>1596465066> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (145판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-25 09:07:35 - 2022-03-06 19:54:13

0 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 09:07:35

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:39:01

아빠뻘은 아니라서 다행이다 ^^....

그런가요 하긴 곽씨는 흔치않아

156 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:44:06

질문있는데 덕춘씨는 백일몽을 강림()사건전에 실제로 본적이 있나요??

아빠뻘 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

157 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:47:16

전혀 없었던걸로 생각하고 있어요 그래보이나요?? 프로필에 오류가 있나?

158 ◆EiSizhCcpg (4.zPa2LG2I)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:52:33

아녀 궁금해서 물었어요. 제가 비고란에 뭐 달아놓지 않으면 어떻게 관계를 적던 왠만해서 오케이하기땜에 긴장안하셔도 되요

티미: 백일몽 외모는 십대중반 15~16정도에요 마계탈출하기 직전 외모. 얘가 화신유사하는거나 덕질은 전독시 우리엘과(악마같은불의심판자) 김독자 관계 생각하심 됨

159 ◆3tT9wRGB.s (LnCMOtclQQ)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:55:53

그냥 나 보려고 클리포트 소속 캐릭터들 대충 표로 정리함.
음.
(털썩)

160 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:57:34

아하.. 아마 세계관도 다르고 백일몽이의 다른 화신이랑 특별한 관계가 나오지 않는한? 없었겠네요

소녀외모 귀 여 워 저도 그정도로 보이지 않을까 상상하고 관계 쓰긴 했어요 본체는 더 나이든모습이겠죠
우리엘이 소설판에서는 화신유사한다고요?? (환상깨지는소리

>>159 어서오세요 헐 고생하셨어요

161 ◆k/smF/9grY (0NKQ.z96V.)

2022-02-27 (내일 월요일) 23:59:48

덕춘이 백일몽뿐만 아니라 성좌들에 대한 정보 거의 없었을거에요 애초에 성좌 화신쪽에 관심이 있던거도 아니었고 알바하느라 바쁘게 살다가 갑자기 이쪽으로 확 틀은 케이스라 성좌들에 대한 정보는 화신으로 현장에서 활동하기 시작하면서 알게된 것들밖에 없을거 같아요

162 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:04:40

유사까진 아니고요 광팬입니다 ㅋㅋㅋㅋ 백일몽은 대천사가아니라 마족이라 선이 더 없는 것뿐(은은
본체는 지금 얘 모습 생각하면 안돼요 ㅋㅋㅋ 인간화하면 대강 170초반대 20중반 외모의 여성정도겠고 음..찐 본체는 대충 나무위키에 '검은레사' 쳐보시면 대충()

온 참치 참하에요(토닥토닥

163 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:09:57

사실 클리포트 부분 정리한 이유가 신캐내려고 한건데
아직도 구상중이에요 음

아무래도 여캐로 될거같은데
벨페고르는 과연 언제까지 클리포트 청일점을 지킬수 있을것인가

164 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:11:48

제가 남캐를 생각하고 있어서 영원히는 아닐것 같슴다

165 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:12:23

아 그리고 캐 스포좀요(뻔뻔

166 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:14:00

>>164 아싸 클리포트 새 남캐

>>165 너무 귀여운 협박이다ㅋㅋ
일단 저는 7i의 주인을 구상중이긴한데 혹시 겹칠까요?

167 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:15:07

>>166 제가 아직 뭔가 잡은것도 없어서 겹칠것도 ...ㅋㅋㅠㅠ
꺼무켜놔야겠네요 오랜만의 자료조사다 설렘

168 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:20:14

아싸 설레네

갠적인 의문점 하나) 과연 클리포트에 주식이 나올 수 있을 것인가
죄다 애들이 나사 하나 빠진 애들이라 일단 주식 각이 안 잡힘
Ei님의 남캐가 안 나오는 한 억지로 엮어봐야 벨페고르 하렘 천하임

169 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:29:33

gl주식도 맛나다고 생각합니다 냠냠

170 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:32:35

그건 그랴 냠냠

171 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:32:44

ㅋㅋㅋㅋ

주식이 잡히면 잡히는 대로 잡히지 않으면 잡히지 않는대로 재밌으니깐여.
주식취향 털어보는데 전 캐 짤때 처음부터 짝관or오너는 별 생각없는데 캐해상 감김.. , 또는 뭔가 썰풀때 스파크가 튄다싶으면 주식각 잡는것 같음

172 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:34:37

>>144 A나하R트 작가님 작품이여.

R지나R나였나..

