>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:25:30

>>834
나 나름 f잘 쓴다고 생각했는데 다들 t라고 하지(???)
Intj요 하이

>>863 저..지금 좀 울것같아요...너무 그립다...예쁘고 예쁘네요 님 진짜 그림 잘그리시는것 같음 인체봐 ㅜㅠ

870 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:28:05

노금공강+홍대투어=주금
하이에요 불금에 탈탈털린참치등장

아마하라괜찮아요 타나카하라(명문고)하고 테츠란(공고) 그리고 중학교 하나있는데 학교애들중 같학년만 관계 이으면 딱히 관추할것도 없음

871 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:29:21

>>865 >>866 >>867 >>868 연조고ㅜㅜ
추천 땡큐! 슬슬 위키 읽으면서 참여해볼게요ㅎㅎ
캐 이름까지 세세하게 설정하는 거 너무 신기하다

872 ◆k/smF/9grY (jjzMAn7zGs)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:29:37

아마하라에 곧 여중도 하나 생길 예정인데 관심있으면 말씀해주세요
오늘여중세계관만들수있음.. 직접 만들어주셔도 괜찮구요
오신참치들 반가워요~~ 저는 잠시 씻고옵니당

873 이름 없음 (Oy4eAL/D/.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:31:40

>>870 나도 정리하면서 라떼 많이 타먹었다 하 추억팔이 최고야 눈물나ㅜㅜ 설명 고마워요!!! 오랜만에 학교 먹으러 가야지 ㅎㅎ

874 ◆EiSizhCcpg (byYalIHrk6)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:36:02

잘 씻고 오세요~여중세계관도 기대할게요 갸루녀내고싶다
저도 씻어야하는데 기력0라 침대에 엎어져있음...

학교세계관 넘 좋고 옛집 특유의 포카포카하고 왁자지껄한 분위기 떠올라서 되게 라떼랑 홀스 제작자 되네요

875 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:37:02

윗레스 대략 읽어봤는데 혹시 제가 또 뭔가 적폐짓했거나 설정을 틀렸으면 걱정하지 마시고 바로찔러주세요 속독을 가장한 빠트리기 장인이라 엉뚱하게 헛다리짚은거 있을까 걱정됨

저 님의 여중 존버타고있어요 아마 제 아마하라의 첫 캐가 될듯 intp 참치 등장~~i들의 어장이구만

876 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:40:13

>>869 자꾸 감정과 성향에 있어서 이유와 근거를 들어서? 님 그냥 문장문장에서 T의 향기가 나요

옛집 극초기때 진짜 잡힌게 아무것도 없어서 그땐 그것 그대로의 재미가 있었는데 나도 라떼불러오고있음...

877 ◆EiSizhCcpg (rUULPt99JM)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:57:34

인팁 어서오시구여
In 특유의 은은한 똘 느낌이 너무 조음
T향기...제가 진짜 극단이긴 한가봐요...ㅋㅋㅋ
F느낌 모르겠음()

제캐랑은 딱히 없었던것 같아요. 너참치도 기대해야지 너참치가 캐낸다고 하면 이쁜 여캐나올것 같아서 자동 기대됨.
라떼(하파쨕) 그때 아무것도 없이 무지성으로 캐 갈기던 때 되게 아련하네요 너참치가 o58?오너였나

878 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:59:34

라떼...(은은)

879 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:57:20

히히히히 참치 등장

나 아직도 신학교 그거 대기타는 중 그러고보니 악마 픽크루 저장 안 했는데 인터넷 브라우저?에 저장 되어 있으려나 다시 살펴봐야겠어요

880 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:58:05

으어어 저장이 안되어 있었어
다시 기억을 되짚으며 만들어놔야겠어요

881 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:23:51

근데 그러고보니 키로리프 둘이 나이차가 어케 되는 걸까요??

키로스 쌤이 12년 학창시절 내내 리프쌤을 짝사랑함
> 당시에도 리프쌤은 양호실 쌤이었음
> 그럼 최소 둘이 나이차이 12세
> 리프 센세의 사정을 아는 학교 관련자들 + 학생에게 권위적으로 다가갈 필요가 없는 양호실 선생 정도면 졸업 후 바로 맡을 수 있다면 나이 차이는 최소값인 12세
> if 양호선생이 되기까지 몇년이 더 필요했다면 나이차이는 더 벌어짐...
> 근데 리프 센세 지금 30대 중반 나이에 키로스쌤 교수 부임 3년차임
> 키로스쌤은 나이가 직접적으로 드러나지 않았던 거 같아 유추해보자면 졸업 후 바로 교수 부임하진 않았을텐디 아마 20대 중반 나이
> 그럼 리프 센세 나이는 어케 되는 거지

?

지금 보니 진짜 둘의 나이차이 좀 크네요..?
둘다 어른이라는 인식에 크게 안 느껴졌는듯ㅋㅋ

882 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:27:34

키로리프 나이차가..?

