>1596421097> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (140판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-09 23:42:00 - 2022-01-18 13:40:22

0 ◆DIO1piyxzY (q1NV8nk7qg)

2022-01-09 (내일 월요일) 23:42:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

288 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:41:55

저히 최강 양기캐랑 최강 음기캐 하나씩 뽑아보면 안됨여? 궁금해여

289 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:42:17

하구로 동생이 나온다고요 미리팝콘 챙겨들기 태비님 아름다우시다 픽크루 같은 레이디오브헤라인데 샤를로테랑 먼 친척이라고 날조 비벼도 되나요

290 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:43:13

감사합니다 얼마든지 붙여주세요
저잠깐만비상식량먹고올개요

291 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:44:15

>>287 와 이참치 주력캐들 음기의 화신이라고 생각했었는데 오늘도 또 내가 틀림
우리집 인외들 왜케 다 공격적이고 음습하고 우에까라메센이지? 왜그렇게사는것이지

292 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:44:55

러셀가도 공작가고 메디나가도 공작간데 언제 한번쯤은 가문끼리 결혼 갈겻겟죠 날조 ㄱㅊ습니다 사랑.

293 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 21:48:03

인외...음...

의외로 인외 중에서 인간을 툭하면 죽이는 성향은 덜한 기분인..?

104도 글쿠.. 164도 (지금은)글쿠.. 240도 글쿠...

294 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:48:15

근데 양기와 음기의 기준이 애매하네
기존나셈도 양기고 밝고 굳센 것도 양기니까
참고로 전자는 화재 후자는 세천이네요
저 둘의 안티테제는 각각 니나와 노아임

295 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:49:15

걍 삶에 어두움이 없거나 자기 삶의 어두움을 이해 못한 캐 제외하고 보면 최강양기 김챈들러 최강음기 나나미인듯 양기로 소설도 생각해봤는데 얘는 그냥 기존쎄같고 양기인가? 는 잘 모르겠음

감사합니다 열심히 날조해볼게요 저 픽크루 그대로 나이들어서 중년이 되신 태비님 생각하니까 오타쿠미소지어짐

296 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:51:46

제가 음기를 좋아하긴 하는데 마음의 고향은 양기인 모양입니다
양기캐가 음기캐보다 쉬운이유...
슌은 보고있으면 절로 흐뭇한 미소가 지어짐
아키하는 보고있으면 절로 미간에 주름이 짐

297 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:51:58

약간 화재가 블랙분홍식 양기면 세천이는 트와ㅇㅣ스식 양기인듯 나는 존나 세고 잘나간다와 쳐럽베이베의 차이

298 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:53:08

아흐발바로이해함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅅ겨서토하고싶어요,,

299 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:54:59

미간에 주름ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ하림아 잘살고있지? 라고 묻기엔 이제 답이 뭐라고 나올지 알것같아서 묻지도 못하겠음

300 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:55:54

하구로 야타로 글씨 진짜 더럽게 못쓸거같음
글씨보다 그림을 잘그릴거같기도 함

301 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 21:56:47

먼친척 아니고 가까운 친척이어도 재밋겟다
이모라던가,,, 엥 그럼 사촌이 황제?

302 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 21:57:39

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 아

아키하랑 제가 대화 잘 끝냇어요

303 ◆bXuj3R8IvY (OyImPDQz56)

2022-01-12 (水) 21:59:55

와 역식자가 싫어할 것 같은 글씨다 김샬롯이 현 황제 지지하고 니베우스를 없애려 할 이유가 +1 적립되었다 대화...잘 끝낸거 맞죠?

304 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 22:01:05

저거 보고 소리지를뻔함
꺄아아아아아악

305 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:02:33

역식자에 대한 배려 부족
저거 현지인도 해독불능인 글자도 잇다고들엇는데

에... 저에 뇌내 음기위원회는 운영이 잘되고 잇는거 가튼디
나중에 문제생기면 일단 캐가 책임지기로 햇어요

306 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:08:22

최고의 양기
104와 미라챠... 중에서는.. 미라챠가 좀 더 높을 듯.
104야 번개 두번 깩 맞아서 양기가 흐르는 거지... 성격적으론 미라가 더 높을 듯.

최고의 음기
아 정하기 힘든데.. 현재 428이랑... 아디셰스가 음기가... 좀.. 높은 것 같고...

이시카와나 드라메오스요?
이시카와는 양기도 음기도 공평하게 죽이고요.
드라메오스는 개구리함인데요.

