>1596421097> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (140판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-09 23:42:00 - 2022-01-18 13:40:22

0 ◆DIO1piyxzY (q1NV8nk7qg)

2022-01-09 (내일 월요일) 23:42:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

441 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:21:27

참하여요
밍기적파이팅

클라리스랑 홀리 먼가 잘맞을거같긴한데 홀리가 자꾸 나기사 달구와서 어쩌다가 클라리스도 나기사랑 친해질거같기도 하고

클: 야 옛날에 누가 우리반에서 수업듣다 심장마비로 죽었다더라
나: 헐 진짜? ㅠㅠ 무셔
클: 진짜겟냐 ㅋㅋ
홀: (진짠데... 어디서 들은거지?)

442 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:23:03

카를하인츠야
왜 너는 썰마다... 슬픈거야
나 울어

최고의마초스포츠
멋있다
체육계조와

443 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:25:24

샤를로테 오너님 지금 안 계시는군아
저 진짜 룻도비히랑 샤를로테 사촌으로 날조합니다?
일단 적어볼테니까 에바다 시프면 말씀혀주세요

444 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:26:59

우리집 체육계
나름 검도부였던 히로... 배구부 하구로센빠이
하고 영이랑 람이 얘넨 집안이 무가였던지라 좀 애매
송모씨? 보통 베어그릴스를 체육계라고 하나
심각한 체육계 가뭄

445 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:33:33

황가에 황녀도 잇엇군아
에이본 캐설명 보다가 알게 됨

446 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:38:54

두근...
날조파이팅이에

몬가... 할거 해야 하는데...
이번달은 그냥 쉬어야지

447 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:48:54

>>442 하지만 원래 저런애들이 여자관계는 찐해요

송모씨는.. 운동계보단 생존계()

448 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:53:24

이도저도 아니게 college 간 카를하인츠
삶에 대부분 차지했던 양궁이 사라진 공허감을 우연히 만난 여자아이에게 기대기 시작하는데

근데 정말 국적 불명의 썰이네 운동부고증은 한국에 학제는 미국에 캐릭터는 독일

449 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:54:51

여자관계...
과연... 그렇군요(?)

생존계가 맞는듯
세계관탓에 장르가 달라지고만

450 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:55:23

>>445 룻도비히 여동생이엇으면 좋겟다

어제 풀던 썰 보는데 어ㅐ케 웃기지 리위량 이세상그누구보다 아빠라는 역할이 안 어울리는데 애 생기면 나름 아빠 노릇 제법 하려고 노력할 거 같애서 웃김

451 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:55:36

K-체육계 고딩의..일어나서 운동하고 쉬는날도 운동하고 자기전에 운동하고 하는 그 올인 구조를 2D적으로 조아해요
그거 하나 파왔으니 몸 다치거나 하면 타격큰거
어렸을때부터 한길을 걷고있긴 하지만 자기의지로 선택한게 아니라서 다른길에 대한 미련이라던가 근데 또 다른길을 가기엔 지금까지 해온게 너무 많아서 함부로 바꿀수가 없는
쫌 현실적인가

452 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 12:59:11

국적불명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하구로는 현 주장이랑 되게 친한데 먼가... 후배들한테 주장이 채찍이고 야타로가 당근 줄 거 가틈 근데 이제 채찍은 안전하다고 신뢰할 수 있는데 오히려 당근에 독들었을까봐 경계하는
주장이 세터일거같기도한데

453 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:02:11

위량이 딸랑구... 기엽겟지

>>451 이런거조아함
...
약간... 줄 길게 섰는데 뒤에 선 사람 많아서 못 빠져나가는 모먼트

454 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:03:22

근데 진짜로 체육하는 애들은 하루종일 운동만 하더라구여 참치는 끈기가 뒤진 편이라 운동부 친구 보며 넘 신기햇던

야타로쿤너무커엽다. . 신뢰받지못하는거냐구 ㅋ ㅋ

455 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:04:15

운동계...

한국 체육계의 원석 놓치기

한체원놓...은 미라챠..?

아육대 같은 데 나가서 휩쓰는 거 보고싶다(대체)

아니 그 시간동안에 합격선 받을 정도로 춤 실력 올라온 건 기본적 운동신경이 있어서일 테니까(아무말)

운동계는 적은데 예술계는 많은 듯...

456 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:04:29

위량이 밑에서 자란 딸 뭔가 매력이 장난아닐거같음
담배피우면서 마작겁나잘치는 여자

457 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:06:20

그쵸..약간 기형적인 구조라고 생각하기는하는데 2D적으로는 좋음....

