>1596459080> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (144판) :: 1001

◆EiSizhCcpg

2022-02-19 00:07:17 - 2022-02-25 18:01:23

0 ◆EiSizhCcpg (0gdIFPEcZA)

2022-02-19 (파란날) 00:07:17

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!
144판 한정으로 마스크가 필요할 경우 Ei 참치를 불러주세요!

512 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 21:53:56

기준이 그렇게 낮을 줄은 몰랐어요()
무튼 예... 불행이 하고싶은 거 다 해 행운이가 다 들어줍니다
대신 밤에만 덮칠게(?

513 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:19:09

머.. 이상형에게 바라는것도 아픈거만 안시키면 좋겠다.. 같은 녀석인걸요()
행운이 이상형 궁금하다

514 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:22:44

후플푸프 걔 낮밤타입 궁금해요

515 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:25:08

비감염쉑이 아이를 키운다..

그딴 거 가능할 리가 업서. 신경증이나 정신과적 병들로 애를 학대하지나 않으면 다행이지 않을까여(?)

차라리 감염이가 애를 더 잘 돌보겠지..

516 ◆k/smF/9grY (9oAOERhoTU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:26:03

비감염이 모/부성애 없는건가여!
감염이 애돌보는거 뭔가 귀여울거 같다 애가 애를 보는 기분일거같애

517 ◆bXuj3R8IvY (E4A27PMoX2)

2022-02-22 (FIRE!) 22:33:09

에메트사가르마크가 영화 스물처럼 같은 여자애 좋아하게 되어서 티키타카하는게 보고싶은데 얘네 취향 완전 중구난방일것같아서 관둠

518 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 22:34:15

>>513 아픈 거 안 시킵니다 우리 애 그런 취향(?) 아니에요ㅎㅎ
음..불행이 같이 울리고 싶.. 아니 보듬어주고 싶은 자낮캐요

>>514 후플푸프 걔가 누구있죠..? 두 명이라.
254의 렉시는 낮져밤이입니다. 아마 사귄다면 낮에는 렉시한테 져줄 거 같아요
735의 시델이는 낮져밤져입니다. 얘는 항상 져줄 거 같아

519 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:39:32

클로이 너므... 너므 기엽

520 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:40:41

백신맞고 골골대는중
우리 집 애들 중에서 음모론 믿을애가 누가있지(?)

521 ◆VCP7u0SFAk (DmML/gXouU)

2022-02-22 (FIRE!) 22:41:19

부/모성애 가.. 없는건 아닐 텐데. 그런 부/모성애적인 면이 정신적 문제에 묻히는 경우가 많을 것 같아서여

감염이... 좀 더 어른스러워지면 딱 자애로운 그런 쪽으로 보일자도...?

522 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:43:16

ㅇㄴ 페그오 스토리 밀다가 2022 02 22 22:22:22 놓침

523 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 22:45:14

>>517 올ㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
근데 진짜 얘네 취향 중구난방일 거 같아 진짜
일단 에메트는 몬가 진짜 여자여자한 캐를 더 좋아하는데 사가르는 보면 샤미타가 취향이잖아(

524 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 22:56:27

>>517 ㅋㅋㅋㅋㅋ 취향 진짜 중구난방 셋이 노는 스타일이나 성향이 겹치긴 한데 진짜 좋아하는 스탈은 안 겹칠것 같애
에메트는 청순가련스타일 좋아하고 사가르는 강한여자 마크는 음...얌전하거나 활발해도 어느정도 정돈된 사람 좋아할것 같음

525 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 22:59:02

청순가련스타일만 좋아해서 지금까지 동정인거야??

526 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 22:59:47

에메트=청순가련스타일 ㅇㅈ
아름이나 브리타나 세피아나 보면 확실히 어딘가 다 그런 면이 있음
맛은 다른데 본질은 똑같은 기적의 주식해석

마크는 활발해도 어느정도 정돈된 사람 좋아하는구나
주식 붙이고 싶다(?

