>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

920 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:09:28

저도 안풀자신이 없어서... 이제와서 고해성사해봣음
걔는 뭔가 빡돈표정이 어울리는 캐인데 홍조랑... 그런 걸... 하라고...? hmm......
아니다 이제와서 다시해보니 나름... 만... 족...?

>>918
주관적인 행복......
hmmmmmm......

슈테흐가 내게 행복을 알려줬어<라던가(뒤틀린행복...) 하는 루트도 있을법하긴한데(참고로 지가 걍 뒤틀리게 받아들이는겁니다...) 일단 애초에 에델은 행복의 기준이 낮아요 지금도 행복합니다 다만 작은 것에 만족할수밖에 없을 정도로 결핍된 환경에서 자라왔고 절대적인 양이 부족하다는 걸 어렴풋이 느끼고는 있지만 그래도... 이거면 되지 않을까......?<로 자기세뇌중인거라
에델은... 행복해요

921 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:12:28

크읏 ㅇ<-<

922 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:15:02

에델이 지금 거에 절대적으로 만족하느냐? 는 아니긴 해요 따지자면 그 뭐냐...... 1리터짜리 병에서 한 200미리쯤 되는 위치에 선 그어놓고 거기까지만 채워져도 뭐 마실 정도 물은 되니까... 하고 받아들이게된거지 저게 다 채워지지 않았다는 사실은 어렴풋이나마 알고 있음
다만 애초에 기준점이 지나치게 낮아서 평범한 수준의 삶이라도 있는 현재가 적어도 예전에 비해서는 나으니까<로 퉁쳐지는거라서
행복한가? 하면 객관적으로 불행한 아이는 맞고 본인도 스스로를 불행하다고는 생각하지만 그렇다고 더 행복해지려고 하면? 그렇게 노력하는 과정에서 잃게 될 게 두려워서 그냥 이거에 안주하고 이걸로 행복하다고 받아들임
나약한 녀석......

923 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:16:19

>>920 누군지 짐작이 가는듯 안 가는듯.

지금 슈테흐가 이미 빠그라졌지만 더 빠그라지기 전에 제가 먼저 빠그라질 것 같아요 진짜 내적비명 지르고 싶네여...아니 아니 아니!!!
에델이 원하는거는 자신이 그러듯 세피아나 슈테흐가 온전히 그것이 비틀린 애정일지라도 애정이나 우정의 형태로 자신만을 바라보는 건가요.
92는 또 다른 기준이라면 이미 에델만을 바라보고 있어서 조금 환장할것 같네요 노답 평행선이라

924 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:16:28

저 픽크루를 켜니까 저번에 내가 저 픽크루로 만든 캐가 뜨네...

따스한 금발녹안 안경 가디건 커피..

925 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:18:50

>>921 더 수련하고 오십쇼 참치(뭔
뭐랄까 제가 어장에 풀기에는 몇몇 요소로 지나치게 양심이 찔리는 애들 몇명이요,,아니면 설정상 한번 생각하면 어쩔수 없이 선을 넘어가는 애들이라든지...

픽크루 만지는 중 퍼그의 슬레이어나 간부와 직접적으로 관련된 위치의 탱커 일반인 루키출신 남캐가 될듯

926 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:20:24

탱커!루키!!

유튜브 영상 좀 보다 왔습니다
지금 플로우가 어떻죠? 페티쉬 이야기하는 건 끝났나요(뒷북

927 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:21:55

내 안의 802는... 그 뭐라고해야하나 그... 오크나 도적들 소굴에 잡혀간 여기사가 큿 죽여라<같은 말을 하는 상황이 어울리는 타입이었는데 픽크루 만지다보니 어라...? 음...? ㄱㅊ...?<하게됨

아근데 슬슬 피곤하네 저는... 슬슬 자러갈지도? 모르는

>>923
에델이 바라는 건... 그거죠 그
그냥 자기 곁에서 떠나지 않고 자신을 받아들여주는 사람...... 그걸 바라는거라고 생각해요 근데 그거가... 어쨌든 그 욕구가 충족이 안 되니까 '어떤 수단으로든' 이 되어버린거고... 결론: 슈테흐에게 있어 자신이 슈맘의 대체가 되더라도 받아들여준다면 오케이다<수준까지 떨어짐

