>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 02:04:49

>>541 ㅋㅋㅋㅋㅋ토닥토닥입니도..
아니.. 들어보니깐 제가 홀랑 집어가서 개떡처럼 소화하기엔 넘 아까운 캐설정이어요 신(캐)내림이 오기를 바랍니도..

544 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:06:55

>>535 창고에넣지말아요
내취향이에요 진짜 꼭내주세요

545 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:07:37

>>535
와잠만 시야짧아서 놓쳤는데 여기 보석이잇엇네
대박

546 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:08:18

슈델은 오너도 죽여요 o<-<

>>539 정확해요...자신이 원하는 에델의 모습이 없어지는 것에 대한 두려움이 크고 지도 어느정도 인지는 하고 있거든여. 또 그 두려움자체도 용납을 못하니까 이게 간간히 썰로나오는 그런짓의 원인이 됨 되게 웃긴점이 그게 지 방식으로 에델이 자신의 것이라는 확신을 달라고 요구하는 것임

547 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:08:29

사실 가져가셔도 별 문제는 없을 검다. 아마.. 얼마 뒤면 잃어버릴 가능성 매우 높음..

그리고 또 가련한 외모의 여캐인데 정신이 나간 느낌의 뭔가..도 떠오르긴 하네여..

548 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:09:00

학생회 다모아서 술주고 싶다
샨의 고난에 대해 알아보는 시간

549 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:10:34

>>540 가능할걸요? 저렇게 해서 사귀고 헤어진 것만 nn은 아니어도 n은 될것 가틈(ㅋㅋㅋㅋ

참치의 모브인생을 응원합니다,,,

>>537 관추할때 반영해볼게용 ^^ 개조아

550 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:11:07

제발 누가 들고가서 내주세요...

제가.. 창고에 넣으면 대부분 스러지고 무너져서 넣어졌을 때 인간형상이었다면 시간이 지나면 팔 한짝만 남거나.. 아예 사라지는 일도 다반사라..

551 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:13:53

슈델썰듣다보면, 내가곧죽을거같음
근데진짜로요..거대한 슈델에 갇히게되는겁니다 당신은나오지못합LEK

552 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:14:43

>>547 진짜 창고에 들어가는건 쩔수 없지만 어느세계관 캐인지 묻고싶다

>>548 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
마크 의외로 멀쩡해서 또 뒷처리 당담될것 같아요
우리집 11학년 주량 마크>슈테흐>>>넘사>>>블랑셰>아르메나

553 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:14:44

학생회 다 모아서 술...... 좋다 뭔가 nn기 신화학교 학생회 모임 같은 타이틀로 다같이 성인되어서 모인다음에 술마셨음좋겟고

>>546
흐아악
흐아아악(죽음...)
뭐라고해야하나 확신을 달라고 요구하는 방식에 어느정도 미성숙한 감이 있는거같아서 넘 좋네요 극단적이고 파괴적인? 방식의 행동을 통해서 상대를 겁주고 자신에게 더더욱 의존하게 하는 것으로 자신의 권위를 증명하고 그를 통해 두려움에서 시선을 돌리는

554 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:15:49

아르메나 주량 의외다 약하네... 약하다......

555 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 02:17:25

뭔가 비슷한 성향의 참치가 많아서 변태갓은 생각의 깊이가 갈수록 깊어지는거같아요!!

슈테흐가 취한거 상상이안가고 아름이 약한거 완전..완전ㅇ야요
근데 마크는 ㄹㅇ 실존하는 남사친같음

556 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 02:21:10

>>555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
픽크루찌다가 첫줄보고죽음 (공감오백배

557 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:24:18

아. 나 쿠키 이벤트 놓쳤어...(2시간 반 전에 끝났음)

558 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:24:21

비슷한 성향이요? 다들 변태엿구나(灬´ิω´ิ灬)
약간 그... 변태들이 모여서 이런얘기하니까 무한변태동력 되는것같고

559 ◆VCP7u0SFAk (fNbJ1Cqy2A)

2022-03-09 (水) 02:24:39

자아ㅏ겠네어ㅗ. 참바여요...

