>1596406090> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (136판) :: 1001

◆DIO1piyxzY

2021-12-22 23:05:30 - 2021-12-27 20:58:29

0 ◆DIO1piyxzY (bpak//2Tqk)

2021-12-22 (水) 23:05:30

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
위키독:
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
스레디키:
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%ED%94%BD%ED%81%AC%EB%A3%A8%20%EC%9E%90%EC%BA%90%EA%B4%80%EA%B3%84%20%EC%96%B4%EC%9E%A5
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용!
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영!
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능!
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.
- 타 게시판에서 본 어장 참치의 본인인증을 원칙적으로 금하고 있습니다. 단 본인인증 문제로 물의가 생긴 장본인의 경우 사실관계를 명확히 설명하고 상황을 매듭지을 것.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는 게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록 혹은 위키 연성 가이드란을 수정합시다.
* 연성 시 이름이 없는 캐릭터들의 이름은 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 구 사이트 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 레스가 다 채워져 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다. ex)1001, 1002, ...

DIO님이 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

645 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:13:21

이싸람들 감히 응애를 하려고 해?
당신들 다 석유야

646 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:14:44

나 나는 응애한 적 없어요...(쭈글

아 저녁 먹어야 하는데
엄마가 탄수화물을 줄이고 고기를 먹으랬으니 고기를 먹어야겠다(?)

647 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:15:47

생식빵으로 프렌치토스트를 하려 한 이참치는 생식빵 한조각 먹어보고 통렬히 반성함.

648 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:19:37

>>642 않이 그건 좀(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다들 맛저녁 하세요

649 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:20:04

단백질을 드세요 여러분
(?)

어쨋든 다들 저녁 잘 드시구... 저는 저번에도 말햇지만 이번주가 어케될지 몰?루갯어요 혹시 제가 다음판 못 세우면 다른분이 >>0에다가 본어장 2판링크까지 추가해서 세워주세요 ㅠ.ㅠ

650 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:22:14

근데 생각해보니 집에 고기가 없네요 없으면 사와야지

장 보고 고기 좀 굽고 오겠습니다 옴뇸뇸
다녀와서 문서 없는 애들 문서 좀 만들어야겠어요

651 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:27:34

다녀오세요

새우깡 블랙... 맛있나...?

652 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:36:06

맛저하십쇼
저녁먹으면서 질문 받습니다.dice 1 59. = 20

653 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:37:08

644 영안남고생이 아무거나 질문 받는다고 합니다 얘한테 직접 물었을 때 반응 기준으로 서술해드릴거에요

http://ko.thredicoc.wikidok.net/wp-d/600b2555bfb7bea10c408f90/View

654 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:38:09

질문 없으면 오너가 물어봄(^ㅅ^)

655 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:42:10

(띵킹중)

글고보니 연성란에 문구들 아직 유효한가요 (수위연성 등 관련하여...)

656 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:43:32

>>651 그거 전 갠적으로 별로엿어요...()

>>653 흐어어 귀여운 친구다
무슨꽃 젤 좋아하나여

657 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:45:24

>>656 앍() 감사합니다 참고할게요... ㅠㅠㅋㅋ

흑흑 영안남고생 기요미.

658 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:45:28

다들 다녀오시고 어서와여..

참하임다~

659 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:50:48

>>655 네! 느와르 날조안됨 쪽도 유효합니당 물어보시는 이유가 있나요!! 궁금해서
>>656 감삼다 다 좋아한다며 고민하다가 튤립을 얘기할 것 같네요! 졸업식 같은 데서 처음으로 선물받은 꽃다발이 아닐까 합니다 ^-^

660 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:53:03

참하참하

>>659 제가 언젠가 수위에 미쳐서 이상한 썰을 풀게될까바 그랫어요 감사합니다

661 ◆k/smF/9grY (nALLqa0c8A)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:56:27

>>660 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 저는 아마 조용히 내적 환호성 지르며 좋아하고 잇을겁니다 이상한 썰이라니 궁금해버리기

662 ◆47A/gxvORA (WiBBD29tc2)

2021-12-26 (내일 월요일) 19:57:07

>>659 하아아 내가 꽃집 사줄게(ㅈㄴ)

663 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:01:01

>>662 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽃집받으면 화원 루드베키아 꽃집청년네 상사가 되겟네요 꽤 재밌어할지두

그러고보니 12금 전체연령가로 수위를 조절하라면 무난하게 할수있는데 19금매체에 많이 등장하는 바람에 누가 봐도 19금을 연상할수밖에 없는 것 같은 경우는 어캐.. 어장에서 언급이 가능한건가
아냐 하지말자,,,

664 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:03:16

내적 환호성 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ
아마두... 무지성 썰풀이 하다 보면 나오지 않을지?
지성을 버리면... 뭐든지 가능 (불가능)

665 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:03:51

흐어어 고생 끝에 고기를 사와서 구웠습니다
냠냠 맛있다

뭐...불판 달아오를락 말락 하나요?(?)

