>1596471075> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (146판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-03-06 19:41:49 - 2022-03-13 16:12:13

0 ◆DIO1piyxzY (tbxHigXtdc)

2022-03-06 (내일 월요일) 19:41:49

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:35:28

케니스 자네 강녕한가<< 물개됨 좀 있음 수업인데 모대학 미친x되지 않으려면 마스크 써야할듯...

>>205 천탄씨가 서천꽃밭하고 관계가 깊은것 같아서 시운이가 한락궁이의 아들인데 대충 삼촌(실질적으론할아버지) 조카처럼 아는 사이로 이어도 괜찮죠? 얘가 스피드웨건 깍두기라 날조가 엄청있진 않을거에요

207 ◆3tT9wRGB.s (jovTkw.tX2)

2022-03-07 (모두 수고..) 12:49:09

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오오 네 당연하죠!!

208 ◆3tT9wRGB.s (jovTkw.tX2)

2022-03-07 (모두 수고..) 13:04:06

천탄이 시운이 보면서
도령이 한락궁이의 아드님 되시오? 나 젊은 날엔 도령의 아버지로부터 큰 도움을 받았지. 도령께서는 아마 모르는 일이겠구려.
같이 말하며 시운이 어려워하는거 보고 싶다

209 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:03:00

>>208 ㅋㅋㅋ 시운이도 ㅇㅡㅇ!;; 이렇게 되어버릴것 가틈 ㅋㅋ 반가워하는 아빠(한락궁이)뒤로 숨어서 아무렇지 않은척 ㅋㅋ

아빠없으면 아 안녕하세요 예 그러시군요 정말 다행이네요<<봇
그리고 말투땜에 속으론 나이궁금해함

210 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:03:34

>>207 ㄱㅅ함돠
진짜 신화락교 관추해야지 ㅜㅠ

211 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:10:23

w좃됐다
근데 진심 락교 관추가 어려운게 한 관계를 짤때 생각해야되는 변수가 많음 그래서 재밌는건 맞다
안녕하세요

212 ◆k/smF/9grY (pSLf88ws/6)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:17:35

참하여요

213 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:18:49

여러분은 시티팝을 아시나요? 저는 너무 좋아해서 매일매일 시티팝을 듣습니다.
관추할때도 들어요

>>212 갑자기 튀어나오시다니
사람없다가 생길때가 젤 신기해요

214 ◆k/smF/9grY (pSLf88ws/6)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:27:27

시티팝 좋죠 나는 경험해본적도 없는 그시대 그나라 감성인데도 어캐 향수가 불러일으켜지는지 플라스틱러브인가 그거도 종종들어요

튀어나와요 참치의숲
샤로아 설정은 슬픈데 예시용으로 동물의숲짤 올려져잇는거 넘커여워요

215 ◆3tT9wRGB.s (Ul151Kr9RU)

2022-03-07 (모두 수고..) 14:31:58

튀어나와요 참치의 숲

>>209 시운이 귀여워
내 나이를 묻는 것이오? 상수(100세)를 넘은지도 어느덧 스무해가 넘었다오. 도령에겐 까마득한 나이겠소
하며 껄껄 웃을듯

216 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 15:45:55

마요 노래가사 이쁘고 캐디 뭔가 힙한거같아요

모동숲하고싶네요
좀 적절한거같아서 이해를 돕기위해 넣어봣어요

저 음악듣는 범위가 진짜 넓어서 가리는게 없는거같애요 샹송도들음

217 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 15:57:25

서로 미안하다고 사과하렴.
미...미...미친놈아! 니가 잘못해%잖아
미안....함 따위 하나도 안 느낀다고!

신화락교에서 이거 가능한 조합이 누구려나..(아무말중)

218 ◆3tT9wRGB.s (2iXUTu6pbE)

2022-03-07 (모두 수고..) 16:12:44

슈테흐 에메트?

219 ◆VCP7u0SFAk (9weuQIa9TI)

2022-03-07 (모두 수고..) 16:34:55

(조합에 고개를 끄덕인다)

사과하라고 하는 건 리프쌤일까..

220 ◆3tT9wRGB.s (2iXUTu6pbE)

2022-03-07 (모두 수고..) 16:40:00

리프쌤 저 둘 보며 뒷목잡을듯ㅋㅋ

221 ◆VCP7u0SFAk (Ia3TPwK3RY)

2022-03-07 (모두 수고..) 17:24:33

둘을 보며 뒷목을...(납득)

222 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 21:03:55

멍청한키티

223 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:07:01

멍청한 스폰지밥

224 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:10:54

멍청한 샌드위치......

참하입니다. 원래대로면 못 오는 게 맞긴 했는데 대학 관련 문제로 이것저것 얘기가 오가고 나니 기빨려서 어장와야할것같았음 가족간에 험악해지는거 그다지 바라지 않았는데

225 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:14:53

힘내세요,,,대입문제는 진짜..답이없음...