560 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:24:54

아르메나는 술취하면 텐션이 폭팔적으로 올라감
시아 샹들리에 즉석에서 뽑기 가능하고 취한기분에 의지?하는 그런게 있어요. 그렇다고 속얘기는 반어법으로 비뚤게 표현할지언정 직설적으로늣 절대하지 않습니다. 에메트 만나면 진짜 볼만할것 가틈

>>553 님이 너무 정확히 보셔서 제가 할 말이 없어여()
슈테흐에게 가면을 쓰지 않는 날것의 관계는 아주어린시절이 마지막인데 그와 비슷한 대상이 이제야 나타난거니깐여. 그때와 다르게 성장한데다 배운건 있는데 감정을 표현할줄을 전혀모르고 알 의지도 없음. 슈테흐의 에델에대한 행동 낙차가 심한게 평소에 사회적인 가면과 날것의 감정이 왔다리갔다리하기 때문임. 또 이러다 단지 대역일 뿐인데 내가 왜이래야하지<<생각하고 킹받고 있음

561 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 02:31:10

자러가는참치 잘자용~~~ 푹주무시길

>>560
술취하면 텐션올라가는 아름양<대박이다 평상시 쿨하고 요염한 이미지 싹날아갈듯 근데 취한 그 텐션에 의지하는것도 잇는거군아......

아주 어린시절이 마지막<아
아아아아앗아아(안타까움에소리없이오열함...) 슈델진짜...... 왜이럼? 왜이렇게고통스러움? 죽을거같애요 단지 대역일뿐인데 킹받는것도 어찌보면 대역에 진심으로 몰입한탓이고 아니근데진짜돌아버리겟네 이 관계

562 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:31:20

>>555
제가 여기서 가방끈이 50배는 길어진것 같아요. 잘 배운 참치들이 많아서 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋ
마크남사친 부정할수가없다. 뭔가 전혀 텐션없이 여사친 연애상담해주고 있을것 가틈
슈테흐 술버릇은..자거나..전에 풀었습니다. 앞에 누가 있냐에 따라 달라짐

자는참치 잘자요~

563 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 02:42:12

술자리가면 92는 최대한 제정신을 유지하려하고 마크는 제발 취하고 싶어할것 가틈 ㅎㅋㅋ

>>561 저도 풀면서 돌아버리겠어요 시바견이름이 계속 나올락말락함. 얘가 에델에게 가진 감정이 단순하게 사랑?은 아닌게 맞는데, 암튼 '나를 받아줘야 해 네가 내것이 되기로 했으니까. 부정하는일은 절대로 있으면 안돼' 이게 제일 큰것 같아요. 에델도 그렇고 슈테흐도 그렇고 서로에게 서로를 있는 그대로 받아달라고 각자의 방식으로만 요구하고 있는 느낌임
죽겠음o<-<

564 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 03:59:53

애완요괴 세계관 어디다넣지
다크판타지라기엔 뭔가 일상적이고
이종족판타지라기엔 인간과 요괴만 있고
현대판타지라기엔 세계관이 현대라고 쾅 박아놓은 건 아니고
기타에 넣자니 기타 세계관이 너무많화

565 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 04:04:43

소년강시 콩콩못거리게하면 발 질질끌고 다니다가 가끔 방심하면 또 콩콩 튀어나올듯
주인이 뒤돌아보면 굳어있음(뭐물론 강시라서 항상굳어있지만)
그래놓고 내가 언제 콩콩거렸냐는둣이 발질질끌고돌아다니기