527 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:00:03

>>491 그래 보수는 확실하니 됐다 택영아... 그래도 선녀네
221은 아이들보면 237 어릴때부터 떠올리지 않을까요 가끔 회장님하고 237어릴때 얘기하면서 정답게 보냈는데 지금은 그저 한숨나올듯,,, 아이들은 예뻐하는 편이에요

프로육아맨 멋지다,,,이렇게 되면 엄마도 그렇게 안아주고 품어주는 성격은 아니니까 애가 자립심 있게 자랄것 같네여. 교육방식 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른애들 용돈기입장 쓸때 보증은 서는 게 아니라고 말하고 있을것 같음

528 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:01:08

>>525 아니 이런 동정참치가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어어....어....어 의외로 설득력 있어
청순가련한 스타일 여캐 좋아함 > 그런 여캐는 보통 리드하는 성격이 아님 > 에메트도 자기 애인이 조금이라도 싫어하거나 불편해할만한 거 억지로 할 성격 아님 > 진도 안 나감 > 에메트 동정
어? 어??

에메트는 낮져밤져가 아니라 낮져밤이가 되어야 한다(대체

529 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:02:54

에메트 진짜 취향도 그렇고 정석적인 옛날 순정만화 남주인공 같음...발린다
아름이??? 생각해보니 그렇게 보이기도 하고??? 브리타나 세피아 특히 세피아는 확신이 청순가련상이죠 ㅇㅈ
셋 비교해보면 에메트 취향은 뭔가모를 청순함+고전적인분위기의 미인이라는 결론이 도출됨(뭔

주식??? 저도 참 좋아하는데 대충 어떤 관곈지 스포가능합니꽈??

530 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:03:36

>>525
(웃겨죽었음)
저 레스를 왜 못봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하에요

531 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:07:00

참하여요
미안해 에메트~

532 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:08:43

아... 451 뇨타하고 싶다
진짜 확신의 가슴없음상인데

533 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:08:58

>>528 9학년때까지의 아름이라면 맞지만 지금의 아름이는 아름이 얼터(흑화)입니다(에
하긴 지금도 에메트가 자신을 좋아하지 않는걸 아니까 저가 급발진 해서 붙잡고 스킨십은 해도 그 이상은 안갈것 같긴 해요.

534 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:09:46

여태까지 실컷 뇨타하셨자나요
하세여

535 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:10:07

>>529 몰라요 뭐랄까 슈뢰딩거의 주식 상태임
그냥 활발한 바른 생활 학생회 여캐내서 마르커스와 주식으로 이어볼까라는 무모한 상상을 해봄

에메트 옛날 순정만화 남주 스타일 ㅇㅈ합니다 이런 순정남같으니라고

536 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:12:11

>>533 그래서 솔직히 아름이한테는 동인해석 에메트를 붙이고 싶음
네 집착광공 에메트를 말하는 겁니다

아름이는 에메트가 자기를 좋아하지 않는다고 착각(?)하고 있는데 사실 에메트가 알게 모르..게? 아무튼 집착하고 있어서 아름이가 당황하는 거 보고 싶음

537 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:13:19

>>535 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 지금 관계도를 생각해보면(끄덕 하지만 얼마든지? 도와드릴 순 있어요. 지금도 서사 맞추면서 빌딩하는거 쌉가능
마크는 말은 저런데 막상 자신을 확 이끄는 여캐 아니면 도와주고 싶은 사람한테 끌릴것 같아요. 물론 겉모습이 지나치게 정신사나우면 아웃은 마즘...

