>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:26:48

하지만 노동요는 2안이 없었습니다
누가 저한테 노동요 골라주실분? 같은노래만 1시간째 들으니 미쳐감

717 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:41:17

어 이제 두시간 넘긴듯
이쯤되면 진짜 다른거 들어야할것같아서 다른 곡 틀었습니다
완구광주곡 좋아하는 노래긴 한데 뭔가 그... 뭔가뭔가임

718 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 19:44:12

노동요...

전 노동요로 sake l씨 그거 듣는 편임다.

아니면 리겜 곡들 메들리 줄줄줄이거나..

719 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 19:45:44

https://www.youtube.com/watch?v=k6s_oOHdPcA
제 노동요(였던 것)
곡은 좋습니다 좀 기괴하고? 좋아요 하지만 자켓의 캐릭터가 좀... 기괴해서 거부감드실수잇ㅇ음

감사합니다 하지만 이미... 다른걸틀어버렷어요() 하지만 다음곡은 그걸로할거임

720 ◆5bc9iYJ1CA (.pDNSiQxEo)

2022-03-05 (파란날) 20:00:32

아니교복 개이뻐요
공설로 기재하면 않되?
블랑셰같은 애들한테 넘 어울릴듯

721 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:02:28

>>720 ㄳ합니다 근데 2안 그려올테니까 쫌만ㄱㄷ

722 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:06:32

근본적으로 제취향1/제취향2라는 문제가 있긴한데
암튼 그리는중

723 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:08:06

저한테 노동요 물어보시면 힙합이 나올 확률..90퍼

724 ◆5bc9iYJ1CA (.pDNSiQxEo)

2022-03-05 (파란날) 20:08:06

Goodgood

이로 생각보다 크구나 내가 왜 못봤지?? 요새 신화락교위키보는데 제가 알지못했던 갓관이 많아서 기쁨요 그니까 많이 구워주세요

725 ◆5bc9iYJ1CA (.pDNSiQxEo)

2022-03-05 (파란날) 20:09:11

힙합 오 힙합좋아하세요
저 dpr이나 여튼..저도 아무튼!! 관계짤때 힙합많이듣는기 마찬가지

726 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:09:37

아 힙합아닌 곡도 있긴허다 https://youtu.be/d2ytH5mymWY
이 노래 어울리는 달달한 주식 땡기기도 하여요

727 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:10:23

DPR!! 어제도들었어요 취향동지를 만났다 감격이어요

728 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 20:11:58

저에 노동요 14일 아이들 21일 레드벨벳 컴백이라 조만간 추가될듯요 교복존예 딱 이상적으로 예쁜 투디교복이라 애들이 저거 입고 교정 돌아다닐거 생각하면 광대올라가는게 멈추지 않아

729 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 20:15:37

>>710 질문 아직도 받아주시면 캐롤언니 키가 궁금해요 장신이면 장신인대로 단신이면 단신인대로 좋다 나중에 클라리스 오너님한테도 키 질문하고 키차이사이트 돌려보고픈 원대한 꿈이 있어요

730 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 20:16:50

참하여요 >>729 질문 해주시면 넘 감사하죠 캐롤라인 키 조아요 가져올게요 키차이사이트 좋다..

731 ◆bXuj3R8IvY (AYpqpzgFTs)

2022-03-05 (파란날) 20:24:10

클라리스의 이름의 원형이 된 이름은 세례명으로도 쓰이는데 캐롤 별칭이 천사인거 너무...너무임
데보시아토 멤버들 개개 설정 대충 보면 암흑가느와르어쩌구처럼 보이는데 생각보다 우당탕쿵탕얼레벌레 돌아가고 있어서 진짜 재밌음

732 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:44:45

외투있 https://ibb.co/tp0ypTn
없 https://ibb.co/tJVrmVC
2안도 마저그려옴 사실 남자쪽은 별 차이가 없읍니다 아니근데 투디남자교복은 다 거기서 거기인걸요 참고자료를 찾아도 다이나믹한 변화가 없어

733 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 20:47:14

갠적으로 1안이 좋아요

>>731 이 어장 세계관 특) 우당탕탕 어찌저찌 돌아가긴 함

734 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 20:47:28

1안으로 우리 애들 그려보고 싶다...암튼 좋다...

735 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:48:15

대충 마법학교교복풍(1안) 제복풍(2안)정도의 무언가고요 하복은 솔직히... 귀찮아
하복 ㄹㅇ어케그려야함? 저 껴입는거 좋아해서 잔뜩 껴입어야 맛이 사는 건 열심히 그리는데 하복은... 껴입으면 덥잔아
어케해야 하복에 특색이생김?
모르겟음......