아~~~주 가끔 웃을수있기는 할거같다 소리는 못내고 얼굴표정만 배시시 웃는 표정 되는걸로요

566 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 04:25:21

소년강시 주인은 연상인 것처럼 써놓기는 했는데 연하거나 또래여도 ㄱㅊ아요 힐링되겠다
근데 관리(주기적으로 냉장고에 보관해줘야하는거)를 잘못하면 소년강시 몸이 상할수있음 ..같이 자고싶으면 아이스팩으로 둘러싸매고 옆에서 재워도 괜찮을거같긴 하네요
뭐... 어린애들이 호기심으로 애완동물 샀다가 관리 잘못해서 떠나보내는것도 드문일은 아니긴하지 그렇게 된다고 해도 저는 일단 만약에 관계캐 붙는다면? 환영입니다

567 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 07:11:34

ㅇㄴ 왜 지금 일어났지 일어난김에 어장 훑어보는 센스

>>560 아름이 텐션ㅋㅋㅋㅋ
에메트는 은근 주량 있을 거 같아서(+학생회때 버릇으로 애들 관리해야한다는 책임감에 술자리 있으면 적당히 조절해서 마실듯. 필름 끊기는 경험은 20살 첫 한달 정도만 겪음) 아름이랑 술자리 가지만 당황해하면서도 은근 재밌어할거같아요 옛날 생각난다고ㅋㅋㅋㅋ
그러다 나중에 아름이 어찌어찌 부축해서 집 데려다주거나 다음날 해장국 끓여주겠지,,,

샤미타는..샤미타는 안 취하는 체질일듯<

568 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 07:15:43

로이드는 근손실 온다고 안 마시구요
세메르케트는 이런 음료를 마시고 정신적으로 의존하는건 비이성적이라 생각해서 안 마실듯<

타히라도 술 들어가면 텐션 올라가며 주변 사람들한테 치대는 주사 생길듯

리프쌤은 만일 교수님들끼리 술자리 가지면 술 엄청 쎄실듯 마 이게 nnnn년의 짭밥이다
반면 펜쌤은 은근 약할거같은 느낌적인 느낌느낌

569 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 07:16:57

이제 다시 자러가야지
또 일어나서 생각나는 캐 있으면 주량썰 품

570 ◆3tT9wRGB.s (RIaifT2i3U)

2022-03-09 (水) 10:25:55

타히라 주사 더 추가하면 주변사람 막 앵기고 허그하는 주사일듯요
여러분 피해!! 타히라가 여러분을 꼭 안아줄거야 얼굴 비빌거야!!

근데 슈테흐한텐 안 그럴거야!!(??

571 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:00:39

일단 등장 오늘은 오후부터 못올거같네여
어제 대강 풀엇던 주량/주사 관련해서 이것저것 더 풀어볼까 물론 전부 각국의 음주 가능 연령 이상을 기준으로 하겟음

572 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:04:01

어 근데 신캐 올라와잇엇네
흐아악귀여워-!!!!!! 모에소매 넘... 넘넘귀여움 볼쭈왑

573 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:44:35

잠깐 편의점 다녀왓다 이제진짜풀어야지
일단 저희집 신화학교캐들 주량은 이정도(>>571에서도 말햇지만 미자캐들은 음주가능연령 이상을 기준으로 햇읍니다)
아타나시아>케니스, 에델, 레이>세피아, 유우>산영, 스테이시아, 시노, 요한>미야비, 미리내>루, 이로>샨, 핀
어제 안풀었던애들이... 일단 에델 시노 핀 샨은 대강 풀었는데 잠만 그럼 남은애들이...... 일단 떠오르는 애들부터 풀어야지