538 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:13:26

너므좋아하는짤
자캐 보스전 주세요

539 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:15:49

>>536
이런 변화구는...참신하네요...오(오)
에메트의 감정을 모르고 있다면 당황하려나 잘 모르겠네요 계략쪽이라면 에메트가 학생회 일로 붙잡고 늘어져도 앞에서 말썽부리니까 짜증나는구나로 생각하기 때문에<< 훌륭한 쌍방 삽질이로군여 아니 아름이만의 삽질인가

540 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:17:33

>>537 아니면..아니면 기존 캐들 중에 뒤져볼까요?
제 캐들 중 지금 10~12학년 여캐들 중 주식이 붙을만한 애가
타히라
...랑 에스타스 밖에 없어?!
그 와중에 에스타스는 활발하지 않아서 fail
타히라는 정돈되지 않아서 fail
망했네ㅋㅋ
그 외 다른 여캐들) 샤미타 모니카 아리엘...그만 알아보자

>>538 자캐 보스전....보스전...
(샤미타를 꺼내든다

541 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:17:41

저 사실 신화학교애들이 모두 Ts된 세계관은 어떨지도 잠시 망상해봄
썰 풀어줘요(땡깡

>>538 ....
....아....(이마짚

542 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:18:22

여태까지실컷햇음<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하아... 451녀 핑크 불러줫으면좋겟음
이유: 딱히업음

https://namu.wiki/w/%ED%95%91%ED%81%AC(VOCALOID%20%EC%98%A4%EB%A6%AC%EC%A7%80%EB%84%90%20%EA%B3%A1)

543 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:20:09

샤미타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐~ 존 뇨타하면 뭐지 존녀인가?
별로 달라진 건 없는데 머리카락 겁나 풍성할 거 가타

544 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:21:57

이님이 티에스하면 완전 그건데
기가 센 연상녀한테... 상냥하게 야단맞고 싶어...
근데 함정은 안 상냥함

545 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:24:15

보스전 하니까 생각나서 다시 페그오 중입니다
광왕전은 아르테미스 보구연사로 좀 쉽게깼어서 잘 모르겠네...

>>542-544 곡 완전 염상이 같은데요??? 존녀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조안나 아닐까... 머리카락 풍성 뭔가 메리다 생각나네여
안 상냥함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

546 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:25:42

>>539 그치만 에메아름은 이런 삽질도 맛있는거임
근데 그렇게 삽질하다 에메트 인내심이 동나서(동인해석이라 공식의 인내심이 태평양이면 동인의 인내심은 백두산 천지임 아무튼 그럼)
넌 대체 날 뭐라고 생각하고 있냐고 나를 대할 때 진지하긴 한 거냐고 손목 붙잡고 물을듯

547 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:26:31

>>540 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마크가 너무 남사친 상이긴 함 ㅋㅋㅋ

548 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:27:47

>>541 모두가 ts요...? 일단 에메트ts랑 슈테흐ts 두 여캐가 벌일 전쟁이 진짜 짜릿할 거 같네요
샤미타는 큰 차이 없을 거 같은데(
어...어...그럼 타히라는 슈테흐 누나랑 잘못 사귀었다가 코 꿰인 연하남이 되는 거임?!(겁나 좋음)

549 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:28:14

>>547 ㅋㅋ마르커스는 모두의 남사친으로 남는걸로.....

550 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:29:32

헐 메리다
좋아... 너므 당차고 씩씩해보여 조안나 사랑해.

안 상냥한 학생회장(일도안함)

허억 겜 파이팅...

솔직히말해서 나는 마레츠노래를 그만좋아하는법을 모르겟음
당연함 일단 자캐들부터가 그 재질임
어울린다해주셔서 감사함니다...

551 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:32:15

슈테흐 오너님 어떡해

나 너무 슈테히라의 ts버전이 보고 싶어
우리 귀여운 연하남 타히라를 슈테흐 누나는 어떻게 할 거죠?!(대체

552 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:33:18

>>546 비교대상이 태평양이라 그런거지 천지도 충분히 넓은데요(에
어?? 이건 당황한다 100%당황한다. 그러면 내가 널 어떻게 대해야지만 진지한건데? 옛날처럼 멍청하게 졸졸 따라다녀 달라는거야?<<당황해서 30초정도 멈칫하다가 어이없다며 이렇게 대꾸할것 같음...야...넌 짝남한테 한다는 말이...

