>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

869 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:20:24

물론 전쟁중에 마주한다면 반응이 다르겠지만. 지금 마주한다면 그렇겠네요. 물론 슈테흐가 죽은줄 알았던 친모를 어떻게 대할지도 문제긴 한데 잘 넘어간다면 아무래도??? 얼굴도 닮았으니 딸같다고 자주 놀러오라고 많이 말씀하실듯

저는 그냥 92를 포기했습니다(당당

870 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:20:58

글고보니까 에델은 슈맘이랑 얼마나... 닮은걸까
대충 닮았다<같은 느낌을 생각하고는 있긴 햇는데 몬가 남의 애의 어머니를 닮음<이거... 이거 생각해보니 뭔가뭔가임

하 가문...
기억이 안 난다
참하여요~~~~~

871 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:24:21

>>870 갠적으로 80%정도로 생각해요 세이버랑 수수께끼의 히로인X 얼터 정도로 닮았을듯 아마...

온 참치 참하에요. 그건 작화상 느낌이 아닐까 싶어요. 신탑 초반부 보면 밤의 머리는 흑갈색인 티가 나는데 유리머리가 완전 흑발이라.

872 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:25:17

아무튼.. 먼가... 참치참치한 기분이 들면 그 주술사 빠돌(순)이가 나올지도 모르는...

먼가...대전쟁에 제대로 끼기보다는 대전쟁을 틈타서 슬쩍 죽은척하기가 목적일 놈일 것 같긴 한데(?)

그 주술사 빠돌(순)이기는 했지만 주술사가 남편 생긴다고 했을 때 눈물을 흘리지만 그 남편에게 주술사님 울리거나 고생시키면 당신 머리를 박박 밀어버릴 권리를 내놓으라고 하다가 주술사님에게 그건 좀... 이라는 거 들을 듯.

아 젠장. 갑자기 설정 생각나기 그러면 안되는데..

873 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:25:47

작화상 느낌이려나...모르겠네요.
대체로 흑갈색~흑색 느낌이 강한 거 같기도 해요.

874 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:26:13

>>868 얘 엄마가 그정도로 담력있는 분이었다면 지금 살아계실듯요...ㅋㅋㅋㅋ

신탑신캐 픽크루를 뒤져야지...

875 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:11

제가 신탑 안본지 꽤 되어서 모르는거긴 한디 하유린(사실 얘가 누군지도 모름)이랑 하유리랑 같이 나온 컷이 없나요? 같이나온컷이 있었다면 작화가 바뀐 문제인지 아니면 그냥 서로 머리색이 다른지 구분이 갈텐데 흠므므

>>867
앗... 아아앗아 슈맘 엄청착해...... 상냥해... 치유된다......
착한친구......
죄송합니다... 어머님... 아들을 따르고 있어요...

876 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:26

>>874 음 그 정도 담력을 가지고 살아 있다는 말이로군!(날조

신캐 픽크루 기대되네요 히히

877 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:27:53

>>875 잠시만요 찾아볼게요

878 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:28:19

80%일라나 저도 한 그쯤 생각햇음 머리색같은것도 감안하면 언뜻보면 헷갈릴듯한 외모... 그러나 다른 사람이라는 걸 알 수 있는......

879 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:29:28

2부 332 아니면 323화정도..에 유리가 과거회상할 때...였나.. 거서 나오던 것 같더라고요..

880 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:29:51

의외로 머리색은 비슷했습니다...?!

881 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:31:56

글고보니까 모라고해야하지
이 멍한 기분을 타 쌉소리 겸 고해성사를 좀 하자면요 저는 사실 픽크루어장에 냈던 제 자캐들을 갖고... 픽크루를 잘 만져서 노출이 슬쩍 있는 파츠 등을 잘 활용해 (그런 눈으로 보는 사람들에게는)살짝 야시시해보이는 이미지를 만든 뒤 디스커버리에 뜰까 두려워하며 저장하지 않은 채 혼자 감상하곤 했읍니다
이 이상 이딴 비밀을 품고있다간 내가... 죄책감이...

882 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:32:38

>>881 !!!
ㄱㅊ 그럴 수 있어요
약간 뭐랄까 음
솔직히 자캐 가지고 이상한 상상 안 해 본 사람 없잖아요(

883 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:33:31

슈맘은 완전히 여리여리하고 순한 미인상입니다...아들이랑 남편하고 성격 정반대임...

>>878 저도 그쯤 생각하고 있었어요. 모르는 사람이 근거리서 봤을때 자매나 모녀같은 정도로.. 에델 반응은 어떤가요?

>>880 오..너참치 대단해,,헐 진짜 찾아왔어

884 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:35:56

>>883 빠름빠름~

아 근데 그럼 혹시
슈테흐 어머니.. 샤미타 본 반응은 대체 어떠실지...?

885 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:34

뭔가.. 내 눈이나 폰 화면상 느낌일 수 있는데. 하유리도 좀 채색이 바뀌면서 완전 흑발보다는 흑갈색 느낌이 된 기분..이?

