>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

716 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:38:56

페이트 시리즈 주인공들도 일본인인데 신화학교 주인공이 한국국적이라도 괜찮지 않을까요 ㅋㅋㅋ 든든한 선배님이자 지지자? 뭔가 멘토느낌나는 선배같네요 역시나~ 신탑이라면 하진성+유리 자하드같은 느낌인가

717 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:39:44

먼가 주인공이 완전 잡탕에 혼종이어서 온갖 신의 혈통이 1%씩 흐르는 그런 것도 상상해 본...

(헛소리중)

718 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:40:31

저히 이미 더한 사약도 많이 풀지 않았나요...() 에메트×주인공 정도는 뭔가...뭔가 근본은 아녀도 기본같은

샤미타 최악의 숙적(납득

719 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:40:58

맞아요 멘토. 그 단어가 기억 안 났어...
비유다 딱 맞는 거 같아용

720 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:44:48

근데 일단 주인공이 누가 되든지 간에 에메트는 최대 섭남 그 이상은 안 될 거 같아요
일단 저부터가 이런 앞길이 가시밭길 그 자체일 에메트에게 어떻게 나올지 모르는 주인공씨를 붙이고 싶지 않음
둘이 알게 모르게 플러팅만 하다 에메트가 죽어버려라(대체

>>717 잡탕에 혼혈...
아니면 정말 모든 신의 피를 연구하려던 어느 마녀/연금술사 단체에 의해 태어난 그런...어..호문클루스?

721 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:47:35

그런 호문클루스가 부모 중 한 분에게 있고 나머지 한 분은 먼가 특이한 체질 어쩌구 그런 것도 나쁘지 않을 느낌이...

722 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:48:23

그 외 캐들...
만일 10학년이라면 타히라가 정말 좋은 친구가 되어줄 수 있을 거 같아요. 뇌가 순수하지만 그래서 뭔가 볼 때 마음이 편해지고 고민이 가벼워지는 그런 친구. 주인공을 이런저런 사교적인 자리로 끌고 나가줄 수도 있고, 슈테흐와 접점이 생기면 서로의 과거 때문에 '저거 약간 흑막 냄새 난다' 같은 느낌을 줄 수 있는 친구가 되어줄 거 같은. 주인공이 여캐면 거의 뭐 해리포터의 론처럼 절친이 되어줄거고, 남캐면... 주식이다!!(급발진

723 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:48:36

벨라트릭스x헤르미온느도 가능한 곳이 동인곈데 그 정도 날조는 아무튼 ㅋㅋㅋ()

>>717-720 짤

724 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:48:55

>>721 나머지 한 쪽은...용이다(??)
농담이고
뭔가 특별한 존재면 좋을 거 같기도 해요

725 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:50:52

>>723 벨라헤르는 진짜 들을 때마다 골때리는 커플링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벨라트릭스 집착광공이려나요 세상에

726 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:52:28

주인공이 입양아라 평범한 인간부모 아래서 아무것도 모르고 자랐다는 설정도 좋고 고아?였다는 설정은 너무 흔하니까 전자가 더

저거 약간 흑막냄새난다 ㅋㅋㅋ 미쳐 ㅋㅋㅋ 주인공이랑 골트 느낌인가. 시운이가 스피드웨건이라고 풀었는데 주인공x아미르x타히라 셋이서 트리오여도 귀엽겠네요 또 10학년에 주인공친구재질이 누가있더라. 키아는 친구보단 안타고니스트나 여주일경우 남주후보같음

727 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 11:54:50

https://picrew.me/share?cd=vzqjMJTCLp

https://picrew.me/image_maker/399481/complete?cd=rXO6QdHRti

나참치는 주인공이 이렇게 생기지 않았을까 생각하고 있어요 다른 참치들 캐디도 보고픈. 남매가 아니라 여주일경우/남주일경우

728 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 11:55:11

세자매 이녀석들...은.. 친구가 되기에는.. 너무나도 무리인 것.
특히 라드그리드.. 주인공에게 가위 들이밀지 말라고... 걔가 아무리 시뻘건 실로 둘둘둘이라 기둥처럼 보인다고 해도...

729 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:55:38

셋이서 트리오 ㄱㅇㅇ...
아미르가 약간 틱틱대면서 챙겨주는 타입이면 타히르는 진짜 순수하게 호감으로 웃으며 챙겨주는 타입이라..ㄱㅇㅇ....

