶어서요. 물론 거기다 관계 안적으셔도 ㄱㅊ 걍 제가 하고 싶어서 하는거에요. 애들 위키 보기힘드시면 타나카하라,히가시야마,테츠란,금요일식당 중 여기는 이런식으로 관계가 있겠다 싶은 장소만 말해주셔도

179 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:54:37

>>177 침착한 척하는 유리멘탈에 의존적인 남고생이에요(은은
홈스쿨링 하고 있지만 아무튼

그러고 보니 또 픽크루 날라갔구나 ㅎㅎㅎ...

180 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 00:59:28

494(카츠라기 시온) 픽크루 링크 재업했읍니다

비상용x픽크루 하아...

181 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 01:13:14

하 내가 지금 야작 중이라서 조금씩 쓸게요!
일단 시온 얘기 잠깐 나왔어서 시온 먼저

쵸노 오빠가 어떤 사람일진 아직 모르겠지만 아무래도 시온 보면서 오빠 생각 많이 날 거 같음
어쩌다 말 트게 된다면 시온이 여동생한테 어떤 죄책감을 느끼고 있다는 걸 바로 눈치채지 않을까싶고.
나중에 친해지게 된다면 시카에게 내색하지 못했던 모습이나 뒤에서 도와주고 싶은 마음들 자신에게라도 편하게 표출해줬으면 하고 바랄지도 모르겠네요

182 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 01:28:57

미히카랑 염색이나 화장 얘기로 친해질 수 있을 것 같고ㅋㅋㅋ
비슷하게 치아키랑도 패션이니 뭐니 죽이 잘 맞을 수 있을 것 같다 치아키가 쵸노한테도 들이댈 수 있을까?
쵸노가 테츠란공고에 관심 많을듯!

이사와서 동네 적응한다고 여기저기 다니는데 체력 달려서 매번 비척비척 들어가는 가게가 금요8시 식당

183 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 01:30:20

>>182 어라 이거 사진 잘못 들어갔다
마스크 부탁!

184 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 01:41:54

그 이번판 세운 참치가 잠수중이라서,,, 생각을 정리하겠다고는하셨는데 내일 오실지 안오실지 모르겠네요

관계 읽었어요 시카쵸노 완전 귀여울것 같아요 미히카하고는 잘 맞는 언니동생 느낌나고 산쪽에 있으니 신사하고도 거리가 가깝겠네요
치아키는 나이차가 있어서 추근거리지만 선은 넘지않는 오빠()느낌일것 같아요

야작 힘내세요~!

185 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 02:01:23

매우 놀라운 사실.

오드아이처럼보이지만 오드아이 아님.

186 ◆pI5Qv2FCD2 (B7TV73a3tU)

2022-03-15 (FIRE!) 02:12:18

>>184 저런.. 얼른 스크롤 올려야겠네ㅜㅜ

시카의 쵸노 첫인상이 너무 궁금하다
헐 그렇구나 학교랑 가깝겠구나 너무 좋다
산 타느라 힘들어서 헉헉 거리는 쵸노가 신사 가서 언니 나 좀 살려줘 하는 썰
오히려 쵸노가 이사 오기 전 친구들이랑 느낌이 비슷한 치아키를 잘 따를 것 같기도 해요 오빠 취급을 해줄지는 모르겠지만~ㅋㅋㅋ

187 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 02:20:38

참바여요... 다들 잘자요..

188 ◆pI5Qv2FCD2 (iV0f7Hg1u2)

2022-03-15 (FIRE!) 02:23:36

>>187 보라 너무 예쁘다
신화학교 이쪽은 분량이 아주 그냥..
참바~

189 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 13:23:04

신화학교 분량 엄청나죠 저도 까머글때가 있어요

셔터업

190 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 13:59:57

아마하라시 친구들의 수영 실력이 궁금하다!

191 ◆3tT9wRGB.s (19.m9IFnew)

2022-03-15 (FIRE!) 14:59:47

신화학교는 좀 그렇긴 하죠...
근데 생각해보면 여전히 내고 싶은 신캐가 종종 떠오르는 거 보면 그냥 신화라는 소재 자체가 무궁무진한 건지 아니면 참치들의 아이디어가 넘쳐나는건지 모르겠어요 흠..

아 근데 여기서 해도 되나 싶긴 하지만
그.. 디오참치님 캐들 일은 어떻게 풀렸나요?
이후 언급이 안 보여서

192 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 16:05:57

아니 그러고보니 못 봤는데 셈 전여친이 나왔었구나 언제 나왔었지 으 나 자고 있을 때 나왔구나

일단 굉장히 예쁜 친구네요(흡족)
세메르케트 얼빠설이 점점 더 유력해지고 있어<<

근데 그거 외에도 자신과 비슷하게 중립적인 부분이나...
자신과 비슷하게 차가워보이는 이미지? 인데도 주변 사람들 다루는 거 보면서 쟤는 어떻게 사람들을 저렇게 잘 다루나 궁금해져서 호기심이 생겼을 거 같아요. (제 캐해가 맞는지는 오너님의 체크가 필요합니당..)

두 사람 되게 서로 덤덤하게 가까워졌다가 덤덤하게 멀어졌을 거 같은.
생각해보면 저 1088 친구(이름을 발견 못했어요ㅠ) 성격에 세메르케트에게는 확실히 그렇게 말하면 사람들 상처받는다~~ 같은 말은 했을 거 같은? 그런 성격으로 보이긴 하는 느낌적인 느낌느낌
이거 오랜만에 캐해하려니 힘드네<

193 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 16:07:24

혹시 오너님은 성격으로나 주식으로나 어케 엮으셨는지 생각을 여쭤봐도 될까유
일단 >1596392070>88에서 보이는 관계로는 어떻게 사귀게 되었나보다 전남친이라는 것에 좀 더 비중이 맞춰진 느낌이라..?

