>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 19:59:56

>>695 둘이 성별 바뀌면 ㄹㅇ 로판임
따듯하고 올바른 정의감 만땅의 온미녀 에메트에 츤데레에 에메트만 아니었으면 어디 악역 흑막 분위기 풀풀 낼 거 같은 냉미남 아르메나
이미 비슷한 로판 수백개 있다

에메트만 여자였음...아름이랑 엄청 진짜 짱친이었겠네요...
슈테흐랑 대결구조도 성별이 달라졌으니 더 재밌어졌을 거 같고
참치들이 주식으로 엮었을 거 같고(?)

697 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:01:34

약간 어딘가 흑막 대공의 소꿉친구 같은 제목으로 연재되고 있을 거 같음<<

698 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:06:52

>>696 흑적핑녹 색조합도 갓벽함 ㄹㅇ
아름이도 일부러는 아니지만 뒤가 뭔가 구려보이긴 하죠 ㅎㅋ쿠ㅠ
어렸을때 구원,다른 여자들과 어울리지만 진심은 온리 여주,미련에다 존심센것도 완전 클리셰넼ㅋㅋㅋ

전에 슈테흐x에메트뇨타 엮던분 봤던것 같아여
여전히 마크는 노텐션남사친일것 같아서 웃참중 사가르-마크하고는 여전히 짱친일 느낌

699 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:10:09

>>698 이 클리셰 떡칠의 조합 내가 좋아해

일단 둘이 제가 한번 엮어볼까 하긴 했는데 거기에 ts가 있었는진 모르겠음(
근데 진짜 둘 중 하나 ts해서 엮어보면 재밌을 거 같음
어느 쪽이든 슈테흐 쪽이 유혹하면서 에메트 쓰러뜨리려 할 거 같지만(?)

마크나 사가르 등이랑은 진짜 그냥 서브남주 포지션도 아닌 그냥 남사친 느낌일 거 같음ㅋㅋ

700 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:17:56

갠적인 상상:

슈테흐 x 에메트ts 혐관 구도 상상:
슈테흐가 에메트 머리카락 손가락으로 꼬면서 얼굴 들이밀고 귀에 속삭이며 웃으면서 협박할 거 같음(?)

슈테흐ts x 에메트 혐관 구도 상상:
슈테흐가 에메트 넥타이 잡아당겨서 면전에서 살짝 웃으면서 협박할 거 같음(?)

701 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:18:02

https://picrew.me/share?cd=TVJl7nmO4o
Ei참치배 에메트뇨타

ㅋㅋㅋ 아 이 텐션이라고 1도 없는 찐친조합을 사랑해 ㅋㅋㅋ 마크는 그래도 에메트뇨타가 여자인걸 기억이라도 하는데 왠지 사가르는 까먹을 느낌...차라리 키아쪽이 더 가능성이 있을것 같아요 웃겨주금

슈테흐가...열심히 공식을 빼고 주식뇌를 굴리면 대놓고는 안하고 뭔가 기분 나쁘게는 굴것 같아요. 되게 진심인지 갖고 노는건지 알수없는 그런 비꼬는느낌이 있을듯

702 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:22:23

>>701 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 친구 동생이 더 가능성 있는 이 친구들을 어찌하리요
하긴 사가르는 근데 취향이 워낙 확실하니 그럴 거 같음(대체

기분 나쁘게 한다니 역시 슈테흐네요
먼가 2차 창작계 한칸에서는 커플로 엮이는데 공식에서는 대놓고 혐관으로 나오는 그런 관계려나
넘모좋다

703 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:23:42

그 와중에 에메트ts 예뻐요
너무 예쁜 걸 보면 기억을 잃는다더니 과연 몇번 더 확인하고 옴(??)

이쁘고 당당한 에메트ts 좋아요
다리 핥고싶다(?

704 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:23:46

얼레벌레에

705 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:25:40

얼레벌레의 디오 참치가 등장했다!

706 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:28:44

>>702 동인에서는 참 혐관끼리 입술박치기시키는걸 좋아하더라구요...() 특히 비엘...