아티는 주위 다 뻗어도 안 취합니다 안 마시는 것도 아니고 주는대로 다 받아마시는데 존나안취함 김아티 술주정? 그런거 몰루
요한이는 술 취하면 얌전히 잡니다 진짜 죽은듯이 자요 존나 재미없는 술버릇이긴 한데 원래 인성 더럽던 애가 취해서 더 인성질하는것보단 훨씬나음
유우랑 미야비는 취하면 서로 영혼이 바뀌는 게 아닌가 싶은 착각을 들게 하는 타입입니다 미야비는 평상시의 얌전한 느낌이랑 정반대로 활발해지지만 평상시의 얌전함이 더해져서 선 지켜가며 노는 느낌이 되고 유우는 오히려 취해서 사고가 맛이 가기 때문에 생각하던 걸 필터 없이 내뱉고 눈치없이 굴게 됩니다 유우는 결론적으로 취하면 좃되는 타입이기때문에 엔간해서는 취하지 않으려 할 것 같고
스테이시아는 술을 마시는 게 술버릇일것같음여 남들얘기같은거 좃도 신경안쓰고 일단 술자리의 본질(술마시기)에만 집중하는 행동이라고 볼 수 있긴 한데 근본적으로 본인 건강이 위험해질 수 있는 타입이니 관두는게 좋고

574 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 11:58:56

일단 지금 풀어놓은애들 제외한 다른애들은... 잘 안떠오르는데 >>542에서 대강 풀었던거 좀 보충하고 사라질까
시노는 취하면 주위에 달라붙고 막 어린애같아지긴 하는데 근본적인 부분을 따지면 술로 인해 주위에 대한 경계심이 0이 됨(그리고 그로 인해 약한 점이 드러남)+텐션이 오르고 술로 인해 제대로 된 사고가 안 됨<이거라서 따지자면 자기 좀 봐달라 신경써달라 이런거에 가까움 막 애교부리고 끌어안고 주도적으로 데레해지는 그런 타입이라기보다는 옆에서 아무 말 없이 손목 붙잡아 당기고 샐샐 웃으면서 막 기대고 이것저것 요구하고 나 예뻐? 나 안 싫어하지?<뭐 이런 거 물어보고 졸라귀찮게굴음

샨은 술에 취해서 사소하게 힘들었던 일 하나하나까지 의미부여해서 더 슬퍼하고 더 심각하게 말하고있을듯 능지도 떡락해갖고 말 중간중간에 군말도 많음 그냥 피곤해서 코피가 났다<이런 한 줄로 정리될 말을 그 전에 내가 피곤해서 코피가 터졌었는데 그때 주위에 아무도 없었고 나는 졸라게 마음이 상했고 이것이 인생의 괴로움인가 싶고 이하생략 주절주절(중간에 어... 음... 그니까...... 그 그게... 뭐 이런거 잔뜩섞임) 로 몇십분동안 말함

575 ◆c141sJ2oTE (KfDvmq7JAI)

2022-03-09 (水) 12:00:08

그리고 이제 슬슬 가야지 참바입니다 한시까지는 밖에 나가야해서... 남은 준비 한시간동안 끝내고 갈 수 있겟지? 가능할것......

576 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 12:02:09

파츠 세세한 픽크루 만지면 가끔 생각하는건데 파츠 세세할수록 본인 그림체 닮게 만드는 경향이 잇는거같아요
자기 눈에 예쁘게 보이는대로 만들어서 그런지두

>>572 허억 감사합니다.. 애완동물취급해주세요 유우랑 먀-코 술 마시면 정반대되는구나 한쪽만 술 먹이고 붙여놓아보고싶다

577 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 12:03:17

시노 깨어난다음에 취햇을떼 한 말 상기시키면서 겁나 놀리고싶음 귀엽네
한시간이면 완전충분 잘가욧

578 ◆3tT9wRGB.s (MpraeyBlEU)

2022-03-09 (水) 13:38:53

요즘 백발에 꽂혔나 요즘 픽크루 만지면 다 백발이 나오네

579 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 14:36:03

그림체 닮는다 해야하나 그.. 입모양이나 코모양 그리는 방식이나 뺨이나 머리카락 표현방식 이런거(ㅋㅋ

580 ◆EiSizhCcpg (R6XgbKDtrY)

2022-03-09 (水) 16:04:10

>>578 신캔가요??

