>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

849 ◆c141sJ2oTE (WE0Euu/He6)

2022-02-24 (거의 끝나감) 23:57:28

>>847
아무튼... 일단 이 세계관에서 사이버펑크 요소는 저 정도의 비중입니다
실질 디스토피아물
애초에 사이버펑크는 >>848처럼... 이미지로 보는 게 확실한 장르라서 텍스트로 묘사하기엔 힘든감이있다고생각함

850 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:05:23

참치 침흘리는 중

>>847 그...그거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠읍니다.. 문서 만들어야되는데 으윽
>>848 이미지는 알긴 아는ㄷㅔ... 뭐라고 할까... 흠믐므.. 아무튼 감사합니다!

851 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:09:04

모르겠다 너무 과해지면 캐짜다가 창고로 넣을수도 있어요()

문서 힘내세요~

852 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:12:00

참참참참참하~
혹시 신캐 나왔나요?

853 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:12:14

문서만들기전에 신캐몇캐만 더낼게요^^ 이야 업보 쌓이는 소리가 아주 그냥 새롣새록..

854 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:12:33

>>852 안 나왔어요
(도망

855 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:13:21

오 신캐 많이 나왔네요~~

856 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:13:32

근데 의외로 탈출실험체 캐 내시는 분 많아서 놀램
세계관 자체가 애초부터 뭐냐... 연구소에서 탈출한 실험체들이 중심인 그런 거라고 생각을 안 했어서
애초에 저 실험 주관한 상류층들 처형당하지 않았을까? 감히 AI의 말에 거스르다니 반역이다 죽어라 웨히히

857 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:14:10

>>852 나왔어요(ㅋㅋㅋ

신캐도 힘내세요 저 팝콘이랑 야광봉 레드카펫들고 대기할게요

858 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:16:14

신캐들이 다 비슷하게 생긴 거는 착시입니다

859 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:16:21

아 그러고보니까 생각난건데 밝은 분위기 지양합니다<이런거 적어둘걸그랫음
저런 극-암울 세계관에 밝은 분위기는 쪼까 그렇다고 생각함

860 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:18:13

오..(오)
판도라 정부 쪽 사람 내고 싶다
ai니까..
평범한 인물인척하지만 실은 판도라의 제작자 중 한 명이었던거임(?!)

861 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:19:50

좀 진정하고 왔습니다
...
으응 어쩔수업지...

862 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:19:51

애들 제작명령한 상류층 사람 자식을 내려하다가 로제랑 포지션이 너무 비슷해서? 롤링롤링롤링걸도 괜찮다는 생각이 들었음요

>>858 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

863 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:20:17

사실 애초에 저거를 안 적은 게... 관계캐 나올거라고 생각을 안 해서 그런것도있읍니다
저런 시-꺼멓게 암울한거 호불호갈리잔아요
쏘쏘함~불호임<이 쪽 유형이 많을거라 생각햇어

>>860
갠적으로는 개발자가... 살아있긴 할까 싶긴한디
머 어케든되겟죠 캐 화이팅이요~~~

864 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:23:11

참치 진정되셧나요 ㅎㅇ입니도

그르네... 신캐들이...
다 닮았네......

865 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:23:44

아직 안 살아있으면 그 후손을 내면 되죠!
할아버지의 명예를 걸고!(?

866 ◆DIO1piyxzY (qrYNgdFLOE)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:24:00

ㅎㅇ예요
넘 암울한가?
암울한건 내 시간표다...

867 ◆DIO1piyxzY (qrYNgdFLOE)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:24:18

>>865 세계관 밝음지킴이 3t참치

868 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:25:05

전 극호에요()

참하에요...금공강..멀리멀리 ㅎㅋㅋ

869 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:27:12

수업 하나들으러 학교가야됨
레전드
우리존재 파이팅이에

870 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:29:17

아 살아있긴 할까<이거... 나 캐짜면서 생각하던 초기설정이랑 헷갈렷나보다
캐짜면서 판도라는... 왜 저래 미친놈이되엇을까<하다가 아날로그도 좀 참고했었는데(정확히는 헤이트플러스 쪽의 과거 *뮤트)
지금은 없는설정에 가깝네요 무시해주셈

871 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:29:36

학교..하...ㅋㅋㅋ 파이팅22
걍 이번년도엔 축제라도 했으면 좋겠네요

할아버지의 명예ㅋㅋㅋ 김전일이세요(???

872 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:30:39

만일 지금의 기분으로 캐를 짠다면 이시카와계가 나와버리고 말겠지...

873 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:31:46

>>867 가끔 조금 힘듭니다ㅋㅋ
참치들아 우리 세계관 좀 행복하자()

874 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:32:52

>>870 ㅇㅎ 살아있는 대로 내도 괜찮다는 말씀일까요?

>>872 이세카이계로 잘못 읽고 띠용함
이세계물!