참하입니다 고든램지같은 캐 있음 꿀잼이겠다싶네여 저 지금 시운이 관추하려는데 슬슬 고학년관계라 진짜 스피드웨건 들어가려구요 어장에서 오간 얘기 마구 집어널건데 ㄱㅊ? 진짜 동인질 하듯이 떠들생각이라

226 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:15:18

토닥토닥입니도 쉬다가셔요

227 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:17:12

너참치도 하이에요

진짜 캐 망상해도 티미 푸려고 하면 다 증발해버려서 아예 생각날때마다 메모장에 적어야 할것가틈
캐 설정 이것저것 잘 짜시는 분들 진짜 어케 다 그렇게 기록해요??

228 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:17:50

동인이 공식이 되는 이곳 픽크루어장

229 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:18:45

하이여요
음 저도 궁금하다 저는 구글 keep 쓰긴해요

230 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:18:46

(우울한현생얘기라스포걸음신경쓰지말아주십셔)사실 자꾸 어장에 힐받으러오면 그것도 좀 그런것같아서(일단 우중충한 상태로 들어와서 현실문제에서 시선돌리고 반쯤 도피상태로 있다가 돌아가니까) 어장오는거 자제하려고햇는데 이게 또 안되더라고요 그래도 여기서 좀 놀다 가면 내일은 나아갈 힘이 생기니까 다행인거같음... 그냥 앞으로도 계속 힐받으러 오겟습니다 제가 요즘 상태가 좀 힘들어요 미안합니다......

암튼 우울한얘기 여기서 관두고
몬얘기하지

231 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:19:52

눈뜬채로 날조가 공식이 되어버리는 이곳 픽크루어장

뭔가 제가 이제는 숨길수도 없는 빤스맨이라 여기저기 사혼의 구슬처럼 흩어진 관계들 함 다 시운이 문서에 안내인처럼 정리해 보려구요
진짜 고인물 썩은내나는 뻘짓이다...

232 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:20:43

고든램지요?
니 닭은 너무 덜 익어서 실력 있는 수의사라면 다시 살려낼 수도 있겠다!<같은 거라도 하려나

진짜 동인질하듯이 떠드신다고요? 귀여워라 홈스턱에 네페타 생각나네요 동인러들을 대변하던 그녀(아님)

233 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:22:06

관계 모르는 뉴비님 오시면 시운이 문서 추천해드림 되것다

몬얘기하지? 음음

234 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:22:23

저학년에 시운이 개인 대사가 더 많은건 애들이 어려서 동인의 마수가 덜 미쳤기 때문입니다,,,
괴전파를 받아도 메타대사할게 얼마 나오지 아늠()

그런의미로 시운>괸 관계도 갈엎할 예정이에요

235 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:23:41

맞아 관추 다시잡기시작하면 전물망 관계중에 몇가지 다시 쓸거 같아요
도현승도
가독성 넘 떨어지거나 감정과잉인거 볼때마다 맘에안들어서

236 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:25:53

일단 위키를... 읽어보고옴
마요쨩 몹시 긔여웠고 가사가... 넘조아...... 짝사랑인거구나 어흐흐ㅡㄱ으흑
그리고 샤로아-시노 관추될거라곤 예상치 못햇음 mon bijou<이거는 애칭인가요? 오... 예상치 못한 키라키라한 애칭이다(번역기돌려봄)

아맛아 관추된거 보고 생각난건데 제가... 시노 설정에서 젤맘에드는거는 이새끼의 양파까듯이 까도까도나오는 본성이 아니라 상회 설정입니다 왜냐하면... 내가 날조를 안 해도 참치들이 알아서 적당히 깊으면서도 비즈니스적인 내취향관계 가득 먹여줌
배터짐

237 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:26:02

>>232 돼지고기가 너무 안 익어서 아직도 하쿠나 마타타를 부르고 있겠다(???

현생 힘내세요 바빠도 잠시 왔다 가는건 리프레시되고 괜찮더라구요,,,

>>229 (검색해봄) ㄱㅅ함다
진짜 컴퓨터에 문서 정리 미루다가 완전 내 문서란이 혼돈파임

238 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:26:16

옛날거보면 좀부큭러워서 갈엎하고싶어요 그래서 할겅미

대입

저 내년에 고..3이거든요 그래서 올해 최대한 놀아두고 갈..네

239 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:28:22

구글 keep 폰으로 써놓으면 컴으로도 바로 연동이 돼서 좋아요 이미지도 올라가고

>>238 허그헉 참치님도 잘 놀다 가시구 대입힘내시는거에요

240 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:29:09

>>236 감사합니다 엉엉
추천곡은 아이유 복숭아에요....