>>700 (조용히 머리를 굴리며 썰을 찌는중 기다려줘)
제가 좀 픽크루 구현에 진심이에요 저 픽크루 다리 개예쁨 ㅇㅈ 흉부()사이즈도 자세해서 좋아요 진짜

참하에요

707 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:30:25

>>706 ㅇㄴ 비엘 장르는 대체ㅋㅋㅋㅋ
근데 헤테로에서도 만만찮게 혐관 엮는 거 좋아하면 머... 그냥 인간의 본능이라고 하죠()

아싸 썰 기대된다

흉부도...어... 사이즈 정한거구나!어...크다...(?)?

708 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:31:19

ㅎㅇㅎㅇ
혐관 최~고야

709 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:34:56

(기다리는 동안 헬스장 가자고 달려드는 로이드를 피해 도망치는 염상이 상상하기)
(꿀잼)

710 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:36:40

생각해보면 그럼 로이드나 염상이도 둘 중 하나 ts 되면 꽤 재밌는 혐관(주식)이 아닌가?

정석대로라면 염상이가 ts 되어야 할 거 같지만 로이드가 ts 되어도 귀엽겠다는 생각이 든다(대체

711 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:36:41

대충 시운>>캐시 관계 주저리
이런식으로 다 관추할 예정이에요. 아래에다 짤막하게 시운과의 관계가 어떤지 쓰고 대부분은 이런 메타발언

인간의 본능이구나...잠시 관계쓰느라 늦었어요

712 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:36:57

슬렁슬렁 트레드밀에서 걷고잇으려고 햇니?
응 아니야 니 벤치프레스~

713 ◆5bc9iYJ1CA (ETC154tYeA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:37:38

세상에 어이고
사는동안 얘네 ts를보다니
이제갈때가됏구나

714 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:38:30

헬스녀랑 기생오라비남의 덤최몇이요? 연재해주세요

715 ◆5bc9iYJ1CA (ETC154tYeA)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:39:24

시운이 신화학교가이드다 완벽한캐릭터해석과 완벽한 관계성 가이드라인 픽크루어장계의 엄마텅 해설지다 뒷광고아닙니다

716 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:39:24

시운아....... 너므너므너므 기엽다

717 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:40:57

>>711 캐시랑 세메르케트 혐관으로 주식 엮고 싶다!(?)
은은한 양아치 여자 후배x까탈스러운 모범생 남자 선배
어? 맛있는 조합을 의외로 발견해버림(??)

718 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:41:51

근데 지금보니 캐시가 이성애 연성x구나 아쉬움을 뒤로하며 숨기는 주식 조합

>>714 꿀-잼

719 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:42:41

어깨위에 451 얹고다니는 로이드녀 생각해버림...
기여움

720 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:43:14

아니 근데 진짜 로이드ts x 염상 재밌을 거 같은데

여자애 주제에 근육이 뭐냐고 캬악 하는 염상이와
그러는 니는 남자애 주제에 왜 근육이 없냐고 순수하게 묻는 로이드ts
포인트는 염상이는 여전히 까칠하고 로이드ts는 여전히 순수하게 염상이의 건강을 걱정하며 헬스를 권하는 거임

721 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:45:39

>>719 ㅇㄴ 상상해보니 ㄹㅇ 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

722 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:47:26

>>710 오...

뭐랄까 슈테흐 에메트 뇨타는 중간중간이 점잖다가도 쎄할듯. 복도에서 둘만 있으면 말 없이 뚫어져라 보고 있다던가. 그리고 에메트가 뭔가 말하려 하면 미미하게 입꼬리만 올리면서 예상외로 잘 버티는구나? 온실속의 화초인줄 알았더니. ㅇㅈㄹ

앞으로도 기대할테니까 조금만 더 버텨봐.
아무것도 모르면서 안간힘을 쓰는게 의외로 기분 나쁘진 않았어.
어느새 눈웃음 치면서 응원하듯이 어깨 살짝 두드리고 갈것 같음

진짜 기분나쁘게 굼

723 ◆DIO1piyxzY (eAKietkt3k)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:48:05

ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 졸귀
근데 이렇게 일상물찍다가 시리전개 들어가면 나 ㄹㅇ 울어버림

724 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:50:40

>>722 ㅇㄴ 왜 둘이 되게 싸하고 되게 진짜 악역이랑 주인공의 모습인데 왜 내 머리속에서 둘이 결혼하는 상상되는지 모르겠다(?)
어지간히도 졸리긴 한가봐(...)
우으
슈테흐 변태다!!(?)