유도키아는 뭔가 주인공한테 관심 없어할 거 같아요 그냥 겉에 떠도는 학생처럼 지내는데
그러다 우연히 주인공이 플래그가 발동해서 키아와 아름이의 관계를 알게 되고 도와주겠다고 손 내밀어서 친해지게 될 거 같은
여기서도 주인공이 여캐면 거의 키아한테 자신의 처지를 이해해주는 유일한 친구처럼 구원서사 커플링 될 수 있을 거 같아요

주인공아 너가 신화학교 캐들 다 후리고(?) 다녀라!!!

730 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 11:56:34

오...나도 한 번 픽크루로 나중에 해 봐야지...
지금은 사실 곧 나가야해서 이제 씻지 않으면 곤란해.....

>>728 샤미타 다음가는 주인공 최대의 적이겠네요(아무말

731 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 12:01:44

아 급하게 생각나 후다닥 적어보는 썰 하나 더.

로이드: 5252 이 녀석이 소문의 편입생이로구나! 반갑다 나는 선도부장 로이드! 그럼 함께 뜨거운 시간을 보내볼까!!
이후 주인공은 로이드와 메챠쿠챠 헬스했다

주인공이 여캐든 남캐든 이 녀석은 이런 이미지일겁니다

732 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 12:02:51

>>728 세자매들은 언제나 트러블메이커군여..일관성 있어. 주인공이랑 티격태격하는데 되게 실없을때랑 진지한 파트일때의 갭이 클것 같음

나가는 참치 잘 다녀오세요~

733 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 12:05:26

>>725 왜요 스네헤르도 있는데(????
저도 본격적인 동인활동은 찍먹수준이라 본적은 없어서 잘은 모르고요 암튼 양덕쪽 가보면 어마어마함

마성의 주인공 좋아! 타히라랑 아미르 귀엽고 키아쥔공은 아름이를 중간다리로 해너 이어지는 관계네요

734 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 12:34:17

https://picrew.me/share?cd=Gr0eJGXsu9
여주
https://picrew.me/share?cd=JBD1uZuXFe
남주

남주 머리모양이 살짝 일본틱하지만 남학생 픽크루가 얼마없어서 쩔수 없었음. 뇌절망상남기고 저도 잠시 잠수합니다.

735 ◆3tT9wRGB.s (ZVbgHZe2EY)

2022-02-16 (水) 13:02:06

나가기 전에 다른 캐들-주인공 관계도 짧게 풀고 가요.

세메르케트: 주인공에게 깐깐한 선배 정도의 인식. 돌려말하는 법이 거의 없고 항상 직설적이고 논리적으로 주인공에게 조언(잔소리)하는 선배일 거 같아요. 남캐면은 되게 천방지축의 후배에 뒷목잡는 선배(가끔씩 그래도 칭찬이나 격려는 해줌), 여캐면 어... 공략대상(?) 주인공을 처음에는 정말 이해 못하지만 나중에 가면 조금씩 친해져서 따듯한 말 한두 마디는 오갈 수 있지 않을까.

에스타스: 의외일 수 있는데, 신의탑에서 호 같은 포지션이라고 생각해요. 주인공의 힘과 재능을 두려워하는 선배. 그래서 주인공을 피해다니는 인물. 여캐든 남캐든 상관 없습니다.

로이드: 위의 썰 >>731에서 조금만 더 덧붙이면 주인공이 샤미타와 갈등할 때 혜성처럼 등장해 샤미타와 대신 싸워주는 가끔씩만 멋있는 모습 보이는... 개그캐 선배다.(결국 개그캐!)

리프: 만일 이 신화학교가 게임이었으면 주인공 리스폰 장소(?)인 양호실의 주인이라 자주 마주치지 않을까.(...) 굳이 그게 아니더라도 학생에 관심이 많은 선생님인 이상 주인공과도 접점이 많을 거 같아요. 샤미타나 세자매랑 싸우다 다치면 양호실로 올테니까. 주인공을 많이 걱정해주고 돌봐주는 제2의 엄마 같은 포지션이 되지 않을까.

736 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 13:04:41

라드그리드는 볼 때마다 가위를 들이대고.

....의외로 틸이랑 블란다는 잘 싸우진 않겠지만(오히려 틸은 비즈니스적으로 도움을 줄 수도 있다?!) 그 둘 몫까지 라드그리드가 가위로 쑤셔주려 하니까 상관없나...