>>548 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰의 샤대장님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
슈테히라는 그렇겠네요...?
슈테흐 뇨타 음..(설정고민중

553 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:37:06

저 잠깐만 이번판만 돌리고 올게요 10분도 안걸림

슈테흐 뇨타 170 넘을것 같고 들어갈댄 들어가고 나올댄 나온 음() 인상은 외탁이 들어가서 아주 조금 부드러워 질지도.
타히라랑 어떻게 하냐뇨 ㅋㅋㅋㅋ 얘를 어떻게 구워삶을까 생각하고 있겠죠(뭔

554 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:37:27

다녀오세요 않이 슈테흐뇨타 넘 조아앗

555 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:40:34

다녀온다고 하자마자 모드레드한테 발리고옴요
아니 영주가 1획밖에 안남았는데 보구 뻥뻥 날리면 어쩌라는 건데 타입문

안 상냥한 학생회장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한번 취향 맞는거 찾으면 거기에 꽂히는거 킹정이죠

556 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:41:55

>>552 디폴트가 에메트라...()
아름이가 그렇게 말하면 에메트도 잠깐 당황하다 나는 널 항상 특별하게 생각해 왔는데, 너한테는 정말 아무것도 아니었냐고 반문하면서 차라리 그런 식으로라도 내 옆에 있으라고 할듯. 겸사겸사 지금 아름이가 어울려다니는 슈테흐에 대한 질투도 하는거지

샤미타는..샤미타는... ㄹㅇ 어쩔 수가 음슴
차라리 파라샤와의 관계에서 다른점이 생기는 걸 기대하는게 나을지도()

557 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:42:55

모두레드야...
페그오 고소함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 회장님... 하는게 뭐야
유감 벌점 메-롱! 하는 451 음성지원댐

558 ◆3tT9wRGB.s (lfZj2EmhBE)

2022-02-22 (FIRE!) 23:43:04

>>553 꺄 구워삶아진대(?
꺄 슈테흐 누나 박력있어(??

아니 뭐라는거야 아무튼 좋다구요

559 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:50:02

>>556 그건 전혀..질투할게 없어...진짜 마지못해 붙어다니는 관계야...
아르메나 당황중 스택 쌓는중. "그렇게 소중했으면 그 때(9학년)는 대체 왜 그랬어? 어렸다는 말로 변명하려 하지마. 잘 되어가는 사람하고 깨지기라도 했니? 아, 누구더라 네가 작년에 따라다녔던 그 선배 말이야. 그 사람 때문이니? 외로워서? 미안하지만 너는 안돼 네 말대로 넌 내게 특별했으니까."

대사 치는 걸 좋아해서 길어지는데 간단하게 받으셔도 괜찮아요. 그리고 에메트 목을 껴안으면서 결국 특별해도 친구잖아 알고있어.라고 몸을 붙이고 속삭일것 같음

560 ◆EiSizhCcpg (4riSEDDH3o)

2022-02-22 (FIRE!) 23:53:13

>>557 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
뇨타가 되면 다른 캐들과는 관계가 어떻게 될지 궁금함요
궁금하니까 풀어달라는 뜻임 땡깡 마즘

>>558 지금 슈테흐는 남성이기 때문에 타히라에게 최대한 '착하게' 대하려고 하지만 여자면 아무래도 그런 부담이? 덜 하잖아요(???
뇨타세계관에서는 이미 타히라가 접근하기 전부터 본인이 먼저 다가갈지 말지 재고 있었을것 같네요

561 ◆c141sJ2oTE (PBjABFSxlk)

2022-02-22 (FIRE!) 23:54:32

약때문에 살짝 잠오긴하는디 참하여요
감기걸릴줄은 몰랏네
몬얘기하고잇엇나요

562 ◆DIO1piyxzY (B1TuevEVuI)

2022-02-22 (FIRE!) 23:54:54

얘만 뇨타할까요 아님 그냥 하나의 거대한 티에스세계관ㅇㅔ 집어넣을까요
끝.