리프쌤이 중고등학교 검정고시를 쳤다가 유력한가(농담)

883 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:28:12

>>882 오 조기졸업 가능성 있다

884 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:31:34

조기졸업, 중~고등학교 대체하기, 아니면 리프쌤은 리프니까 관계자의 배려 하에 양호쌤으로 일하며 대학다니기...(아무말)

885 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:32:53

>>884 그럼 그 여러가지 가능성 중 하나를 다이스로 돌려보겠습니다(?)

1. 조기졸업
2. 검정고시(중고등학교 대체)
3. 대학과 병행
.dice 1 3. = 2

886 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:33:42

검정고시가 나왔네요
하긴 리프쌤 정도의 경험과 지식 정도면 10대에 이미 검정고시 통과하지 않았을까

887 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:37:21

적당히 16세 쯤에 검정고시 통과하고 19세 쯤에 대학 조기졸업+신화학교에서 실습 경험 시작으로 하면 키로스 쌤과 나이차이를 11세까지 줄일 수 있어요!(?)

888 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 23:50:41

와아. 11세까지 줄이는군요(?)

뭔가.. 양호실 쌤이지만 신화학교 방학 때마다 여러 병원 연수 다녀올 것 같은 리프쌤인 기분..

889 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:06:40

병원 연수...그럴듯해...
인간계에서도 나름 이름 있는 의사인게 아닐까

890 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:08:29

이름있는 의사면.. 의외로 알음알음 이름 알려져있지 않을까..!

891 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:30:55

의외로..그럴지도...
사실 리프에게 신화학교 애들만 자녀인게 아니라 일반인들도 모두 사랑하니까...?!

892 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 00:35:19

아무튼 난 신학교 준비 됐어
기다리면서 난 아미르 > 타히라 관추하고 올거야
하고도 시간이 남으면 타히라 동급생들 관추할거야

893 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:39:29

신학교...

신캐는.. 별 생각이 없네요...(사실 위키에 올리지 못한 캐릭터들이나.. 관추가 영 엉망인 이들이 많다...)

894 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 00:46:28

세계관들 기다려주셔서 감사하여요 다음주에는 분명 나올 듯해요
오늘 내려고 했는데 잠이.. 잠이와요 주말동안엔 좀 여행을 가서 못만들텐데
쬐매만 널브러져있다갈게요

895 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:48:47

널브러진 참치를 본다....
이건...건조참치?

참하여요~

896 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 00:49:24

캐 설정은 생각나는군...

897 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 00:56:29

>>895 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 ㅂ ㅏ싹 말랐습니다,, 예쁘게 씹어주세요 참하여요~
캐설정이요?? 신캐설정인가요 들려주세요

898 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:00:00

(널브러짐)

899 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:00:22

https://ibb.co/wgHVckd
https://picrew.me/image_maker/514908

신학교 첫타자(예정) 캐인데 헤어스타일 두개중에 뭐할지 고민중에요
왼쪽은 제맘에 들긴 하는데 항상 제가 내던 그대로
오른쪽은 제취향은 아니긴 한데 기존에없던 새로운 (헤어)스타일이라

900 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:01:23

참하참하 헉 참치가 늘어날걸 모르고 방심했다가 낙서올릴뻔햇네

901 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:02:38

금발벽안 좋아요~ 성격이 어떨진 모르겠지만 되게 세련된 느낌

닉서내놔요

902 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:05:47

그..그 캐 성격을 알아야지만 제가 골라 드릴 수 있을 것 같음

903 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:08:06

성격맞춰보세요

낙서는 그대의..꿈속으로 배달

904 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:08:36

>>902 어 골라주실거예요?
그럼좋죠 잠시만요

905 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:10:55

거들먹거리고 거만한 성격이지만 신앙심 하나는 깊고 성적도 최우등생
질투 많이 하고 뭐든 열심히 하는데
만년 2등
저는 얘가 나오기도 전에 나참치배 가장괴롭히고싶은 자캐 탑3위안에 들거를 예상중이에요

906 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:14:05

두번째요? 아니 첫번째..
진짜 무진장 갈등되네요 전 첫번째 괜찮아 보여요. 신앙심 깊은 오만한 범생이 느낌이라 머리깔끔한게 어울릴듯

907 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 01:15:07

아미르 > 타히라 관추하는 김에 걍 아미르 동급생들은 다 추가함

음..
저는 신학교 아마 낸다면 예전에 스포했던? 거처럼 오래전에 신학교에 당해 사역마처럼 부려지고 있는 봉인된 악마캐 내고 싶어요
내가 그거 때문에 뿔 있는 남캐 픽크루까지 찾아 다녔다고

908 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:15:50

그렇죠 저런애들이 툭툭 꺾는 맛이 있더라구요

제가 밤이라 능지가 반갈나서 말이 막나갑니다 죄송...