잘 다녀오세요~

737 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 16:28:33

바실리사: 블랑셰를 통해 만나게 되는 다정하지만 어딘가 슬퍼보이는 이미지의 선배. 세피아 관련 떡밥등 베일에 쌓인 12학년 관계의 열쇠을 쥐고 있는 인물들중 제일 먼저 만나게 되는 최고학년 선배가 되겠네요. 처음에는 그저 다정한 누나/언니 이미지다가 주인공이 재능을 보이기 시작하면. "너라면...어쩌면 가능할지도 모르겠어. 날 도와줄 수 있겠니?"로 시작되는 세피아 관련 에피를 여는 인물. 앞으로 선후배에서 친한 언니/누나-동생, 훗날 서로에게서 배워가며 성장하는 동료가 될 느낌.

슈테흐: ...저는 항상 얘 썰을 풀면서 제 능지의 한계를 느끼는것 같아요. 진짜 불효자임;; 아무튼, 처음부터 막 접점이 있지는 않을 것 같아요 그저 유명한 선배1과 막 들어온 후배1정도. 그리고 해포 2권에서 해리가 파셀통크를 쓴것처럼 희귀한 재능을 주인공이 발현했다는 순간 관심을 가지고 천천히 접근할것 같음. 과거 떡밥에 혼란을 겪는 주인공을 붙잡아주고 금지된 영역에 주인공의 과거를 찾는걸 도와주겠다는 명분으로 서서히 들일것 같아요. 주인공이 의문을 가지면 "당연히 완전한 선의로만 후배님을 돕는다고 한다면 거짓이겠지. 내가 재능있는 사람을 개인적으로 좋아하기도 하고... 쑥쓰럽지만 글쎄, 동질감이 느껴져서라고 말한다면 믿어주겠니?" 등으로 자신이 세트의 아들이고 그로인해 겪은 일들을 진실과 거짓을 섞어서 서로를 깊게 이해할수 있다는 식으로 친밀감을 형성할것 같아요. 그리고 막판에 다 밝혀지면 주인공이 배신감을 느끼고 그래도 이건 아니라며 당신은 미쳤다고 완전히 질서파로 전향하는 파트가 있을것 같음. 주인공-샤미타처럼 완전히 적대하는 원수보다는 복잡한 관계가 될것 같네요.

마크:꽤 친한 선배님이 될것 같음. 로이드가 든든한 동네형님이고 에메트가 동경하는 선배님이라면 마크는 여러모로 도와주는 친근한 선배가 되어줄 것 같아요. 물론 결벽증 때문에 조금 마크는 우리 엄마에요? 드립이 나올법한 상황이 있겠고 개그성으로 분대장이나 조교 이미지가 있겠지만 기본적으로 전투등 여러면에서 조력자가 되어줄것 같음. 후에 전쟁에서도 함께할것 같아요. 남주면 친한형님이고 여주면 남주보단 챙겨주는 오빠같은 관계가 되겠네요.

카스토르: 주인공이 졸업하는 2부가 되어서야 본격적인 만남이 이루어질것 같은. 그 전에는 카페에서 잠시 마주치는 정도로 출연하거나 에피소드를 따로 할애해서 스토리 빌딩을 위해 넣는 장면에 나올것 같아요. 여주여도 나이차가 꽤 있는만큼 쿨하고 능글맞은 상관느낌으로 나오지만 럽라는 없을듯

나머지는 이어서 풀어야지

738 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:17:19

주인공이 졸업하는 2부 ㄴㅇㄱ (상상도 못한 썰이라 맛있다)

1부에서 졸업식하고 2부에서는 전쟁 파트로 가는 건가요
중간중간 그 사이 있었던 일 회상으로 나오고

739 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:30:58

2부는... 졸업 후의 스토리면 진짜 개판이겠네(대체

그 때 그럼 파로랑 세르모 등도 등장하고 우리 이루다도 등장하겠네요 이스타스도.

2부면... 아마 갠적으로 진짜 전쟁 시작하면... 신화학교 다른 한국인 캐들과 함께 난장판인 한국을 지키는 히어로 비슷하게 활동하고 있지 않을까 싶어요. 이루다는 일단 숙명부터가 난세에 영웅이 될 아이이기 때문에 이상하지 않을 듯.
그 때 본격적으로 이루다는 신화학교랑 접점 생기고...

이스타스는 혼돈파가 미국에 쳐들어오면 그때부터 활동하기 시작합니다.
"여기가 어느 안전이라고 내 카페 영업을 방해하고 난리야!!"
이런 느낌. 든든한 도움 될 듯.

파로는 카스토르를 통해 만남이 이어질 거 같아요 일단 애가 중립이다 보니 그냥 진짜 인연 정도만 있을 거 같아요.
도움을 아예 안 주진 않겠으나 그렇게 전쟁에 깊게 참여할 애도 아니라서.

