>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

818 ◆EiSizhCcpg (/sqMr2QGD2)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:36:45

팔란 다희 부녀관계면 다희가 팔란네 딸로 환생이라도 하는건가요 두뇌에다 육체까지 더해진 조합이라 완전 날라다닐것 같음

저 논컾에 미친사람이라 오히려 좋아요. 해포팔때도 럽라보다 트리오 우정이라 마루더즈조합 좋아했고 신탑도 탕수육팀 우정위주로 파서 >>816 저는 요새 너무 나만 내는것 같고 뭔가 상대 오너님 반응이 떨떠름?한걸 좀 봐서 현타와서 안내고 있거든요...오히려 감사함() 전 제 관계캐든 아니든 무조건 좋아해요. 원래는 관추하는게 맞는데 제 게으름 때문에 정체된거니까 정성껏 캐 달아준 분께 미안해야죠...

819 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:39:40

아니애요....저도좀쫄보라 레알 맨날 그생각합니다만 너참치에대해 그렇게 생각한적 한번도 업고 캐도 다 좋아합니다.....
단지 천천히 반응할뿐이에요...낸지 본판 10레스 뒤에서야 그 캐를 제대로 판다든가 그래요

주식은...저는 전에도 말햇지만 논컾이랑 칭긔칭긔도 정말좋아하고 모임도 좋아해요...가리는게없으므로..아무튼..그렇습니다
신화학교를 요새 손대다보니 그쪽 언급이 자꾸 나왔을 수 있어요 하지만 모든 관계를 고르게 좋아하는 편입니다....
단순 성애관계든 논컾이든 깊은관계 정말 좋아합니다 ILY
그러므로 다들 주춤하지마시길... 그냥 상의되지않은채로 지나친 캐붕을 지양하자는 이야기엿읍니다..

820 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:43:15

>>813 zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

821 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:48:08

어어....어어.어ㅓ어...어. 뇌정지온 MBTI (I)
제가 말을 잘 못해서 횡설수설 할 수 있어요..
여튼 하던일을 마저 하겠습니다 그러나 누가 오면 또 답합니다

822 ◆EiSizhCcpg (BEG6zdvyi6)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:48:28

참하에요

신화학교 ㄹㅇ 마약같아요 애들이 하나같이 이쁘고 개성넘침
현생땜에 천천히 반응하시는거는 구분되용 넘 걱정하지 마세요,,,

823 ◆EiSizhCcpg (BEG6zdvyi6)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:49:05

아...ㅋㅋ큐ㅠ
(타이밍 못 맞춘 I...)

824 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:51:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
I끼리 모이면 뚝딱뚝딱하는건...맞는거같아요 엠비티아이는 과학..일지도
ㅠ감사.합니도

신화락교 제대로 보면
관계가 끝이없습니다 얘가 얘랑 아는사이였어? 얘가 얘랑 혐관이었다고? 얘가 얘를 좋아했어? 둘이 사귀었어?<-아님
그런거지요

825 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:52:21

참ㅓ하여요..

826 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:54:26

Aryeonghasaeyo

그리고 캐목록도 올려놔야지
그럴거같진 않지만 사소한거라도 물어보고 싶으신게 잇다면 언제든 여쭤보셔도 됩니다...그러나 은근 질문 받으면 즉석에서 생각하는 경우도 있어요 (ㅋㅋㅋㅋ)

827 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:55:30

참하여요 불금을 맞이해서 놀러가는 참칩니다
ㅋㅋㅋ 엠비탸는 과학이다 ㄹㅇ 아 좀 과몰입하자면 이 어장 IN스러움이 풀풀 묻어나서 만족스러움 ㅎㅋㅋ

저도 나름 핑크빤스훌라훌라고인물이라고 생각하는데 또 보다보면 까먹은? 관계가 있더라고요
그 궁금한게 있었는데 중요한건 아니라서 바쁘나용?

828 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:56:24

INFP: 맞아요

저요??아니요??

829 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:57:09

>>826-827 타이밍 죽여주내여
브리타가 어떻게 혼돈파에 들어오게 되었을지 간략하게라도 궁금해요. 지금은 속으로 나가고 싶어하는것 같은데 첨에는 친했으니까 가까워졌겠지 시퍼서

온참치 참하여요~

830 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 14:58:41

(이런플로우면
꼭 내 엠비탸 맞춰보라고 하고시픔...)(에)

831 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:00:04

참하참하여요~

832 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:02:03

브리타는 어릴땐 일반학교에 다니다 중딩 초반정도에 들어왔다고 생각했었어요
리타가 아마 11학년 젤 초장기에 던진 애라 모브 혼돈파가 권유해서 들어왔고 친구를 잃기싫어서 남아있었다는 설정으로 잡았었는데
변경돼도 딱히 상관없는것이라..크게 뭐가 있는 설정이아닙니다...아임쏘리에요

833 ◆EiSizhCcpg (iWoHkSPXso)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:06:33

>>832 알겠어용
리타가 첨에 사랑과 우정사이에서 갈등하고 있다고 하셔서 관련해서 신캐 낼때 날조해볼까 각잡고 있었거든여

834 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:12:57

우와
날조!!!!
근데 별 도움이 안된거같네여....
저는 사실 날조하시면 중요한 부분이 아닌이상 맞추는 편이라 갠찮습니다 좋게보면 빠른 적응력이고 나쁘게보면 줏대가없다..