194 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 16:08:42

아 덤으로 하는 말이지만 에메트는 세신연에 들어갈 생각은 없을 거 같습니다.
아직까지는 두각을 드러내진 않아도 공공연하게 혼돈파임을 드러낸 애들이 학생회에서 잘만 활동하는거 보면서 정부라고 설마 다를까 같은 회의적인 시각을 가질 거 같아요.
물론 필요하면 협력은 하겠지만 소속될 생각은 절대 안 할 듯

195 ◆k/smF/9grY (4way3Yo7fc)

2022-03-15 (FIRE!) 16:10:47

쵸노 개성있고 멋지다 히마리는 아마하라 출신이고 바다랑 인접하다 보니 수영 어느 정도 할거같아여 평영까지는 가능할 듯? 크게 빠르진 않지만
쵸노 프로필에 운동을 알려줬으면 해 ← 넘 귀여워서 히마리보고 알려주라고 하고 싶은데.둘이 같이 돌아다니면 사람들이 소심한 학생 괴롭히는 불량아 조합으로 볼듯해여
외모도 외모지만 히마리가 ☞☜ 상태라서

196 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 16:47:30

>>191
스포있음
저도 모르겠어요. 일단 오너분이 캐들을 전부 내리겠다고 하신만큼 위키에서도 내리고 문서는 오너분과 합이되면 내용지우고 더미문서로 활용해야할것 같은데

197 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 16:49:50

이름이요. 에리스 딸이라서 에리스입니다(?)

성격적으로나 주식적으로는 파벌에 관계없이 다른 이들을 이끄는 리더적인 면인데 혼돈과 질서가 두드러질 때까지도 둘 다에게 정당한 중립으로 인정받던 타입이라던가. 조율적인 걸 하는 것에서 슬쩍 관심을 가졌다가.. 라디아가 회장일 때 묵인된 것 아래에서 구르면서 가까워진 느낌...으로 생각하는 기분..?

그 뭐지. 레스에 있는 대로 12학년 전쯤에는 본인 파벌적인 것도 있을 정도였으니까.. 그런데도 다른 파벌이랑 조화롭게 섞이게 하는 것이라던가..(현재는 중심인물인 에리스가 인턴십하고 있다+혼돈질서 엉망진창이라 와해됨or중립파의 일부가 됨 정도)

198 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 16:50:02

합이>>합의

미히카는 꽤 하고 유우히는 자유형정도만 그럭저럭...
시온은 바다에 들어가면 큰일나고요 치아키는 달인급입니다

히마리랑 쵸노 첫만남 흥미진진

199 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 17:19:09

>>196 ㅇㅎ 일단 알겠어용

>>197 아.. 이름이 그냥 에리스였구나 난 에리스 딸이라길래 그럼 이름은 뭐지 했어()
약간 쿤 마스체니 딸 쿤 마스체니 자하드 같은 느낌이구나()

서로에게 은근히 관심 있으면서 썸타다 사귀었다.. 정도로 이해하면 될까용??

200 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 17:31:22

에리스 딸 밑부분에 회색으로 에리스 딸이라서 이름도 에리스야.. 같은 게 있긴 했던.

네넹. 그정도로 생각하고 있습니다.

201 ◆3tT9wRGB.s (.dcjbhmQas)

2022-03-15 (FIRE!) 17:37:27

아하 내가 그걸 못 봤나 보네..

우리 세메르케트 썸이란 것도 탈 줄 알고 많이 컸구나(코쓱

202 ◆VCP7u0SFAk (65KPcCjouw)

2022-03-15 (FIRE!) 17:40:17

썸도 탈 수 있다니 다행이구나.. 에리스..

근데 솔직히 저 픽크루 장난 아니게 예뻐요.

203 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 17:54:53

>>195 실상은 둘다 소심해서 한마디 한마디 엄청 머뭇거리고 식은땀 흘리고 있겠다ㅜㅜ 귀여워
히마리 구석으로 몰아서 무서운 표정으로 삥뜯는 것처럼 보이지만 줄넘기를 10개 넘게 한다고요..? 어떻게..? 몸이 물에 뜬다고요..? 왜....? 이러고 있는 쵸노

204 ◆pI5Qv2FCD2 (DQ74B1oHjM)

2022-03-15 (FIRE!) 17:59:07

>>198 치아키 수영도 잘해 어쩜 화보집 찍을수밖에
수영하는 미히카 너무 최곤데요ㅜㅜ

205 ◆EiSizhCcpg (lHUk/LwFcs)

2022-03-15 (FIRE!) 18:39:20

https://ibb.co/Y3qmHqy
트레원본
신화학교 카요 타마에_반응안해도 됨

>>204 화보집 ㅋㅋㅋㅋ 선글라스 쓰고 힘껏 똥폼잡을것 같아요 ㅋㅋ 근데 실제로 바닷가 사진 찍으면 토라나 류쨩중 한명 타깃으로 하고 다른 한명과 같이 밀어넣는 그런거 많이 찍힐것 가틈.

쵸노랑 히마리 바닷가가면 둘이 모래성 쌓고 있을것 같아요 왠지