>>723 신화학교의 시간은 영원히 멈춰놓자 우리...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

725 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:51:11

재밌

726 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:51:15

"네가 알려줬잖아. 운동하는 데는 이 근육이 중요하다고."
"기억하고 있었구나."
"그래. 끊어 버리면 못 움직이겠지. 저 녀석처럼."

727 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:52:50

에메트톄스가 기분나빠 해도 무죄다 저건

ㅋㅋㅋ 결혼 ㅋ큐ㅠ 가능하긴 해요??? 둘다 원치 않을것 가튼

내일 금공강이면 주무시고 공강아니면 버티는걸...지금자면 새벽에 일어나요(...)

728 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:53:17

나는외 슈테흐가 저렇게 굴면 짜릿함을 느끼는걸까?
내안에 내재된 무언가를 자꾸 자극한다

729 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:53:29

>>726 ㅇㄴ 설마 지금 로이드ts가 염상이한테 운동 시킨다고 자기 근육 끊을 생각 하는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 아니다 염상이 성격이면 로이드의 근육을 끊겠구나

로이드 돔황챠!!!!

730 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:55:23

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 그냥 엑스트라 한놈 힘줄 끊어놧다네요~
로이드녀 돔황챠!!!!

731 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:55:31

>>727 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 결혼...그러게요 둘이 짱 싫어하겠지
하지만 그래서 그런 동인 주식이 짜릿한 거겠죠(?)

내일 오전 수업이라 버텨야함...심지어 예습해야함...살려줘

>>728 왜냐하면 참치들은 다 변태이기 때문이지!

732 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:55:38

끊어 버리면 못 움직이겠지<<

찢었다 제대로 쎄해서 조음

733 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:56:38

캐시는 제 취향집합같아서 너무 그냥눈물이 날거같고 항상새로움을 느껴요

사가르티에스녀는 일단 키가 겁나클거같고
사가르녀랑 브리타남이랑 키차이 별로 안날거같음10센치 안으로

734 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:57:07

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑스트라에게 명복을...

735 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:57:21

감사합니다 ㅠ 칭찬받아서 기분굿 념념
451 와사비 잔뜩든 초밥같음

736 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:00:29

나진짜 로이드염상은 예상도못햇엇는데
어느새 보니 잘어울리는거같아요
ㅠ로이드 넘 근육에미친헤남같아요

737 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:01:13

근육에미친헤남이래 빡빡웃음

738 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:02:23

.dice 1 33. = 9
해당하는 캐의 이프 풀기...

739 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:02:31

>>728,>>731 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

저도 내일 수업...오전이면 그저 명복을 빕니다(...)
아 미친 주식으로 날조를 해보려하니까 진짜 개또라이같아서 또 스포로 정리해야할것 같음

740 ◆5bc9iYJ1CA (3rpR3mozcU)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:03:36

제발 아무거나 먹여서 저를살려주세요
남이 맥이는 밥이
제일맛있다 보장된맛집

741 ◆c141sJ2oTE (Cry1z9LGzI)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:04:32

데코니나 딜레마 듣고있는데 가사 모니카시점 에반모니같아서 들고옴 쿠라에방방방

742 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:04:39

>>735 일단 초밥이긴 하잖아요 별미겠네요(뭔

근육에미친헤남 ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 진ㅉㅏ 생각도 못한 조합인데 극과극이라서? 뭔가 더 희망차진 느낌임

743 ◆VCP7u0SFAk (Va0OFDP2t6)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:04:43

411의 이프..

오염에 저항하길 포기함
돈미새가 아님
다른 술 종류일 경우(후보군 여럿)
오염자들 조직에 소속될 경우

.dice 1 100. = 59
각각 25씩..

744 ◆3tT9wRGB.s (.otOosxTD.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:05:08

>>733 브리타 남도 키가 크군요
과연 얘네 ts는 언제 봐도 재밌어
그러고보니 예전에 그렸던 에메트브리타아르메나세피아ts짤 이 있었는데 갑자기 그게 생각나네여

745 ◆EiSizhCcpg (ESrMIyMgNM)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:05:32

참하에요~~

746 ◆DIO1piyxzY (1QMXhgiUek)

2022-03-10 (거의 끝나감) 21:05:49

로이드녀한테 단백질쉐이크 선물받고 일단 냉장고에 넣어둔다음 마라탕먹으러 가는 451
끝.