>1596421097> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (140판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2022-01-09 23:42:00 - 2022-01-18 13:40:22

0 ◆DIO1piyxzY (q1NV8nk7qg)

2022-01-09 (내일 월요일) 23:42:00

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
1판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
2판:
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596392070/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

186 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:12:08

마스크햇어요

아놔 저 뻘소리... 이상한거라곤 햇지만 몬가 몬가임 걍 마스크할까
아니다 냅두자

187 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:13:35

아녀..? 그냥..

최근에 방화범 관련 교양프로그램 조금 본 거랑.. 꺼무위키에서 문서가 있는 화재목록이랑..
이시카와쉑이 방화를 하서나 테러를 일으킨다면...을 조금 생각해본 거라서요.

진짜 이시카와쉑은 전설이다. 인외인간 다 통틀어서 이시카와쉑보다 많이 죽인놈이 적을 것 같은..(*결론적으로 죽지 않거나 간접영향은 제외(멘탈갑쉑, 드림워커쉑 등))

188 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:15:22

이시카와씨는진짜전설이다리빙레전드다...

189 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:15:41

시스투스 고기썰어서 한점한점 먹여줄게요

진짜 문학인 같아서 좋아요 다방여자인가 암튼 그여자한테 집착하면서 문학인들과 끈끈하던 유X이라든가 생각나고
각혈은 여전하십니까?
네 그저 그날이 그날같습니다
유X, 유X이 싫지 않다면 나는 오늘 밤으로 치러버릴 작정입니다. 일개 요물에 부상당해 죽는 것이 아니라 27세를 일기로 불우한 천재가 되기 위해 죽기 위해섭니다.

190 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:16:26

마스크 감사합니다...
뭔가..기분이....꽁기하군요 귀여운걸 풀어야겠다

191 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:19:27

귀여운것...

미라챠가 최고야.(캐 중에 그나마 덜 진지함) 미라챠를 응원하려 #제당슈만을 해시로 거는 이들을 보고는 저게 먼 뜻이지 하고 갸웃거리다가. 신조어라고. 줄임말이라고 하자. 아하!

제일제당슈퍼만쥬! 라고 말하는 그런거.

192 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:19:56

킬수 1위가 이시카와씨구나
저희집에서는 아마 여전히 페페일거같긴한데
느와르항공부대 고인이 쪽이 좀더 높을거같기도 하네요 전투기냐 폭격기냐에 따라 조금 달라질 것 같아서.. 전쟁은 일어나면 안됨니다.,,..

193 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:23:05

ㅠ.ㅠ 감사합니다 시스투스야 꼬옥행복해져야되...

진짜 문학인...
아 너무 무섭다 그들의 마음가짐 따라갈 수 없다
생각하다보니진짜때리고싶음 마츠바야시 카스미

194 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:25:08

제일제당슈퍼만쥬

킬수... 생각하다가 생각그만둔기억이 있음메

195 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:28:35

정확하게는.. 인간의 수명과 기간과 피해율(정당방위나 전쟁에서 적국이다. 그런 것 등등)을 따져봤을 때.. 이시카와가 매우 높음이라고 생각함다.

숫자만 따지면 인외가 많기는 하지만.. 걔네는 피해율이나 수명에 비하면 꽤.. 낮아지는 거고..

196 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:30:05

귀여운거
생각나지않음
제갈택영은 구두 고를때 굽이 내는 소리를 중요시하지 않을까 합니다 왜냐하면 자신이 가는 곳에 본인보다 먼저 도착하는게 굽소리거든요
굽소리를 통해 공간이나 그 공간의 사람들에 대해 일종의 지배감을 느끼는편이라 해야하나 본인의 존재감을 과시한다고 해야하나
약간 그런 게 있습니다

197 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:31:42

그래서 남의 굽소리에도 예민할 것 같네요 구두소리로 신경쓰는 사람구분 가능할듯.. 그리고 그걸 신은 사람의 약간의 성향도.. 가능하지않을까? 아마도..