666 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:04:11

이상한 썰이라는데서 ㄹㅇ 이상한것들 떠올리는중

머....상어아가미로 막바로 내던져지는것만 각 참치들이 자제하면? 제캐로는 머든지 가능하십니다,, 허허

667 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:04:46

고기 맛있겠다 나도줘요()

668 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:05:05

어어어...
음어어......
(수위 조절 관련해서는 암튼 난 우리 참치들 믿어)

669 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:06:50

>>667 내꼬야 홍홍

수위라... 썰 각 잡고 푼지는 꽤 된 거 같기도 하구요

670 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:08:42

참하여요...

요즘 상상력이 떨어졋나 기력이 쇠했나 예전만큼 불판 잘할수가 없
긴 한데 머.... 어케 하면 잘 될 거여요
이상한 것들이라니 난 순애취향인데,.,.,.,

671 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:08:46

>>669 미오미오

어장 연령가가 19금이었으면 기상천외한 썰과 티미들 풀렸을 순위
불행이 >>> 고어스플래터 > 사디스트 >>> 팔코비악

672 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:10:18

@: 순애가 최고의 이상성욕 아니냐?? 강제력도 돈도 다른 무엇도 아닌 오직 사랑해서 그걸 한다니 제일 이해할 수 없다

673 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:10:54

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋ누구야

674 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:13:15

마녀젤리 수위물같은거 상상햇어요
오마이갓 가능하겠구나()

675 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:13:20

난 불행이의 무궁무진한 가능성을 믿어........
저는 어장 수위제한 없엇으면 220 양자리 사생활 존나 폭로햇을거같음

>>673 진짜 무릎탁쳣음...

676 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:13:34

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

순애도 좋죠
그 순애가 타락해서 집착이 되는 것도 좋고(대체

677 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:14:43

>>675 그 폭로자로 제 케이론을 쓰셔도 됩니다
거의 뭐 디x패치급 폭로려나요

678 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:15:40

사실 사랑에 있어서 집착은... 소금같은거라(?)

679 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:16:18

양자리님 대충 예상이 감
왕이시여

680 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:16:24

소금 아 꼭 필요하죠
마치 msg 같은 거임
넣으면 넣을수록 더 맛있어짐

681 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:18:23

디○패치 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
케이론 언니... 믿을게...
아무리 그래도 덤블도어랑 그린델왈드 사생활 까발린 롤링보다 더하진 않겟지...

682 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:18:28

전 소금만 존나 퍼먹을 수도 잇어요
쌉가능

683 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:20:15

수위요...ㅎㅎㅎㅎ

684 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:22:06

이 어장은 어차피 참치들이 사는 곳
즉 이곳은 바다이고 바다에는 소금이 있다
고로 이 어장에 수위가 있는 건 당연하다
(기적의 삼단논법)

그래서 양자리 사생활이 어떻다구요?

685 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:22:43

>>683 여기서 이 참치님이 웃으시면 난 나는 무서워져()

686 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:24:37

근데 생각해보니까 380 참 웃긴애네요
성격 MBTI는 광공 MBTI라 하고 외모 성격도 뭔가 광공 잘 어울리는데
막상 221한테는 전혀 광공이 아니고
배경도 그렇고 졸라 문란할거같이 생겼는데 누구보다 안 문란함
그렇다고 보수적인 것도 아님
웃긴놈이내

687 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:30:40

어장이 고수위였으면 622가...
하지만미소O가어쩔수없는사정때문에정상적인수면시간이아니라무려일년에24분의23을잠들어있는데잠자는숲속의미녀만봐도알수있듯이것은매우검증된취향입니다그리고믿을만한사람한테만자기가어디서자고있는지알려준다는거ㅁㄴㅇㄹ하지않아요?믿음은배신하라고있는건데
.

688 ◆3tT9wRGB.s (yKb5aGgruE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:31:43

나 어장이 고수위였으면 하는 if에서 제일 궁금한거: 슈델 썰
차원이 다른 수위를 자랑할 거 같음
일단 슈테흐잖아요(??)

689 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:33:20

세상에(세상에)
622 상상도 몬햇는데 찐이다

>>688 그러네 진짜요.....여러모로 응...여러모로

690 ◆IU47piriUU (0QlObr8.5E)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:33:34

다짜고짜 나타나서 이상한 소리 하기...
부끄럽네요 안녕히계세요

691 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:34:17

가지말고 썰이나 더풀어조바요(ㅋㅋㅋㅋㅋ)

692 ◆DIO1piyxzY (15.LsGwWOU)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:34:27

>>687 믿음은배신하라고있는건데
...
꿈꾸는메리주세요

>>684 양자리 사생활이요...?
저도 몰루
세금으로 새우깡 사먹음

693 ◆VCP7u0SFAk (uU/DPLHNoE)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:35:57

어장이 고수위였으면...

키갈로 끝나는 애들이 키갈을 넘었겠지...(은은한 미소)

694 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:37:24

어장 수위제한 올라간다면 난 이 남의 캐로 이런 쌉소리했다 같은건 풀기 뭐하군요
자캐로 하나 .dice 1 59. = 11 어장수위가 높아지면 이 캐로.. 특별히 풀릴만한 게 잇을까

695 ◆k/smF/9grY (s2LvNknAMo)

2021-12-26 (내일 월요일) 20:39:03

11. 518 동화풍판타지 젤리
네 특별히 풀릴만한 게 있습니다
네 있습니다
네....................
....네......................
.............................하아(이걸어떻게돌려돌려말하지하다가포기한모습
끝.