>1596451073> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (143판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-02-10 14:32:48 - 2022-02-19 00:28:34

0 ◆DIO1piyxzY (eO6soU91QQ)

2022-02-10 (거의 끝나감) 14:32:48

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:32:08

>>255 아니 이정도일 거라곤 상상도 못하긴 했는데

258 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:32:33

>>256 사실 샤미타는 오너 닮아서 성격이 화끈한거임

농담이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

259 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:34:08

>>257 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 죄송합니다... 하나 더 잇긴 한데 차마 못풀고 있어요
>>258 샤미타랑 오너님이 만나면 빅뱅이라도 일어나지 않을까

260 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:41:07

>>259 일어납니다. 샤미타의 주먹에 의해
오너 죽어요 그러지마

대체 당신이 숨겨두고 있는 또 다른 무언가... 궁금하지만 알면 큰일날 거 같아

261 ◆k/smF/9grY (g9bT1YIpak)

2022-02-14 (모두 수고..) 15:59:03

>>260 그런 식으로 일어나는 거였냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽 잘 맞겠다는 뜻으로 얘기한건뎈ㅋㅋ

알면 큰일납니다(은은)
15금은 15금인데..쫌 농도 짙은 15금이라 아껴두는게 나을거 같아요..

262 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 16:18:54

불행아 신고를 생활화하자...

오늘 뭔가 늘어지는 날이네요 참하

263 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 16:40:38

참하여요 비가 와서 그런걸까

264 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 16:42:45

불행이 실제로 신고 생활화한 성격이엇으면 쫌 웃길거 같음
경찰서 단골
매번 다른 사건으로 경찰서에 오는..그런데 이제 피의자가 아니고 피해자인

265 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:05:17

>>261 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 어떤 식으로든 폭발이 일어나긴 하겠네요

>>264 그쯤되면 경찰서에서 보험사기 같은 걸로 오해하지 않을까...

266 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:22:58

보험사기? 깽값이라고 하나? 모르겠네요

근데 불행이라니까 뭔가 감당할 수 없는 행운 같은 것도 재앙이 될 수 있지 않을까
불행에 반대되는 거대한 행운.... 그치만 그 행운에 취해 결국 사람을 파멸시키는...
어 끌려

267 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:24:54

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
도움받으러 찾은 경찰에서도 보험사기로 오해당하는게 너무 불행이답고 웃프다 (ㅋㅋㅋㅋㅋ
깽값은 사람 패고 주는 합의금? 그런걸로 알고잇는데 그런뜻도 있엇나요
행운이 재앙.. 신선하다

268 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:30:46

>>267 그것이 불행이니까...!
제가 아는 깽값은 일부러 다치고 받는 합의금 같은 거로 알았는데 음 헷갈리네요

재앙적 행운 솔직히 끌려요...
예를 들어 로또 당첨 같은 거 행운이지만 돈 펑펑쓰다 파산하는 경우가 있잖아요
그런 경우?
나태도 그렇고 저는 사람을 서서히 파멸로 이끄는 재앙이 좋은 거 같아요 탈모도 그렇고

269 ◆k/smF/9grY (LUJretFY6k)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:37:21

닉값 확실히 하는 내 가엾은 자캐..불행이
내가 많이 미안하다 ^^..

탈모도 그렇고 ← ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.... 시간차 파멸인가요 맛있는거 좋와하시네..
행운이 재앙으로 나오면 불행이 반응은 둘중에 하날거 같아요.. 일단 행운이가 있으니까 나도 재앙이라는 데에 의심을 안받겠지.. 인간인거 더 안들키겠지..하는 안도감 vs 잠깐 이러다가 나도 몰랐던 진짜 불행이라는 재앙이 이 세계에 있으면 어쩌지..하는 불안감

파산해도 좋으니까 로또 당첨돼보고 싶다(?)