아 맛다 저거 옷 한겹한겹마다 레이어 분리해뒀으니까 개별로 어케생겼는지 데이터 필요하시면 분해해서 보여드릴수도 잇읍니다

736 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 20:51:14

하복은..

뭔가.. 마법적인 뭔가로 학생들 능력이 여학생은 치마 끝단에 일렁이게 만들고 남학생은 굉장히 하늘하늘한 스카프느낌에 일렁거리는 그런 것도 이쁘지 않을까요(대체)

하복은 심플한 그 맛(?)

737 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:51:33

저도 1안이 취향이에요
이유: 교복에는 체크가 들어가야함(편견)
1안에는 체크가있음

저거 둘 다 대충... 제취향대로 그려둔거긴 한데 채택하실거면 맘대로 해주세요 다만 제가 위키에 교복저렇게생김<하고 넣어놓을만큼 기력은 없고...... 일단 두가지 그렸으니까 좀 윗세대(ex: 케니스 세르모 보로나 등등... 의 학창시절) 애들한테 주고싶다 하는 건 윗세대 교복으로 넣으셔도 됨

738 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 20:52:20

제가 해리포터 쳐순이라그런지 마법학교풍이 좋은듯
이것이 신화그와트다

739 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 20:59:26

둘다 예쁘네요 전 갠적으로 2안이 맘에 드는데 블랑셰는 1안파일것 가틈 참하입니다

사실저도 신화락교 교복 그려봤는데 지나치게 낙퀄이라

740 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 20:59:56

암튼 그래서 교복 어케되는건가요 1안으로 가는거? 그런거면 누군가 위키에 넣어주십쇼...... 그 용도로 세계관 티엠아이란/트리비아란 만들어둔거니까

741 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:00:25

참하입니도 헐 님도 그려둔거잇어요? 보여주셈 교복아이디어는 많으면 많을수록 좋다

742 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 21:01:15

전세계에서 모이는 학교니 교복이 좀 다양해도 되지 않을까요
여러 안의 교복이 있고 학생들이 자유롭게 선택할수도 있는거져

743 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 21:02:11

나도..머리속에만 있었던거 한번 그려볼까...(드디어)

744 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:03:22

https://ibb.co/Qf3jLhz
초낙퀄주의

그래도 신들의 아이들이 다니는 학교인데 최대한 판타지 제복처럼 그리려고 노력했어요 ㅋㅋㅋ 근데 남자 교복에 벨트 없는게 더 예쁜것 가틈

745 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:03:24

하복(>>715) 이런거는 색감 맘에안드시면 이로치버전 뚝딱 ㄱㄴ함

그치만 현실의 국제학교 교복이 다양하진 않잖아요?

746 ◆5bc9iYJ1CA (JSDFi32.iA)

2022-03-05 (파란날) 21:04:01

블랑셰는 확실히 1안이 어울린다
근데 나 2안도 좋은데 내교복이엇음 2고르고 내캐는 1입히고싶음 그냥 맘대로 다 입긔ㅣ해요

747 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:04:04

>>744
어 여자버전 프릴 화려한거 이쁘다...... 흑+금+백 조합은 엔간해선 실패 안 하는 조합이라 생각해요 개이쁘네

748 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:04:42

확대해서 보는걸 ㅊㅊ드립니다...진짜 손그림에다 대충 색 끼얹어서...

>>743 (두근두근)

749 ◆5bc9iYJ1CA (JSDFi32.iA)

2022-03-05 (파란날) 21:05:08

>>744 오진짜 이쁨여 완전 제취향인데
ㄹㅇ 로판교복같애

750 ◆VCP7u0SFAk (XlqM8SZ1Vc)

2022-03-05 (파란날) 21:07:27

이쁘다...

751 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:07:33

>>745 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ
특목고 교복중에 안이쁜게 의외로 있더라구요 ㅋㅋ

1안이 어울리는 애들이 있고 2안이 어울리는 애들이 있음. 교복 선택 자유로운거 세계관에도 어울리고 너무좋은데요

752 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:09:11

아 그건그렇긴해요 슈테흐가 1안을 입는다? 상상할수없음 모자를 뺀다 해도 음... 싶음
반대로 블랑셰가 2안을 입는다? 안어울리진 않을것같은데 이미지를 생각하면 음... 싶음