그 뭐냐 블루블랙 느낌에서 브라운블랙이 된 기분이에여.

아니 내가 너무 오래전에 하유리를 봤어서 기억에 왜곡이 들어갔나..?

886 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:35

>>881 ??? 방식이 픽크루가 아닐 뿐이지 다 하는 것 아녔나요(???

887 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:37:43

>>881 보여주세요

888 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:03

갠적으로 이 픽크루 조와해요
https://picrew.me/image_maker/516657
이유는... 옷 파츠 젤 밑바닥에 있는것중에 그... 뒤에서 두번째거를 선택하고 색을 바꿔보시면서 즐기시면 즐겁기 때문입니다 이 이상은 말하지않겠고

>>880
오... 빠르다 색 비슷하네요 그냥... 작화변경인가

>>883
에델은... 겉보기엔 착하게 대하긴 하겠지만? 나는 이 사람의 대역이었구나 하는 걸 느끼지 않을까 싶네요 하지만 더 많이 마음을 쏟는 쪽이 늘 피해자니까요 슈맘도 에델도 대충... 그런 의미에서 비슷하고? 지가할건 아닌거같지만 슈맘을 연민하는것도 있을듯

889 ◆VCP7u0SFAk (b3Jl1F/Lmg)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:34

>>881 픽크루는 아니지만 해보는 것...(?)

890 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:38:55

다들... 하는건가?
그런것인가?

>>887
디스커버리에 뜰까봐 두려워서 저장안했어요
없음

891 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:39:24

>>884 본적이 있을까요...? 슈테흐가 이미 알아서 데려가지 않았을듯. 대면이 아니라 말로만 체육을 잘하고 활발한 애 정도로 소개되었을지도...
본다면 샤미타가 조금 불량스럽게 행동한다면 이분이 많이 꽃밭이라 괜찮은데 대놓고 행동한다면 슈테흐가 샤미타한테 협박당하고 있는지 걱정하십니다...

892 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:39:47

>>885 원래 유리는 흑발에서 빛 받을 때 갈색끼가 살짝 도는 흑발로 그려지곤 했던 걸로 알아요..음
근데...뭐... 유리 설정이 유린 설정과 판박이라는 설정도 있고 해서... 뭐 비슷하지 않을까 생긴건

893 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:40:39

>>888 호오
전...개인적으론 메이드 의상이..
..참 좋네요..
.....네

894 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:41:41

>>888 엇 이거 내가 월아 픽크루로 고민했던 건데...오

>>891 앜 슈테흐가 샤미타에게 협박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어머니...슈테흐와 달리 엄청 귀여우신....
어머니 슈테흐 당신아들 생각보다 순한 아이가 아니에요...!!

895 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:41:53

픽크루가 아니면 뭘로 하시는 거지? 그림을 그리시나? 저만 순수한가요? 내가 순수할리가 없는데? (꿍쳐놓은 풀지못한 무언가를 오만개보며

896 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:42:48

>>895 어우 상상만으로도 충분한걸요(??

897 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:43:42

전 서양 처자들 윗가슴 드러낸 옷이..그렇게 좋더라고요
가슴트임이라고 부르던데 그..중세 프랑스 배경 작품이라든가... 그런데서 아무 부끄럼 없이 입고 나온단 말이죠
좋아요

898 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:44:15

>>893
그렇죠? 저도좋아해요 우헤헤 헤헤

899 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:44:48

>>898 (하파짝)

900 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:47:14

>>888 연민하는구나...에델이 마냥 유하지 않고 묘하게 톡쏘는 느낌이 있는 캐라 전에 얼터라고 하신 말이 생각나고 그래요. 친애의 감정으로 기준을 잡는다면 서로가 쏟는 마음이 다른 건 맞을지도 모르겠네요..? 다른쪽까지 다 따지면 아닐수도 있지만

저는 갠적으로 머-메이도 픽크루로 사용된 픽크루가 가지고 놀기에 좋더라고요

901 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:49:31

어떤 파츠 조합하는지까지 말하면 취향을 의심받게될까봐 두렵긴 한데 홍조(세번째거)+죽은눈+눈물+팔자눈썹 등을 통해 진짜부끄럽지만어쩔수없이이러고있다는표정을만들어주고 악세사리파츠에서 목줄과 제가말했던그의상파츠를 낑겨넣습니다 그런시선으로보는사람에게는 야시시해보이는 이미지 완성

>>899
(하파짝) 아~~~ 그런거진짜좋죠 드레스같은데보면 막... 많이 트여있고

902 ◆3tT9wRGB.s (wAAPQDunk.)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:50:01

뭔가 참치들이 엄청난 걸 풀고 있다. 나도 풀어야하나.

저는 벨트류 패션 좋아합니다. 하네스 가터벨트 슬리브가터 가리지 않음.
몸에 그냥 뭔가 벨트 차는 게 좋음.
남녀 가리지 않고 다 좋아함.