세르모는 이번에도 종군기자...로 만나지 않을까. 이런저런 소식들 전해주고...
애도 그래도 혼돈파 승리하는 건 바라지 않을 거니까 슬쩍슬쩍 정보 흘려줄걸요.

740 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:40:59

얘 얘들아...
방안에서ㅋㅋㅠ 이어폰 잃어버리고 조금 패닉중이네요 참하

741 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:41:50

근데 진짜 2부(?)에서의 전쟁... 규모가 어케 될까요...?
이전과 달리 일반인들도 휩쓸릴 정도겠죠 일단 인간 세계에 있는 데미갓들 사이에서 벌어지는 전쟁이니...?
게다가 악신이 계획적(?)으로 낳은 자녀들이 있으니 신들도 좀 참전할 거 같고...으

742 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:42:38

>>740 참하
슈테흐 때문에 고생이 많아요(토닥

743 ◆3tT9wRGB.s (NOpOS1l8Q6)

2022-02-16 (水) 18:44:34

그 이어폰 슈테흐가 숨겼다(??)

744 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:46:34

>>741 1부:해포 2부:신탑 현재 2부후반~3부:쿠베라
일듯 아마도

이어폰을 찾아냈습니다 92따위 그래봤자 니가 내 2d아들이지

745 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:49:47

지금 나참치가 말이 짧은데 모바일+운동하고옴 상태라 약화빔을 맞은 상탭니다

일반인들도 점차 휩쓸리지 않을까요 확실히 반신들의 존재를 아는 몇몇 종교집단들과 정경계의 상위층들은 이미 서로의 파를 정했을수도 있어요. 92만 해도 그쪽으로 제가 안푼설정이 있고
2부에 일반인캐들이 본격적으로 나와도 재밌겠다 정치물 느낌 물씬남

746 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 18:57:54

남주는 당연하고 여주여도 공식 스토리상 슈테흐와 럽라가 있진 않을것 같아요. 92도 처음에 순수하게 선배이자 뒤에 뭔가가 많은 후견인 비슷한 포지션으로 등장하지 이성적인 텐션이 있다고 생각할 대사를 하진 않을듯

타마에랑 시운이, 헬리아가 남았는데 시운이야 게으른 스피드웨건 룸메이트로 계속 감초처럼 등장하고 헬리아는 히로인 루트 타는게 아니면 같은학년의 겉도는 급우 비슷할것 같네요. 타마에는 카스토르와 비슷하게 2부출연. 1부에선 린의 회상씬이나 연락씬, 아키하관련으로 실루엣만 나오는 식으로 등장할듯

747 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:12:32

우리집 애들 중에서는 뭔가... 케니스가 1부에서 제일 비중높을것같음
사유: 일찍죽을것같아서 죽기전에 비중챙겨야함
약간뭐냐... 판도라하츠의 모 캐릭터 포지션임 그나저나 원작도 재밌네요 그러고보니까 돈 생겼었지... 하고 E북 질렀는데 잼잇당 애니보다 훨 나은듯

샨... 2부 중후반쯤에서 죽음 그리고 작가의 말: 작화가 어려웠습니다 죽고 나서 노스트라다무스라도 되는마냥 예언서 남겨두고가서 죽고 나서도 회상컷으로 종종나옴
요한... 지속적으로 마찰을 빚는 역할...... 양아치였다가 갱생?! 같은 전개 없음 죽음으로 갱생함
산영이랑 미리내는... 1부에선 비중 적음 다만 중간중간 조금씩 등장하는 귀여운 후배담당/초딩꼬마담당으로 최소한의 출연분은 지켜짐
시노도 1부에서는 비중이 적습니다 다만 산영이랑 미리내보다는 비중이 좀 있는 조연인데 9학년인것도있고? 그리고 블랑셰 덕도 있지만 묘하게 발 넓고 인사잘하는 싹싹한 범생이후배로 나오다가 2부 되면 갑자기 2부 n화 표지같은거 맡더니 비중이 확 뛰는 타입의 녀석

748 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:41:34

케니스 쎈쎄...벌써부터 눈물 장전중
진짜 스승의 죽음이 쥔공 각성/분위기 바뀜이 되는 부분에서 그만 뇌절해야하는데 어케 함?