753 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:12:53

근데 어차피 제가 가져온 1안2안이 되든 Ei참치가 가져온 게 되든 3t참치가 지금부터 뭔가 가져와주시는 게 되든 뭐 하나로 결정된다 해서... 애들이 교복을 조금도 뜯어고치지 않을거란 생각은 들지않고
역시 다 섞어두는 게 낫겠다 아니면 아예 이거어때요? 초등부는 이거입고 중등~고등부는 이거입고 예복으로 이거입고<이런식으로

754 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:13:04

슈테흐 1안...저랑 텔파통하셨나봄
외투까지 걸치면 글케까진 아닌데 아무래도 없이는 흠()

애들 교복 선택하게 하면
1안:리사,타마에,카스토르,하루키,헬리아,블랑셰
2안:슈테흐,아르메나,마르커스,
필요없으니까 퇴학시켜줘:시운

755 ◆5bc9iYJ1CA (JSDFi32.iA)

2022-03-05 (파란날) 21:14:18

라디아 에스테반은 1입히고 브리타 샤로아는 2입히고싶다 라디아 샤로는 둘다 보라머린데 뭐랄까 채도가 달라서그런지 또 다름

갠적으로 인정 슈짱은 2가 이쁘긴할듯 근데둘다이뻐요
1에 베레모?모자좋아

756 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:15:28

>>753 벌써 몇명 치마 줄여입고 프릴 달아버릴게 눈에 보여요()
저도 그생각함 따로따로 나눠서 하는것도 괜찮을것 가틈. 그런다고 해도 왠지 개성이 워낙 강해서 다 지네 마음에 드는거 입어버릴것 같지만여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

757 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 21:19:23

>>755 라디아 완전 졸귀겠다 너무 반칙인데여 에스테반도 완전 고전적인 미남느낌날것 같고 브리타랑 샤로아는 서로 다른의미로 어울리네요. 그런데 솔직히 애들다 미남미녀라서 뭘입어도 다 어울릴것 같아요

교복 정리해서 위키에 넣는다고 하면 저 낙퀄을 어떻게든 새로 그려올 의향이씀

758 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:26:08

https://ibb.co/0qRSkq3
https://ibb.co/Wn2qdJW
https://ibb.co/bN5VqbX
https://ibb.co/rkc7wtd
https://ibb.co/q9tWnNg

일단 그려뒀던 이미지를... 파츠별로 분해해뒀읍니다 이렇게 해두면 구조 보기 좀 편하려나 해서
혹시 제가 교복그리면서 썼던 마네킹들 필요하신 분 있으면 드립니다

759 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:30:31

전 갠적으로 저걸 싹 다 쓴다면 초등부 중등부 고등부 +중요 행사때 입는 예복 식으로 나누는게 젤 낫다고 봄 하지만 학년관계없이 다 섞어도 ㄱㅊ을것같고

그리고 베레모는 사실 제가좋아해서 넣엇어요 베레모좋와. 좋아해주셔서 ㄳ합니다

760 ◆3tT9wRGB.s (DqrvIySHiE)

2022-03-05 (파란날) 21:40:32

제가 지금 손이 얼고 다른거 하고 있어서 흑
오늘 내로 가능하면 올리고 못해도 내일까진 올립니다
안 올리면 내가 참치가 아니라 고등어다(?

761 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:43:57

암튼 전... 교복이 무엇이 되어도 좋다파이므로 교복 뭔가 정해지면 님들이 위키에 올려주십셔 아님 걍 싹다올려도되고......
에구구 허리아프다 폰으로 돌아오겟읍니다 내일 시간 낼 수 있으려나...? 진짜 못올것같은데 내일부터는

762 ◆c141sJ2oTE (mydLfQJqwo)

2022-03-05 (파란날) 21:44:17

그리구 다른거 하는 참치 힘내요요용

763 ◆5bc9iYJ1CA (VdDbrmRD6o)

2022-03-05 (파란날) 22:28:48

진자..미친것 너무아름다운 신화락교 교복
그러나 학생들이 자꾸..자꾸만
예복 진짜 좋아하묘 애들이 어케 개조할지 궁금해

뭘풀지 생각이 안나니 닥관추

764 ◆3tT9wRGB.s (cJRYsFUWHc)

2022-03-05 (파란날) 23:00:07

집..왔다...몸이...녹는다...펜..든다...

765 ◆k/smF/9grY (HM.6OtC8EQ)

2022-03-05 (파란날) 23:02:06

육서현 오너님 있어요?
메이즈(MAZE) ← 몇살때부터 몇살때까지 활동했어요? 전 메이즈 멤버 생각하고잇어서

766 ◆EiSizhCcpg (MAUPL.1T9.)

2022-03-05 (파란날) 23:03:35

1안 교복(여자)_블랑셰

참하이고 외출참치는 수고했어요
끝.