903 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:50:06

>>894 머리가 블랑셰보다도 꽃밭이십니다... 말년이 엄청났지만() 성장과정은 정말 온실속의 화초처럼 아무것도 모르고 자랐다고 설정해서. 판도라의 상자에 마지막으로 남은 연약하고 아무것도 못하는 희망이 같은 느낌이에요

>>895 전 그림러고 인체를 위해선 크로키를 해야합니다. 뭐 그래도 걸친건 다 걸쳤어요 난 당당해(뭔

904 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:53:24

상상이라.......... 참치님 말 듣고 제 캐목록 쭉 봤는데 제가.. 생각보다 얘네들을 상상에서 많이 굴리고(?) 있지 않네요
어장에 있는 캐들은 개인적으로 굴려 버리면 나만 아는 공식 설정 같은게 생겨서 다른 참치들이 어려워할까봐서
어장에서 풀수있는 만큼만 풀고 어장에서 풀리는 정도만 생각하고... 대체로 그런거 같아요 대체로.
내가 너희들을 의외로 수위 쪽으로 상상을 안 하고 있었구나... 해줘야 예의일까(은은

>>901 (스포쳡쳡 주워먹기)
대체 어떤 캐가 대상이 됏을까
궁금하다

905 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:54:46

>>900
걔가... 마냥 유하진 않죠? 아무래도
그냥 지나칠 정도로 자기 의지가 없고 의존적이라서+타인에게 호감을 사게 행동하고자 하니 드러나지 않을 뿐이지 꽤... 애가 날카로운구석이 있음
다른쪽까지 다 따지면... 그도 글네요 그릏다(끄덕)

아 그픽크루~~~~~!!! 좋죠좋죠 굳굳

906 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:55:46

>>902 아 좋죠....그 달라붙는단 느낌이..구속하는 것 같기도 하고......점점 농후해지는 취향토크

크로키...열심히하고 계시나요 전 때려쳣어요
뭔가 3D 인간 그리는건 느는 것 같은데 2D 데포르메는 크게 안느는 거 같아서..

907 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:55:48

>>901(해보는중)꿀팁 감사합니다~

>>902 근본이네여(뭔
갠적으로 가죽점퍼에 스포츠 브라에다가 시스루 찢청 핫팬츠에 망사 가터벨트+오토바이 좋아함 피어싱이나 문신 있음 더좋음
남캐는 정장에 하네스 국룰이죠

908 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:56:02

>>904
정답: 원래는 안 그럴 것 같은 캐들(...)
굴복시키는 것이... 즐겁다
매우... 즐겁다!

909 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:57:01

>>907 언니 날가져요

910 ◆c141sJ2oTE (JiUm2zzKa6)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:57:57

픽크루 제작자님...
보시진 못할 것 같지만 엄한 망상을 위해 써먹어서 죄송합니다......

911 ◆k/smF/9grY (sVC/w947Sw)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:58:08

>>908 와 매우 궁금하다 누굴까.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼터에고의 그..첨지(?) 상상의 나래 펼치는중

912 ◆EiSizhCcpg (0Kjy6ZY4dc)

2022-02-17 (거의 끝나감) 23:59:12

>>904(의외였다...)

저도 몇몇캐 말고는 막 그런 상상을 하지 않는것 같고..? 저는 상상해도 어장에 안 불고 수위조절할 자신도 없어서 그냥 마음껏 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ()
크로키 하면 늘긴 늘어요. 제가 어릴때 부터 그림을 그려서 그런지 원래 있던 토대를 교정하는 느낌이 들더라구요. 그런것 치곤 매일하지는 않지만여

913 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:01:44

안 불을 자신...없다(...)
이상한 설정들 외치고 싶어서 못참고 블라인드 설정털이를 해버리는 나
임금님귀는 참-치아가미

914 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:02:25

>>911
시도는 해봤는데......
캐해가 실패해서...

915 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:02:53

근데 >>912 다시보니깐 몇몇캐라는 표현이 껄쩍지근하구만요
..누군가요
...!

916 ◆c141sJ2oTE (JM1SfzrZ4U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:03:22

암튼 그... 시도는 전에 해봤었는데요
캐해가 실패해서......
이게 그... 만족할만한 결과가 안나오더라고

917 ◆k/smF/9grY (lpX3dcVoUs)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:03:23

>>914 앗아...근데 시도는 해보셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

918 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:04:44

수위조절 쫄깃하게 잘하시는 분들 맨날 부러워만 하는 중()

>>905 에델 보면 결핍되게 자라왔다는게 느껴져서 그냥 머리박고 있어요. 에유에서라도 행복했으면 좋겠다,,, 에델이 현재 신화학교에서 주관적(객관적x) 기준으로라도 그나마 행복해 질 수 있는 경우가 있나요

919 ◆EiSizhCcpg (IIwjw71D7U)

2022-02-18 (불탄다..!) 00:07:03

>>915 묵비권을 행사하겠읍니다 😊 근데 R-이아니라 G-일수도 잇어요 ㅎ...
끝.