198 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:33:27

오... 굽소리에 예민하다..
귀엽네요(?)

199 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:33:29

....그리고 굽소리는 신경 거슬리거든(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강의실에 구두신고가서 학생들 소리때문에 교수님인줄알고 긴장시키기

왜때려요...고운차남
혹시 우리집 고어스플래터처럼 참치님안에서 괴롭히고싶은 아이인가

200 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:33:51

>>198 귀엽나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

201 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:34:09

귀여운거 생각나지않음
타카유키 새삼 진짜 착각 개쩐다 니는 후미코 돌보고 있던 게 아니란다... 걔가 니 발목잡은것도 아니고...
하루코랑 쌍둥이 아닐까? 하는 생각도 조금 함 괜히 거기 기타란에 적어놓은 게 아님

헐 과시하는 택영이한테 과시당하고(?)시픔

202 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:35:40

나 가고있다 긴장해 ← 이딴메시지인가
아무튼..
쌍둥이여도 좋을거 같아요 일란성을 조금더 좋아하는 편이긴 하지만 이란성도 이란성의 맛이 있지

203 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:37:09

오늘 별별 생각이 다 들어서요 온갖 게 다 귀엽네..

사실 따지자면 다 귀엽다는 식으로 회피하는 걸지도 모르겠습니다..

회장님은 굽에 신경쓸까.. 굽소리보다는 좀 발이 편한 신발을 선호할 것 같기는 한데..

204 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:38:03

괴롭히고싶은 아이라기에는
묘하게 기분나빠요... 키모이
이걸 어케 설명하지 괴롭힌다기보다 죽빵을꽂고싶어지는

205 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:38:11

음.. 무슨 생각이실까..
편의성도 중요하죠

206 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:38:26

제 온몸에서 섬유유연제 냄새가 풀풀 나서 영.. 기분이 이상하네요..

그 뭐냐 머스크 향내 있잖아요. 여성 화장품의 분내 그쪽.. 그게 풀풀 나니까.. 으...

207 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:38:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 킹받는 자캐 순위가 갑자기 생각나기 시작하고,,

208 ◆k/smF/9grY (Mv81Ud8zJY)

2022-01-12 (水) 01:39:14

전 슬슬 자보겠습니다 참바

209 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 01:40:03

참바여요.. 저도 자야 하겠네요.. 피곤해...

210 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:40:16

이란성이지만 둘다 흑적이겟지... 깔맞춤 조와

귀여운거 냠냠쩝쩝 히.히히.

211 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 01:40:48

잘자요 다들~~

212 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 06:43:12

jake>1596421097>73
확 꽂히는거 뭔지 rgrg 디테일한 무언가가 있구나.
요즘애들 입는 겉옷 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 어떻게 넘기지?? 내가 요사이 주책이구나 이말하고 민망한듯 조금 웃다가 괜히 시선 본인도 모르게 피할것 같은 ㅋㅋㅋ 친구놈의 속옷 앜ㅋㅋㅋ 221이 잘못했다 택영아 ㅋㅋ 237이 나가고 택영이랑 있는 시간이 많아지다보니 저절로 조카~아들보듯이 너무 편하게 말해거린()백화점에서 나오고 다 큰 청년인데 프라이버시를 배려하지 못했다며 미안하다 말할것 같네요.