I랑 T..? S가 들어갈수도 잇는데 T같아요

835 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:38:29

저 며칠전에 뭐삿는지 맞혀보실분

836 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:40:07

https://ibb.co/4Nwzjp3
이겁니도
신캐? 문제없지롱~

837 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:47:25

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 ㄹㅇ배경지식쌓인다니까요??
저 그리스신화로 학교발표함

838 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 15:47:51

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
수고하셧어요zzzzzzzzz

839 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:03:37

>>836 ㅇㄴ 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신의 신캐 응원합니다

문득 생각난 건데 캐시랑 모니카랑 짝짜꿍 잘 맞는데 둘의 조합의 썰은 자주 못 풀었던 거 같아요
둘이 평소에 무슨 대화 하려나?? 학교에서 몰래 흑마술 같은거 연습할 수 있는 공간 같은 거 공유해서 거기서 모이려나??

840 이름 없음 (i6DcAaHhX2)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:25:45

친구들 안녕 오후에 오기로 한 >>793 !

여기에 연성들 그냥 올리려니까 생각보다 양이 많아서 정리 좀 하고 올려야겠다ㅎㅎ
아직 있는 참치들 많구나ㅜㅜㅜ 반가워요 진짜!!! 참치들의 열정에 박수
최근 관계들 얘기 중일텐데 웬 삼천년전 얘기 꺼내서 미안해요

일단 그 시절 윅스 먼저 뿌려보겠다

[판타지 세계관 신화: 요일의 아이들]
https://eneelel.wixsite.com/threfanta

[어반 판타지: 계절기]
https://eneelel.wixsite.com/seasonaldays

둘 다 음악 재생 버튼 누르고 보는 거 추천~
계절기는 이후로 신캐 많이 나온걸로 아는데 추가하지 못해서 너무 아쉬워요

그리고 너무 오랜만에 와서 룰을 잘 모르는데 혹시 뭐 링크나 첨부파일 올릴 때 조심해야하는 거 있음 알려주세요!
커플연성도 많은데 수위 문제라거나~ 도배라거나~

841 이름 없음 (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:42:41

그랜드-갓-연성이다

842 이름 없음 (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:45:42

응애참치 윅스처음봐요 어캐만드셨지 대단해
연성... 착석

843 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:50:38

>>817-819 감사합니다... 안심햇어요 토라는 의외로 별생각없이 기대서 겜할지도 모르겠네요 치아키가 머리카락 닿는 느낌에 소름끼쳐 으아악하고 몸빼면 미끄러져 침대 모서리에 뒤통수박기

샤샤안나는 ㄹㅇ 상상안가요
근데 써보라면 쓸수는 있을거같음

택영이 왜 의미심장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하증말.. 이래서 평소이미지가 무섭다 저는 그저 버스안에서 자리양보해주거나 뭐 주워주거나하는 진짜 착한일을 상상했을뿐인데!!!!
근데 저도 다시보니까 의미심장해보이네요 평소행실이 중요한이유

844 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:52:13

근데 혹시 브리타 오너님이시면 위키에 1줄이나 1단어 만이라도 관계 올려주실 수 있으실까요?
브리타가 그 회색인가 하얀 머리에 예쁜아이 맞죠 위키에 관계가 안쓰여있는데 연성어장에서 정해진 건 있다보니까 제가 자꾸 물어보면서 뒷북치게 될거같아서..

845 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:53:38

캐1 ← 친함
캐2 ← 짝사랑함
정말 이수준이어도 괜찮아요

846 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:57:37

죄송해요
제가 어떻게든 해보도록하겟음 진짜죄송햐요
폰으로 적게될거같은데 남는시간에 즈금씩 해놀게요
ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

847 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:06:29

므에에엑..

갱싱.. 모하여요.. 졸린 듯 졸리지 않네여...

848 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:11:58

아녜요~ 정해진거 없는 관계는 안 적어주셔도 돼요 그런데 꾸준히 연성어장에서 관계 언급이 나올만한 관계는 적어주세요..!

849 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:17:39

>>840 헐럴러 오랜만이다 이거 아 맞아 이 땐 이랬지 흑흑

>>846 브리타 오너님? 오 괜찮아요
관추는 저도 꽤 세월아 네월아하고 미루고 있어서ㅎㅎ
그러게요 간단한 한줄씩이라도 일단 나도 추가 해 봐야 하나...?