875 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:34:38

저잠만... 속이안좋아서 후회좀하고올게요

876 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:35:26

>>874
님이 날조하는대로? 입니도
하지만 세계관 특성상 밝은분위기 나오기가... 불가능하진 않겠지만(마약이라던가) 개빡세긴할거에요 괜찮으신지

877 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:37:28

세계관 상 매드사이언티스트의 돌아있는 밝음이나 상류층 부잣집의 머가리꽃밭 막내자식 아니면 힘들지 않을까요,,,

>>875 잘 추스리고오세요,,,

878 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:37:58

>>875 무슨 후회인지는 몰라도 하루 빨리 회복하시길

>>876 그러쿤요..
사실 저도 100% 밝은캐로 낼 거란 장담을 못하겠음
오히려 좀 미친애가 나오지 않을까 걱정이긴 한데 음

879 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:38:43

이시카와는 왜 이딴놈이 된 걸까.

유전자가 삐꾸난 거나 모 소설의 존재마냥 교통사고로 뇌에 뭐 박혀서 후천적 싸패가 된 것도 아닌데.

그래서 이시카와쉑이 내 캐 중에서는 매우 위험한 놈이군.

880 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:38:52

아그리고 머냐... 제가 아ㅋㅋ 쫌만기다려보셈ㅋㅋㅋ 하긴했는데 개늦었네요 ㅈㅅ
https://ibb.co/dc3WgCJ

뭔지는모르겟지만 참치 잘 추스리고오셔요

881 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:41:38

1069가 고인캐처럼 나오긴했는데 일단 1068의 배낭 속에 잘 살아있습니다 안심해주세요
아니근데뭐냐... 사실 그리면서도 내가... 내가 남의자캐를...! 통속의 뇌로 만들어버렷어...!<같은 생각이라 기분묘햇는데 생각해보니 전후관계까지 따지면 내 통속의뇌가 남의자캐가되었다<라서 그냥 기분 묘하지 않기로 햇음

882 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:43:33

아 말이 이상한데
밤에 밀크티 먹어서 문자 그대로 속이 안 좋아져서 먹은거 후회한다는 뜻이ㅔ

883 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:43:54

잘 다녀오세오 참치~

884 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:44:09

>>882 아(아)
참치의 빠른 쾌변을 빕니다

885 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:44:10

밀크티 드셧구나
맛잇엇겟다......
나도 마셔야지 내일... 아니오늘

886 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:49:46

암튼 >>880은 대충 그... 통 속의 뇌가 되어버린 1069를 등에 메고 다니는 1068이 매번 약을 할 때마다 보는 이매지너리-동생의 환상같은 이미지고요 지금 오너님... 주무실라나? 나중에 오시면 앵커걸어주셍

887 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:50:13

>>880 헐 감사합니다.....얘들아!!!!!! .....언젠가.. 언젠가 동생넘이 몸을 얻어서 찐으로 기댈 수 있는 날이 오겠죠...

888 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:51:17

아 깨어계셧네(머슥...)
언젠가... 그렇게될수있는날이 오겟죠...
안되면 그냥 1068도 통속의뇌로 만들어버립시다(은은...)

889 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:51:31

>>881 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유골함아닌게 어딥니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니근데..약을 할때맏 보이는...약을 할때마다....................나참치혼절

890 ◆VCP7u0SFAk (ao6EsCjmIs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:52:00

손거스러미와 피의 콜라보!

그치만 거스러미 잘 떼어지면 얼마나 기분좋은데요.

891 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:52:14

제가 캐 짜고 있어가지구 조용햇읍니더 오늘 안에 이놈 내고 잔다

헉 아픈참치 잘 추스리고 와요

892 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:53:43

손거스러미......
저도 님때문에 갑자기 손거스러미 거슬리기시작햇음
으아악 의식해버렷어

뭐라고해야하나
차라리 유골함이었으면 이렇게 기괴하진 않았을것같기도 해요
유골함을 들고 다님<추모 같은 건가
통 속의 뇌를 데리고 다님<...?

893 ◆k/smF/9grY (R.72sCARYs)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:55:34

>>892 듣고보니 글어네
차라리 고인캐가..덜기괴했던걸까? 일리있어
하지만 전 기괴한 거에 미치는 후레이므로 현재에 만족하겠읍니다

894 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:56:50

컴파스에도 사별한 아내 관 지고 다니는 아조시가...

895 ◆3tT9wRGB.s (Kqo2V1UXIM)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:56:59

멍하니 입술뜯다 이젠 손거스러미도 신경쓰게 되었어...사악한 참치들...

896 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 00:59:08

>>893
사실저도지금이조음
기괴한거... 조아

>>894

제앞에서컴파스얘기를 꺼내시면
으아악(뇌에힘줘서영업참기...)

897 ◆DIO1piyxzY (72Ukz/zF3M)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:01:13

사실 제가 웬만한 장르 얘기를 꺼내면 님이 파고 있어서 내상 입잖아요(?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 ◆c141sJ2oTE (9323oSYGPQ)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:02:26

사실 내가 여기서 영업한거보다 영업못한게 더많을듯
개씹마이너라서 애초에 영업포기하고 파는것들...

>>897

앗아아(부정할수없음)

899 ◆EiSizhCcpg (GhIPhOqxcw)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:08:46

https://picrew.me/image_maker/1469896/complete?cd=p1TAuBiUEs

캐릭터 이미지를 미리만들긴 했는데 님 좀 위험한듯..싶으면 얘기해주세요

컴파스 재밌나요. 요새 덕질할게 없어서 찾는중인데
끝.