928 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:22:14

>>926 어...글쎄요 모르겠네요???? 다시 리하에요~

929 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:24:34

>>928 리하리하~

뭐 소소한 페티쉬 하나만 더 이야기 해보자면 저는 자캐가 마음이 찢어진듯 우는 거 좋아해요
제 캐들 괴롭히는 이유임 세상 모든 걸 잃은 듯이 엉엉 우는 거 좋아함

930 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:25:09

>>927 아....파시나티오나 캐서린이 있으니까 그래도 괜찮을거라 생각했는데 뭔가 자기 자신이 무엇이든 받아줄 존재를 원한것 같네요 뭐야 그거 가족이잖아...ㅠㅠㅠㅠ 신화학교의 모든 불화는 가정사랑 연관되어 있다 진짜 ㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브 하실래요 저도 그런거 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 존심쎄고 단정하거나 프라이드 높고 오만한 캐가 음 네 ^^

931 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:26:39

>>930 저는 절대 안 무너질 거 같은 애가 그렇게 무너지는 거요
에메트라거나 에메트라거나 에메트라거나

932 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:27:32

>>929 님 이영싫에서 많은 행복을 찾았을것 같아요(...) 아 그래서 에메트가...(납득

933 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:28:51

어라...
진짜피곤하다 몬가 더 적고싶엇는데 졸리네여 자러갑니다 참바바

934 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:29:10

리하리하에요~

참치는... 내 캐 취향이랑 타인이 제작한 캐 취향이.. 좀 다른 기분이.. 드는?

935 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:30:00

그리고 참바아~

936 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:33:29

>>932 씨-익
나도 슬슬 자야하긴 하는데 흠
속이 얹혀서 자기에 좀 아파요
진짜 자야겠다 하기 전까진 어장에서 빈둥거려야지

그런 거 말도 좋아하는거...음...음...
이건 진짜 사소하고 평범?한 건데 집착하는 캐도 좋아요
보통 집착이면 안 돼 상대의 세포 하나하나까지 핥을 정도로 집착해야 하고 그만큼 자기도 죽는 직전의 순간까지 그 캐 생각만 해야해
근데 그러면서 속박하면 안돼 하고 싶은거 다 하게 해주면서 너만 나를 안 떠나면 돼 이런 느낌
어 근데 니가 날 떠나? 그럼 그 때부터 속박이 시작되는거지

이래서 내가 벨트 패션 좋아하는 거라니까(빌드업이었음)

937 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:34:31

>>933 참바에요~

938 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:37:54

.dice 1 33. = 30
다이스 굴려보기..

939 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:38:28

그리고 솔직히 맨몸에 자켓/와이셔츠만 걸치기같은 거 나만 좋아하는 건 아닐 거야...

940 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:40:55

미라챠! 미라의 꿈과 희망이 가득한 아이돌계~

비주얼은 말해 뭐해고 보컬이나 댄스도 기초 탄탄. 성장캐.. 인성 및 학교적인 논란 없음. 전반적으로 가족도 문제 없음...

미라챠만 다른 세상 같은데..?

941 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:41:39

밝고 희망적인 캐릭터네 오

942 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:51:19

매우 밝고 희망적인 캐릭터입니다.

제 캐 중에서는 한손에 꼽는 해피햇살건강한 캐..

943 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 01:11:00

뭔가 비감염쉑은 이런 짤에서 재료 혼돈 과정 혼돈일 것 같단 말이지...

토성은 차야!

944 ◆VCP7u0SFAk (siclRRJe8I)

2022-02-18 (불탄다..!) 01:13:45

그나마 좀 이성이 정상이 되면 과정이 질서 쪽으로 갈 수 있고.(쌀국수)
좀 감성적 정상이 되면 재료 질서 쪽으로 갈 수도 있나..(하수구 고인물)

둘 다 정상이면 노화와 관절염으로 몸에 좋은 차~겠지...