직원보내버리는거 왠지 한두번이 아닌 경험자의 포스가 나오는데 흐음-() 성인이면에 한번 터지고 그다음 골라달라는거에 또 터짐 너 진짜 짱이다~👍 어카지 사모님 오늘 유난히 크리티컬 터지는데 성인이면에 어머 그렇구나 그애도 이제 다컸지<<정도로 넘기는데 다음에는 진짜 당황할것 같애 ㅋㅋㅋ 어깨에 올린 손 부드럽게 잡아서 내려놓고 237때문에 걱정이 많다보니...어린아이 취급한 것 같았다면 미안하다고 무마하려 하실듯 사모님 아무말인거 티나요

213 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 06:49:34

어제 너무 졸려서 일찍 잤더니 깨보니까 n시간 타임워프함

jake>1596421097>120 올려도 괜찮고 ㄱㅅ합니다

214 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 06:51:50

후미코 위키 미리 올려야지
타카유키는 얘 귀찮아하는데 후미코는 타카유키 좋아하는 편일덧 사유는 알아서 나가줘서.

야!

215 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 08:09:36

후미코>마시로는 친관을 베이스로 알게모르게 질투나 우월감이 잔잔히 깔려있을것 같음. 하루코에게 후미코는 단 하나밖에 없는 형제가 아니지만 마시로는 유코쿠 부인에게 하나밖에 없는 딸이기 때문에 관계를 질투하고 하루코의 배우자 자리는 공석이지만 부인에겐 남편분이 있으니까

타카유키와의 관계는 그 귀걸이 건도 그렇고 진짜 쌍둥이라면 장난아니게 견제했겠네 어라 쌍방혐관(진)인가 여동생 귀차늠ㅇㅅㅇ도 혐관으로 칠 수 있나??

216 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 09:29:12

타카유키야 철좀드셈
하아... 여동생 귀찮음 ㅇㅅㅇ에 이어서 약간... 그거임
너도 내 소설을 이해 못하지? 그러니까 방해하는 거지?
됐어 이제 그만 쓸거야 그만 쓰고 뒤질거야
타카유키야 제발... 그러지좀마라

217 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 10:30:57

테츠란에 운동부 만들고 싶다
...
얘들아 청춘을 즐겨

218 ◆EiSizhCcpg (7rCImTdvM6)

2022-01-12 (水) 10:45:12

ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 후미코 소설에 관심유무 따지면 크게 있진 않음 쪽이 맞긴한데 타카유키 작품 다봤을것 같애 조금이라도 ♡하루코♡랑 비슷한 여자등장인물있으면 의심on 노답이다

이러고 앞엔선 안본척 넌씨눈 언니가 없어서 슬퍼요 ㅠㅠ 오라버니는 건강하셔서 다행이에요 ㅇㅈㄹ
집안 꼴아지가 나가는게 나아보임. 뒤지진 말고,,,,

219 ◆IU47piriUU (ohB6.wiLUo)

2022-01-12 (水) 11:01:59

>>213
https://picrew.me/image_maker/223820

220 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 11:13:19

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ 아미친 하루코랑 비슷한 여자등장인물... 이자식 성격상 주변인물 존나 따왓을거같긴한데 하아 어떡하냐 그리고 저 여동생은 내 소설도 안읽는다고 또 지랄지랄할거 생각하면...

>>219 너무좋아서소리질름
꺄아아아아아아악!!!!!

하... 배구부 만들고싶다 하이큐때문이냐고 하면 할말없음
하......

221 ◆EiSizhCcpg (LdnQRcNBNU)

2022-01-12 (水) 12:01:13

>>219 사랑해요 감사합니다 사랑해요 저 픽크루 분위기 너무좋아

>>220 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ Aㅏ...
친구가 마시로라 책 자체를 멀리하진 않을텐데 데카당스같이 신문물(?)은 뒤에서 읽어볼것 같음 ㅇㅇ...
하이큐 좋아 테츠란이 배구부가 강성이면 존잼이겠네 스포츠에 진심인 그들

외출중 지하철 사람많넹

222 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 12:30:51

외출 잘 다녀오세요
하아... 배구부 조와...
후미코 진짜 나는 너무 맘에드는데 타카유키가 계속 쥐랄중이에...()

223 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 12:32:28

https://picrew.me/image_maker/1011016/complete?cd=fBr9V3jRpG

이미지도 만들어놧슴
저도 좀이따 외출해야되긴하는데 일단 적어봐야지

224 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:08:19

결국... 1일2캐
미쳣냐구(미쳣냐구)