작가님..굉장히 단호하시네요. 요한이는 왜 죽여요...질서파 승리면 나름 늑대소년 사회성up버전으로 살아있을것 같았는데

749 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:43:42

116은 몬가... 1부 시점 스토리가 2부 가서야 회상씬으로 풀릴듯한 캐임 1부에서 본인 시점이 나오지 않는 한 대외적으로 캐의 본심이 나오면 엔간해선 캐붕인데 얘는 조역 포지션이 어울리는 캐라서 얘의 내면묘사가 많이없을듯
스테이시아랑 괸... 개찐따임
찐따라고해야하나 텟샤는 아싸 괸은 찐따임 당연히? 비중도 팍 떨어질타입

이제... 다시사라져야지

750 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:45:07

개찐따 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 너무해
잘자요~

751 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:47:39

뭐라고해야하나
본능 레벨로 새겨져있는거라 죽어야 갱생가능하지 않을까 싶네요
가기전에 마지막으로 번외... 이로는 만화였다면 트러블메이커 역도 되었겠지만 갠적으로 주인공 얼굴 안 나오는 가챠겜류에서 더 중요한 역할일듯
(플레이어가설정한이름)쨩의 눈... 반짝반짝한 ㅇㅇ색이네! 예쁘다... 갖고 싶어! 그, 빌려줄 수 있을까?<같은 대사 쳐서 주인공오시들을 위한 주인공 외모떡밥을 챙겨주는타입

752 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 19:48:09

아 자는거는... 아니고여
밥먹어야해서
근데 진짜 자러갈수도

753 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:49:28

다시 사라져야지를 자러가야지로 봤네여...쥐구멍이 필요하다

외모떡밥 아 이건 이건 못참지 ㅋㅋ 이로 귀여워

754 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 19:53:25

맛저하세요~

이로가 원하는 눈이 있는데 얻기 힘들다고 얘기하면 아르메나는 눈을 주면 걔도 다시 다른걸로 갈아끼워야 하는데 갈아끼울 돈이나 기술이 없어서 그런게 아닐까? 라고 일부러 장난삼아 삐뚤게 핀트나간 답을 내놓고 웃으면서 대화할듯.

755 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 20:55:23

밥먹고 이것저것 하고왓다
생각해봤는데 의외로 샨은... 머리색 눈색 칠할때 모래톤/그라데이션톤으로 뚝딱하는 것도 가능할거같음
작화난도 글케까진 안높겠네 컬러로는 빡돌것같긴한데

756 ◆k/smF/9grY (9aE9FFPzfM)

2022-02-16 (水) 21:35:44

같은 픽크루 이미지로 2명이상의 참치가 각각 다른 세계관 다른 설정으로 쓴 프로필 보고싶다

757 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 21:37:26

>>756 그거 좋네요 저도 궁금함
참하에요

758 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:37:59

오너들마다 이미지에 대한 느낌이나 해석이 다를테니까
몬가재밋겟네요 평행세계의 자신이라던가
오......(오...)

759 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:38:24

맛다 참하여요 반갑읍니다

760 ◆EiSizhCcpg (tk7XCvqXwk)

2022-02-16 (水) 21:40:41

리하에요 참치

평행세계의 자신 좋네요 저는 참가할 의향 있음

761 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:41:28

저도 참가할 의지 있읍니도
의지만... 있읍니다(체력없을무...)

762 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:47:58

아 잠만 질문있읍니다 기본적으로 진짜 다 같은이미지긴 한데 오너별로 그 이미지에 더해서 추가이미지같은거 ㄱㄴ한가요?
예를들면... 예를들면 다 같은 이미지를 보고 머릿속에서 캐를 그린다 쳐도 누구는 어! 얘 도서관에서 책읽을것같은 평범한 문학소녀 캐릭터의 얼굴이다! 할 수도 있는 반면에 어 이거 뭔가 겉보기엔 평범한데 사실 마법소녀라서 변신하면 핑발벽안에 리리컬매지컬하트에큥♡<ㅇㅈㄹ할타입이다! 할수도있으니까(극단적예시)

763 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 21:47:59

평행세계...

764 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 21:48:35

참가한 의향 있긴 한...

765 ◆c141sJ2oTE (x9rNt0a4DM)

2022-02-16 (水) 21:52:43

내가봐도 저게뭔소리하는건지모르겟다 근데 생각해보니까 추가이미지 없는게 아이덴티티인것 같기도 하고
졸려서... 그런가? 졸려서그런듯 제정신아닌소리 자꾸하네 참바입니다 그리고 온 참치는 참하여요

766 ◆VCP7u0SFAk (uzmLkgRY0o)

2022-02-16 (水) 22:00:54

참바참하여요~
끝.