173 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:36:35

온 참치 참하에여
기력이 읎어가지고 깜빡깜빡하는데 잠은 안오네 고문인가

174 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:37:52

참하참하여요~

175 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:38:46

생각해보니까 전 주식보단 이 관계는 사랑이 안 섞여있어야 더 맛있어 싶어서 미는 관계도 많아요 전물망이랑 자수정이라든가 샤샤랑 안나라든가 특정 시간대 이전의 키리에 카를 관계라든가

176 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:39:42

>>171 딴건 공감가는데 썰풀다 스파크
이건 궁금하다 그.... 궁도부? 그 아이죠??

177 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:41:34

전 참치들이 엮어주는거 잘 먹는 편입니다
갠적으로 주식을 팔 때 몇가지 원인이 있는데

1) 그냥 신캐 짜다보니 얘랑 어울릴 거 같아서 한 번 슬쩍 붙여봄. 항상 성공하진 않음(ex; 파신이 샨을 은근히 신경쓴다는 설정..이젠 오너도 가끔 기억해내는 설정..)
2) 관추하다보니 관계가 재밌어짐 (특히 혐관일 때 꿀잼)
3) 모참치: "얘네 둘 엮으면 맛있을 거 같지 않아요?"
4) 그 외 가끔 아주 낮은 확률로 내가 먼저 3의 제안을 하는 경우 (생각보다 이 두 조합 맛있지 않나 싶을 때)
예를 들어 저는 케이론이랑 오닉스 남몰래 뒤에서 엮고 있습니다.
제왕의 꿈을 포기 못한 폭군 오닉스x믿었던 친우의 타락에 눈물 흘리는 케이론
당장 둘이 설정만 대조해도 인간들을 떠나 하늘섬에서 인간을 지배하려고 하는 망국의 황제님과 인간 곁에 남아 비록 개인에겐 무심해졌을지라도 인간을 지키고 싶어하는 케이론이랑 솔직히 이 조합 좀 맛있지 않아요? 냠냠냠냠

178 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:42:53

>>176 아마하라시 미히카 말하시는 건가요? 마즘

전 사실 사랑인지 뭔지 모를 애매한 감정을 더 좋아하긴해요. 위태롭게 상대가늠하다가 둘이 확실하게 사귀는 순간부터 재미도하락한작품만 nn개라

179 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:43:12

몰래먹는 주식이 나왔다고? 냠냠냠

180 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:43:27

이참치가 주식 파기 원인...

...여러가지가 있죠...

181 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:44:25

>>178 마자요 미히카

썰풀다 스파크....... 잼ㄲ어보이네 제경우에는 딱 떠오르는 경우가 없는데

182 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:45:58

애매한 감정 좋아요~~~ 애초에 저도 .. 그런케이스는 아니긴 한데 대놓고 사귀는것보단 떡밥만 뿌리는 연애말고 다른 스토리 위주의 작품들에 넘 익숙해져가지고
떡밥만 뿌려주는거 좋와해요

183 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:46:49

아 솔직히 오닉케이 맛있다구요
그렇게 인간의 보호에 집착하면서도 결국 인간 한 명 한 명의 개인에게는 무심해진 케이론 보면서 '거 봐, 결국 너도 나랑 비슷하다니까?' 하면서 오닉스가 뒤에서 비웃어줬으면 좋겠어 '결국 너도 나의 결핍을 느끼고 있지 않느냐' 하면서 막
그러면 케이론 '누가 너 따위의 결핍을 느끼는거냐'고 반발하면서도 인간에 대한 마음이 이전과 같지 않아졌다는 것에 갈등하다 결국 오닉스 곁으로 돌아갔으면 좋겠어<?

184 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:47:45

아무튼 난 서로 죽고 못 사는 찐 사랑보다 불순한 사랑이 좋아요
그 안에 집착이든 애증이든 동족혐오든 가스라이팅이든(?) 뭐든 끼어들면 좋겠어
왜 토스트 빵 사이에도 잼 같은 게 들어가야 맛있잖아요(??

185 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:49:12

주식파는 원인? 너무 다양한데
그냥 지금껏 없던 주식 먹어보고싶어서 먹기도 하고

진짜 다양하다 저는 못쓰겠어요 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

186 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:49:44

>>181 언젠간 생길수도..? 저도 이런경우는 얼마없어여. 상대방 오너님이랑 나참치랑 템포도 맞아야하고 취향부터 여러가지가 충족되어야하는 경우라서

게다가 제가 논컾 찐의리우정도 너무 좋아해서...티카티카 케미잘 맞는 관계 좋아하기도 하고

187 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:51:15

애초에 오너부터가 아무 캐릭터 랜덤으로 정해줘도 날조적페만 있으면 주식붙일수있는 돌은주식상장참치라는 점에서 의미없는게 아닌지

188 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:51:33

주식파는 원인

1. 그냥

2. 관계가 그렇게 붙어서

3. 어장에서 썰이 많이 풀려서

3번이... 가장 자주...일까..