945 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:13:15

태연 신곡 너무 좋다
고요한 어장을 점령한다- 신캐 빨리 실장하고 할거 해야지 ㅋㅎㅎ

946 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:17:09

Invu계속 들으니까 달>지구>태양 같은 관계 보고싶네

947 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:21:32

https://picrew.me/image_maker/1249159/complete?cd=xxCnRG2vU6

전에 3t참치가 쥔공 상상도 적어준걸로 만들어본 픽크루
진짜 캐 짜야하는데 집중력 무엇

948 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:39:01

>>947 아니 나도 플로우 지나가서 손놓아버린 걸 이렇게 만들어주다니요
역시 착하신 오너님...
..착한 오너에 그렇지 못한 캐....(주르륵

949 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:41:40

지금 캐 따려고 야인시대 ost 듣고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
>>948 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사함다 꼭 투톤 픽크루로 구현하고 싶더라구요. 얼굴 인상이 너참치의 생각과 일치할지는 모르지만여

그 그렇지 못한 캐는 음...(뒤로 캐들 숨기기

950 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:42:04

>>947 근데 진짜 어떻게 딱 제 취향으로 캐디를 하셨죠 정말 예쁘다
진짜 누가 봐도 신화학교라는 미연시 게임에 갓 전학온 순진하고 예쁘고 착한 주인공이다

951 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:43:15

>>949 마음에 쏙 들어요(픽크루 핥으며)
야인시대...! 뭔가 멋지다 박력있는 캐가 나올 거 같아

952 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:46:06

남캐 투톤은 찾기 힘들더라구요...금손님들 남캐 픽크루 다양하게 만들어 주세요 ㅠㅠㅠㅠ()
>>950-951 왠지 너참치가 저런 인상을 좋아할것 같다는 생각이 들어서(??? 고인물이 고인물 한거죠 ....ㅋㅋㅋ
미연시 겜 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하긴 페이트 스테이 나이트도 미연시니까...괜찮겠지

완전히 바람같고 거친 아저씨캐 짜고싶어져서 열심히 만드는 중입니다

953 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:48:24

>>952 어우 남캐 픽크루까지는 안바라죠...
맞아요 근데 갠적으로 픽크루에 남캐가 좀 다양성이 생겼으면 좋겠는...흑

바람같고 거친 아저씨캐요? 멋지다 어장의 하저씨 같은 캐릭터인가???(착석(기대

954 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:52:50

>>953 특히 남캐 머리스탈...적당히 뼈대있는 남학생~대학생 픽크루가 보이지 않네여...완전히 미소년 타입이거나 아님 지나치게 건장하거나...

하저씨보다 더 막 사는 느낌의 캐를 내려구요 5시 반까지 낼 수 있을까

955 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:56:31

>>954 맞아맞아... 청년미 낭낭한 그런 남캐 픽크루 원해...
하저씨보다 막 사는 캐요?? 기대된다 담배문 피폐한 아저씨려나요??

956 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 16:59:04

>>955 우우 오타쿠들아 제발 한국미나는 청년캐 픽크루를 내달라 ㅠㅠㅠㅠ 일본식 울프컷은 그만-

(이분 독심술을 습득하셨나봐...)(어떻게 알았지...)

957 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 17:06:35

>>956 ...고인물이 고인물했나 봅니다(!)

ㄹㅇ 한국미 나는...한국 아이돌 같은 청년캐 만들어줘...일본에도 방탄팬 많잖아.... 제발 방탄 메이커 같은 느낌으로라도 내줘....

958 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 17:52:30

그렇게 참치는 5시반까지 내지 못했고..나혼자 이 어장에 남았다

959 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:05:05

재수탱이 어르신을 내었고 참치는 30분을 늦었읍니다...

960 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:05:28

아싸 보고 와야지

961 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:06:13

아무래도 세계관이 스타트 되는 시점이라 뭔가...확실하게 임팩트 있고 관계도 뚜렷하게 하고 싶엇는데 캐릭터상 힘드네여... 진짜 다시 캐 내면 아싸리 자하드군의 동료로 내야지

962 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:14:34

호우 약간 되게 산전수전 다 살아온 아조씨 같다
극독의 주술사라... 되게 그 고독 같네요 주술 중에 독충들 중 최고의 독충을 가린 그 고독.
독이면 장기적으로는 월아에겐 불리하겠네요 10가문이어도 완전 독에 면역! 이런 느낌은 아니니까요.