307 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:11:00

최고양기... 최고음기...
음기대회 한다고 불러모으면 참석안할놈중에서 후보를 추려야겟군

번개 두번 깩 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

308 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:11:45

왜냐면 벽조목이 모티브라서...

309 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:20:57

야타로 Alligator를 아리가또라고 읽는건아닐지 엄만 걱정이된다

양기가 흐른다는 표현 넘 웃김
약간... 태어날땐 중성기(???)가 흐르다가 벼락맞고 양기로 전환된 느낌이라그래야대나

310 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:23:15

관계날조 아이디어 신내림 받기를 기다리는중
음~ 딜리셔스

311 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:26:31

어장 딸바보 아빠캐들 아기자기한 까페 한테이블에 모아다가 팔불출토크듣고싶다 일단 산주님과 구아인과 1011

312 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:29:06

- 아이가 소꿉놀이하는 걸 그렇게 좋아해요
- 그거 물 따를 때 입으로 꼴꼴 소리 내주면 좋아해요
- 저희 딸애는 미용실 놀이 할때 머리를 묶기 힘들어하는데..머리를 기르는게 좋을까요

포근포근육아토크

313 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:29:47

두근
딸바보토크 조아
엘리움씨도 있으려나...

아놔 내캐들 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 결혼좀해
거의 다 독신라이프 우짤래미? 이러고잇내

314 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:33:21

엘리움씨도 잇구나 다들 성격이 대체로 차분하고 신사적이어서 뭔가 교양있는 동호회 모임같은 분위기일거 같기도하고

315 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:34:21

딸바보 아버지캐...

회장님이 아슬아슬하게 걸치는 게 가능하려나(고-민)

316 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:34:35

헐... 진짜대박이다
육아동호회
넘... 포근한데

317 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:37:03

무슨 독서동호회인가 아님 회사원들 모임인가 암튼 점잖다 하며 테이블 근처에 직원이 다가간순간 서윗한 목소리로 크롱 얘기가 귀에 들어오는거지

318 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 22:38:33

>>311 아흐발넘웃김

319 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:38:33

아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아졸라기여워
ㅠ.ㅠ
와중에 서윗한목소리 설렘
두근

320 ◆97O8NLj6JY (F9313O7SXA)

2022-01-12 (水) 22:39:13

산주님 딸랑구 다 커서 우짜냐,,, 선배 아빠로서 사춘기 팁 이런 거 주고 잇을 듯

321 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 22:43:01

친딸이 아닌데 아빠라고 해도 되는 건가... (당혹)
1011이 아버지로 인정받았을 때쯤이면 935가 아주 애기라고 하기엔 애매하게 커있을 때라서 육아얘기 할건 얼마 없을 거 같은데 대신 앉아있는 내내 귀엽단 소리 늘어놓을거같아요 모든 얘기가 돌고 돌아서 이렇게 귀여운 애한테 뭔가 더 잘해줄 수 있는 게 없을까 < 이 주제로 귀환할듯... 말좀잘해봐라!

322 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:43:09

구아인이도 막내딸이 스무살이죠..
역시..... 시집은 보내기 싫죠.. ← 진지하게 이런 이애기하기

323 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:45:56

일단은 파파라고 해줬으니까 자격부여(ㅋㅋㅋㅋ
>>321 아빠들 모여서 서로 사진 공유하는 상상
그래도 회장님까지 포함해도 1011이 제일 어린 딸을 둔 아빠인가? 뭔가 흐뭇하게 다들 정보 알려주고 격려해주고 그럴듯한 느낌

324 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:47:21

>>320 구아인이는 사춘기 팁이라고 하면
집 문턱을 넘는 순간부터는 나는 죽었다고 생각하시고.. 그냥 죽은 듯이 있으세요.......
이런얘기할듯

325 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:48:23

다들 독신라이프라니
어장 출산률 증가를 위해서 모브 딸내미 한명씩 붙여주시죠 아님 조카라든가 하늘에서 뚝 떨어진 👶

326 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 22:50:49

사춘기...

사춘기에 돈만 후원 형식으로 줬는데도 바르게 자라준 딸래미라서 해줄 말이 없는 회장님.