189 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:52:05

오닉스 > 케이론 관계 中
"인간이란 존재는 환상을 그리워하지. 그들은 이제 결핍을 안고 살 것이야."
케이론 > 오닉스 관계 中
"그리고 제국이 멸망했을 때, 그녀는 끝내 눈물을 떨구었다." / "슬프다, 영원한 우리지만 우리들의 사이는 영원하지 않고 결국 우리가 세운 모든 영광도 무너지는 구나."

아 이미 케이론은 결핍 느끼고 있다구요 오닉스 돌아오라구요ㅋㅋ
(대충 폭주중인 참치)

190 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:53:21

3번의 원인 중 일부.
이 참치는 사람은 물론이고 캐릭터도 언급을 잘 안하면 잃어버리고 만다. 자주 언급 안되면 주식이고 뭐고 걍 모브화되어버리는 무언가.

그래서 참치가 캐를 나름 신중하게 내는 무언가.

191 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:54:53

뭔가 종이인형놀이에 생각이 뭐가 그렇게 많냐고 할수도 있는부분이지만 제가 캐릭터로 표현하고자하는 것을 상대캐가 잘 캐치해주거나 맞아들어가는 경우에 둘 조합을 좋아하게 되더라고요. 제캐포함이든 미포함이든 기준은 다르지 않음... 그래서 사실 전 날조적폐참치들 신기해요

192 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 00:59:15

생각이 다 다르시구나 읽는거 재밋다

193 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:00:00

언급 없으면 잊어먹는 대표적 사례

54쉑이랑 124놈.

124는 심지어 딴사람 캐인가 하고 착각까지 한 적 있어요(?)

194 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:00:47

날조 적폐 꿀잼(대체

195 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:01:21

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 캐 많아서 얘가 내 캐였나 잠시 고민한 적 많았던 거 생각하면 웃을수만은 없다

196 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:02:51

활동 기간 대비 캐가 많지도 않은데 잊어먹는 참치가 바로 나..!

197 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:03:06

>>194 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

198 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:03:39

구아인이랑 블루밸도 역고자하면 엮을수 있을것같아
>>168 사실 이거 보고도 생각ㅎ긴 햇는데 저한테 주식은 있을 수 있을까 없을까 보다는 만들것인가 말것인가 같아요
클리포트 주식 생각해볼까하다가 지금은 피로해거 그만둿지만은

199 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:04:52

저는 캐를 잊어버린 적은 없는데
솔직히좀..이건 자랑할건 아닌거같네요 그만큼 어장에 폐인마냥 눌러살았다는 소리같아서(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:06:01

클리포트 주식...

앗시.. 나 아디셰스가 찐으로 주식을 만들어서 가아그셰블라에서 안하고 나헤마에 수출해(?) 주식광풍으로 몰아넣는 걸 상상함.

201 ◆EiSizhCcpg (9ot40TXeNI)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:06:16

혈연오빠 지금 새엄마 생긴데(????

암튼 제가 쓸데없이 까다로워서 ㅈㅅ함다. 기승전결 개연성,감정선,서사 못버리겠음

202 ◆k/smF/9grY (xAvgR9B2/.)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:08:08

>>200 ???? 정신이 아득해진다

샠ㅋㅋㅋㅋ엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아뇨 저는 개연성이나 서사에는 고집이 있는편이 좋다고 생각해요 저도 그런걸 추구하는 편이기도 하고
근데 왜 날조적폐하고있는지는 미스터리지만

203 ◆VCP7u0SFAk (/vUQHr7P0s)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:11:17

아니 근데 진짜 주식은 악마라고 볼 수 있지 않나요..?

떡락엔딩에서 발생하는 엄청난 감정들을 생각해 보세요. 다들 탐낼 거야.

아니다. 현재 세계의 주식의 원조는 사실 클리포트에요^^ 소환자에게 주식이라는 걸 가르쳐줌^^ 같은 것도 가능할 듯.

204 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:16:26

졸린데 자야하나 흠
뭐 할 일 하나 있었는데

205 ◆3tT9wRGB.s (xaCJfgxWug)

2022-02-28 (모두 수고..) 01:17:40

떡락엔딩 주식 좋죠
그래서 제가 신화학교 주식들에서 못 벗어나요
웬만해선 대부분이 떡락엔딩이잖아

당장 에메브리 에메아름 슈테히라 슈샤미 샤미사가를 봐요
다 떡락이야 다 죽음엔딩이야
끝.