850 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:20:44

일단...못해도... 리프 센세는 제발 관추 시작하자 으어ㅓ

851 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:21:06

1년전인가?
짝관한다고말하고 쓰긴 썼었거든요 아름이인가 사가르인가
거기까지 쓴걸 통째로 날려서
충격에 다시 쓰지않았었지
갑자기 생각낫어요

852 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:22:49

판타지유니버스 몰?루고 걍 계절기 대한이를 낸 장발남성애자가 요기잉네

853 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:23:05

>>849 그게 단순히 관추 미루는 거하고는 좀 다르달까 (제가 말했던 대로)
관계를 아예 못 정하셔서 관계 안 적는 거 괜찮아요 그런데 연성어장에서만 언급하셔서 아는 참치만 알고 뉴비참치는 모르는 관계가 있다? 신캐 붙이기도 어렵고 좀.. 계속 물어봐야하고 좀 그렇잖아요 아는 사람만 알고 있다는 게
이 예쁜 아이에게 열심히 관계를 붙였는데 그게 알고보니 연성어장에서만 나온 관계랑 중복이거나 하면 신입생 MT에 낀 눈치없는 복학생기분들거같단말이죠
비유괜찮은지 모르겟는데
암튼 3t 참치님도 연성어장에서>>만<< 언급된 관계 가 있다면 위키에 올려주시기를 권장하여요

단순 관추 재촉하는걸로 오해받고싶진않네요

854 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:23:53

>>851 날리셨다니 나도같이 충격이다

855 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:26:45

>>853 네넵
당장 생각나는 건 음... 타히라랑 아미르의 친구 관계와 타히라의 짝관들이 있으니.
생각난 김에 그냥 지금 추가해야겠어요

856 ◆5bc9iYJ1CA (VyYNdJdmjI)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:27:52

아니에요
저도 이번에 샤로 만지면서 딴애들도 해야겟다 생각은했구 딴참치도 고거 적어줬음 좋겠다고 하신적있어갖고
신경안쓰셔도돼요
💗💗

857 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:30:21

💕💕

그와중에 장발사랑남치는 처음부터 소나무셨고

858 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:36:31

저 옛집 첫캐 일본풍 흑장발미소년이엇으니까 머...

859 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:50:42

일단 타히라>아미르는 관추 완료.
아미르도 제 캐니 오늘 안에 어찌어찌 추가해 보겠슴다 지금은 나가봐야 해서.

대충 1학년 때 타히라가 이래저래 다른 동급생들한테 치대고 다니다 얼레벌레 아미르랑 친해지게 된 그런 관계로 생각하고 있어요

860 ◆3tT9wRGB.s (cuZNllULNg)

2022-03-11 (불탄다..!) 18:52:45

대충 다른 동급생들은 타히라 에너지 감당 못하고 떨어져 나갈 동안 아미르는 타오를 때은 확실하게 타히라랑 어울려주니 몇년지나 타히라도 아미르의 패턴이 파악되며 타히라의 에너지를 감당할 수 있는 거의 유일한 친구로 남지 않았을까 싶은.

아미르가 그래서 타히라를 여자로 보느냐고요? 그건 글쎄요(헤)

861 ◆k/smF/9grY (VT65EoTbec)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:02:36

위키 확인해씀니다 들어주셔가꾸 감사합니다!!!

862 ◆3tT9wRGB.s (BfuAtu3G2M)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:03:16

근데 아미르 타히라 좋아했어도 타히라가 관심가지는 남자들 보고나같이 피부 까무잡잡한 타입은 별로인가 싶어서 포기하고 있지 않을까
에이
몰?루

863 이름 없음 (i6DcAaHhX2)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:05:37

안녕 또 왔어

구판 연성모음 도배하는 것보단 그냥 볼 사람 보라고 윅스로 가져왔어요~
나도 두고두고 보려고 내 캐목록까지 넣어놨으니 나 진짜 심심해 미치겠다! 하는 참치들에게 추천

https://eneelel.wixsite.com/dustjd

그리고 나 참여하기 괜찮은 관계있으면 추천해줄 수 있을까요? 뉴비 취급 해줘

864 ◆DIO1piyxzY (kX8uDFe1Hw)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:06:39

참치 안냥
저 지금 바빠서좀이따올게ㅔㅔ요

865 ◆VCP7u0SFAk (.cj41bY3d.)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:58:41

참하여요오~

참여하기 괜찮은 관계... 일단 2판 초반을 둘러보며 괜찮아보인다 싶으면 물어보면 좋지 않을까여?

스불재는 신화학교랑 탄생마소...

866 ◆k/smF/9grY (c/n6mw8bpE)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:14:59

>>863 캐 내신거 쭉 보고 기사아카데미 / 금문 / 저승사자판타지 / 아마하라 시 이렇게 생각났어여
넘 멋진캐많다

867 ◆k/smF/9grY (kGLlKQK8Uk)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:16:53

옛날엔 저렇게도 놀았구나 으흐흐 넘재밋었겠다.... 나도 그림 잘그리고 싶어 4컷만화 그리고싶어(이하징징생략)

868 ◆bXuj3R8IvY (BJnQ67r3FI)

2022-03-11 (불탄다..!) 21:21:19

O20 너무오래간만이다 연조고 그리웠어... 시골로 간만에 내려온 손주 본 기분이네 k/s 참치가 말한 세계관 중 그나마 덜 복잡하고 편한 세계관이면 아마하라(학교/장소 골라다 부분관추 가능)?
끝.