458 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:06:45

벌써 걱정이 되어요 위량이는 얘가 걍 평범하게 자라줫으면 햇을테지만 환경 자체가 평범하게 자랄 수 없는 환경이라 걍 리위량 심은데 리위량 날 듯 웃겨 정말

459 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:13:32

4가 체육계였으면 이미 옐로에 들어가고도 남았으니 4는 체육계가 아니라는 것...이라고 생각.

4는 경영학과 나와서 옐로 구단주가 되는 게 꿈이었을까.(현재 과가 경영학과라는 공식적인 것은 없지만)

460 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:18:47

ㅋ ㅋ ㅋ 못미더운선배

아놔... 또 무슨썰풀라그랫는데
머릿속이 텅텅

461 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:29:37

1시다...

해일이 딸랑구 생기면 재앙들에겐 차갑겠지만 내 딸에겐 따뜻하겠지 타입일듯. 막 말배우는 딸랑구 무릎에 앉혀주고 재앙들 만만한순서 가르치면서 아빠없을때 심심하면 땡깡부려도 됨<<목록 말해주고 있음 아주 잘 가르친다~
왠지 얘 딸랑구 애교많고 장난기도 많을것 같은데 같이 잘 놀아주는 아빠인데 귀여워하는거랑 별개로 애한테 지지 않으려고 함()

그다음 아카세인데 흠믐므

462 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:34:26

참하여요
헐 대박이다
해일아............. 만만한 재앙 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
정기근 김전쟁 지진희 너네 애기한테 잘해라
하아...

463 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:40:31

아카세는 딱딱한 듯 자상할것 같고 그렇네. 아내가 자기야 나 ㅇㅇ하는 동안 애 봐줘. 라 말할 필요 없이 알아서 애 엄마가 다른 활동 하고 있으면 딸이랑 얌전하게 그림 그리거나 블록 쌓기 할 듯한. 가베나 퍼즐 잔뜩 구비해두고 딸이 맞추는 거 구경하면서 머리 쓰다듬거나 입에 까까 넣어줌.
얘는 가정이 생기면 재택근무할것 같은 이미지가 있음. 딸 생기기 전에는 아내를 사랑해도 예민하기도 하고 나는 나<<가 강해서 방안에 혼자 틀어박혀 있을 시간을 필요로 했는데 애 생기면 자발적으로 집에서 일하려 할것 같음. 물론 애 울면 싫어서 방문닫고 귀막던 초보아빠 시절도 있을듯 아내가 혼냄. 쨌든 아내 출근하고 둘이 있으면 가끔 방에서 남는 시간에 그림그리다가 딸이 압빠 심심해 하고 오면 무릎위에 앉히고 같이 붓잡고 그림. 이러다 엄마 오면 의자에 앉아서 조용히 같이 자고 있겠네

464 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:43:03

이이이익 귀여워 ㅠ.ㅠ
이러니저러니해도 열심히 가정을 돌보는구나
아진짜. 넘좋아

465 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:43:28

>>462 저도 참하여요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 만만하진 않은디여 ㅋㅋㅠㅠ
기근이 제일 재미없다고 말할것 같음

지진언니는 왠지 모든 재앙들보다 한 수 위일것 같다는 그런 생각이 있어요

466 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:45:55

감염쟝... 애기에게 잘하는 게 어떻겠니?
비감염쟝은...

참하여요... 으으. 춥다..

467 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:47:22

>>465 오늘두 파이팅이구요 추위조심하셔유

정기근 재미없는ㅋㅋㅋㅋㅋ재앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아졸라웃겨

지진이의 이 이미지... 뭔가... 뭔가임
어머니 대지 같은 느낌
가이아(?)
근데 진짜... 정기근도 김전쟁도 천연두도 생명체가 있어야 있을 수 있다보니 지진희 뭔가뭔가임(?)

468 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 13:52:47

지진희 눈나...

그러고보니 지진이 해일에 영향 많이 미치고, 메테오가 바다에 떨어지면 해일이 일어나니까. 지진희와 박(메)테오가 박해일 마마파파 아닐까요(대체)

그러니까 박해일 딸에게 할무니!! 라고 불려도(?)

*주: 이 참치가 가끔 돌아있습니다.

469 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:07:18

흐메...
벌써 두시네

새의 시 어울리는 캐릭터를 내고 싶다는 생각은 잇지만
생각뿐

470 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:09:52

약간... 그런거잇엇음
지진 지진해일 어머니설
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
할무니취급... 오히려좋아

471 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:16:21

할무니이~ 하는 딸래미 생각하니 귀엽다.

472 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:21:55

귀엽겟다...
흔들의자에 앉아서 무릎에 손녀 앉혀두고 뜨개질하는 지진희

의외로 속도위반할 거 같은 자캐 랭킹같은거 매겨볼까
의외로...가 포인트

473 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 14:26:37

의외로인가...