그리고 목줄 찬 맹견 같다는 말 솔직히 맞긴 함ㅋㅋ
월아가... 성격이 아무리 더럽고 지 마음에 안 드는 건 다 싫어하는 성격이라도 또 의외로 가문에서 명령이 오면 모 공주님처럼 생까는 성격도 아니라서 속으로 욕하면서 따르는 그런 성격이라..그래서 더 분노가 쌓여가는 중이겠지만요.
그런데 또 그런 말 대놓고 들으면 네네 할 애는 아니라 약간 '맹견 ㅇㅈㄹ 아저씨가 10가문이란 게 뭔지 알기나 해?!' 뭐 이렇게 빽빽거리며 싸울 거 같네요.
음...귀엽겠다(?)

963 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:20:25

감사함다 ㅋㅋㅋㅋ 아저씨캐가 처음이라 좀 많이 긴장했어요 ㅋㅋㅋ
그 고독 맞아요 제가 관련 웹툰을 봤는데 살아있는 사람으로 하는 의식이 가장 효력이 좋다고 하더라구요...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 월아언니 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ 막가파인데 툴툴거리면서 은근히 할 거 다하는게 너무 킬포에요 ㅋㅋㅋ "소중한 직계에게 B+급 니들을 주고 전쟁에 내보내는 10가문이라면 잘 알고 있다만." <<이렇게 빈정거릴것 같음 어르신 유치해요
륜이 하는 혹평중 하나: 니네는 자하드를 죽인다면서 어째 그 사나운 10가문 애송이 만큼도 못하냐.

964 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:21:06

지금 캐를 내고 지친 상태라 아마 썰보다는 짤막하게 잡담을 할것 같네요

965 ◆3tT9wRGB.s (nd1TxKhYBQ)

2022-02-18 (불탄다..!) 18:51:24

>>963 아니 귀여워...
역시 내가 의도한 대로 64F이 되어가고 있다 서로 적인데 싸우다가 정들어서 악우 같은 느낌이 되어버린 사람들,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 모두까기 인형이었나요 륜씨
그래도 B+급이면 아주 나쁜 등급도 아닌데(시무룩) 하긴 가문의 귀한 직계에게 쥐어준 거 치고는 평범하긴 하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 신의탑 특) 자하드 죽일 힘은 커녕 10가문 하나 없앨 힘도 없으면서 FUG는 자하드 죽이겠다고 나댐
이거 아니었나요

966 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:18:38

>>965 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 륜저씨는 회색분자에 가까우니깐여 아무것도 날 가둬놓을쑨 업써..!!! 이런거지 10가문과 자하드에 엄청난 그게 있는건 아니니까요??? 아마도??

나무위키설명에 평균레벨의 하이랭커정도만 해도 초 레어 아이템인 A급 아이템을 여러개씩 가지고 다닌다고 하니까여,,,전쟁중이라 물자가 부족할수 있지만 하가문의 하이랭커에게 B+ 면?? 월아가 들들이라고 이름지었다고 유린에게 따져도 문제없음(뭔

967 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:22:25

자캐한테 하게 해 보고 싶은 대사
.dice 1 107. = 70
.dice 1 107. = 36
.dice 1 107. = 36

968 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:22:59

중복 리트
.dice 1 107. = 34

이것만풀고사라짐

969 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 20:29:41

뭔가 적다보니 이상한것밖에 안나온다
뭔가 풀어보려고 했는데 뇌가 작동을 안 하는 모양입니다 다시 사라짐 ㅃㅇ

970 ◆3tT9wRGB.s (tr3RG8f7Co)

2022-02-18 (불탄다..!) 21:50:41

>>966 그니까 말입니다
물론 애초에 월아가 니들이랑 상성이 좋아서 쓰는 거기도 하지만 또 가문이 준거라 안쓰기도 뭐해서 계속 들고 다니기도 할듯요
이쯤되면 사실 들들이에게 오너도 몰랐던 능력이 있거나(?) 하가문 쌍둥이 언니 쪽 세력이 일부러 나가 죽으라고 저런거 보내준걸지도 모름
끝.