327 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:53:26

>>326 자식농사,,풍년

328 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 22:54:34

>>323 하도 둥기둥기해서 사진 보여주는 것도 망설일 거 같은데((오바)
정보 열심히 받아적다가 사춘기란 단어 한번 나올때마다 표정 온도 2℃씩 떨어질거같아요... (((

329 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:55:15

야타로 딸램 생기는 상상
그짤같음
사과편지: 너가튼아빠는필요업다고말해서죄송해요

히로 딸램 생기는 상상
애기 머리 땋아주면서 이런저런 얘기 할듯

엄마보다 아빠가 머리 더 잘 묶어준다는 얘기 들으면... 눈물흐를거가타 더이상 사람의 목숨을 빼앗는 손이 아니고 새 생명을 키우는 손이란게 참

330 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 22:55:16

엘리움씨 선배님들 얘기 귀담아 들으면서 그저 두려움에 긴장중
레테자랑 엄청할것 같애 딸바보

위에 장남에게 아이가 있다면-하고 물으셨는데 참다가 제거를 하는 방안을 택하더라도 아이는 모르게하고 살려서 자기 양자로 들이려할것 같아요. 그리고 애를 마츠바야시 차기 백작으로 내세우고 본인은 고모로서 수렴청정() 이미지관리까지 하고 갓벽하다 생각하겠네여...

집에 막왔읍니다 택영이 썰은 내일받아도 ㄱㅊ나요

331 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 22:55:46

귀가참치 수고많으셨습니다 푹쉬세요

332 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 22:57:09

.dice 1 49. = 14 다다다

333 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 22:58:27

ㄱㅅ함돠 지금 이불로 번데기 놀이중

>>4에 남캐들 딸이 생긴다면 궁금한 애들 찔러주시고 없으면 다갓돌린애들만 풀게요 미자는 성인이후 시점으로 풀어야지 .dice 1 84. = 65 .dice 1 84. = 43 .dice 1 84. = 23 중 남캐

334 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 22:58:38

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀한 딸램 얼굴 닳는다 이건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아 귀엽다 파파.. 구아인씨는 대놓고 내 딸 좀 봐 귀엽지?? 이건 아니지만 보여주고 귀엽다~ 예브다~ 반응나오면 내심 뿌듯해하는 스타일

사춘기 매우 걱정하고 있구나.....ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 참마미아 딸램이 사춘기때 뭔가 사고? 쫌 굉장한 일같은거 많이 벌일 느낌이긴 하죠..

335 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 23:00:52

>>329 야타로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미움받았구나 집안에서 서열 낮은 편일까요..히로쿤 전에 그 모브 떠오르는데.. 먼가 다정한 아빠될거 같다 새 생명을 키우는 손 ← 힐링 좋아하는 참치 눈물이 주룩주룩 흐릅니다

336 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 23:02:12

안리운씨는 지금도 딸램한테 찍소리 못하는 아빠긴한데
육아서적 박스채 사놓고 진지하게 탐독할것같은 아저씨 육아는 책으로 하는게 아녀요

너가튼 아빠 졸귀 ㅋㅋㅋㅋ

>>333 저중 유일한 남캐로 타치바나 료헤이가 떴읍니다 어째서 얘가 결혼을 할수있긴 하나 아니 그래도 띵킹을 해보자

337 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 23:02:16

야타로 딸램간식뺏어먹어서 딸랑구 울먹거림
일부 안먹고 꿍쳐둔거 꺼내놓고 간식을 구하고 싶다면 구해보시지 하고 높이의 우위를 이용해 딸내미 놀림
애기 울면서 아빠 흰머리 다뽑아버릴거라고 말함
제법인데; 하고 간식 돌려줌

338 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 23:03:42

>>332
536(고래자리)네 집에 갑자기 아이가 불시착한 대사건...
의외로 다갓이 캐릭터를 잘 뽑았네요... (수많은 애 캐릭터 봄)(안봄) 애한테 과학이랑 지도 역법 같은 거 가르칠 거 같아.
근데 대부분이면 새 보호자를 찾아주는 거에 그칠듯... 그러지 못하고 꼭 자신이 길러야 한다면 그냥 아이랑 함께 세상에서 사라지는 걸 택할 거 같아요. 후계자 정해서 재산이랑 진행하고 있던 것 외 이것저것 다 처분하거나 인수인계하고 잠적. 그야 적도 많고 언제 아이를 해칠 게 끌려들어올지 모를 걸 생각하면 그럴 수밖에 없고. 진짜 과감하게 다 버리고 떠날 듯...
어디 외국에서 야채 가게나 식당 하면서 애 잘 키울 거 같은데... 수명 문제 때문에 오래가진 못하겠지만...
끝.