241 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:29:21

(92문서를보지도못하는자)
저 진짜 얘 눈 감고 관추합니다 진짜에요..볼때마다 리메하고 시픔

내 눈엔 다 잘 쓰신것 가튼데(...) giman 인가.
전 항상 감정과잉에 오몰입 과타쿠기 때문에 포기했슴다 몰?루

242 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:30:33

참치 내년에 고삼이시군요 크아악 힘들겟다...... 그 시기에는 공부를 하는 사람도 안하는 사람도 멘탈이 날아가더라고요 힘내십셔

난 고든램지하면... 스테이크 굽기 어떤것같냐는 질문에 간디가 신고다니던 플립플롭같다고 답한 그게 아직도떠오름 진짜어이없고웃김

243 ◆5bc9iYJ1CA (RMIyUK8PQg)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:30:55

감사 합니다 감 사합니다 털썩 이관데 윤사왜했냐고만 20번들음 그러게요 득도할거임

아니 그걸 벌써 봤다고요
항상 느끼는건데 관추하고 올리면
확인해주셨으면 좋겠는데 또 안하셨음 좋겠음

244 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:31:24

현승 정우관계 볼때마다 참...그런 생각이 들어요 이때 내가 참 글쓰기가 어려웠구나(..)
제가 의도한게 제대로 전달된건지도 사실 의문임
고치고나면 놀라실수도있어요 이게 이뜻이었냐고(....) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

245 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:31:38

제 동생이 재수하는데 저도 덩달아 말듣고 있어요 진짜 모두 힘내세요,,,저도 멀쩡히 가고 싶었던 대학 왔는데 님들도 할수있음

>>239 진짜 꿀팁이네요 감사합니다(큰절

246 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:33:47

>>244
네????
네????

저 지금 기대해도 되요? ㅋㅋㅋㅋㅋ()

247 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:34:10

저는 과거의 제가 써둔 걸 보면... 드물게 오... 옛날의내가쓴것치곤 나름볼만하군<하는 것도 있긴한데(자의식과잉) 가끔 이새낀뭐하는새끼지? 싶어서 묻어버리고싶은 지뢰가 튀어나옴 그럴때마다 엎고싶음

전 반대엿음 문과인데 화생지 왜했냐고만 열 몇번을 들은것같고 참치의 득도를 응원하는

248 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:36:06

구글 keep 가끔 뒤져보면 이상한거 있어서 재밌어요 이런거라든가
홍마노 > 논냉이 관계 초안이 원래 왜이렇게 쭈구러져있냐고 머락카는거였다든가

249 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:37:54

>>246 아녀 기대는 하지마시구요 (ㅋㅋㅋㅋ
관계성이 확 바뀌는건 아니고 그냥...가독성 좀 더하는거라요
제가 평소에 장광유설 중구난방으로 적는게 잇어서 할머니도 읽고 이해하게 써야되는데 그게 잘 안됨요

250 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:39:20

아맛아 글고보니 생각난건데 왜째서 디멘터인거죠 코린쟝

251 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:41:33

뭐든 표점만 잘나오면 됩니다 정시러면(...)

>>248 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 숫자는 의미가 있는건가요 ㅋㅋㅋㅋ
제가 글쓰는 걸로 다른 사람한테 뭐라할 수준이 아니라서 암튼 같이 위키해요 ㅋㅋㅋ ㅎㅋㅎㅋ
함 제가 제대로 이해했는지 볼게요

252 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:42:17

도저히 뭘쓰려고 한건지 알수업는 창고캐 초안도 있음
얘는 언젠가 나올수도 있긴해요

253 ◆c141sJ2oTE (Ulq1azDKnw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:43:04

>>243
아니근데 진짜 의외엿음 저는 저희집 안경갈뚝자낳괴한테서 이런... 반짝반짝한 애칭붙을여지가 잇나 하고 한 삼십초인가 고민을해봣단말예요

아니근데 플러팅하고십다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저도 메모장 뒤적여보면 이상한거 만이나옴
어라

254 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:44:54

>>250 엍 보셨구나 디멘터랑 공통점이 있어서요..(ㅋㅋㅋ
>>251 360(캐 번호) 한테 플러팅 관계 붙이고싶디는거같긴 한데
360보니까 제 취향이긴 하네요 근데 어떤 관계캐를 붙이랴고 했던건지는 일도 기억이 안나요
위키할까요? 신캐 몇개 더 내고할까 그냥할까흠믐

255 ◆k/smF/9grY (nphMWN1vsM)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:45:57

>>253 크으으으 으으으으으
코오오오오오

256 ◆EiSizhCcpg (M8//ikuKGw)

2022-03-07 (모두 수고..) 22:46:32

>>252 청량리네요 ㅋㅋㅋㅋ 의식의 흐름 미쳐 ㅋㅋㅋ

지금 너무 공감중임
나도 창고 털어봐야하나(뒤적뒤적
끝.