225 ◆k/smF/9grY (IrtOIF0MUw)

2022-01-12 (水) 17:30:24

예련누님 너무 귀여우셔서 설레죽는중 여자매장 앞 지나며 택영이가 자기 어머니 선물 고르는거 도와달라 한다거나 그런거도 어쩌면? 하지않을까 싶었는데 저상황에서는 디게 뚝딱대실거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우면서도 안쓰러워서 못 묻겠음요ㅋㅋㅋㅋㅋ 주책이라 하면 택영이 웃으면서 난 괜찮은데 237한테는 비밀로 하자고 할거 같고 어린이취급한거같았다면 미안하다 하면 스리슬쩍 누님쪽으로 숙여서 가까워진다음에 그럼 가끔은 의식해 줄래요 저 나름 외간남자거든요. 다른 사람한테는 안 들릴 목소리로 속닥속닥 얘기한다음에 멀어져서 요즘 애들 장난이에요 ^^ ← 이럴거가틈 그야 진짜 의식해버리면 이런 매장같은데 못올거아냐

만약에 마츠바야시에 장남을 낸다면 직통 본가가 되어버릴까봐 걱정인데,,

오래된 고저택의 뒤쪽에서 남자 형제들을 제치고 집을 이어받기 위해 기다린다. ← 에 차녀 장남도 없애버릴 계획중이실까요 장남에게 아이가 있다면 아이도?

226 ◆k/smF/9grY (CSIEqkTrjs)

2022-01-12 (水) 17:32:49

신캐보자마자 시-라토리자와 풍으로 테츠란공고 배구부 응원가같은게 머릿속을스쳐지나감

227 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:34:02

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ
참하여요
응원가... 저 진짜 알못이라 아예 만들어주셔도 돼요(잉??ㅋㅋㅋㅋㅋ

228 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:35:22

요즘 하고싶은거 다해서 좋아요
걍... 미련풀기타임

229 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:42:32

타카유키 흑발적안 야타로 은발벽안

야타로는... 배구부 애들이 자기 띄워주니까 바로 입부하는 것에서 볼 수 있듯 이전까지는 거의 능력에 대한 칭찬을 못 받았었어요 그러니까 맨날 요령피우기나 하고 어 내가 뭘 할 수 있지? 아무것도 없어 보이니까 놀아야지. 같은 느낌? 근데 현 주장이 각잡고 사람만들어놓음

마음 속에 뿌리박힌 허무라든가 그런 건 어쩔 수 없을지 몰라도 일단은 좋은 취미 하나 찾은 게 맞습니다 근데 난 역시 얘가 멘탈적으로도 건강해졌으면 좋겠어

230 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 17:57:10

세계관과 시대의 차이인지
타카유키는 별로 안쓰럽지않은데 야타로는 부둥부둥해주고싶음
근데 미운놈떡하나더준다고...더보기

아니 사실 하구로 야타로 이자식도 계속 뺀질거려서 등짝때리고싶음

231 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 17:59:55

(참치는.. 미제사건을 보며 덜걱덜걱거리는 중)

참하여요..

232 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:00:19

덜걱참치 참하여요

233 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:04:01

등짝때리고 맛난거먹이고싶음
병주고약줌
ㅇㅇ

234 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:06:19

참하여요~

뭔가 각 나라마다 미제사건의 분위기가 좀 다른 게 있네요..

235 ◆DIO1piyxzY (rXCnSypqqY)

2022-01-12 (水) 18:10:25

어케 다르지... 몬가 몬가... 분위기라...

236 ◆VCP7u0SFAk (CNSUF7OHr6)

2022-01-12 (水) 18:12:05

한국='범인'보다는 수사가 미스테리어스
일본='범인'이 미스테리어스
미국=땅이 너무 넓구마..

*개인 감상입니다
끝.