270 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:43:44

시간차 공격 상당히 좋아하는 편.. 운명적 파멸, 멸망 이런 거...음음

불행이라는 재앙은 생성(?)되려다 그 자리를 지금의 불행이 차지했으니 뭐
몰라요 누가 불운이나 절망 같은 재앙 내진 않는 이상 불행이는 불행이로 남지 않을까

271 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:45:38

멸망 하니까 생각난 건데 음모론 같은 것도 재앙의 일종 아닐까
사람들 사이에 불안감을 퍼뜨림 > 결국 서로를 믿지 못하게 됨 > 재앙
이런 논리 전개...음

272 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:45:56

아 근데 음모론은 이미 거짓이가 있구나 아

273 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:48:30

https://picrew.me/image_maker/1466744/complete?cd=m5cGJQVMJt

아리엘 아버지 상상도(대체

274 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:53:48

절망은 몰라도 불운이는..내시려는 분이 있으면 딴거로 내시면 어떤지 양해를 구해야 할거 같네요 잘못하면 제 캐가 캐붕이 생길 수가 있어서(연구원인데다 신중한 성격인 불행이가 불운이 있는데도 자기가 불행이를 행세했다면 그거 자체가 캐붕이 되버리는)
개연성 열심히 어캐어캐 해서 저랑 조율해주시면.. 몰라도
음모론의 대표주자- 거짓이

275 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:54:21

>>273 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑분 코스믹호러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:55:09

>>274 그럼 불운/절망 같은 재앙은 없겠네요(넘겨짚기
어장이 조율이 잘 되는 편이긴 해도 뭐 솔직히 귀찮으니까(??)

거짓이 그녀는 음모론의 신... 마치 지구평평설 일루미나티....

277 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:56:08

>>275 이것이... 천사의 모습이니까...!(끄덕
성경에도 대충 저렇게 기록되어 있어서 어쩔 수가 없음(

278 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:56:39

이쯤이면 재앙 세계관은 재앙 세계관이 아니라 만물 세계관이 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋ
아니 이사람들아 나오지 않은 자연재해도 많은데 왜...()

.dice 1 2. = 1 1.관추 2.스레디키이사

279 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:57:55

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐어 그렇죠 사실 싱크홀도 있고 지구온난화(?) 같은 것도 있긴 한데
뭐 근데 이게 어장이니까요(은은)

280 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:58:20

로판 곰탱이(1054) 위키정리 하러 가겠읍니다. 뭐 물을거나 관계 관련해서 말하실게 있으신 참치는 편하게 말해주세요

281 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:58:36

아버지가 >>273 이라는거 보니까 생각난건데 저 이런것도 좋아해요 → 스플라이스 오게하

저 작품들 아시는 분은.. 알아보시겟지
근데....너무 기괴해서 어장에서는 아마도? 안 낼 듯..

관추 힘내요 참치!

282 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 17:59:52

곰탱이래 누군가 했네 르펜이었구나 어감이 넘귀엽잖아요

283 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:00:52

갑자기 고백하는데 나 사실 신탑 기반 세계관 내고 싶었어여

신탑 진짜 ... 작가님 대체 왜 요새 안 본지 꽤 되긴 했는데 뭔가 여전한 느낌. >>279 그러니까 말이에요 황사같은것도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

284 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:01:30

신탑 기반 재밌을거같아요 지금은 내실 생각 사라지신건가요

285 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:01:57

코즈믹호러 작품 잘 모름...힝구

>>280 위키 화이팅!!

286 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:02:22

토끼 술취한거 보고싶다
토끼한테 술 먹이면... 위험한가? 검색해도 안나오네요

287 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:03:19

저 작품들이 코스믹 호러인지는..모르겠어요 굳이 말하면 이상성욕?... 모르겠다

288 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:03:41

>>283>>284 나도 솔직히 좋아
그냥 주인공 일행이랑 완전 별개의 공간/팀에서 진행되는 자캐놀이 같은 느낌
지금 한창 주인공들 전쟁 중이라 승탑 시험도 안 보고 있기도 하고()

한 7~80F이나 그 이상을 배경으로 잡으면 주인공과도 접점 거의 없을 거고...
뭐 문제라면 역시 신의탑 세계관 자체의 문제인데
이거는 나무위키 뒤져보면 대충 감 잡을 거 같긴 한데...음

289 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:03:47

>>284 여전히 있어요...(미련

알콜분해효소가 있나없나에 따라 달라지지 않을까요?

290 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:04:37

>>286 저희 집이 토끼를 키우긴 한데
저도 잘 모르겠어요
먹이면 안 될 거 같긴 함...
채식동물이긴 해도 안 먹거나 몸에 안 좋은 채소도 있긴 한데
(예를 들어 깻잎 같은 거 안 먹고 상추는 주면 먹는데 너무 많이 먹이면 안 좋음 등)