909 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:19:21

>>906 그쵸 어렵죠 ㅋㅋㅋㅋ 첫번째.. 한표.. 참치님의 소중한 고견 감사합니도 역시 이게 더 범생이같아보이려나

>>907 남캐여요? 어쩐지 여캐로 생각하고 있었는데 사실 성별이랑 상관없이 넘기대됨

>>908 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨 전 조아요 (ㅋㅋㅋㅋ
아주 또각또각 꺾어다가 관절인형으로 만들어버리고 싶지

910 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:19:49

제가 좀 편해지면 아무생각 없이 말이 좀 강하게 나오는데 불쾌하심 말해주세요...

관추 수고했어요 시운>>아미르는 룸메나 시운이의 병아리시절 멋모르고 친해진 친구로 생각하고 있어요. 해포로 치자면 첫 열차친구 정도? 단짝까진 아니지만 그럭저럭 꽤 잘지내는

911 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:23:23

"그러니까... 내가 질서를 사랑하는 이유는..."
"역시 질서가 휘어잡고 있어야만 질서 뒤에 선 혼돈과 불화와 어둠과 죽음을 두려워하고. 배척하려 들 테니까..?"
"그 질서를 망치는 게 가장 즐겁고 흥분되는 것도 있단다"
"테러 효과라고 할까?"
"흰 도화지에 물감을 뿌리는 처음이 두근거리고 흥분되는 일이지."
"이미 엉망진창인 곳에 물감을 뿌려봤자.."
"그냥 엉망진창을 하나 더 더한 것에 불과하니까..."

먼가.. 이런 게 어울리는 걸 생각해본 적 있는데... 낼 기력이 없다...

912 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:25:35

>>909 저 지금 벌써 관계캐 생각나요()
아래스포긁지말것정신나간욕망덩어리임불쾌지수책임안짐

은근히 아닌척 빙썅짓 하면서 존심 툭툭 건드리고 중요할때 좌절시키고 싶음 살살 꼬셔서 점차 성경에서 눈돌리게 하고 내적인 죄책감으로 괴로워하는거 보고 싶음

관계캐를 이런스타일로 내겠다는 말이 아니고 암튼 새벽광깁니다 무시해주세요

913 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:27:30

>>911 뭔가 중립-혼돈파스럽네요 멋지다. 어딘가 데보시아토 같기도하고

기력회복 힘내세요,,,

914 ◆k/smF/9grY (bvLDzYS.FQ)

2022-03-12 (파란날) 01:29:41

>>910 그럴 일은 앖겟지만 만일 이건 아니다 싶음 말할게요 ㅋㅋㅋ 걱정마십쇼

>>911 그러니까 이 캐가 가장 좋아하는 건 흰 도화지마냥 질서를 바로잡은 뒤에 그걸 망치는 거란거죠?? 재밋다 오오..

>>912 ? 악마가 여기계시네(ㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀하신 거에 쟤는.. 참 휘둘리기 좋을 놈일거 같아요
관계캐? 대빅기대된다

915 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:30:46

아마.. 에리스 자녀..

뱀 신앙이 있고 뱀신이랑 혼인을 해온 집안에서 태어나서 옅게나마 뱀 느낌이 날 듯.

유도키아랑 블랑셰같은 그리스계랑 관계가 아주 기대될 만한 친구입니다...(?)(일단 재학생인지부터 생각하는 게 어때?)

916 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:36:00

>>915 그럼 저랑 같이 12학년에 내요 데보시아토 소속하시고 싶음 사정이 있어서 밖을 돌다가 20살에 복학한 인턴이라고 하셔

그리스계...!! 에리스설정 벌써 두근두근하네요

917 ◆3tT9wRGB.s (zMBl3gmhuM)

2022-03-12 (파란날) 01:36:52

>>909 여캐면...신학교엔 남학생들이 많을텐데.....어....위험(?)하지 않을까?

지금 타히라 > 동급생들 관추 중인데 이 녀석이 너무 동급생들을 귀찮게 굴고 다니는 게 아닐까 조금 걱정되네여ㅋㅋ

918 ◆EiSizhCcpg (BUQqeCUvME)

2022-03-12 (파란날) 01:37:58

>>914 ㅎㅋㅎㅋ 개좋아 오랜만에 내면의 가학심이 아니 자꾸 본심이 나오내요

선한인상의일등천재캐내고싶다 또 들이대서 개롭히고싶어
저 또 쎄한캐낼듯() 아 슈테흐과는 전혀 아닌데 암튼

919 ◆VCP7u0SFAk (8tCTOnRmLY)

2022-03-12 (파란날) 01:38:01

일단 좀 짜봐야겠지만여...

12학년.. 괜찮겠군여..(역시 참치들. 생각지도 못한 해결책을 들고와)
끝.