>>576 진짠가 한번봤더니 그런것 같기도
선호하는 느낌이란게 있는것 같아요 그림러아닌분들은 잘 모르겠지만 그래도 그게 있음(뭔

581 ◆k/smF/9grY (VJIVJ8X3WU)

2022-03-09 (水) 18:17:05

>>580 그죠 전 그림러도 아니지만.. 그게 있음

582 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 19:41:34

>>580 어(당황)
몰?루 만일 다음에 신캐 낸다면 아마 백발이 또 나올 거 같긴 해요

그래서 하는 말이긴 한데
몬가 요호랑 천탄이랑... 둘이 똑같은 한국계에 백발 벽안인거 보면...어...

재밌음. 둘이 한 번 엮어보고 싶음.

583 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 20:15:36

내 청춘의 가지끝에 나부끼는
그리움을 모아 태우면
어떤 냄새가 날까

바람이 할퀴고간 사막처럼
침묵하는 내가슴엔
낡은 거문고줄같은 그대 그리움이
오늘도 이별의 옷자락에 얼룩지는데

애정의 그물로도 가둘수 없던 사람아
때없이 밀려오는 이별을
이렇듯 앞에놓고
내가 얼마나 더 외로워져야
그대를 안을수 있나
내가 얼마나 더 외로워져야
그대 사랑을 내것이라 할수있나

-내가 얼마나 더 외로워져야 (유안진)

우연히 본 시가 너무 에메아름임

584 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 20:20:04

헐랭
안녕하셔요

585 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 20:24:20

헐랭 참하에요

586 ◆bXuj3R8IvY (mWqC2G6Zo.)

2022-03-09 (水) 21:20:56

주디 이름 당연히 judy인줄 알았는데 주둥이의 방언이라니 충격적이다...

587 ◆bXuj3R8IvY (mWqC2G6Zo.)

2022-03-09 (水) 21:21:59

그리고 샤로아 파일명 스텝백인거 너무 샤로아다움 약간 밋층도 이 재질인데 크오로 둘이 한번 만났으면 해 스텝백 스텝백 실리걸~~~

588 ◆5bc9iYJ1CA (nFL6Sw1rb2)

2022-03-09 (水) 21:25:17

d아니 그거 보여요?? 저 그노래랑 조합이 너무 좋더라고요 스엠파 아닌줄알았는데
알고보니 뼛속까지 스엠의 포로였던거임

589 ◆bXuj3R8IvY (mWqC2G6Zo.)

2022-03-09 (水) 21:28:06

파일함 들어가면 다 보여요 갓빝 좋죠 평소 본인그룹에서 우 걸💙 해주시던 분의 스텝백스텝백 실리걸 너무나도 짜릿함

590 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:47:14

낮에 말한 어린 타히라 https://ibb.co/7kvSR7H
아빠한테 학교 다녀오겠습니다! 하면서 당당히 집을 나서는 타히라, 5세
이 사랑스러운 아이는 훗날 남친을 잘못 만나 인생이 꼬입니다

제가 어린 아이 비율을 잘 못 그려서 sd 트레틀을 뒤져서 그려왔어요
원본: https://ibb.co/q1Xf8y5

591 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:48:11

낮이래 새벽이구나 아무튼

그나저나 나 이거 트레해보고 싶은데 할만한 주식 있나요?
https://ibb.co/bvFc1Ny
몬가 하고나면 불판 깔아야할 거 같은 트레틀이긴 한데<

592 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:49:31

아 학교가 아니라 지금보니 유치원이구나
나 오늘 왜 이러지ㅋㅋ

593 ◆3tT9wRGB.s (x1K/QOxwLc)

2022-03-09 (水) 21:55:32

타히라는 귀엽습니다.

과연 원래 나쁜 애인 슈테흐를 이 어장에서 나쁜x으로 만드는 법: 타히라 이야기를 꺼낸다
끝.