291 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:05:43

토끼를 취하게 만들고 싶긴 한데 죽이고싶진 않아요..(흐릿

신의탑 나오면 신캐 낼지도 몰라요
신의탑.. 예전에 ㄹㅇ 예전에 보다 말았던거 같아요 욕을 많이먹는 그녀..가 기억나네

292 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:06:47

>>291 그 녀석이 제 최애긴 함
사실 나는 신의탑을 너무 오래 판 나머지 이제 최애와 차애 등의 경계가 흐릿해지고 모든 캐릭터를 품게된 경우긴 한데

아무튼 신탑 기반 세계관 끌림
나는 나는...어.... 하 가문 기반 캐 낼래(feat.샤미타 오너의 취향)

293 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:06:55

>>290 오 토끼 키우시는구나
먼가 주의해야될게 많아보이네요 애완동물이 다 그렇지만

294 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:07:37

옛날에 키우던 우리 집 토끼는 상추보단 벽지를 더 좋아하더라구요...

>>288 ㄹㅇ 전쟁도 전쟁인데 나런 전성기때처럼 박진감 넘치거나 뭔가 캐릭터의 사정이 얽힌 스토리가 진행되는거도 아니고 그냥 답답해요 요새

층 보다는 시대를 주인공 훨씬 전 세대로 잡을것 같아요. 막 10가주가 자리잡고 밤네부모님이랑 전쟁 끝난이후로

295 ◆EiSizhCcpg (pFPcp2FPv2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:08:49

제 최애는 n개월째 실종된 난왕자씨...엉엉 진짜 얘 땜에 탈덕도 못해

지금 밥 먹고 있어서 텀 있을것 같아요

296 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:09:05

옛날에 키우던 우리...
사슴벌레.(의불...)

참하입니도.

297 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:09:54

>>293>>294 그쵸 우리 애도 상추도 좋아하는데 전선을 더 좋아하더라고
물론 제일 좋아하는 건 배변패드임 밤중에도 그냥 좍좍 물어뜯어 잠 못자게 함

맞아 요즘 신탑 단점 많긴 하죠...
시간대 아예 다른 것도 좋아
약간 고대 시절 끌려 그 땐 더 전쟁이 활발한 시기였다고도 하니까 대립각도 잘 잡을 수 있을 거 같고

298 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:10:49

사슴벌레 맞나?
잘기억이안나네요 딩초때 키웠던것같은데...... 곤충키웠음 곤충젤리를 좋아했었지
제리뽀 축소해둔느낌이라 먹어보고싶었는데... 곤충젤리......

299 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:10:54

>>295 아 그러게 3부 시작하면서 코빼기도 못 봤네
왕난이도 좋지만 난 탕수육 팀에서 갠적으로 이화가 제일 좋았어... 강한+츤데레+예쁜+아가씨 (끄덕

저녁 좋겠다 메뉴 뭐에용

300 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:11:21

내 최애 누구엿더라 넘 오래돼서 기억도안나네
캐릭터보단 스토리 위주로 읽을때라 그런가 최애 개념이 없었을지도..모르겠어요

301 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:12:23

신탑얘기인가용
전 쿤이랑 라헬좋아햇음
라헬 쓰레기라고 욕 많이먹긴했는데 인간적이라고 생각해요

302 ◆k/smF/9grY (RAPRTP9yTc)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:12:29

>>296 ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거왜캐웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 개미랑 물고기랑 거북이랑 팬더마우스 키워봤어요..

303 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:12:40

근데 생각해보니 오늘 발렌타인데이인데 어제밤~새벽에 주식썰 열심히 푸느라 오늘은 왠지 주식 얘기가 없네요
신기하다

304 ◆c141sJ2oTE (8r/XAWthqk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:13:34

그때 그 사슴벌레 이후로 제 곁에 왔던 애들은 다 털짐승이네요
어휴 털날려
어휴......

>>303
뭐?
주식얘기가있었다고?
읽어보고옴 ㄱㄷ

305 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:14:29

>>301 저도 라헬 인간적이라 좋아했어요
솔직히 내가 당장 탑에 들어간다면 나랑 가장 비슷할 캐릭터가 라헬이라
못생김(안예쁨)+능력없음 흑흑

306 ◆VCP7u0SFAk (HpXr3uCfM2)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:14:46

신탑... 저어는.. 듬성듬성하게 봤던 기억은 나네여...

근데 솔직히 가장 최근에 듬성하게 본 건 로포비아 걔네들이 좀 이뻤다는 감상이 전부인가..

307 ◆3tT9wRGB.s (7OHCDnnIbk)

2022-02-14 (모두 수고..) 18:15:03

>>304 에메브리와 에반니카 이 두개가 열심히 풀렸었죠..음음(끄덕)
끝.