이미 속도위반한 애도 있긴 하지...(대체)

474 ◆97O8NLj6JY (a0.iqbIiOo)

2022-01-13 (거의 끝나감) 15:14:38

의외로? 우리 집엔 대놓고 밖에 없어서 포기함

475 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 15:28:42

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쓰나미랑 아카세 둘다 좋은 아빠구나 불행이 쓰나미딸램이 자꾸 자기한테 오니까 왜 오나 + 무서워서 밀어내다가도 나중엔 제일 잘해줄듯

476 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 15:50:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고
얘드라...()

자캐 순위매기기 춋토어려움
까먹은놈들이 넘많음
70마리 넘다보니까... 아무래도...

477 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 16:13:38

책 스포 하면 모 웹툰에서 성경 읽는다는 캐한테 성경 스포한게 떠오름
이상하게 웃겼었는데

타츠야: 스포일러를 듣는다고 하면 설렘과 재미는 대폭 줄겠지만, 그래도 책을 끝까지 읽지 못할 이유는 되지 않죠? 독서의 이유가 책의 결말을 알기 위해서만은 아니니까요.

야타로: 에취

478 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 16:22:47

올라간 눈매와 내려간 눈썹
나이런거좋아하나?
근데 잡식성이라... 다른 눈매도 다먹네...

ㅇ헐 우리집 애들 눈매별로 분류해보기
를 하려면 일단 캐수가 50캐가 넘으면 힘들겟구나
나중에 적당히 다이스 돌려야지

479 ◆VCP7u0SFAk (hj.WxN/wew)

2022-01-13 (거의 끝나감) 17:17:49

눈매로 나누기...

480 ◆k/smF/9grY (S4dqlgeVME)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:16:15

타카유키의 편지 주고받은 친우에 대한 설정은 어디까지 있나요?

481 ◆k/smF/9grY (V54mzAZDTE)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:24:42

..뭔가 파팟-!!하고오질않네
으음(딩굴)
넌 창고행이다

482 ◆k/smF/9grY (HAOEgDS8XE)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:27:33

Tmi 용정령이는 공입니다
공입니다(중요하니까 두번말함)

483 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:34:27

>>480 어... 레스에 나온게 다예요(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
뇌내설정을 의식적으로 많이 안만들려고 햇어요

484 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 18:42:10

공이구나 (공이구나)
몬가 요즘 티비보는 시간이 늘엇어요
배구경기나 좀더 챙겨바야지...

485 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:42:07

무지성으로 어장하고 싶다
어제 늦게 자고 1시에 일어났더니 상태가 맛간것 같음 오늘까지만 오프하고 내일부턴 일할게요

.dice 1 84. = 84 .dice 1 84. = 36는 이런사람이랑 결혼할것 같다

486 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:45:15

반가워요요요용
무지성이 좋다
피곤하면 푹쉬어요

487 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:51:35

1036 결혼 불가능할텐데. 한다면 괴이에 물든 간호사or의사랑 지들끼리 망한 사랑하면서 그사세될듯.

36번 란
옛날에 친했던 동창 중 건실한 남자애 어찌어찌 뒷골목에서 만난 망상 on 진소류? 저기요! 하면서 부르는 남자랑 도망치는 진모양. 막 근처 술집 들어가서 저기 뛰어간 긴 갈색머리 여자 알고계시냐며 물어보고 찾는데 주인장이 저어기 단골 어쩌구 해서 그 가게에서 기다림. 하도 소식이 없어서 걱정되지만 반면에 내가 왜 이러나 싶기도한 모브

488 ◆DIO1piyxzY (.2xN24nazY)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:55:15

그사세 조와
망한사랑!!!! 그사세!!!!! 잠겨죽어도좋으니너는물처럼내게밀려오라

하... 소류야 행복해라...()

489 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:57:25

저도 반가워요옹

저렇게 만나면 란은 "내가 알아서 할 수 있어. 괜찮아" 뭘 할 수 있는지 1도 모르겠다만 습관처럼 답할것 같음 답답아.

"하아, 야. 너 지금 얼굴이 어떤지는 알기는 해?" 모브가 결국 왜 이런곳에 있어. 라며 어짢다고 어필하면 상관할바 아니라고 하겠지. 오너가 고구마드링킹중

490 ◆k/smF/9grY (tEgMl6IQS6)

2022-01-13 (거의 끝나감) 19:59:09

결혼 .dice 1 61. = 29 .dice 1 61. = 36

491 ◆EiSizhCcpg (XlNaPqrg2A)

2022-01-13 (거의 끝나감) 20:00:10

그사세 망관계짜기
오랜소원이다.

물처럼 밀려오라~ 좋다. 매운거 매운거 먹고 싶어요 으흐흑()
끝.